Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Роутер


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 92

#61 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:43

Ну дык это все есть в гуголе...

Гугл - он же вражеский. А кетайцы - свои типа...  yes

Может расчитывают вообще от доллара гугла отвязаться со временем ?



#62 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:49

А кетайцы - свои типа... 

С каких пор? 



#63 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 22:07

С каких пор?

С тех самых когда нефтью-газом с ними без использования бакса торговать решили.
Все же кетайцы-то ближе, чем американские гуглы.

Сообщение отредактировал olegg: 28 February 2017 - 22:10


#64 Слaва

Слaва

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13030 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 22:51

С тех самых когда нефтью-газом с ними без использования бакса торговать решили.
Все же кетайцы-то ближе, чем американские гуглы.

 

А без использования бакса это как? Кто цену назначает и в привязке к чему?


Графоманю потихоньку (мои стихи): svslav.ru


#65 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:16

А без использования бакса это как? Кто цену назначает и в привязке к чему?

Без понятия как это, даже не знаю начали или нет, но обсуждали активно. Думаю, что гугл знает.

Сообщение отредактировал olegg: 28 February 2017 - 23:17


#66 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20040 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 01:04

Стъянно, у меня телеки нормально принимают вай-фай, ну и соответственно показывают по нему. "Вокруг" меня ещё 10 точек.

Телек видит и 2,4 и 5...


Errare humanum est...


#67 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3136 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 04:02

Стъянно, у меня телеки нормально принимают вай-фай, ну и соответственно показывают по нему. "Вокруг" меня ещё 10 точек.

Нормально это как бы понятие относительное. Показывает тоже :). У меня кореш много лет безуспешно пытался сделать "нормально" - при том что у него все в одной комнате, от роутера до телевизора метра 3. И снизу нет соседей (и соответственно нет точек доступа). Прокачать по WiFi нормальный блюрей с приличным битрейтом без тормозов у него очень долго не получалось. Он и по сети (220) пытался - кучу коробочек, которые по проводке работают перевозил -  все бестолку - проводную сеть у него ремонт кидать не позволяет :). Сейчас привез из штатов какой то топовый нетгир (штук 8 антенн!) - очень паука напоминает, на 5ГГц  AC (это типа гигабит по WiFi) вроде как у него получается смотреть, и то если сын не начнет что то качать-смотреть параллельно. А вебки наверно и на 2.4 можно смотреть, их и на телефоне смотреть можно по воздуху, без WiFi  :).

 

...попробуйте тот же аватар ремукс посмотреть по WiFi - а это далеко не самый большой битрейт. Жалкое зрелище, даже на 5ГГц N, в 2.5 метрах от роутера (у меня на кухне комп (неттоп), стенка гипс). На 2.4 даже звука нет и все превращается в слайд шоу :).


Сообщение отредактировал SergeySHJ: 01 March 2017 - 04:07


#68 Ilovecaddy

Ilovecaddy

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5725 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 06:53

Гугл - он же вражеский. А кетайцы - свои типа...  yes

 

Ну конечно же свои! В доску! Мож даже гробовую...

Про ЧанКайши быстро забыли однако... а про "Туапсе"  и вовсе не знаем... а ведь не так давно в историческом масштабе



#69 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:14

Все же кетайцы-то ближе, чем американские гуглы.

Чота не заметно как-то... 



#70 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:28

Про ЧанКайши быстро забыли однако... а про "Туапсе"  и вовсе не знаем
Дакть это ж тайваньцы))) 

"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#71 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 11:17

Вот набросились  biggrin . То, значит, все недовольны, что ЦРУ следит за нами посредством айфонов и гуглов, то теперь и кетайский аккаунт не нравится.

Подождем тогда нашего аккаунта, местного - все будут рады. А пока что пользоваться можно и старыми нокиями, благо у них новая жизнь начинается.



#72 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:16

То, значит, все недовольны, что ЦРУ следит за нами посредством айфонов и гуглов, то теперь и кетайский аккаунт не нравится.

Кетайске телефона работает на гугловской ОС, а она хочет гугловский аккаунт... Зачем туда еще и кетайске аккаунт пихать? ХЗ... 



#73 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:45

Кетайске телефона работает на гугловской ОС, а она хочет гугловский аккаунт.
Сяоми изначально без ГАппсов идут, это для Европ и прочего миру их туда ставят в глобальных прошивках. Зато со своим Маркетом и проч. 

"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#74 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:51

Сяоми изначально без ГАппсов идут

Вспомнился кетайске айфон с телевизором и телескопической антенной))) 



#75 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:54

Ну, сейчас всё пристойно. Просто Сяоми в первую очередь работает на внутренний рынок. Страждущие заказывают китайскую версию, юзают аглицкий и изгаляются с теми самыми ГАпсами, у кого не получается, делают покерфейс и говорят, что в МиСторе и так всё есть))))


"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#76 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20040 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:04

Вобчем,убрал роутер в самый угол... подальше от аналогового телевизера, снизил мощность до 20%... вроде нормально все и на телеке помехи почти не видны.

А то, что мобила не видит роутер 5,0, так это видимо из-за прошивки... Как-нить обновлю... посмотрим.


Errare humanum est...


#77 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:12

что мобила не видит роутер 5,0

А на мобиле он есть этот самый 5.0? 



#78 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20040 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:24

А на мобиле он есть этот самый 5.0? 

В железе думаю есть... перепрошить надо...


Errare humanum est...


#79 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:24

мобила не видит роутер 5,0, так это видимо из-за прошивки... Как-нить обновлю... посмотрим.
Неа, не умеют РедМи3 пятый диапазон...

"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#80 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 13:31

В железе думаю есть... 

Интересно, что может наводить на такие мысли? 

ЗЫ: надо вечером под капот заглянуть, мож там турбина есть, просто перепрошить надо)))



#81 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20040 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:10

Интересно, что может наводить на такие мысли? 

ЗЫ: надо вечером под капот заглянуть, мож там турбина есть, просто перепрошить надо)))

Вобщем-то дремучесть в этом вопросе... sorry

Турбину под капотом пощупать можно... А 5,0 в мобиле?


Errare humanum est...


#82 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:13

А 5,0 в мобиле?

Есть гуголь, узнать что за SoC там стоит не проблема, а там уже и характеристики написаны будут... 



#83 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20040 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:16

Есть гуголь, узнать что за SoC там стоит не проблема, а там уже и характеристики написаны будут... 

Высшая математика. Зять обещал глянуть...


Errare humanum est...


#84 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:30

Неа, не умеют РедМи3 пятый диапазон...

однако, утверждается, что Snapdragon 616 вроде как  умеет 802.11ac



#85 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:36

утверждается, что Snapdragon 616 вроде как  умеет 802.11ac
У тащ полковника не 616-й, а 430й. Это у меня 616, а у него РедМи3S. 

Но писали, что нету 5ГГц.


Вотм про мой, который на 616-м:

 

 

КОММУНИКАЦИИ
Wi-Fi 802.11 b/g/n

4pda.ru/forum/index.php?showtopic=736017


"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#86 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 21:53

у него РедМи3S

Тады ой... Смысла менять прошивки в поисках отсутствующего железа нема... 



#87 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20040 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 22:43

Тады ой... Смысла менять прошивки в поисках отсутствующего железа нема... 

Да, смысла нет еще и потому что 5,0 тоже дает помехи на ТВ... Я сделал проще. Оттащил его физически подальше и снизил мощность до 20%. Счас вроде нормально.


Сообщение отредактировал K.Serg: 17 March 2017 - 22:43

Errare humanum est...


#88 wallhopen

wallhopen
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 June 2017 - 17:29

а как можно подключить роутер к роутер чтобы усилить сигнал?



#89 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 23:05

а как можно подключить роутер к роутер чтобы усилить сигнал?

Как-то можно... Только роутер это должен уметь..



#90 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9993 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 07:26

а как можно подключить роутер к роутер чтобы усилить сигнал?

настроить его как "клиент" если прошивка позволяет

 

 

  1. После ввода имени и пароля нажмите «Вход».
  2. В окне настроек выбираем вкладку Wi-Fi и пункт «Клиент».
  3. Отмечаем галочкой пустое поле напротив слова «Включить».
  4. Теперь из списка выберите первый роутер, зону действия которого вы хотите увеличить.
  5. Вводим ключ безопасности беспроводной сети того же устройства и нажимаем «Применить».
  6. Соглашаемся с появившимся сообщением об изменении параметров.
  7. Переходим к настройке WAN. Это нужно непосредственно для возможности выхода в сеть. Собственно, и выбираем в меню пункт WAN вкладки «Сеть».
  8. В правом нижнем углу жмём на «Добавить» и заполняем поля  по нашей сети. Жмём «Применить». На этом настройка в качестве повторителя завершается.

(С)

не моё, но в принципе верно, с каждым конкретным роутером нужно разбираться, сам делал как-то очень давно на работе - работало...

 

 

но "усилить" здесь не очень уместно, "удлиннить" видимо имелось ввиду.  И эта..., скорость снизится, на треть примерно у меня было втри сети, зависит от количества подключенных по ВиФи


Сообщение отредактировал А6422: 13 June 2017 - 07:33





Яндекс.Метрика