Ну если мне не изменяет мой маразм то Михаил как-то говорил, что командировки на Шкоду воспринимались как наказание. И что культура производства там не ахти.
В НН фрицы (или чехи? не знаю) вообще поджались ставить новый окрасочный комплекс. Америкосы для Сайбера своё старьё спихнули, а фрицы отделались копееечной модернизацией (да ещё с GM половину суммы слупили за Авео).
Поэтому всем покупателям Шкоды открываю "страшную военную тайну": Октавии и Йети нижегородской сборки красятся на том же древнем комплексе "Хайден-2", который остался от Волги-3102. Комплекс - ровесник московской Олимпиады.
Мерседесы и Нексты - на крутом "Айзенмане" (он тоже за 12 секунд цвета умеет менять), а всё остальное - это прошлый век и в прямом, и в переносном смысле. Хлеще только "Хайден-1", там одноцветные Бизнесы красят.
Теперь про ГАЗ vs Шкода. Да, народ, который ездил на стажировку в Чехию, возвращался с круглыми глазами: говорят, что такого говнища, как в чешских цехах, не было у нас даже на производстве грузовиков. Там окраска а-ля Сайбер, то есть привозная старая из Германии с какого-то завода VW, но всё остальное - ещё с социалистических времён и абсолютно в непотребном состоянии.
Сообщение отредактировал Михaил: 25 December 2016 - 17:45