Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

дизель на газовом топливе

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 59

#31 Алекс159

Алекс159
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 19:55

по словам наших мотористов разбиравших эти моторы, все детали стоят стандартные с дизельного двигателя. а прогорают эти двигателя как раз из-за того, что они не рассчитаны на более высокую температуру горения газа (это чисто мое мнение).  

#32 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 20:35

не удивительно, температура  сгорания  метана на  200 градусов  выше, чем  у  соляры, если  не  делать специальный  двигатель для  газа, то такое  возможно и  более  вероятно.

в  случае  же  допустим  специальных метановых двигателей, например  канадцы  поставляют для  генераторов  ув Сибирь, то они  работают годами без заморок (правда они  турбиновые, а  на  них  проблем  меньше).

У европейских производителей  грузовиков тех проблем, что  испытывают наши практически нет.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#33 Clan Александр

Clan Александр

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 23:37

смысл в нем? метановых заправок  не  так  уж и много, не зря же  даже   в Германии  основная  маса  дизельных грузовиков  работает на  солярке.
Смысл в том ,что метана в России завались. Будет спрос, Газпром решит проблему заправок. Про цену куба газа в Германии, который идет из России ничего не скажу, пусть ездят на биогазе.

нормально они  заводятся, метановые, благо газ не  сжиженный, а  сжатый (на  метане)в Омске  автоколонна  была газовая, в  советское  время, проблем  не было
Опять,Вы, про газодизель.Другая там система воспламенения (запальная доза солярки). 

#34 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 11:21

Смысл в том ,что метана в России завались. Будет спрос, Газпром решит проблему заправок.

И проблему цены он тоже решит - нефти тоже вроде завались :rofl:  

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#35 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 15:43

(запальная доза солярки). 
знаю я про это.

метана в России завались. Будет спрос, Газпром решит проблему заправок.
сколько лет  уже  решают? 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#36 Clan Александр

Clan Александр

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:12

И проблему цены он тоже решит
С ценами это к Правительству, уберите 60% налогов и акцизов, получится нормальная цена на бензин. 

сколько лет  уже  решают?
Да года с 1985. 

#37 Алекс159

Алекс159
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:53

я работаю в газпроме, у нас сейчас эти газовые машины закупают и закупают, представляете как, газпром камаза на ноги ставит. и ни кого не волнует кто и как будет эти машины ремонтировать. а вообще газпром это полная ж...а.

#38 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 20:26

я работаю в газпроме, у нас сейчас эти газовые машины закупают и закупают, представляете как, газпром камаза на ноги ставит. и ни кого не волнует кто и как будет эти машины ремонтировать. а вообще газпром это полная ж...а.

не  знаю как  грузовики, но на  автобусы дают серьезные субсидии, которые  отобьют все ремонты..

а  стоимость метана  вполне себе  выведет выгоду в  бо-о-ольшой плюс

#39 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4248 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:04

не знаю как грузовики, но на автобусы дают серьезные субсидии, которые отобьют все ремонты..
а стоимость метана вполне себе выведет выгоду в бо-о-ольшой плюс

особенно, если ремонтная база своя

#40 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 13:30

и свое  топливо..

#41 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 14:12

какую испаряемость имеет метан в мороз
Для метана наш мороз -- аццкое пекло, чего ему минут сто даже?

У нас работает погрузчик-малыш, дизель, переделанный на пропан. Бодренько бегает, и звук прикольный -- эдакое пых-пых вместо дизельного тарахтения.

Форум не место для дискуссий!

#42 Алекс159

Алекс159
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 11:41

Для метана наш мороз -- аццкое пекло, чего ему минут сто даже?

что вы имеете в виду?

#43 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 11:48

температура  кипения  метана -163  градуса.

#44 Алекс159

Алекс159
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 16:24

но все таки нашёлся минус в минус - замерзают клапана отвечающие за подачу газа, т.е. они обратно не закрываются

#45 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 21:34

но все таки нашёлся минус в минус - замерзают клапана отвечающие за подачу газа, т.е. они обратно не закрываются

Ага, шипят все. наш народ сначала клапана отогревает ну потом весь процесс  разогрева запуска.

Газпром это большое стеклянное здание :rolleyes:

Нормально всё, газпром много денег вложил в разработку двигателей работающих на метане. До 2018 года, если правильно помню, 80% транспорта должно работать на газе. С 24 ноября запрещено пользоваться жидким топливом транспорту на котором установлено газовое оборудование. Есть нормы расхода газа на предприятия газпрома, если норма не выбирается идёт наказание. Автобусы, грузовики Камазы приходят с газовыми двигателями, легковой транспорт- уазы, газели приходят с установленным оборудованием. В уазах, Патриотах, баллоны лежат в задней части, кранами к двери, бомба в салоне при ударе сзади, безопасность никого не волнует. Заправок нет, закупили заправочные комплексы, полуприцеп контейнер, внутри баллоны компрессора нет, при заправке просто отдают давление, потом гонят заправляют, в сильные морозы не работает. Руководство на местах защищается от газовых, доказывают автобусы должны быть дизельные, хотя бы пополам чтоб людей на работу можно было привезти.

Вы что, в понимании людей, которые не хотят идти работать туда где нужно работать, а особенно тех у кого нет ни образования ни профессии и им посчастливилось попасть на работу в охрану газпрома, газпром это самое наилучшее место на планете.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#46 Алекс159

Алекс159
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 17:52

Ага, шипят все. наш народ сначала клапана отогревает ну потом весь процесс  разогрева запуска.

Газпром это большое стеклянное здание :rolleyes:

Нормально всё, газпром много денег вложил в разработку двигателей работающих на метане. До 2018 года, если правильно помню, 80% транспорта должно работать на газе. С 24 ноября запрещено пользоваться жидким топливом транспорту на котором установлено газовое оборудование. Есть нормы расхода газа на предприятия газпрома, если норма не выбирается идёт наказание. Автобусы, грузовики Камазы приходят с газовыми двигателями, легковой транспорт- уазы, газели приходят с установленным оборудованием. В уазах, Патриотах, баллоны лежат в задней части, кранами к двери, бомба в салоне при ударе сзади, безопасность никого не волнует. Заправок нет, закупили заправочные комплексы, полуприцеп контейнер, внутри баллоны компрессора нет, при заправке просто отдают давление, потом гонят заправляют, в сильные морозы не работает. Руководство на местах защищается от газовых, доказывают автобусы должны быть дизельные, хотя бы пополам чтоб людей на работу можно было привезти.

Вы что, в понимании людей, которые не хотят идти работать туда где нужно работать, а особенно тех у кого нет ни образования ни профессии и им посчастливилось попасть на работу в охрану газпрома, газпром это самое наилучшее место на планете.

как я погляжу вы тоже работник из этой сферы. я так предполагаю что, через 2-3 года может до кого-то там наверху дойдет, что газовая техника это не выгодно, пока все технологии в этой области сырые. а пока до них доходит пол парка автомобилей просто встанет, потому что ремонтировать её не на что, во всякое г...но деньги вкладывают и что-то я ни одного мерса или крузака в газпроме газового не видел, свои жопы они берегут. А про охранников вы точно заметили

#47 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 15:34

я так предполагаю что, через 2-3 года может до кого-то там наверху дойдет, что газовая техника это не выгодно, пока все технологии в этой области сырые. а пока до них доходит пол парка автомобилей просто встанет, потому что ремонтировать её не на что, во всякое г...но деньги вкладывают и что-то я ни одного мерса или крузака в газпроме газового не видел, свои жопы они берегут.

Не дойдёт уже. Много денег вложено. Тут сказали скоро машина, камаз газовый, на питер пойдёт, так по пути следования все ПАГЗы должны быть заправлены, чтоб заправлялся во время.

На счёт крузаков и мерсов, поставят их скоро, на крузаке только самые будут ездить, замы на тойотах остальные на уазах газовых, вот и посмотрим правда или нет.

#48 BMDBMW

BMDBMW
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 14:06

потому что они изначально рассчитаны на бензин, который по характеру горения очень схож с горением метана, но ни как ни дизельный двигатель, в котором единственной доработкой стала свеча зажигания.

Но хорошие мастера все таеи смогут приделать метан или пропан на дизель, я встречался с такими ситуациями когда тракторы на метане были

#49 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:22

Ух ты,напомни когда!?

#50 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16755 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 18:18

Но хорошие мастера все таеи смогут приделать метан или пропан на дизель, я встречался с такими ситуациями когда тракторы на метане были

А заправляли их видимо из деревенского газопровода? lol

#51 Cokolow

Cokolow
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 08:22

Нашел неплохую цену на газель Некст http://www.gazavtomir.ru/price такого плана. Мне надо бортовая с двухрядной кабиной. Вот только не пойму с каким двигателем она идёт. Сосед переоборудовал самостоятельно на газодизель. Но, во-первых, и не очень то довольный, а во вторых как стал продавать то с учёта снять не мог. Назад все менял. Груз я перевозить не собираюсь. Только что касается строительного инструмента. А вот на длинные дистанции планирую гонять. То что, разве не лучше оставить дизелем? Цена между пропаном и дизтопливом особо не отличается. А метан то дешевле, но не хочу из-за того что заправок нет.

Сообщение отредактировал Cokolow: 28 March 2017 - 08:32

#52 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16755 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:45

Нашел неплохую цену на газель Некст http://www.gazavtomir.ru/price такого плана. Мне надо бортовая с двухрядной кабиной. Вот только не пойму с каким двигателем она идёт. Сосед переоборудовал самостоятельно на газодизель. Но, во-первых, и не очень то довольный, а во вторых как стал продавать то с учёта снять не мог. Назад все менял. Груз я перевозить не собираюсь. Только что касается строительного инструмента. А вот на длинные дистанции планирую гонять. То что, разве не лучше оставить дизелем? Цена между пропаном и дизтопливом особо не отличается. А метан то дешевле, но не хочу из-за того что заправок нет.

Чего сосед переоборудовал на газодизель? УЗАМ или ЗМЗ или китайский Камминз? lol

#53 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 20:40

непомню в  проинципе  что я тут делаю, но видимо случайно  зашел, дизель некст? нахрен  ее некст  дихель камминсовский переводить на газ?  когдла есть евротех на который ставишь  гбо 4 поколения, который  работает как  под метаном и  пропаном,  и  в результате  обойдется  дешевше в принципе как в плане изначальной стоимости так и ремонта и обслуги, при  равном расходе газа, причем  это дело? вы мозгами  лядь пользоваться умеете?

#54 Mirton

Mirton
  • Новички
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 20:03

приму к сведению!)

#55 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 17:13

.

Сообщение отредактировал SIV: 10 May 2017 - 17:18

#56 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16755 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 17:16

Ага не отличается, диз топливо дороже 95го бензина, пропан у нас в районе 14рублей. Или у Вас есть возможность диз топливо брать по дешёвке.

Вы когда цитируете чужие посты, цитируйте пожалуйста правильно, а то взяли и приписали мне чужие слова.

#57 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 17:17

Цена между пропаном и дизтопливом особо не отличается.

У нас диз топливо дороже 95го бензина. Пропан в районе 14 рублей за литр

Вы когда цитируете чужие посты, цитируйте пожалуйста правильно, а то взяли и приписали мне чужие слова.

Я уже исправил

#58 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16755 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 17:17

Я уже исправил

Принято yes

#59 Fartisss

Fartisss
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 16:56

В таких машинах я не силён, сорян  :shok:

#60 Lora

Lora
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 15:28

если у вас есть какойто знакомый лучше проконсультируйтесь с ним, сравните информацию и мнения тут, чтоб уж наверняка не ошибится

Яндекс.Метрика