
Поездка в Абхазию из Кемерово (Гагры).
#31
Отправлено 16 October 2016 - 08:25
#32
Отправлено 16 October 2016 - 18:13
Продолжу... Вот что дорого там, это связь: http://www.a-mobile.biz/guests/tariff/ Операторов связи всего два, цены примерно одинаковые. Конкуренции никакой.
За неделю пребывания там истратил на это дело около 1 тыс.р.
Роуминга (российского) просто нет, связь обрывается в километре от границы.
Сообщение отредактировал ars1117: 16 October 2016 - 18:19
На наш век ветряных мельниц хватит!
#33
Отправлено 16 October 2016 - 18:29
Мне на море само море не особо нужно)) Просто отдыхаю, гуляю пешком, ездим по интересным местам или чревоугодием грешим... Если о чистоте моря и пляжей - нравится участок в районе Новомихайловки-Ольгинки (наверное, не зря "Орлёнок" так сделали)), там пляжи песчаные. Выше Дивноморска - уж очень климат сухой. Район Туапсе - грязновато, порт есть порт. От Шепси примерно - снова прилично, ну и субтропики начинаются, это заметно даже по воздуху. В этом году были четыре дня в Сочи, потом - Лазаревка. Сочи - это посмотреть, погулять, ужаснуться ценам и уехать)). Дорожки из деревянных плашек и бесплатные полотенца на пляже - это хорошо, но 350-500р за кружку пива... что-ли, искупаться лучше, это даром)). Жильё - тоже дорого, "однушка" за 2500. Стоянка - нам повезло, двор был закрытый, своя территория, а так везде вокруг зона платной парковки. Поэтому пожили четыре дня "Юморины", на которую ещё дома билеты купили, и уехали в Лазаревку. Кружка тёмного портера за 100 рублей гораздо лучше утоляет жажду, чем за 400!)) И "двушка" за 1500 (ждали ещё родственников, но те не вырвались, так что барствовали). И ужин на троих за 1000 (если в кафе у моря) или 1500-2000 (если в ресторане в городе). Перезванивались с родственницей, она в Ялте одновременно была: цены догоняют сочинские, причём все дружно плачут, что "всё так подорожало..." Чего трындеть: бензин автономии был 40р, продукты тоже не помню, чтоб сильно дешевле были, вот вино - это печаль, подорожало почти втрое. Ну и "заносы" видать, тоже вздорожали)). В любом случае - обожду моста. Крым нужно смотреть ногами и колёсами, а экскурсии - это дороговато. Кстати, дон Арсений, а почём у абхазов прокатиться по красотам местным? Нас всё пугали, что на грунтовках могут быть мины (через столько лет!? это только абхазом надо быть, чтобы полениться очистить тропы)))
Сообщение отредактировал АЛЬФ: 16 October 2016 - 18:33
И вам того-же!
#34
Отправлено 16 October 2016 - 18:34
Ещё одно наблюдение про Абхазию: в магазинах (продукты, мини-маркеты) отсутствуют ценники. Так у них заведено, со своим уставом в чужой...... не полезешь!
На наш век ветряных мельниц хватит!
#35
Отправлено 16 October 2016 - 23:32
Много чего там странного)) Я так и не понял, почему люди запоем рассказывают о войне, ставят всюду памятники, объясняют, за что и почему воевали... и нихрена ничего не делают, когда наконец победили. Даже тупо покрасить стены и вставить стёкла - и здание уже жилое! Но нет... такое впечатление, что война - это лучшее, что было в их жизни! (вот ведь, до дикости додумаешься). А когда врага не стало, так и заняться нечем - сидим, смотрим как накатывают волны и спеют мандарины. Донт ворри, чувак!
И вам того-же!
#36
Отправлено 17 October 2016 - 00:46
Я так и не понял, почему люди запоем рассказывают о войне, ставят всюду памятники, объясняют, за что и почему воевали... и нихрена ничего не делают, когда наконец победили.
Они же там все на понтах уася , пнтовым не подабает что то делать
Сообщение отредактировал alexxxx: 17 October 2016 - 00:46
#37
Отправлено 17 October 2016 - 19:00
Много чего там странного)) Я так и не понял, почему люди запоем рассказывают о войне, ставят всюду памятники, объясняют, за что и почему воевали... и нихрена ничего не делают, когда наконец победили. Даже тупо покрасить стены и вставить стёкла - и здание уже жилое! Но нет... такое впечатление, что война - это лучшее, что было в их жизни! (вот ведь, до дикости додумаешься). А когда врага не стало, так и заняться нечем - сидим, смотрим как накатывают волны и спеют мандарины. Донт ворри, чувак!
Мне там такое объяснение давали: типа им западло вселяться в дома, в которых жили грузины, а большинство брошенных домов именно грузинские.
Но и другого объяснить не могу: гостиница "Абхазия" уже много лет не достроена! А ведь находится в наимперестижнейшем месте!
Дворец культуры (Зимний театр) в котором снимали "Зимний вечер в Гаграх" полуразрушен, зарос. Но красив зараза, даже в темноте ( был там в последний вечер перед отъездом).
На наш век ветряных мельниц хватит!
#38
Отправлено 18 October 2016 - 00:13
На самом деле объяснение простое как 5 коп. - патологическая лень. А ещё им там дали свободу и независимость, а вот что с ними делать - не дали
#39
Отправлено 18 October 2016 - 00:21
В Батуми очень грязное море
Вы там были? Или очередной пук? Рядом со мной стоит жена, которая полтора месяца как оттуда с детьми вернулась. Она просто говорит, что вы врете.
А в Сухуми море чистое
Последний раз жил в районе "Маяк", в первом доме на берегу. Утром всегда было чистое, часам к 16 просто помойка. Причем основной хлам как раз бытовой мусор. Не понимаю, почему именно вечером его прибивало, но факт ежедневный.
#40
Отправлено 18 October 2016 - 01:01
На самом деле объяснение простое как 5 коп. - патологическая лень. А ещё им там дали свободу и независимость, а вот что с ними делать - не дали
А что, в Батуми люди из другого теста сделаны?
Таких примеров масса. Все что попадает под российский протекторат становится помойкой навека. Неужели наша цель подмять под себя все сепаратистские режимы и развивать там бардак?
#41
Отправлено 18 October 2016 - 11:39
Вы там были? Или очередной пук? Рядом со мной стоит жена, которая полтора месяца как оттуда с детьми вернулась. Она просто говорит, что вы врете.Был и я вырос там. Кто на форуме давно,те знают,что я 13 лет прожил в Грузии и Армении,учился в Тбилиси. У меня очень хороший товарищ живет в Самтреди. Батуми как был помойкой так стала еще хуже,порт дает свое ,тем более ,что контроль за экологией по сравнению с советами снизился. Я ,что в детстве,что уже взрослым всегда отдыхаю в Уреках. Там действительно море чистое и черные пески( закопаешься в песок и греешься ,как сухая баня ,полезно для моих спортивных суставов),плюс река Уреки впадает в море,нет медуз. А про чистое море,то понятие у всех разное. Например в этом году на Азовском море в Ейске наблюдал городской пляж ,рядом порт,корабли на рейде,городская канализация в море. Идите расскажите тысячам отдыхающих ,что море грязное в месте выбранном ими для отдыха. В лучшем случае ,как Ваша жена скажут,что я вру,в худшем побьют.
#42
Отправлено 25 October 2016 - 13:59
Привет, форумчане. Тоже поделюсь опытом поездки в Абхазию. Был там в прошлом году, ехал из Ростова-на-Дону, мне получается чуть меньше 700 км всего, хотя дорога показалось долгой - серпантин, пробки на Джубге и Туапсе, потом еще граница пару часов. Но в конце концов остались самые положительные эмоции и воспоминания, потому что природа и воздух в Абхазии великолепны, цены невысокие. Единственное - очень приставучие люди, даже назойливые. Но терпимо)) Мы отдыхали в Пицунде преимущественно, классное место, спокойное.
#43
Отправлено 25 October 2016 - 16:00
Забыл добавить, жилье также дешевле, чем на нашем побережье, хоть и незначительно
#44
Отправлено 25 October 2016 - 18:33
серпантин, пробки на Джубге и Туапсе,Я эту пробку объехал через перевал (Хадыженск), и был доволен, потому что из-за любопытства (я ездил там первый раз) обратно поехал "как все" и более двух часов проторчал в той пробке.
На наш век ветряных мельниц хватит!
#45
Отправлено 26 October 2016 - 09:34
Я эту пробку объехал через перевал (Хадыженск), и был доволен, потому что из-за любопытства (я ездил там первый раз) обратно поехал "как все" и более двух часов проторчал в той пробке.
Интересно, мне почему-то и в голову не пришло так ехать. И по расстоянию получается практически http://www.rudorogi.ru/distance/rostov-na-donu/sukhum.html?map=google&dep_time=09%3A32&fuel_cons=10&fuel_price=36.5&speed=70&wp%5B0%5D=13161, что через Джубгу, если от Ростова брать, то чуть менее 700 км.
Сообщение отредактировал slavon-st: 26 October 2016 - 09:34