Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новая конфигурация: полуприцеп-самосвал НЕФАЗ 9509-16-30

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12841 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 05:09

http://www.zr.ru/con...ya-polupritsep/

На совместной с КАМАЗом презентации самосвальной техники НЕФАЗ показал полуприцеп с кузовом полукруглого сечения 9509-16-30.

Знатная дура получилась. Одно не понятно. Обычно сейчас делают подогрев днища а тут получается его нет. А как примерзнет что делать?

#2 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 08:18

Наверное применяют гейропейскую краску. На Тонаре было написано... сейчас поищу. Вот: "Форма кузовов «Тонар» в значительной степени снимает остроту, но не позволяет решить ее полностью. Поэтому теперь внутреняя поверхность кузовов самосвалов «Тонар» опционально покрывается специальным материалом OKULEN. Покрытие полностью исключает прилипание /присыхание /пригорание /примерзание сыпучего груза. Кроме этого, оно защищает металл от механических повреждений грузом и коррозии, благодаря чему увеличивается срок службы кузова. А меньший по величине и более стабильный в условиях реальных перевозок коэффициент трения, присущий материалу покрытия, ускоряет рзгрузку (свал начинается раньше) и уменьшает затраты топлива на ее проведение."

Материал покрытия выпускается OKULEN® Ottensteiner Kunststoff GmbH & Co. KG и обладает высокими прочностью, ударопрочностью и износостойкостью. И это сильно улучшает потребительские качества самосвального кузова."

Используют сталь 09Г2С :hang1:  Угу, КМУ из этой стали раза в полтора  тяжелее импортных аналогов. Поэтому  сейчас стали закупают в гейропе,  у чухонцев, например. В описании изделия  гордо пишут, что применяется сталь "S700 фирмы Domex".

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#3 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12841 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 10:24

сталь 09Г2С

Ну а что хорошая сталь. Достаточно прочная, морозоустойчивая, варится хорошо. 

#4 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 08:06

Обратился к серьезной тётеньке в офисе филиала завода- производителя металла. Стоимость тонны тетенька говорит отказывалась, у неё программа, нужно забить фамилиё и количество (вес) металла необходимолго заказчику... зато сразу выдает счет для оплаты.
- Ой ка много!- сказала тётенька.
М-да, 125 тысяч рублей за тонну замечательного металла 09Г2С. Дороговато будет.

#5 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12841 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 08:22

125 тысяч рублей за тонну замечательного металла 09Г2С

это где так продают? Что-то баснословно дорого. Должно быть не более 50-60тыс если мне мой маразм не изменяет.  

#6 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 08:26

это где так продают? Что-то баснословно дорого. Должно быть не более 50-60тыс если мне мой маразм не изменяет.  

Филиал Нижнетагильского трубного завода. На самом заводе, аж 900 кг  искомого металла.

Актуальных прайсов сейчас немного. Но как я понимаю стоимость в пределах 40 -50 тысяч з тонну. В наличии есть, наверное, только в Москве.

#7 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12841 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 08:34

Не это просто грабительские цены. Может это какая-нибудь редкая категория  (чтоб не соврать 9 и 15-я что-ли там на большие минуса до -70 сертифицирована). Только все равно очень дорого.

#8 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 16:41

Звонил в представительство завода. Отгрузка от 5 тонн, цена - 41000 р. за тонну.

Два дня ожидания  нового подсчета - появилась свежая цифирь, всего 100000 руб. за тонну.

Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный.

Яндекс.Метрика