Да немного их, тех авторов, что тогда, что сейчас.... Сейчас, думаю, и того нет. Побрюзжать, что ли....
В наше-то время как замечательно было: распаял рухлядь, собрал пищалку-мигалку, уже радость. А сейчас? Сам думаю, чем бы пацана заинтересовать. Пищалки-мигалки неактуально, некруто. Чего наваять на Ардуине, чтобы заморочиться изучением да приобретением, тоже в ум не лезет ничего....
я своему мелкому (большой уж 5 класс) акромя ардуино на 328 еще всяких наборов понакупал. Датчики, экранчики (и граф. И знакосинт. И с точпадом), сервоприводы....
Периодически ковыряет, пока самая впечатлительная работа: тетрис игра с управлением от пульта телевизора. Счас вот поставил задачку реализовать ОС температурный датчик - сервопривод. Пока шлангует)))
Сам грешен когда побыстрому надоть ченить прогнать ардуинку цепляю - каждый раз на пробу плату ваять и мелкие ножки паять на атмеге лень. А тут все готово. Вона для экспериментов в прошлом году десяток наноардуино взял - разводка готова - только цепляйся.
Сообщение отредактировал Татарин: 10 Ноябрь 2019 - 11:56
Очевидное - чаще неверное.