Ребят, может у кого-нибудь есть или кто-то вкурсе, какой процент на снятие наличных с обычной зарплатной карточкой сбербанка заграницей. В частности в Испании, собрались отдыхать с семьей. И думаем, есть ли смысл брать деньги на карте. Или уж лучше все наличкой.

Процент на снятие заграницей
Отправлено 14 May 2016 - 20:44
Отправлено 14 May 2016 - 22:52
был только в БеларусиРебят, может у кого-нибудь есть или кто-то вкурсе, какой процент на снятие наличных с обычной зарплатной карточкой сбербанка заграницей. В частности в Испании, собрались отдыхать с семьей. И думаем, есть ли смысл брать деньги на карте. Или уж лучше все наличкой.

Отправлено 15 May 2016 - 00:10
Ребят, может у кого-нибудь есть или кто-то вкурсе, какой процент на снятие наличных с обычной зарплатной карточкой сбербанка заграницей. В частности в Испании, собрались отдыхать с семьей. И думаем, есть ли смысл брать деньги на карте. Или уж лучше все наличкой.
А позвонить в Сбер и спросить не судьба? Ну или на их сайте глянуть?
Отправлено 15 May 2016 - 08:35
брать евро и не заморачиваться и чем раньше тем лучше
Отправлено 15 May 2016 - 08:58
Пока курс не поменялся. Вот так поедите на отдых со сберовской карточкой , а в России очередной чёрный вторник, четверг, пятница. Отдых испорчен.брать евро и не заморачиваться и чем раньше тем лучше
Отправлено 15 May 2016 - 11:35
Часть наличными + карта..... Где как удобно, так и будете расплачиваться....
Если все , то не я....
Отправлено 15 May 2016 - 13:00
Или уж лучше все наличкой.
Главное держитесь за карман. У меня в Гешпании в кафе дорогой фатапарат увели. Где много праздношатающихся отдыхающих, работают карманники
был только в Беларуси
Там процентов не было
Думаю, в Испании будут. Скажем, в Чехии есть Sberbank, то это тупо местный банк, который принадлежит СБеру и при снятии в банкомате, берут комиссию
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 15 May 2016 - 13:25
Отдыхать нужно на родине! Точка!
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»
Отправлено 15 May 2016 - 14:05
Отдыхать нужно на родине! Точка!
И обязательно в Крыму
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 15 May 2016 - 17:47
Скажу так, процент будет не хилым. Еще и курсовая разница будет приличной. Если хочешь ехать с деньгами на карте, то и расплачивайся за бугром тогда тоже картой, а если хочешь, чтобы были деньги на кармане, то вези наличку. Есть еще третий вариант – завести валютную или иную карту с выгодными условиями для снятия денег в другой стране.
Отправлено 15 May 2016 - 19:40
И обязательно в Крыму
А кто не хочет отдыхать в Крыму, будет отдыхать в Магадане, на пляжах Охотского моря!
Сообщение отредактировал A.V.: 15 May 2016 - 19:41
Отправлено 15 May 2016 - 20:11
кабы я была царица.... я-бы на Белое море съездил, говорят много древне-артифактных мест много
Отправлено 15 May 2016 - 20:39
я-бы на Белое море съездил, говорят много древне-артифактных мест много
В чём трудности?
Отправлено 15 May 2016 - 21:06
У меня в Гешпании в кафе дорогой фатапарат увели.
небось на стул повесил, за спиной...
Отправлено 15 May 2016 - 21:28
Спросите в Сбере (можно по бесплатной линии) и смело добавьте еще половину от озвученного.Ребят, может у кого-нибудь есть или кто-то вкурсе, какой процент на снятие наличных с обычной зарплатной карточкой сбербанка заграницей. В частности в Испании, собрались отдыхать с семьей. И думаем, есть ли смысл брать деньги на карте. Или уж лучше все наличкой.
Те деньги, которые будете тратить налом, наличными и возьмите. Для магазинов, кафе/ресторанов и большинства лавок оставьте денег на карте. Снимать с нее нал только в самом крайнем случает.
В отелях обычно есть сейфы для налика. Может быть за отдельную плату и/или по запросу, но это оправдано.
Сообщение отредактировал Jetsam: 15 May 2016 - 21:29
Отправлено 15 May 2016 - 21:31
небось на стул повесил, за спиной...
не совсем. положил на стул сбоку от себя.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 15 May 2016 - 21:34
В чём трудности?
нет возможности
Отправлено 15 May 2016 - 21:40
Так выпьем же за то, чтоб наши возможности совпадали с нашими желанияминет возможности
Отправлено 15 May 2016 - 22:20
Отправлено 16 May 2016 - 00:24
А кто не хочет отдыхать в Крыму, будет отдыхать в Магадане, на пляжах Охотского моря!
остроумие восьмиклассника торжествует
Отправлено 16 May 2016 - 14:35
С карты везде выгодней. В прошлом годе в Беларусь ездил, сначала менял как дурак... в этом годе в Армении то же самое с карты процент меньше, чем если сперва менять на евры потом на местную...
Errare humanum est...
Отправлено 16 May 2016 - 14:56
В Испании не надо на местные менять, там как бы евры в ходуС карты везде выгодней. В прошлом годе в Беларусь ездил, сначала менял как дурак... в этом годе в Армении то же самое с карты процент меньше, чем если сперва менять на евры потом на местную...

Отправлено 16 May 2016 - 15:19
Как впечатления от Армении?С карты везде выгодней. В прошлом годе в Беларусь ездил, сначала менял как дурак... в этом годе в Армении то же самое с карты процент меньше, чем если сперва менять на евры потом на местную...
Отправлено 16 May 2016 - 15:27
Я бы завёл дебетовую карточку Тинькоффа (Мастеркард) для такой поездки, кинул бы туда полста тысяч рублей. Конвертация, конечно, будет, но однократная. А у Сбера - только ВИЗА, вроде, будет двойная конвертация (рубли-доллары-евро).
Отправлено 16 May 2016 - 16:01
Как впечатления от Армении?
Как-нить соберусь, опишу...
Сообщение отредактировал K.Serg: 16 May 2016 - 16:02
Errare humanum est...
Отправлено 29 May 2016 - 10:43
Ребят, всем спасибо за ответ, а может быть кто знает какие-нибудь темы таких(удобных для заграна карт) для сбера?
Отправлено 16 October 2016 - 02:12
Я бы завёл дебетовую карточку Тинькоффа (Мастеркард) для такой поездки, кинул бы туда полста тысяч рублей. Конвертация, конечно, будет, но однократная. А у Сбера - только ВИЗА, вроде, будет двойная конвертация (рубли-доллары-евро).
У меня Тинькофф. Уверяют, что комиссий в загранке нет. Скоро вылетаю в Тай, проверю, сообщу. Везу с собой 4 карты, нал по минимуму. Если вдруг с какой картой что-то случится, через интернет бинкинг с карты на карту перекину.
Отправлено 18 December 2016 - 15:12
Согласен с ребятами, лучший вариант - это часть наличкой, а часть на карте! А вообще лучше не играться и сразу купить наличку!
Отправлено 18 December 2016 - 17:46
Луче всего перегонять в офф-шоры бюджетное бабло
Тогда пох на все операции ГовноБанков.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 18 December 2016 - 18:59
Луче всего перегонять в офф-шоры бюджетное бабло
Тогда пох на все операции ГовноБанков.
эк тебя сегодня!