Добрый день!
Произошло дтп, есть видео ситуации(прикрепить не могу, слишком много весит, напишите почтовый ящик- скину тем, кто захочет помочь разобраться) и прикрепляю обрисовку(фото).
Видео начинайте смотреть с 22:48:40 (по времени на самой видеозаписи), перекресток в верхнем правом уголу. Я выезжал на маленькой скорости со второстепенной дороги, предварительно пропустив все транспортные средства, занял свою крайнюю правую полосу, передо мной вылезло ТС на мою полосу со встречного направления, я останавливаюсь полностью, пропускаю ТС и в меня врезается другое ТС, которое двигалось по главной дороге позади меня. Причем данное ТС пыталось проскочить между мной и другим авто, которое двигалось по левой полосе от меня. Машину слева он не зацепил, а в меня врезался. Следов торможения нет и по факту никакого торможения не было. Меня сделали виноватым, свою вину не признал. Скажите пожалуйста, каковы мои шансы в суде? Кто виноват в данной ситуации?
Светофор работал, второй участник двигался на зеленый свет. На рисунке положение обоих ТС после аварии.

ДТП! Кто виноват?
Отправлено 21 April 2016 - 14:48
Отправлено 21 April 2016 - 20:03
Добрый день!
Произошло дтп, есть видео ситуации(прикрепить не могу, слишком много весит, напишите почтовый ящик- скину тем, кто захочет помочь разобраться) и прикрепляю обрисовку(фото).
Видео начинайте смотреть с 22:48:40 (по времени на самой видеозаписи), перекресток в верхнем правом уголу. Я выезжал на маленькой скорости со второстепенной дороги, предварительно пропустив все транспортные средства, занял свою крайнюю правую полосу, передо мной вылезло ТС на мою полосу со встречного направления, я останавливаюсь полностью, пропускаю ТС и в меня врезается другое ТС, которое двигалось по главной дороге позади меня. Причем данное ТС пыталось проскочить между мной и другим авто, которое двигалось по левой полосе от меня. Машину слева он не зацепил, а в меня врезался. Следов торможения нет и по факту никакого торможения не было. Меня сделали виноватым, свою вину не признал. Скажите пожалуйста, каковы мои шансы в суде? Кто виноват в данной ситуации?
Светофор работал, второй участник двигался на зеленый свет. На рисунке положение обоих ТС после аварии.
А светофор тут каким образом?
Отправлено 21 April 2016 - 21:11
Добрый день!
Ну во первых сочувствую Вашей проблеме - перекресток какой-то "дурной" и очень сложный для выезда со второстепенных дорог.
А теперь по порядку:
1. Непонятно откуда вылезло и в каком направлении двигалось ТС из-за которого Вы были вынуждены остановиться. Если оно ехало Вам навстречу (как я понял из вашего сообщения) и решило повернуть налево поперек Вам, то, как бы это парадоксально не звучало, Вам нужно было не тормозить, а бить его в правый борт - вы были-бы 100% не виновны и получили-бы хоть какие-нибудь деньги по ОСАГО... И даже если-бы после этого в Ваше ТС точно так-же въехало ТС, как вы описали - Вы были-бы не виновны - виновным был-бы тот, кто выехал вам поперёк. (Понимаю, что свою машину бить о чужую жалко - но в Вашей ситуации это был-бы пожалуй единственный способ стать невиновным).
2. Светофор действует на этот перекресток или он находится на некотором отдалении от него? (Если действует, то почему Вы не дождались на нем красного света для главного направления и спокойно выехали-бы?)
3. Как я понял из Вашего рисунка Вы не успели даже толком выехать со своей второстепенной дороги. Если это так, то см. п.4.
4. Если я правильно понял, то Вас признали виновным с определением "Не уступил дорогу ТС, двигавшемуся по главной дороге, согласно знаку уступи дорогу"
А теперь история:
Знакомый ехал по двухрядной дороге в левом ряду. На встречу так-же двумя рядами ехали ТС. Перед ним ехала еще одна машина. Ехали достаточно быстро, около 70 км/ч. Впереди, метрах в 300, находился пешеходный переход со светофором с кнопочным включение. Справа от светофора стояло ТС, водитель которого хотел развернуться рядом с этим пешеходным переходом, воспользовавшись красным светом, для чего он вышел из своего ТС, нажал на кнопку светофора и быстро сел в свое ТС, что-бы успеть развернуться. Водитель ТС, ехавший перед моим знакомым, находясь в нескольких метрах от светофора, когда светофор заморгал зеленым светом перед переключением на желтый, резко затормозил и очень быстро остановился. Мой знакомый тоже начал интенсивное торможение и что-бы избежать столкновения резко перестроился в правый ряд, благо машина современная с АБС и его не занесло и, перестроившись, получилось что он тоже остановился... И в этот момент ТС моего знакомого догоняет сзади едущий по правому ряду ТС и "бъет" в корму... Мой знакомый полностью уверен, что он не виновен и ему выплатят по ОСАГО на ремонт авто... И вот тут самый облом - приехавшие инспекторы ГАИ записывают моего знакомого виновником аварии с формулировкой, примерно, "не уступил дорогу ТС при перестроении". У знакомого есть запись с видеорегистратора, правда только то что происходило впереди. Знакомый потом консультировался с разными авто-юристами и просто с адвокатами. Показывал им эту видеозапись. Хотел подать иск, что-бы его признали потерпевшим. Но все ему сказали - "Если-бы ты успел проехать по правой полосе хотя-бы 20 метро и потом получил удар в корму - тогда виновным был-бы водитель заднего ТС". На видео записи отчетливо видно что удар в корму он получает через пару секунд после перестроения в правый ряд...
Отправлено 22 April 2016 - 00:04
Без видео и 500 грамм ничего не понятно - видео можно ужать, обрезать и выложить хотя бы на яндекс-диск, либо другой бесплатный сервис.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 22 April 2016 - 01:03
Отправлено 22 April 2016 - 01:32
По тому, как изображено на рисунке и как описана ситация, то Вы виновник ДТП. Просто неудачная попытка выехать на главную дорогу "под прикрытием" рядом работающего светофора.
Отправлено 22 April 2016 - 01:44
По тому, как изображено на рисунке и как описана ситация, то Вы виновник ДТП. Просто неудачная попытка выехать на главную дорогу "под прикрытием" рядом работающего светофора.
Сразу видно Историка - по Наскальным Рисункам
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 22 April 2016 - 09:43
Не уступил тому, что двигалось по главной. По схеме больше ничего не сказать - виноват.
"передо мной вылезло ТС на мою полосу со встречного направления" - это оно с главной на второстепенную поворачивало получается, которая перед вами ? На схеме сплошная нарисована, она есть ? Если там поворот налево ему разрешен - то все правильно он делал, с главной на второстепенную поворачивал. Поворотник у него был включен ? Если не включал он поворотника - шансы есть мизерные в суде. Иначе - вы виноваты однозначно.
Организация движения на этом участке - хреновая.
Между этими второстепенными дорогами магазина "Треугольник" нет ? Место очень похожее.