Хотите казуистикой ответить казуистике СК? Продайте авто сыну. На следующий день купите обратно. Смена собственника два раза. Одна проблема, как это в ПТС завернуть)) Два похода к гайцам. Сколь там сейчас их действия стоят?
Не хочу, чтобы меня обманывали. Если действительно так положено, то доплата - не вопрос. Хотелось бы увидеть разъяснение этой ситуации, например, в ФЗ об ОСАГО или в правилах ОСАГО.
Нашел интересный пункт в правилах ОСАГО:
23. При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска и внести изменения в страховой полис обязательного страхования исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию.
Степень риска, если вписать водителя старшее 22 лет и стажем более 3-ех лет, не увеличивается. За что я должен заплатить?
П.С.
Да, если не менять номерные знаки, то продать - купить автомобиль выйдет дешевле. Но как я сказал, вопрос не в деньгах.