Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СК считает возраст возраст водителя на момент заключения договора ОСАГО

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 ElectroBandit

ElectroBandit
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 11:56

Здравствуйте! Хочу вписать сына в полис ОСАГО. На сегодняшний день ему 22 года и стаж более 3-ех лет. Одако, СК считает его молодым водителем и просит доплатить разницу (~4500р.), т.к. на момент заключения договора (декабрь 2015) ему был 21 год.

Скажите, верно ли считать возраст водителя на момент заключения договора, а не на момент вписания? Мне это кажется как минимум не логичным.

#2 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:19

Мне это кажется как минимум не логичным.

несправедливо, но увы, это жизнь.

формально СК право

Сообщение отредактировал nazildar: 27 February 2016 - 17:20

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#3 MaratKa

MaratKa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:37

Можно перезаключить договор ОСАГО с возвратом оставшейся страховой премии

#4 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 17:45

а  поподробней? допустим  я  пробовал расторгнуть страхование  жизни в  свое время, так деньги  они  отказались возвращать, вернее сказали, что  расторгнуть то я  могу, но деньги  не  вернут.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#5 ElectroBandit

ElectroBandit
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 20:26

Думал об этом, но расторгнуть договор можно только в трех случаях - изменился собственник, авто не подлежит восстановлению или по каким либо причинам утилизируется, смерть собственника. Не один из трех не подходит.

несправедливо, но увы, это жизнь.

формально СК право

А чем регулируется это право, не подскажите? Уже понял, что не здравым смыслом, но может быть есть какие-то документы? Точно знаю, что размер доплаты, если таковая требуется, при вписке человека в полис, рассчитывается из учета только оставшихся дней до конца действия договора. Почему вдруг возраст и стаж водителя должен определятся датой заключения договора... 

#6 MaratKa

MaratKa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 15:45

Договор можно всегда рассторгнуть по желанию одной из сторон.Причины отказа скорее всего просто свои внутренние правила
Скажите буду снимать авто с учетв и усе

#7 ElectroBandit

ElectroBandit
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 15:52

Договор можно всегда рассторгнуть по желанию одной из сторон.Причины отказа скорее всего просто свои внутренние правила
Скажите буду снимать авто с учетв и усе

Расторгнуть можно, вопрос ведь не в этом. Возврат оставшейся страховой премии производится только в 3-ех случаях, о которых я писал выше. 

#8 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 16:45

Думал об этом, но расторгнуть договор можно только в трех случаях - изменился собственник, авто не подлежит восстановлению или по каким либо причинам утилизируется, смерть собственника. Не один из трех не подходит.

А чем регулируется это право, не подскажите? Уже понял, что не здравым смыслом, но может быть есть какие-то документы? Точно знаю, что размер доплаты, если таковая требуется, при вписке человека в полис, рассчитывается из учета только оставшихся дней до конца действия договора. Почему вдруг возраст и стаж водителя должен определятся датой заключения договора... 

Хотите казуистикой ответить казуистике СК? Продайте авто сыну. На следующий день купите обратно. Смена собственника два раза. Одна проблема, как это в ПТС завернуть)) Два похода к гайцам. Сколь там сейчас их действия стоят?

Сообщение отредактировал pogodaev: 28 February 2016 - 16:49

#9 ElectroBandit

ElectroBandit
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 18:33

Хотите казуистикой ответить казуистике СК? Продайте авто сыну. На следующий день купите обратно. Смена собственника два раза. Одна проблема, как это в ПТС завернуть)) Два похода к гайцам. Сколь там сейчас их действия стоят?

Не хочу, чтобы меня обманывали. Если действительно так положено, то доплата - не вопрос. Хотелось бы увидеть разъяснение этой ситуации, например, в ФЗ об ОСАГО или в правилах ОСАГО.

Нашел интересный пункт в правилах ОСАГО:

23. При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска и внести изменения в страховой полис обязательного страхования исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию.

Степень риска, если вписать водителя старшее 22 лет и стажем более 3-ех лет, не увеличивается. За что я должен заплатить?

П.С.

Да, если не менять номерные знаки, то продать - купить автомобиль выйдет дешевле. Но как я сказал, вопрос не в деньгах. 

Яндекс.Метрика