Ваз 2107 проблемы с заводкой машины
Отправлено 06 January 2016 - 20:50
Отправлено 06 January 2016 - 22:42
Плясать надо "от печки": либо бензин не поступает,либо зажечь его нечем. Сначала с этим разберитесь,потом можно идти дальше.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 07 January 2016 - 06:59
попробуйте запитать от "полторашки": отцепите подводящую топливную магистраль от бензонасоса, подходящим шлангом подведите бензин из какой либо посуды к бензонасосу.
было дело, расслоение внутреннего слоя шланга резинового на магистрали (у банзобака или еще где). При разрежения (при работе насоса) шланг (внутренний слой)схлоповался и перекрывал подачу, нет разрежения - все нормально и продувается и подает. Действительно "плавающий деффект" - хрен найдешь.
Отправлено 07 January 2016 - 07:47
попробуйте запитать от "полторашки": отцепите подводящую топливную магистраль от бензонасоса, подходящим шлангом подведите бензин из какой либо посуды к бензонасосу.
было дело, расслоение внутреннего слоя шланга резинового на магистрали (у банзобака или еще где). При разрежения (при работе насоса) шланг (внутренний слой)схлоповался и перекрывал подачу, нет разрежения - все нормально и продувается и подает. Действительно "плавающий деффект" - хрен найдешь.
и что характерно, со стороны двигателя топливопровод продувался свободно...,
на воду в баке похоже, 200-500гр спиртику туда для профилактики,
еще похоже на бензонасос, пока холодный - качает, прогреется и всё.
как сказал выше Арсений, для начала выяснить, есть ли топливо в поплавковой камере карбюратора когда заглохнет, есть ли искра, и только потом делать можно какие либо предположения..., а так - гадание на кофейной гуще.
Отправлено 07 January 2016 - 16:04
Отправлено 07 January 2016 - 18:40
Вентиляция бака как?
Отправлено 07 January 2016 - 18:51
Вентиляция бака как?
А как влияет это на работу двигателя?
Отправлено 07 January 2016 - 19:01
А как влияет это на работу двигателя?
это влияет на подачу топлива с магистрали, а также усугубляет ситуацию описаную мною выше
да действительно, попробуйте дать поработать с неплотно закрытой крышкой бензобака
Давление масла тоже не падает.в смысле? опишите поподробнее
Отправлено 07 January 2016 - 19:09
это влияет на подачу топлива с магистрали, а также усугубляет ситуацию описаную мною выше
да действительно, попробуйте дать поработать с неплотно закрытой крышкой бензобака
в смысле? опишите поподробнее
Благодарю, завтра попробую.
Просто была у меня копейка, у нее была похожая проблема, но там давление упало,3 цилиндр вообще не работал, и маслоприемник герметика наелся.
Отправлено 07 January 2016 - 21:35
Бензин поступает, качаю на карбе, из чайничка все отлично впрыскивает, искра просто отличная, в том то и дело ума не могу приложить работает хорошо, потом глохнет и все. Давление масла тоже не падает.
Попробуйте катушку поменять,возможно в ней проблема.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 08 January 2016 - 03:15
А как и с чего началась эта ситуация?
Искру как проверяли? Крышка трамблёра и бегунок с угольком в каком состоянии?
Фильтр тонкой очистки в каком состоянии, и я спросил, В ПОПЛАВКОВОЙ КАМЕРЕ уровень какой когда не заводится?
Когда не заводится, признаки жизни подает, отдельные вспышки, хлопки в карбюратор, в глушитель?
Пробовал бензин с дополнительной ёмкости в бензонасос подавать?
Там в этой машине "три детальки", чтоб двигатель работать мог, всего... .
Сообщение отредактировал А6422: 08 January 2016 - 03:20
Отправлено 08 January 2016 - 14:22
Возможно вентиляционный шланчик просто перемерз после мойки, он выходит под лючок бензобака.
Отправлено 08 January 2016 - 16:07
Отправлено 08 January 2016 - 22:34
Выхлопной тракт проверьте. Как вариант, замёрзший, закупоренный выхлоп. Когда перестанет заводится, выкрутите одну свечу и попробуйте завести на трёх цилиндрах.
Отправлено 08 January 2016 - 23:02
оказалась с иглой в поплавковой камере, мусор попал и до конца не закрывала приток бензинаВыздоравливайте!
PS: с дренажного отверстия ручьем лило, а вы не учуяли...
Отправлено 09 January 2016 - 02:51
Модераторы! Перенесите тему в соответствующий раздел, Игоря чтот не видно(я в курсе почему) а тема может оказаться н нужной кому нить. Спасибо.
Отправлено 09 January 2016 - 03:33
есть ли топливо в поплавковой камере карбюратора когда заглохнетЗадал же этот вопрос, ну да ладно, в моей лично практике была подобная по признакам ситуация, гурманам к размышлению.
ваз210...., если честно 21013, времена были - ооооо, колхозили что было, из резиновой лодки диафрагму бензонасоса, и главную, и противопожарку. минут десять едем - потом полчаса..., решил разобраться с ситуацией. ггы, не тут то было, ну иглу то проверить нас тогда не запугать было, мля держит, через пять минут работы в поплавковой норма, начинаем ехать и всё, как будто на подсосе, но не глохла как у топикстартера. просто чад. а ехать то надо...
две прокладки из пачек от сигагарет конечно уменьшили производительность бензонасоса, но еще от Ростова в Саратов, ггы, ну да ладно, один !!!камазист!!!, в то время я не знал ЛЮДЕЙ из этого Царства , подсказал банальный выход, старые диафрагмы обернуть целлофановым пакетом, но не помогло, я с другом уже все лепестки на поплывке тупо отвёрткой погнули,
ну вообщем так, если хотите чтоб карб работал, ну обратитесь к спецу, ну или изучите сами стохастическое соотношение, ну для начала бензонасос отправьте в в 0.23-0.37 чтоб игла держала, а потом с колодцами, ггы.
Аэ то я так по пьяни, извините, ггы
PS: с дренажного отверстия ручьем лило, а вы не учуяли...на морозе то? и в праздники
Отправлено 09 January 2016 - 05:20
Отправлено 09 January 2016 - 05:36
Да блин таз, ломаться то не чему, а просто мусоринка и все трахти бидох))) ищи свищи! Летом еще ладно, а зимой на перчатки попал бензин и все наработался...
Да блин таз, ломаться то не чему, а просто мусоринка и все трахти бидох))) ищи свищи! Летом еще ладно, а зимой на перчатки попал бензин и все наработался...
а почему так активно, а по сложнее тебе, нет обогащения смеси, ну, дальше, твои действия,
гайка! а у у него спроси....
?
ггы
дааа, блин, бмв е34, мля так же не работает, и чо, где на W124. e34 и тд, зачем тебе такие машины, ты в них ...