Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Универсальное масло для коробки GL4/5/

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 shurun999

shurun999
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 19:22

Здравствуйте. Попалось в магазине масло Xenum 75w90 GL4/5. Продавец сказал что данное масло снижает вой коробки передач. Из присутствие частиц графита. Так вот вопрос можно ли такое масло использовать  в наших передне приводных автомобилях с синхронизаторами?

Спасибо.

#2 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 17:54

Главное допускGL4/5 остальное от рекламщика. Зик 4/5 в новой калине тише не стало.
Большой эфект был когда в фиате заменил на подобное после моторного, еще лет 10 назад народ до хрипоты доказывал что именно его надо лить.

#3 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16850 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 18:07

Здравствуйте. Попалось в магазине масло Xenum 75w90 GL4/5. Продавец сказал что данное масло снижает вой коробки передач. Из присутствие частиц графита. Так вот вопрос можно ли такое масло использовать  в наших передне приводных автомобилях с синхронизаторами?

Спасибо.

Я такое заливал. Продавец не врет, шум в коробке в самом деле снижается. У меня на старом масле под сброс газа на второй передаче было легкое подвывание, после заливки ксенума всё стало тихо. Зимой тоже никаких проблем, в холодной коробке передачи переключаются также легко как и в прогретой.

#4 shurun999

shurun999
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 07:36

Я такое заливал. Продавец не врет, шум в коробке в самом деле снижается. У меня на старом масле под сброс газа на второй передаче было легкое подвывание, после заливки ксенума всё стало тихо. Зимой тоже никаких проблем, в холодной коробке передачи переключаются также легко как и в прогретой.

И сколько на этом масле ездиешь? Какой пробег. Присадку xenum не добавлял в масло? Как ведут синхронизаторы?

#5 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16850 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 09:09

И сколько на этом масле ездиешь? Какой пробег. Присадку xenum не добавлял в масло? Как ведут синхронизаторы?

Я ту машину уже продал. Был это Лансер-9, там вроде регламентом вообще замена масла в КПП не предусмотрена, но я поменял после 100 тысяч пробега и проехал до продажи еще 20 тыщ. Никакие присадки никогда и никуда не добавлял, считаю это лишним, лучше сразу хорошее масло лить. Кстати в двигатель пару раз заливал Ксенум ГПХ с графитом, по сравнению с Мобилом 3000 расход масла сократился примерно в 2 раза, с 400 до 200 грамм на 1000 км. Потом правда на Шелл перешел, Ксенум все же дороговат, а особой разницы я не заметил.

#6 Amateur77

Amateur77
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 14:16

А все таки какое лучше использовать моторное масла? В последнее время стал плохо запускаться двигатель, особенно в сильный мороз. Подскажите, какое лучше выбрать моторное масло, чтобы хорошо функционировало при повышенных нагрузках на двигатель, и защищала от преждевременного износа или перегрева

#7 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 15:44

Машина-то какая - трактор "Беларусь"?

Лучше всего то, которое рекомендует завод-изготовитель.

#8 t.larina2012

t.larina2012

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 21:59

А все таки какое лучше использовать моторное масла? В последнее время стал плохо запускаться двигатель, особенно в сильный мороз. Подскажите, какое лучше выбрать моторное масло, чтобы хорошо функционировало при повышенных нагрузках на двигатель, и защищала от преждевременного износа или перегрева[/size]

а для запуска в мороз масло не главное.
Замерзшее масло не так сильно тормозит коленвал как принято считать, главное что если масло замерзло, то оно очень не скоро начнет смазывать коленвал, а про кольца и поршень вообще стоит забыть.
Для заводки вначале проверяют аккумулятор, меняют свечки, моют фарсунки, профилактика стартера.
А вот густое масло в коробке очень даже тормозит.

#9 Amateur77

Amateur77
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 May 2016 - 19:55

На сайте написано, что масло синтетическое трансмиссионное для ручных коробок передач и дифференциалов. 

Отвечает самым строгим функциональным требованиям современных легковых автомобилей для любых условий эксплуатации, эффективно в широком диапазоне температур. 

Яндекс.Метрика