Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Колесные болты

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 BrAV

BrAV
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:16

Часто встречаются споры на тему можно или нет ставить болты "для литья" на штампованные диски и наоборот...

А в чем собственно разница у этих болтов? Только ли длина резьбовой части?

Для чего применяются болты с вращающейся конической юбкой? И в чем их эксплуатационное отличие от болтов выполненных с этой юбкой за одно?

На докатках можно встретить запрет на использование болтов с вращающимся конусом (см. вложенный файл). Что то не совсем понятна физика такого запрета....

Прикрепленные файлы

#2 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:28

Честно говоря, мне тоже не понятно. Запаска у меня - штампованная, родные диски литые. Родные болты - с подвижным конусом. Все везде здорово закручивается и держится, затягивается до нужного момента. Могу предположить, что вращающийся конус позволяет устанавливать не родные диски с другой разболтовкой, в пределах, кажется 2 мм.

#3 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:52

Еще, кстати, на запаске (полноразмерной) указана предельная скорость - 80 км/ч, хотя размеры колеса в сборе такие же. По поводу запрета опять таки могу только предположить, что болты с конусом, предназначенные для литых дисков, длиннее (т.к. литой диск толще штамповки) и именно поэтому для тонкой штамповки (запаски, докатки) нельзя применять длинный болт с подвижным конусом, чтобы при затяжке не повредить резьбу.

Сообщение отредактировал Vladimir_Novoch: 21 October 2015 - 11:53

#4 ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ

ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ

staryjjded

• Граждане
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 19:41

Вообще пофиг, какие болты. Главное чтобы правильной длины и затянуты  правильным моментом.

Яндекс.Метрика