Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1801 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 15:27

Нет смысла.

а мне это надо?

замена или даже  любая проверка инспектора не изменит положения вцелом.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1802 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 18:48

нервные клетки не восстанавливаются. по этому инструктор меня сразу учила водить не как это надо делать в автошколе/на экзамене гибдд, а как это надо делать в жизни. как надо разгоняться, куда и как перестраиваться, как повороты выполнять безопасно и не создавая помех другим.

Интересно было бы узнать каковы отличия :rolleyes:

по сему считаю, что я вполне сейчас готов к управлению авто в городе.

Я тоже когда-то примерно так считал. После первых пары-троек десятков тысяч самостоятельно пройденных км будет казаться, что мало есть на дороге водителей, равных по искусству вождения. Но, возможно, к первой сотне тысяч самооценка малость отрезвится.  ;)

Сообщение отредактировал KAA: 14 February 2016 - 18:49

#1803 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 12:09

товарисчи, пришло время улучшайзинга =)

получил премию, пошел тратиться =) купил огнетушитель, знак аварийку, трос, аптечку, нормальную щетку для чистки машины, ну и улучшайзинг =)

начал с малого. поменял штатные дворники (нифига не чистили) на бошевские и поменял штатные лампочки ближнего света (мокрый асфальт не светят вообще) на осрамовские найтбрейкеры, поярче, 3500 кельвинов

с лампочками пришлось по плясать с бубном. чтобы их поменять надо, внезапно, снимать всю фару.

теперь есть идея поставить апгрейд на крышку багажника.

собственно чего я хочу. есть у меня на ключе кнопочка. ее дважды тыкнуть и открывается замок багажника, дверку надо поднимать ручками. дверка, как обычно, грязная до ужаса. идея поменять газлифты, чтобы дверь багажника открывалась сама. не подскажите, как можно осуществить? =) нагуглил вот эту статью. то что надо. но так и не понял что за пружинки такие? https://www.drive2.ru/l/288230376152084399/

еще хочу поставить накладки - защиту порогов... с светящийся надписью "фиеста" =)

да, да. сейчас скажите - понты. но красиво жи =)

#1804 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 12:20

получил премию, пошел тратиться =) купил огнетушитель, знак аварийку, трос, аптечку, нормальную щетку для чистки машины, ну и улучшайзинг =)

начал с малого. поменял штатные дворники (нифига не чистили) на бошевские и поменял штатные лампочки ближнего света (мокрый асфальт не светят вообще) на осрамовские найтбрейкеры, поярче, 3500 кельвинов

с лампочками пришлось по плясать с бубном. чтобы их поменять надо, внезапно, снимать всю фару.

собственно чего я хочу. есть у меня на ключе кнопочка. ее дважды тыкнуть и открывается замок багажника, дверку надо поднимать ручками. дверка, как обычно, грязная до ужаса. идея поменять газлифты, чтобы дверь багажника открывалась сама. не подскажите, как можно осуществить? =) нагуглил вот эту статью. то что надо. но так и не понял что за пружинки такие? https://www.drive2.ru/l/288230376152084399/

еще хочу поставить накладки - защиту порогов... с светящийся надписью "фиеста" =)

Обычные амортизаторы багажника. Какие лучше для фиесты - надо спрашивать у владельцев фиесты. Главное, не переусердствуйте, чтобы багажная дверь не улетала в открытый космос)

А да, пороги норм тема, светящаяся надпись - нет.

Сообщение отредактировал Raubritter: 17 February 2016 - 12:20

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1805 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:32

пружины смотри по мощности на заводах-изготовителях или у посредников на авито. Чаще всего цвет означает жёсткость + кол-во витков и диаметры тебе нужно знать...

дворники бошевские так себе....их хают последние несколько лет

лампочки лучше б ставаил koito

#1806 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:07

эхх, улучшайзинг - такой улучшайзинг =D

закупился на али =D

усб шнурочек с угловым микроусб,

аукс кабель с угловым одним разьемчиком и плоским проводом - под лобовухой по другому не помещается мобилка вертикально. Meizu MX4 PRO - большая лопата...

ну и украшательства на места, за которые глаз цепляется =)

на руль и под дверные ручки в салоне

наклдадки на педали и пороги, и коврики

кслову. хз как так. понятия не имею куда я ездил. 

но у меня уже почти тысяча на одометре. 

Сообщение отредактировал alcazar89: 19 February 2016 - 12:14

#1807 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:37

...............................

М.б. она сама по ночам ездит куда-нить...

Errare humanum est...

#1808 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:52

эхх, улучшайзинг - такой улучшайзинг =D
закупился на али =D
усб шнурочек с угловым микроусб,
аукс кабель с угловым одним разьемчиком и плоским проводом - под лобовухой по другому не помещается мобилка вертикально. Meizu MX4 PRO - большая лопата...
ну и украшательства на места, за которые глаз цепляется =)
на руль и под дверные ручки в салоне
наклдадки на педали и пороги, и коврики

а зачем микроюсб шнурочек?)

#1809 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 14:00

а зачем микроюсб шнурочек?)

чтобы был.

у меня  он для подзарядки телефона

Сообщение отредактировал nazildar: 19 February 2016 - 14:01

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1810 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 14:50

у меня  он для подзарядки телефона

ага, для этих самых целей =)

и аукс шнурок для онлайн радио, музычки из вконтактика и разговоров нафигатора через колонки машины =) 

#1811 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 16:32

Рад за Вас, Илья, что не поддались на кроссовер и т.п. маркетинг.

Фиеста - отличный выбор разумного горожанина.

:good:

#1812 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 16:35

Рад за Вас, Илья, что не поддались на кроссовер и т.п. маркетинг.

Фиеста - отличный выбор разумного горожанина.

:good:

прошу прощения, а чем плох нормальный кроссовер?)

#1813 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 18:14

Дороже, начиная от покупки и дальше.

#1814 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 18:23

ну за 600 тысяч сейчас и кроссовер не найти. а вот если с пробегом... можно.

#1815 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 19:29

согласно оф  сайту Черри тигго фл стоит от 599 тыс. 

Индис  от 459

Шевроле Нива  от 459 тыс

Дастер на  оф сайте  рено  сайте  от 599

ага, интересно это слышать от человека  купившего полноценный  внедорожник.

#1816 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 22:22

А зачем? Если можно купить новый автомобиль с хорошей комплектацией на гарантии. Да и с покупкой расходы не заканчиваются, норма час дороже, расход больше, колеса разорят. Почти все кроссоверы построены на базе легковых, от сюда уменьшенный ресурс подвески. Там где легковая может пройти и сто тыс, по любым дорогам, кроссоверу за 50 тыс понадобиться ремонт подвески, а то и не раз. Машины жёсткие, тесные, не практичные. Одни понты.

#1817 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 09:21

...тогда самокат...

А зачем? Если можно купить новый автомобиль с хорошей комплектацией на гарантии. Да и с покупкой расходы не заканчиваются, норма час дороже, расход больше, колеса разорят. Почти все кроссоверы построены на базе легковых, от сюда уменьшенный ресурс подвески. Там где легковая может пройти и сто тыс, по любым дорогам, кроссоверу за 50 тыс понадобиться ремонт подвески, а то и не раз. Машины жёсткие, тесные, не практичные. Одни понты.

Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...(с)

Errare humanum est...

#1818 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:04

...тогда самокат...
Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...(с)

Что именно сказки, в чем я не прав?

#1819 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:09

согласно оф  сайту Черри тигго фл стоит от 599 тыс. 

Индис  от 459

Шевроле Нива  от 459 тыс

Дастер на  оф сайте  рено  сайте  от 599

новый Тигго имеет только передний привод, ФЛ полноприводный стоит 790 тысяч. 

брать кроссовер на перед. приводе - смысла особого нет. да и резину на Чери надо сразу менять, она как для города не подходит... так и на бездорожье спасует. 

Индис - вообще не самый лучший автомобиль в гамме Чери. слабый мотор, ужасная коробка, нехватка тяги. в плюс только больший дорожный просвет и бампера не жалко.

Дастер, наверное, за эти деньги и купить нельзя... и опять же это перед. привод за эту сумму и начальная комплектация лоу-кост. 

Во многих регионах дилеры ГМ ушли, а сними свернули и продажи Шнивы... 

#1820 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 12:27

я покупал Витарку с пробегом и попался наилучший вариант в плане цена/состояние, приглянулся бы достойный полноприводный кроссовер с норм. проходимостью.. взял бы и паркетник.

а так и у Витары есть свои недостатки в плане проходимости... например, не самая лучшая геометрическая проходимость.. после покупки, "малой кровью", на 3см пришлось увеличить клиренс... для более-менее нормальных вылазок вне дорог.  

за 600 тысяч сейчас только В сегмент. а это:

-скорее всего меньший багажник(еси о хэтчах говорим)

- меньше места задним пассажирам

-кроссоверы, обычно, шире.. колёсная база больше
-посадка выше

-больше запаса над головой.

-сзади балка

-зачастую, менее комфортабельные сиденья.

-менее комфортабельная подвеска

-меньше клиренс, 

я уж не говорю про опционал машин, силовые агрегаты и проходимость(которая иногда очень выручает)

---

конечно надо смотреть на тех. сост. автомобиля перед покупкой... взвесить все за и против... но так рьяно утверждать, что кроссоверы не имеют места быть - неправильно.

я конечно не говорю, что все кроссоверы хороши... есть и откровенно слабые модели... но если к выбору подойти с умом, можно взять неплохого проходимца. 

Сообщение отредактировал Миллениум: 20 February 2016 - 12:25

#1821 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:02

Машины жёсткие, тесные, не практичные. Одни понты.

уменьшенный ресурс подвески. ...и подвеска живет 50 тык...

Вот у мну 45 000, что через 5 тык развалицца?... а я собрался за грибами этим летом... :shok: 

Придецца Гольф купить и на ем по вологодским лесам рассекать... :rofl: 

Сообщение отредактировал K.Serg: 20 February 2016 - 14:06

Errare humanum est...

#1822 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:11

За универсальность приходится доплачивать и где здесь понты? Каждый живет по средствам(ну в основном), а разговоры про понты поднимают те, у кого бабок нет.

#1823 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 14:48

За грибами я на Хонде цивик ездил, если в сухую погоду и умеючи то нет ни чего не возможного. Ограничивает не сколько проходимость, сколько не желание поцарапать машину. На Тииде ездил и после дождя, заехал в гараж поставил на передок зимние колёса и вперёд. А уж Вазовские машины заткнут за пояс любой кроссовер хоть за два миллиона, хоть больше. Опередить их смогут разве только настоящие внедорожники. Поэтому проходимость не является сильным качеством кроссовера. Что остаётся универсальность. Любой легковой универсал класса С , по универсальности забьётся любой кроссовер. А вот минусы повышенный расход, дорогие норма час , цена при покупке , эксплуатационные расходы остаются .

#1824 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 15:01

За грибами я на Хонде цивик ездил, если в сухую погоду и умеючи то нет ни чего не возможного. Ограничивает не сколько проходимость, сколько не желание поцарапать машину. На Тииде ездил и после дождя, заехал в гараж поставил на передок зимние колёса и вперёд. А уж Вазовские машины заткнут за пояс любой кроссовер хоть за два миллиона, хоть больше. Опередить их смогут разве только настоящие внедорожники. Поэтому проходимость не является сильным качеством кроссовера. Что остаётся универсальность. Любой легковой универсал класса С , по универсальности забьётся любой кроссовер. А вот минусы повышенный расход, дорогие норма час , цена при покупке , эксплуатационные расходы остаются .

Бред наиполнейший))) Купите себе кросс и не пудрите людям мозг...

#1825 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 15:08

Любой легковой универсал класса С , по универсальности забьётся любой кроссовер

а еси универсал компактнее кроссовера? biggrin

#1826 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 15:16

А вот минусы повышенный расход, дорогие норма час , цена при покупке , эксплуатационные расходы остаются . 

ну тогда электромобиль нужен... копеечные расходы на зарядку,в скором времени, возможно, для зелёных машин и дополнительные льготы, места достаточно, багажник есть, кузов - хэтчбек. и в 600 тысяч можно подыскать на вторичке.

и природа спасибо скажет!

Nissan_Leaf.jpg

#1827 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 16:24

Бред наиполнейший))) Купите себе кросс и не пудрите людям мозг...

Разговор не о бо мне, а о Илье, который за свои 600р сделал оптимальный выбор. Себе же по Осени я Шеви Ниву вместо Калины возьму, но это после покупки дома, пресмотрели замечательный вариант.

а еси универсал компактнее кроссовера? biggrin

Универсалы разные есть.

#1828 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 22:31

Ильдар, на внедорожнике я езжу по бездорожью, получаю от этого удовольствие. Хобби такое. Ещё одно применение - секс-кекс. При двухметровой ширине и нормальной высоте салона он не травмоопасен  :dance2:

Нормальный - всем хорош. Только за 600 тысяч он будет, мягко говоря, "не фонтан".

Сразу оговорюсь, что разнообразные Иск-Трейлы и прочую дешёвку "от 999.000" я не считаю "нормальными". 

Более того, мне было бы просто западло ездить, к примеру, на базовом Рафике или Экоспорте, лучше путный Аурис или Фиеста.

#1829 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 06:30

а у  кого то нет двух автомобилей, а  по грибы  хочется, к  родственникам  в  деревню скататься, вот он и  выкручивается  ища  разумный компромисс.

#1830 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 05:20

Ещё одно применение - секс-кекс. При двухметровой ширине и нормальной высоте салона он не травмоопасен.

Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

Яндекс.Метрика