Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1741 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:19

Был тут один великий учитель, который учил всех демагогии, попрощался летом... а теперь... вобчем "терзают меня смутные сомнения" очень язык похож... Может ученик?
Не - скорее наоборот. Он, прежде, чем попрощаться, меня забанил. И, в отличие от него, термин "демагогия" я употребляю не повсеместно и не к людям, которые мне не нравятся, а исключительно по назначению.

"Доказать нельзя" и "не доказывается" это конешно две большие разницы...
Огромная - особенно если обратить внимание на то, что данное правило подтверждается эмпирическими данными. Любая теория призвана объяснять экспериментальные данные, она опирается на них. Именно поэтому она не доказывается. Это, своего рода, прямые измерения - зачем их пытаться получить косвенным путём?

Доказать нельзя - это когда всем понятно, что 2 х 3 = 5 это неправда, умные люди понимают и никто не доказывает, а не доказывается, это когда какой-нить... все таки пытаецца доказать... ан не доказываецца...
Неверно. Не доказывается - это когда не нуждается в доказательствах. 2х3=6, к слову, тоже аксиома, полученная на основе эмпирических данных. :hi:  

таблица  штрафных баллов:

http://pddmaster.ru/autoschools/shtrafnye-bally-na-ekzamene-v-gibdd-gorod.html%C2%A0

за  то что не  ехал плавно, всего один балл, с  чего бы  это стало причиной  завала.

далее смотрим  методику  проведения  экзамена: экзаменатор ознакомит с  номером  маршрута, маршрут установлен,  от балды  гонять  45  минут  лишь бы  завалить никто не  имеет права.

Не имеют, но делают. Бодаться с Системой в нашем государстве занятие неблагодарное.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1742 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:20

Бодаться с Системой в нашем государстве занятие неблагодарное

просто этого не умеют делать. 

вот и наш коллега  пошел по пути наименьшего сопротивления (а меня  бы жаба задушила, я  бы душу вынул бы из экзаменаторов, если бы оказался  на  его месте.

Сообщение отредактировал nazildar: 10 February 2016 - 16:21

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1743 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:29

а мне вот интересно, а чё за автошкола такая?

может там супер дешевое обучение было, чтоб потом ещё деньги отдавать сверху?

---

у нас помню ягуар был.. так люди по пол год не могли пройти курс.. люди уже судится с ними начинали. потом прикрыли эту канторку... 

#1744 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:32

просто этого не умеют делать. 

вот и наш коллега  пошел по пути наименьшего сопротивления (а меня  бы жаба задушила, я  бы душу вынул бы из экзаменаторов, если бы оказался  на  его месте.

Просто я расходы на это примерно знаю. И 15 тыр на порядок меньше того, что будет затрачено на судебные тяжбы. Особенно жаль время - оно бесценно.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1745 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:39

а мне вот интересно, а чё за автошкола такая? может там супер дешевое обучение было, чтоб потом ещё деньги отдавать сверху?

не обязательно, просто развели на бабки, инструктора в сговоре с принимающими экзамены, они друг друга знают, все довольны, эта система уже давно действуют, инструктора паразитируют на страхе курсантов перед экзаменами.

вместо того, чтобы объяснить курсанту как они должны приниматься, как защитить свои права, они предпочитают запугивать и делать деньги на этом.

Просто я расходы на это примерно знаю. И 15 тыр на порядок меньше того, что будет затрачено на судебные тяжбы. Особенно жаль время - оно бесценно.

в случае выигрыша расходы на адвоката и суд будут компенсированы за счет организации принимающей экзамены, но при правильном подходе у тебя будут права еще до суда, т.к. гибарям неохота иметь дела с прокуратурой и службой собственной безопасности.

тем более.. сейчас грят видеокамеры должны стоять,  в наше время их не было, тогда тем более  легче доказать свою правоту.

Сообщение отредактировал nazildar: 10 February 2016 - 16:40

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1746 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:41

Не - скорее наоборот. Он, прежде, чем попрощаться, меня забанил. ......................

И меня тоже... :crazy:

Errare humanum est...

#1747 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:41

вместо того, чтобы объяснить курсанту как они должны приниматься, как защитить свои права, они предпочитают запугивать и делать деньги на этом.

уж больно сумма большая для отката .. я понимаю, что Питер.. з.п нормальные. ну а если студент сдает или финансовые проблемы возникли?

#1748 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:45

уж больно сумма большая для отката .. я понимаю, что Питер.. з.п нормальные. ну а если студент сдает или финансовые проблемы возникли?

два или три года назад у меня мой выпускник сдавал на права, так у него те же 15 тысяч затребовали, он отказался, денег нет, не сдал, больше часа гоняли по Омску, пока не дождались ошибки, я объяснил процедуры приема и как сдавать, он сдал со второй попытки, без всяких проблем. 

так что это не большие суммы, глядя на экзаменуемых в мое время, думаю они и больше были бы согласны заплатить.

Сообщение отредактировал nazildar: 10 February 2016 - 16:47

#1749 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:45

.......................... объяснить курсанту как они должны приниматься, как защитить свои права,............

...........................................

А ему от этого не капает...

Errare humanum est...

#1750 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:46

А ему от этого не капает...

именно поэтому вот эти молодые люди предпочитают платить этим "инструкторам", а по сути посредникам..

Сообщение отредактировал nazildar: 10 February 2016 - 16:48

#1751 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:51

значит надо отзывы об автошколах читать чтоле unknown

а так... в любом случае потом отблагодарят инструкторов за хорошую подготовку...

знакомым посоветуют нормальную автошколу , родственникам ..

а так - анти реклама...

#1752 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:51

значит надо отзывы об автошколах читать чтоле
для курсантов инструкторов  обычно выглядит добрым (или  злым) дядькой защитником, мудрым  и  всезнающим. 

#1753 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:52

в случае выигрыша расходы на адвоката и суд будут компенсированы за счет организации принимающей экзамены, но при правильном подходе у тебя будут права еще до суда, т.к. гибарям неохота иметь дела с прокуратурой и службой собственной безопасности.
Иль, я лично пробовал бодаться с органами - могу тебе сказать, что даже при хорошем адвокате и полной собственной правоте без занесения следствию/в суд чего-либо получить желаемый результат почти нереально. Плюс адвоката в любом случае оплачивать за свои кровные надо.

тем более.. сейчас грят видеокамеры должны стоять,  в наше время их не было, тогда тем более  легче доказать свою правоту.
А это уже суд решает, принимать запись как доказательство и как именно их расценивать. 

#1754 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:53

для курсантов инструкторов  обычно выглядит добрым (или  злым) дядькой защитником, мудрым  и  всезнающим. 

при выборе автошкол.. они ещё не знают своих инструкторов.

#1755 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:58

Иль, я лично пробовал бодаться с органами - могу тебе сказать, что даже при хорошем адвокате и полной собственной правоте без занесения следствию/в суд чего-либо получить желаемый результат почти нереально. Плюс адвоката в любом случае оплачивать за свои кровные надо.
лично я  решил не  кипишить после первой попытки, и  пошел сдавать во вторую, и  перед выездом  задрал экзаменатора вопросами по маршруту, небрежно кинул на  панель таблицу  штрафных баллов и поехал сдавать, при  этом ехал достаточно быстро, даже  пустил 7-ку  в  небольшой  занос  перед заездом во двор ДОСААФ, потягался  с Волгой  на  прямой, насколько позволили  правила, и всю дорогу  цапался  с  инструктором, который  сделал замечание, что я  рановато включаю поворотник. 

А это уже суд решает, принимать запись как доказательство и как именно их расценивать.
служба  собственной  безопасности и  прокуратура на  что? дело и  до суда  не  дойдет, права  будут у  тебя.

при выборе автошкол.. они ещё не знают своих инструкторов.

отзывы пишут те, кто  уже прошел автошколу и  знаком  с  инструкторами.

#1756 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:59

отзывы пишут те, кто  уже прошел автошколу и  знаком  с  инструкторами.

и что мешает оставить негативный отзыв?

#1757 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:01

и что мешает оставить негативный отзыв?

признать, что такой  тупой  что не смог выучиться?

так  и  вижу: "я  отучился  в  Белозеровской (название вымышленое) школе  ДОСААФ,  тупые инструктора  ничему  не смогли  меня  научить и  мне пришлось покупать права"

#1758 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:03

признать, что такой  тупой  что не смог выучиться?

так  и  вижу: "я  отучился  в  Белозеровской (название вымышленое) школе  ДОСААФ,  тупые инструктора  ничему  не смогли  меня  научить и  мне пришлось покупать права"

или инструктора тупые biggrin

#1759 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:11

ну да,  biggrin

вообще из своего опыта  могу  сказатьб, что лучше  всего обучаться  либо в автошколах РОСТО или учебно-курсовых комбинатах автомобильного транспорта существующих с  советских времен, у  них боль-менее  солидная  материальная  база, нормальные автодромы, нормальные учебные кабинеты и  как правило неплохие  преподаватели.

работающие  по четко отлаженной  годами системе, при  этом  цены  с частниками если  и  выше, то на  незначительную сумму

#1760 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:22

служба  собственной  безопасности и  прокуратура на  что? дело и  до суда  не  дойдет, права  будут у  тебя.
СБ нередко "не находит" состава преступления. Я не конкретно про ситуацию со сдачей прав говорю - тут, к счастью, своими силами обошёлся. Но вот с милицией общался достаточно, и вынес для себя, что "мелкие" косяки(а 15 тыр для них мелочь) их мало интересуют. Равно как и превышение служебных полномочий, если только человек в их ходе не умер. 

вообще из своего опыта  могу  сказатьб, что лучше  всего обучаться  либо в автошколах РОСТО или учебно-курсовых комбинатах автомобильного транспорта существующих с  советских времен, у  них боль-менее  солидная  материальная  база, нормальные автодромы, нормальные учебные кабинеты и  как правило неплохие  преподаватели. работающие  по четко отлаженной  годами системе, при  этом  цены  с частниками если  и  выше, то на  незначительную сумму
ППКС. И процент сдающих у них, что характерно, стабильно выше. 

#1761 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:29

СБ нередко "не находит" состава преступления. Я не конкретно про ситуацию со сдачей прав говорю - тут, к счастью, своими силами обошёлся. Но вот с милицией общался достаточно, и вынес для себя, что "мелкие" косяки(а 15 тыр для них мелочь) их мало интересуют. Равно как и превышение служебных полномочий, если только человек в их ходе не умер. 
не, у  нас  дрюкают, провинция  ведь. 

#1762 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:29

ну да,  biggrin

вообще из своего опыта  могу  сказатьб, что лучше  всего обучаться  либо в автошколах РОСТО или учебно-курсовых комбинатах автомобильного транспорта существующих с  советских времен, у  них боль-менее  солидная  материальная  база, нормальные автодромы, нормальные учебные кабинеты и  как правило неплохие  преподаватели.

работающие  по четко отлаженной  годами системе, при  этом  цены  с частниками если  и  выше, то на  незначительную сумму

или от военкомата учиться на несколько категорий

в их интересах уж точно выучить на ВУ и потом по специализации в армейку

Сообщение отредактировал Миллениум: 10 February 2016 - 17:30

#1763 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:34

или от военкомата учиться на несколько категорий
от военкоматов сейчас  только на С, на  Б оплачиваешь отдельно. и  прием  экзаменов  раздельно, сначала  сдешь на  С, и потом  уже  сдаешь на Б 

#1764 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:37

от военкоматов сейчас  только на С, на  Б оплачиваешь отдельно. и  прием  экзаменов  раздельно, сначала  сдешь на  С, и потом  уже  сдаешь на Б 

раньше вроде только за бенз оплачиваешь

#1765 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:49

раньше вроде только за бенз оплачиваешь

по специфике своей  деятельности приходиться  много общаться  с  нашими  выпускниками школы, много парней  идут в  досааф, теперь уже  за  категорию Б отдельная  оплата.

#1766 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 22:51

собственно идя в автошколу я заранее знал, что я буду платить за экзамен в ГАИ. и знал что платить буду исключительно за город. все остальное своими силами. решение это было принято потому что 1) отгулами + стоимость пересдачи я еще больше потеряю (а это, на секундочку, в сумме по 5 тыр за каждую пересдачу) 2) нервные клетки не восстанавливаются. по этому инструктор меня сразу учила водить не как это надо делать в автошколе/на экзамене гибдд, а как это надо делать в жизни. как надо разгоняться, куда и как перестраиваться, как повороты выполнять безопасно и не создавая помех другим. по сему считаю, что я вполне сейчас готов к управлению авто в городе. да, к своей машинке еще не совсем привык. да, еще "воткнуться" в поток боюсь. аккуратничаю. но в общем и целом я не жалею, что пошел конкретно к этому инструктору и тем более не жалею те 15 рублей, отданных на экзамен. по поводу девочки и штрафных баллов. да, маршрут есть, и да, все строго в рамках этого маршрута. но вот катать он может сколько ему угодно времени. все это время он может ждать ошибки или из пальца их высасывать. и никто не докажет что ты не олень! штрафные баллы за: не обеспечила плавность хода не уступила дорогу (кому - хз. ехали за ней, всем уступала) и что-то еще было. не помню. да блин. прицепиться можно к чему угодно. абсолютно. вон, знакомый есть, он может найти 30 косяков в палке от швабры.

#1767 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 08:42

ты  прошел маршрут? прошел, выполнил все маневры  и  действия которые обговорены  принимающим  экзамены, какие  еще  проблемы,   проехал по маршруту, никаких замечаний нет, погнали дальше?  встаешь, звонишь по телефону  доверия  и   принимающему  экзамену  мылят жопу.

5  тысяч потери?  и  что? можно было вообще  не  учится а  купить изначально тогда..  не в  деньгах счастье.

может  еще итоговые  экзамены  в  ВУЗах отменим? судя  по логике,  человек  ведь  ходил на  занятия  учился, на  выходе   из школы или  ВУЗа от выпускных экзаменов  знаний  не прибавится.

Сообщение отредактировал nazildar: 11 February 2016 - 08:45

#1768 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16869 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 09:11

Удивительно. А если в армии пацана на уазик посадят?

#1769 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 09:50

Удивительно. А если в армии пацана на уазик посадят?

Если водил "Урал" - можешь водить все. Даже самолеты...

#1770 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16869 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 09:53

Если водил "Урал" - можешь водить все. Даже самолеты...

Без документов? А отвечать за это кто будет?

Яндекс.Метрика