в общем и целом. всеровно мои други и умельцы по проверкам машин будут свободны ток в всокресенье.
вот думаю сходить сегодня в блюфиш или как там его
посмотреть. посидеть в разных вариантах, на которые мне денег хватит.
наглядно сравнить, пощупать, оценить удобствие 5й точки, обзор и т д.
там есть почти все что я рассматривал.
кредит должны одобрить по идее уже сегодня - в прнедельник, так что покупка авто уже вот вот на носу.
и для меня все будет в первый раз =)
давайте, для успокоения пробежимся по пунктам. каждый последующий актуален, если с предыдущим не возникло проблем
1. проверка авто
1.1 постреляем кузов толщиномером, в принципе я насмотрелся роликов и знаю куда надо лазить с толщиномером и где искать с фонариком следы кузовного ремонта.
1.2 везем на диагностику.
1.2.1 если с умными ребятами - в ту что подальше, чтобы послушали на ходу работу подвески, коробки, движка посоветовали сц http://krylenko2.ru
1.2.2 если у них не получится (ну малоли) едем в ближайший из хороших.тестируем подвеску, диагностика эл. систем, движка. ищем следы кузовного ремонта
2. покупка
2.1 берем из интернетов договор ДКП (кстати посоветуйте откуда взять хороший)
2.2 ехаем к нотариусу, там его пилим, я при натариусе передаю налом деньги (блин 21й век на дворе, а до сих пор рассчет по безналу не в почете...)
2.3 ехаем в гаи (в любое или в конкретное какое-то надо?), снимаем с учета тачку, прощаемся с продавцом, машину отгоняем или в "угона нет" или на парковку перед домом.
насчет 2.2 и 2.3 как то я в сомнениях. да, машину можно пробить через базы ГАИ и базы судебных приставов, но на 100% это не обезопасит от проблем со снятием с учета...
фокус мне как то... не знаю. не сказать чтобы не нравился, но и никаких положительных эмоций я к нему не испытываю.
не думаю что стоит брать. тем более парнас не самый благоприятный в плане угонов райончик, а фокус в 5ке самых угоняемых по спб машин...
может быть универсал можно было бы еще рассмотреть, но он будет в нищебродской комплектации.
да и клиренса у него не будет жучьего.
и длинный он. парковать будет тяжко.
до него был один хозяин и как он может не знать о том какие были у машины косяки. Конечно он всё знает, потому что сам проводил такую же диагностику, просто тебе не говорит.
а в чем принципиальная разница для меня, если он не знает что с авто было с первым владельцем, и знает, но не говорит что было во время его владения.
до меня то инфа не дойдет в любом случае, в не зависимости от количества предыдущих владельцев =)
Сообщение отредактировал alcazar89: 29 January 2016 - 10:49