Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1351 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34030 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:44

Не забывай, что жопель неликвид после исхода GM

не думаю. ДЛя б/у наличие оф. дилера не так важно. Скажем у нас в ТВери нет дилера Хонды и ничо

Не забывай, что жопель неликвид после исхода GM

не думаю. ДЛя б/у наличие оф. дилера не так важно. Скажем у нас в ТВери нет дилера Хонды и ничо

ренжровер 4.4 ваще агонь тачка. и ценник ништяковый.

короче пошел я его покупать :rofl:  

Лучче Саян бери ) https://auto.ru/cars/used/sale/1014596777-d937/

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#1352 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:46

Неликвид в смысле сложности продаж и патери стоимости на вторичке. Так-то ездить и обслуживать непроблематично. 

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1353 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:15

У ТС еще прав нет, а вы уже все тачки изъездили на 46 страниц) Рано еще шкуру делите) 

#1354 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:19

А куда ему деваться. Живые денеги у топикстартера не в полном объёме, значит авто-кредит, а без "каски" никто не даст.

Нихера себе фольксы идиотов как обдирают!!! :shok:

Чтобы не попадать на КАСКО при кредите, может рассмотреть вариант с потребительским кредитом? А вдруг так дешевле выйдет?

#1355 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:21

У ТС еще прав нет, а вы уже все тачки изъездили на 46 страниц) Рано еще шкуру делите) 

Так то он сам рвётся) Даже рассматривал вариант купить до получения прав)

Чтобы не попадать на КАСКО при кредите, может рассмотреть вариант с потребительским кредитом? А вдруг так дешевле выйдет?

ТС и берёт потреб.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1356 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:30

В валюте... :rofl:

ренжровер 4.4 ваще агонь тачка. и ценник ништяковый.

короче пошел я его покупать :rofl:  

https://auto.ru/cars...9620795-f09761/

Errare humanum est...

#1357 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:34

Так то он сам рвётся) Даже рассматривал вариант купить до получения прав)

Понятно, вам понравилось в этот костер палки подкидывать) ну-ну

#1358 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:58

Как ни странно, мы советуем подождать до получения прав, и в целом не торопиться)

#1359 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:05

https://auto.ru/cars...9620795-f09761/

ну кстати фокус на фарше ещё и в коже и за норм цену)

#1360 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:14

Так и я о том же...

Errare humanum est...

#1361 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:24

Так и я о том же...

такими темпами я тоже созрею на потреб кредит))

#1362 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 18:30

нене, я ренжновер пошел 4.4литровый покупать!

мне ничто не мешает купить авто до получения прав.

я вполне могу владеть авто и не иметь право им управлять.

все равно ничего понять не смогу за эти эфемерные тестдрайвы. не почувствую особой разницы между вестой и астрой.

#1363 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 09:41

в общем чего я думаю

просмотрел все астры гтц, что на авто ру есть.

или красный цвет или явно ушатанные или 1.6Т или неоправдано дорого.

едиснвенный приемлемый вариант - серая гтц из мерседеса.

если не срастется с той, что в мерседесе стоит, ну малоли она серьезно битая или ушатаная.

то в таком случае буду искать джука. высокий. вроди бы кросовкохетчбек. небольшой. 

выглядит забавно и на передних сидениях мне вполне комфортно. доски в него влазят. 

как альтернатива - сид. но жук мне больше нраицца. хоть он и дорогой зараза.

астру обычную не хочу. будет душу травить, что гтц не взял.

октаху... ччет тоже не горю желанием брать

фикус... чет тоже не =) 

ваген - не. как и говорил, скучные как сапог. салон невзрачный, внешний вид как у омебы. (на хотя бы как-то внешне интересный 7й гольф мне не хватит, 6й - фуууу)

Сообщение отредактировал alcazar89: 28 January 2016 - 09:50

#1364 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 09:46

в общем чего я думаю просмотрел все астры гтц, если не срастется с той, что в мерседесе стоит, ну малоли она серьезно битая или ушатаная. то в таком случае буду искать джука. высокий. вроди бы кросовкохетчбек. небольшой.  выглядит забавно и на передних сидениях мне вполне комфортно. доски в него влазят.  как альтернатива - сид. но жук мне больше нраицца. хоть он и дорогой зараза. астру обычную не хочу. будет душу травить, что гтц не взял. октаху... ччет тоже не горю желанием брать фикус... чет тоже не =)  ваген - не. как и говорил, скучные как сапог. салон невзрачный, внешний вид как у омебы. (на хотя бы как-то внешне интересный 7й гольф мне не хватит, 6й - фуууу)

уу батенька вас понесло))

сначала была только новая машина

потом была только корса

потом только корса или астра

сейчас корса или астра или жук или сид)

может тебе всё-таки не пороть горячку а сходить в парочку автоцентров типа Bluefish, покататься на всех возможных машинах и понять что лично тебе удобно в плане руля, сидения, обзора, потому что тебе уже есть с чем сравнить. Просто забабахать план такой гигантский на все выходные, например, запрячь друга и обьездить всё всё всё.

Машина как девушка: при первом знакомстве внешность играет главную роль, а при последующем на передний план выходит характер ;)

Сообщение отредактировал R1sh: 28 January 2016 - 09:48

#1365 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 09:52

по поводу этого я писал, и опелевод с почти 10-летним стажем меня заверил. конкретно на этот 1.8 капремонт будет стоить по ценникам на сегодня не более 40 тысяч, если запчасти брать качественный неоригинал или с разборок.
- правильно заверил. Правда капремонт капремонту рознь, но как бывший опелевод не открою тайны, что с надежностью машин этой марки по крайней мере не хуже цвагеновских аппаратов. Да и не так они унылы ИМХО. А с б/у турбиной не советую связываться. Уж с атмосферником поменьше потенциальных проблем вылезти может. 

может тебе всё-таки не пороть горячку а сходить в парочку автоцентров типа Bluefish, покататься на всех возможных машинах и понять что лично тебе удобно в плане руля, сидения, обзора, потому что тебе уже есть с чем сравнить. Просто забабахать план такой гигантский на все выходные, например, запрячь друга и обьездить всё всё всё.
- в точку! И главное по бюджету! 

#1366 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 10:05

может тебе всё-таки не пороть горячку а сходить в парочку автоцентров типа Bluefish

все бы ничего

но, кажется вы забыли! экзамен у меня 9 числа =) 

глянул я питерский блюфиш. нет в наличии ни астр ни сидов ни джуков 

Сообщение отредактировал alcazar89: 28 January 2016 - 10:09

#1367 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 10:19

сначала была только новая машина

это было давно и не правда =D

потом была только корса

и я все еще считаю это очень интересным вариантом. и не исключаю возможности ее покупки. может быть не конкретно того желтка, но в целом корсы.

потом только корса или астра

астра гтц мне банально намного больше нравится. очень. ну очень. но она одна за адекватные деньги в Питере сейчас.

сейчас корса или астра или жук или сид)

посмотрел, вспомнил варианты, которые рассматривал раньше.

и сид и джук - вполне хорошие, надежные машинки. а джук еще и городской "кросовер"

с другой стороны, да, я все еще в сомнении по поводу корсы. при прочих минусах, ее плюс в ценнике. 450 это на 150 меньше, чем 600 =)

быстрее по кредитам расплачусь, или больше няшек смогу докупить. или и то и то вместе. 

#1368 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 11:45

посмотрел, вспомнил варианты, которые рассматривал раньше. и сид и джук - вполне хорошие, надежные машинки. а джук еще и городской "кросовер" с другой стороны, да, я все еще в сомнении по поводу корсы. при прочих минусах, ее плюс в ценнике. 450 это на 150 меньше, чем 600 =) быстрее по кредитам расплачусь, или больше няшек смогу докупить. или и то и то вместе. 

да я те грю, бери бумер или лендровер, будет кожа, рожа, девочки, всё пучком)

#1369 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:00

я к чему задумался о кроссовере. живу я в северной долине, что на парнасе. муравейник, с запланированным населением на конец строительства района в 170.000 человек.

тут есть два вьезда-выезда в район.

тот что у метро, где вечная пробка на вьезд-выезд, а в час-пик дак и вообще повеситься можно (как хорошо, что работаю я с 7 до 4, успеваю туда и обратно до пробки)

и ноунейм дорога... не дорога, точнее, а направление. там на машинах с клиренсом 15-16 можно проехать разве что оставив весь обвес на обочине. друг на галланте 10-летнем сунулся туда - проклял все на свете. 20 минут пробирался через дебри огромных ям, выбоин, колдобин и бугров. еле выехал. длинна дороги метров 500. тут то жучок своим клиренсом и короткими свесами очень выручит.

да и если не торопитья на трассе, будет вполне приемлемый расход. по городу тоже меньше 10ки у него, если не топить со светофоров. 

да и выбор есть. да, дорого. наиболее интересные варианты имеют ценник 550-600. что в принципе влазит в мой бюджет но категорически близко, а то и превышает  "психологический лимит" в ~ 580 рублей (для джука это 585 тыр). если авто будет стоить больше - кредитных денег не хватит на осаго (осаго на джука 15 с копейкой) и придестя кровные добавлять в ущерб запланированному улучшайзингу. не критично, но неприятно.

еще как вариант таки можно нанять чеовека из помощи по выбору авто. но не "под ключ" а конкретно на выбранные варианты. там тысячи 2-3 удовольствие будет + отдать ему 10% сторгованной суммы (не умею я торговаться) мб дешевле выйдет и даже окупятся услуги.

кстати надо сегодня сьездить, пощупать жучка. оценить комфорт, обзорнность и т д в сравнении с астрой. 

астра все еще в преоритете, но запасной вариант - таки джук.

кстати, с салонами - ОД разных марок вообще прокатывает торговаться?

Сообщение отредактировал alcazar89: 28 January 2016 - 12:10

#1370 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:24

понимаешь, кроссовер кроссоверу рознь. Проехать то ты проедешь, просто у тебя скорость будт очень маленькая потому что машина будет валкой и подвеска будет отрабатывать все выбоины. Да и быстро её ушатаешь. С такими раскладами. Не самая лучшая идея на каждый день..

у жука? по городу меньше 10?) минимум 10 по городу при нормаьлной езде (не спешной) А учитывая что ты учишься и будешь перегазовывать часто, то будет больше, считай 12-13. Это если передний привод. Полный будет ещё больше.

это ты где таких барыг нашёл которые берут 3к за помощь +10% от старгованной цены?)))

конечно прокатывает. Если только у них они приняты по трейд-ину а не стоят на продажу. Так же как с любым человеком. Можешь даже нещадно щемить манагера потому что машина-то не его, но продать всё равно надо + у него отсутствует человеческий фактор "жалко продавать машинку"

Сообщение отредактировал R1sh: 28 January 2016 - 12:26

#1371 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:47

................... я все еще в сомнении по поводу корсы. ......................

ИМХО и не только. Корса - авто для девочек.

Errare humanum est...

#1372 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:57

да лан, по дороге с работы частенько вижу пасаноff на корсах)

#1373 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:59

Я от одного упоротого слышал, что тигуан - авто для девочек. ИМХО и не только - для девочек бюстгальтеры и кружевные трусики, а машины для всех. 

#1374 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 13:00

да лан, по дороге с работы частенько вижу пасаноff на корсах)

X_93aad945.jpeg

#1375 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 13:12

ИМХО и не только - для девочек бюстгальтеры и кружевные трусики, а машины для всех. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index.jpg   23.6К   0 скачиваний

Сообщение отредактировал R1sh: 28 January 2016 - 13:15

#1376 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 13:26

понимаешь, кроссовер кроссоверу рознь. Проехать то ты проедешь, просто у тебя скорость будт очень маленькая потому что машина будет валкой и подвеска будет отрабатывать все выбоины. Да и быстро её ушатаешь. С такими раскладами. Не самая лучшая идея на каждый день..

ясное дело медленно. но дак и не на постоянной основе! это как альтернатива транспортному коллапсу на случай аврии перегородившей пол дороги (к сожалению на том участке это яастое явление) это просто способ эффективно сэкономить время и бензин не толкаясь час в пробке а за 10-15 минут спокойненько ее обьехать.

у жука? по городу меньше 10?) минимум 10 по городу при нормаьлной езде (не спешной) А учитывая что ты учишься и будешь перегазовывать часто, то будет больше, считай 12-13. Это если передний привод. Полный будет ещё больше.

привод передний.

да, по началу у меня будет великоватый расход, но это спишем на мою неопытность. привыкну к машине и расход выравняется. (это к любому авто относится)

мои основные маршруты дом-работа, дом-глыжный склон, работа-глыжный склон 

первый - большая часть проходит или по суздальскому или по КАДу,

второй и третий - кад + шоссе. там расход будет небольшой. 

смешанным планирую уместиться в 10/100 ну, может не сразу, но как привыкну к авто- точно.

Корса - авто для девочек.

что за глупость вешать гендерные ярлыки на машины.

ладно по цвету. розовенький  - да. женский. может быть красный. но не машины же!

стереотипы это все.  

кстати. интересует мнение ваше.

знакомый мне недавно втирал, что медленная езда по большим выбоенам и кочкам (без пробива подвески) или быстрая по трассе идущей по неровной местности (горочки и низины) - очень полезна для подвески. мол при езде с малыми ходами подвески откуда то там в шаровых выдавливается смазка, а при езде по кочкам обратно смазывается, что увеличивает срок ее службы.

обьявляю холивар открытым  :rofl:

X_93aad945.jpeg

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Сообщение отредактировал alcazar89: 28 January 2016 - 13:18

#1377 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 13:28

смешанным планирую уместиться в 10/100 ну, может не сразу, но как привыкну к авто- точно.

у тебя прям планы на пол жизни вперёд)))

может быть красный

красный нормаьлный цвет. Вон красная ferrari или alfa romeo кто скажет что женская)

знакомый мне недавно втирал, что медленная езда по большим выбоенам и кочкам (без пробива подвески) или быстрая по трассе идущей по неровной местности (горочки и низины) - очень полезна для подвески. мол при езде с малыми ходами подвески откуда то там в шаровых выдавливается смазка, а при езде по кочкам обратно смазывается, что увеличивает срок ее службы.

холивара не будет. лучшее состояние автомобиля - в покое на заводе после сборки и чем дольше тем лучше. 100% ничего не износится. Любая эксплуатация транспортного средства является его износом. )

я так на цивике поездил по кочкам возле работы, сокращая расстояние на 5 минут, в итоге минус две верхних шаровых ))

Сообщение отредактировал R1sh: 28 January 2016 - 13:29

#1378 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 13:31

красный нормаьлный цвет. Вон красная ferrari или alfa romeo кто скажет что женская)

ну, альфа и ферари то особый случай )

Любая эксплуатация транспортного средства является его износом

ну я имею виду использование только по дорогам против езды по дорогам и периодической взбучки на бездорожье...

Сообщение отредактировал alcazar89: 28 January 2016 - 13:33

#1379 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 13:38

ну, альфа и ферари то особый случай )

а ну конечно как красная феррари так норм, а как красная приора с красными пружинами и красными суппортами, красным салоном и значком феррари так "гавно" )

ну я имею виду использование по дорогам против периодической взбучки на бездорожье...

любое использование авто для авто - зло.

и то и то зло. при езде на высокой скорости по мелким не ровностям не так сильно нагружается подвеска как медленно по глубоким вот и всё) В первом случае страдают резиновые и газовомаслянные элементы, во втором резина страдает меньше, зато ещё страдают металлические элементы. Потому что при больших неровностях нагрузка идёт и на стабилизаторы и на сайлентблоки и на шаровые в полный ход подвески, а при мелких соответственно маленький ход подвески. Разве что сильная тряска может привести к деформации металла.

Сообщение отредактировал R1sh: 28 January 2016 - 13:38

#1380 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 13:41

Разве что сильная тряска может привести к деформации металла

ну я ж имею в виду ползучую скорость по довольно ольшим ямам =) там не будет тряски.

просто подвеска будет полностью отрабатывать без пробоя. 

Яндекс.Метрика