кстати.
если таки понадобися на крышу сноубоды, в количестве 3-4 штуки выкинуть, какую держалку посоветуете? рейлинги идут к корсе комплектом. надо только сам багажник запилить.
Отправлено 25 January 2016 - 14:35
кстати.
если таки понадобися на крышу сноубоды, в количестве 3-4 штуки выкинуть, какую держалку посоветуете? рейлинги идут к корсе комплектом. надо только сам багажник запилить.
Отправлено 25 January 2016 - 14:41
спасибо =) в планах 01,02 получить права и 07,02 уже таки заполучить авто, если все с ним впорядке я, кстати, подстраховался. подал заявку на кредит на 600 тыров. малоли что, если с корсой не страстется, будет небольшая "подушка" в 100 тыр, на преобретение другого авто. в принципе за 600 можно и неплохого сида найти. правда в базе. ... или милого фиат 500 =D а то так накинуть еще полтинник поверх, да взять калинуспорт ну а если не пригодится, лишнюю сотку вертаю обратно банку, и спокойно расплачиваюсь за корсу. кстати тоже в качестве подстраховки, посчитали. я беру на 5 лет, с ежемесячной выплатой в 13 с копьем рублей. выплачиваю ее 3 года по 17 ежемесячно. в случае чего, ну малоли что случится, минималка будет 13, чтобы не влезть в просрочку, ее будет куда проще отдать, чем 17. ну, это в случае, если одобится кредит...
вот когда на свадьбу мы с женой брали кредит я тоже думал "ну чо там 16к в месяц платить, мы можем и по 30" а на деле тянем эти 16 каждый месяц и тянем))) надеюсь у тебя иначе будет))
а вдруг в скором времени появится вторая половинка у меня и продолжится тема подбора авто, но на этот раз за 200 тыров =D
точняк! бери корч, строй гонку!!)))
Отправлено 25 January 2016 - 15:14
дак не для меня жи =) для половинки =)
вдруг появится =)
Сообщение отредактировал alcazar89: 25 January 2016 - 15:17
Отправлено 25 January 2016 - 16:10
дак не для меня жи =) для половинки =) вдруг появится =)
по опыту с моей половинкой, половинки очень боятся сидеть за рулём))))
берёшь ей цивик, ставишь прямоток и кучу няшных наклеечек и вуаля - бабомобиль)
Отправлено 25 January 2016 - 16:51
Но при этом им это очень нравиться, да и для семьи супруга за рулём одни выгоды. Бабамобил это шнива.)))по опыту с моей половинкой, половинки очень боятся сидеть за рулём))))
ь)
Отправлено 25 January 2016 - 17:06
по опыту с моей половинкой, половинки очень боятся сидеть за рулём))))Это ваши боятся, а у кого-то без прав на отцовских жигулях по деревне разъезжают и любят в гараже ковыряться)
"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.
Отправлено 25 January 2016 - 17:22
Это ваши боятся, а у кого-то без прав на отцовских жигулях по деревне разъезжают и любят в гараже ковыряться)
познакомьте))
Отправлено 25 January 2016 - 17:26
познакомьте))
Занято
"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.
Отправлено 25 January 2016 - 17:48
мда. очередной раз убеждаюсь, что строить планы - глупое занятие.
отзвонилась инструктор. экзамен аж 9 числа.
а я 7 хотел гнать корсу на диагностику и если все ок, сразу ее и брать.
а если еще и удача не прокнет 9 числа, следующая пересдача 22го. это какойто 3.14здец, прошу меня простить за французский акцент.
закрадывается в голову тупая идея доплатить 10ку будто бы за площадку. чтоб уж наверняка. чтоб уже 100%.
не горю желанием месяц ждать и выплачивать кредит ни за что. за деньги, лежащие на карточке.
Отправлено 25 January 2016 - 17:54
мда. очередной раз убеждаюсь, что строить планы - глупое занятие. отзвонилась инструктор. экзамен аж 9 числа. а я 7 хотел гнать корсу на диагностику и если все ок, сразу ее и брать. а если еще и удача не прокнет 9 числа, следующая пересдача 22го. это какойто 3.14здец, прошу меня простить за французский акцент. закрадывается в голову тупая идея доплатить 10ку будто бы за площадку. чтоб уж наверняка. чтоб уже 100%. не горю желанием месяц ждать и выплачивать кредит ни за что. за деньги, лежащие на карточке.
не вижу проблем тебе делать это независимо друг от друга.
у тебя в любом случае страховка в течении первых 3х лет что открытая что на одного тебя по цене практически не будет отличаться.
гонишь на диагностику, проверяешь, оформляешь, мужик к твоему дому пригоняет корсу и всё.
владеть авто ж тебе никто не запрещает)) если живёшь на Юге можем по вечерам поездить)
Отправлено 25 January 2016 - 18:03
раз уж момент (надеюсь) приближается, а если точнее, до часа Х остается 2 недели (если чудо таки свершится, звезды лягут и свет сойдется клином)
как происходит процесс покупки авто по ген. доверке?
напомню причины.
1)владелец хочет свои номера себе оставить
2) у меня прописки в СПБ еще нет, будет месяца через 2-3, когда квартиру в собственность дадут оформить (новостройка), надо будет или выдумывать прописку в спб временную или ехать за номерами в Мур.
3) у хозяина так же регистрация подходит к концу. не особо понял как 1 и 3 пункт между собой связаны.
как это все происходит?
идем к нотариусу, пилим ген доверенность. договор надо пилить? в договоре указываются сроки в течении которых продавец обязывается по договору купли-продажи продать авто мне?
эт так на всякий случай, для подстраховки...
не вижу проблем тебе делать это независимо друг от друга.
тобишь можно оформить гендоверку на человека, у которого нет прав на управление авто категории б?
у тебя в любом случае страховка в течении первых 3х лет что открытая что на одного тебя по цене практически не будет отличаться.
страховку, я так понял будем делать не на год, а доплатим за менядо окончания текущего осаго.
если живёшь на Юге можем по вечерам поездить
север. яб сказал очень север =) если точнее парнас север =)
Отправлено 25 January 2016 - 18:10
Если честно я не понимаю как все эти факторы влияют на ген.доверенность. Для покупки и продажи авто не нужна прописка. Ты можешь с Питерской пропиской поехать во Владивосток, купить там машину, там же поставить на учёт и поехать обратно.
чтобы снять номера тебе просто при переоформлении нужно будет сказать что тебе нужны номера и доплатить 3-4к
раз уж момент (надеюсь) приближается, а если точнее, до часа Х остается 2 недели (если чудо таки свершится, звезды лягут и свет сойдется клином) как происходит процесс покупки авто по ген. доверке?
Если честно я не понимаю как все эти факторы влияют на ген.доверенность. Для покупки и продажи авто не нужна прописка. Ты можешь с Питерской пропиской поехать во Владивосток, купить там машину, там же поставить на учёт и поехать обратно.
владелец хочет свои номера себе оставить
чтобы снять номера тебе просто при переоформлении нужно будет сказать что тебе нужны номера и доплатить 3-4к
тобишь можно оформить гендоверку на человека, у которого нет прав на управление авто категории б?
владение имуществом никак не связано с умением им пользоваться)
страховку, я так понял будем делать не на год, а доплатим за менядо окончания текущего осаго.
что значит "доплатим за меня" ? страховку нужно переоформлять при куплипродаже машины.
идем к нотариусу, пилим ген доверенность. договор надо пилить? в договоре указываются сроки в течении которых продавец обязывается по договору купли-продажи
сначала делайте ген.доверенность. Если он женат, требуй от него письменное согласие жены.
Потом оформляете ДКП где хотите: либо у нотариуса либо в МРЭО - не принципиально.
я немного не понял, на кого будете оформлять ген.доверенность?
Сообщение отредактировал R1sh: 25 January 2016 - 18:11
Отправлено 25 January 2016 - 18:25
насколько я понял, нельзя иметь номер и не иметь машину.
владение имуществом никак не связано с умением им пользоваться)
оке, тогда, получается, получив права.... что мне нужно будет делать? ну, ясное дело, оформить осаго (я имел в виду меня впишут в его осаго и я доплачу разницу за оставшиеся месяцы до окончания его осаги)
и... все? наконец уже кататься? или надо что-то еще делать?
при проверке документов, если гаец остановит, предъявлять ему гендоверку, птс и права?
он не женат, детей нет
почему ДКП? по ДКП же собственность переходит ко мне, или вы имеете в виду, уже когда созреем на переоформление?
еще раз, с начала.
гендоверку будем оформлять на меня, там же попрошу написать расписку о получении денег. я буду по ГД ездить несколько месяцев, товарисч получает регистрацию, покупает себе авто, и мы идем заключать ДКП, его номера уходят к нему, я плачу пару - тройку тыр за свои новые номера, ехаю в гаи, регистрирую авто на себя и наконец таки случается чудо, я становлюсь полноправным владельцем авто.
только вот вычитал, что раз на меня ген доверенность выписана, я сам себе не могу продать авто.
то бишь я должен буду продать авто, например, папе, и папа его мне будет должен "подарить".
Отправлено 25 January 2016 - 20:14
собственно апдейт к всей моей писанине.
1) с 2013 года уже не имеет значение в каком городе прописка
2) номера можно сдать на пол года на хранение в гибдд.
исходя из этого, я как то не вижу больше смысла в ГД.
буду договариваться о ДКП. поставлю авто под окна и... буду наслаждаться два дня ее видом.
позвонил инструктору, для успокоения души, спросил про процентовку. сказала что абсолютно точных данных у нее нет и не будет до самого экзамена, но, из предыдущего опыта, со второго раза подстрахованные сдают все.
... теперь у меня начинается паранойя. как бы дотащить авто до гибдд, до шоссе революции 85, чтобы получив права 9 числа гордо сесть в свою машину и уехать домой
Сообщение отредактировал alcazar89: 25 January 2016 - 20:14
Отправлено 25 January 2016 - 21:22
теперь у меня начинается паранойя. как бы дотащить авто до гибдд,А,что хозяин,не может?
ну, ясное дело, оформить осаго (я имел в виду меня впишут в его осаго и я доплачу разницу за оставшиеся месяцы до окончания его осаги)По моему Вы купите свой ,новый полис,со своими коэффициентами,а старый хозяин сам вернет деньги за не использованные месяца.
Отправлено 25 January 2016 - 21:30
повторяю план:
хозяин везёт машину с тобой в гибдд или мрэо
вы там переоформляете документы
ты оформляешь страховку открытую
он везёт тебя обратно на машине к твоему дому, отдаёт ключи и едет домой на метро.
профит.
Отправлено 25 January 2016 - 21:30
А,что хозяин,не может?
день то рабочий
По моему Вы купите свой ,новый полис,со своими коэффициентами,а старый хозяин сам вернет деньги за не использованные месяца.
ну если по ГД, то я вписываюсь в его страховку и доплачиваю. если по ДКП, то я покупаю свое осаго на год, а уж что он получит/не получит, дело не мое.
честно говоря... когда дело близится к покупке... подмывает меня таки посмотреть на астру гтц. тем более есть в продаже в рамках 500-600 рублей три варианта на 1.8 атмо
хотя бы пощупать их в живую... вот нравится мне она. очень. ну очень нравится.
хоть и понимаю, что с ней геморроя может быть (да и наверняка будет) куда больше...
у нас в райончике их много стоит таких. трехдверок, разноцветных. и каждый раз проходя мимо - вздыхаю =)
Сообщение отредактировал alcazar89: 25 January 2016 - 21:41
Отправлено 25 January 2016 - 21:41
кстати продавец отписался, говорит что зря затеял весь этот гемор с сохранением номеров, отдаст он их мне.
и по ДКП все норм оформим.
он везёт тебя обратно на машине к твоему дому, отдаёт ключи и едет домой на метро.
скорее всего так и будет.
осаго оформляю на себя одного т.к. машина будет уже в моей собственности.
Отправлено 25 January 2016 - 21:50
осаго оформляю на себя одного т.к. машина будет уже в моей собственности.
лично я тебе рекомендую сделать открытую страховку, потому чт в цене она будет ну на 500р дороже, зато в случае чего твои друзья смогут у тебя перехватить руль, если вдруг что. Как делать - дело твоё)
Отправлено 25 January 2016 - 21:53
честно говоря... когда дело близится к покупке... подмывает меня таки посмотреть на астру гтц. тем более есть в продаже в рамках 500-600 рублей три варианта на 1.8 атмоТак в чем дело,смотрите. Мое мнение Корсы не продаваемые машины ,особенно за Вашу цену,по этому ни куда она не денется.Отложите ее в закладку и посмотрите другие.Выбор машины процесс сам по себе ,очень увлекательный. Но,а если Корса машина просто в идеальном состоянии и замечательная машина,то от добра ,добра не ищут.
Отправлено 25 January 2016 - 21:55
твои друзья смогут у тебя перехватить руль,
с одной стороны идея хорошая, с другой... а оно мне вот надо? =) машину я себе покупаю а не друзьям =) для них есть пассажирские места =)
Отправлено 25 January 2016 - 22:02
Так в чем дело,смотрите. Мое мнение Корсы не продаваемые машины ,особенно за Вашу цену,по этому ни куда она не денется.Отложите ее в закладку и посмотрите другие.Выбор машины процесс сам по себе ,очень увлекательный. Но,а если Корса машина просто в идеальном состоянии и замечательная машина,то от добра ,добра не ищут.
+1 тем более "корса спорт" аналоги "ваз 2110 спорт" или "лада калина спорт"
с одной стороны идея хорошая, с другой... а оно мне вот надо? =) машину я себе покупаю а не друзьям =) для них есть пассажирские места =)
ну ты же любишь подстраховываться, вот реальная возможность. Заодно если герлу заведёшь, дашь ей порулить или после того ка кона получит права дашь порулить)
Отправлено 25 January 2016 - 22:03
Так в чем дело
так вроди бы уже договорился...
и тут больше вопрос не корсе, а к состоянию астры гтц за 500-600 тыр.
+ колеса конечно же. или БУ брать или... или бу =)
штамповку назиму 16ю, бог с ней с нештатностью, лето на 17е штатные катки. ценник кусаицца...
в таком случае надо будет урезать бюджеты на остальных игрушках. забить на камеру и дорогой регистратор, папа может мне бесплатно отдать приемлемый advocam fd8 gold gps
на парктрониках не стоит экономить. попка у нее пышная.
страховка будет стоить на пару тысяч дороже.
ну и самое неприятное - таки неизвестная история авто. выбрать наиболее понравившийся вариант и гнать на диагностику?
сигналка жи еще....
Отправлено 25 January 2016 - 22:06
честно говоря... когда дело близится к покупке... подмывает меня таки посмотреть на астру гтц. тем более есть в продаже в рамках 500-600 рублей три варианта на 1.8 атмо
посмотри. она будет просторнее. я за)
так вроди бы уже договорился...
и тут больше вопрос не корсе, а к состоянию астры гтц за 500-600 тыр.
+ колеса конечно же. или БУ брать или... или бу =)
штамповку назиму 16ю, бог с ней с нештатностью, лето на 17е штатные катки. ценник кусаицца...
в таком случае надо будет урезать бюджеты на остальных игрушках. забить на камеру и дорогой регистратор, папа может мне бесплатно отдать приемлемый advocam fd8 gold gps
на парктрониках не стоит экономить. попка у нее пышная.
страховка будет стоить на пару тысяч дороже.
ну и самое неприятное - таки неизвестная история авто. выбрать наиболее понравившийся вариант и гнать на диагностику?
сигналка жи еще....
да будет там тебе сигналка. и ищи такую чтобы с парктроникам, думаю не только тебя смущает её жопка.
у них у всех пробеги не большие по этому вряд ли там можем быть что-то плохое.
узнай у продавцов, у них должна быть на зиму либо ризина либо диски.
ты так говоришь будто машину с салона берёшь барабан без ничего.
позвони узнай, потом думай)
Отправлено 25 January 2016 - 22:07
ну ты же любишь подстраховываться
ну, алкоголь я вообще не пью, совсем-совсем =)
а герлу без прав до руля не допущу...
посмотри. она будет просторнее. я за)
таки неудобно перед коллегой...
Отправлено 25 January 2016 - 22:39
ну, алкоголь я вообще не пью, совсем-совсем =)
а герлу без прав до руля не допущу...
таки неудобно перед коллегой...
Редкие качества в наше время и все же они есть.Это уже хорошо. Смотрите Корсу может появиться причина смотреть другие.
Отправлено 25 January 2016 - 22:56
Редкие качества в наше время
мне вполне хватает алкоголя на сноуборде. вон на скользяке написано "hello beer" =D
Сообщение отредактировал alcazar89: 25 January 2016 - 22:58
Отправлено 25 January 2016 - 23:00
У меня спорт был не такой адреналиновый,но выпивка ему мешала.Занимался профессионально гирями,выступал на соревнованиях до 35 лет,когда с соревнованиями завязал,начинать пить было поздно.Так и живу без спиртного.
Отправлено 25 January 2016 - 23:30
пожалуй, план такой.
ждем заветной смски "вам дали 600 тыщ рублей"
ехаем по салонам за первыми "пощупать"
если методом пальпации не обнаружится чего-то что меня остановит от выбора гтц, (я парень крупногабаритный, 90 кг веса, вдруг сиденья окажутся неудобными, ну малоли. или еще чего-то. правда я не верю в это)
то в субботу гоним машинку на диагностику, обстреливаем толщиномером + посоветовали доплатить 3 сотки за проверку цпг эндоскопом на предмет задиров чашек. договорился с другом астроводом, он и эти экотеки неплохо знает и на сервисе пнет сервисменов, чтобы качественно все проверили.
если все ок, то я ее забираю. прошу друга довезти до дома, паркую во дворе под окнами и... иду получать права. =D
... опять я планы строю, и опять какое-то го***нецо приключится, и все сорвется...
собственно два критичных для меня момента.
1) кредит
2) права
машину я думаю подберем. пока смотрел на автору, если не прокатит, закину обьяву в группу астры гтц...
Отправлено 26 January 2016 - 01:00
только вот вычитал, что раз на меня ген доверенность выписана, я сам себе не могу продать авто.
пожалуй, план такой.
ждем заветной смски "вам дали 600 тыщ рублей"
ехаем по салонам за первыми "пощупать"
если методом пальпации не обнаружится чего-то что меня остановит от выбора гтц, (я парень крупногабаритный, 90 кг веса, вдруг сиденья окажутся неудобными, ну малоли. или еще чего-то. правда я не верю в это)
то в субботу гоним машинку на диагностику, обстреливаем толщиномером + посоветовали доплатить 3 сотки за проверку цпг эндоскопом на предмет задиров чашек. договорился с другом астроводом, он и эти экотеки неплохо знает и на сервисе пнет сервисменов, чтобы качественно все проверили.
если все ок, то я ее забираю. прошу друга довезти до дома, паркую во дворе под окнами и... иду получать права. =D
... опять я планы строю, и опять какое-то го***нецо приключится, и все сорвется...
собственно два критичных для меня момента.
1) кредит
2) права
машину я думаю подберем. пока смотрел на автору, если не прокатит, закину обьяву в группу астры гтц...
один человек не может быть в роли представителя продавца и покупателя одновременно, такие сделки имеют место, но их легко аннулировать
Ну первое то не от Тебя зависит в бОльшей степени,
а на второе...., да успокойся Ты наконец, не торопи события, ВСЁ будет нормально, Ты слишком основательно и расчётливо подходишь к решению относительно получения ВУ. Запомни одно, права - это не право управлять авто, а тупо документ, подписав который ТЫ взял на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВО соблюдать ПДД и иные нормативные акты, ПРИ УПРАВЛЕНИИ ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Это всё придёт к Тебе в понимании, но позднее. Потому я и писАл , что недоводителей готовят автошколы. За какой-то каменной стеной по их программмам остается умение управлять авто и адекватно вести себя на дорогах.
Лет 30 назад, я в ДОСААФ вел секцию картингистов, сам картом не увлекался почти, спидвей и кросс только, но все мои ученики, тупо после 6мес курсов по пдд и устройству авто(да-да, еще и это изучали),20 ч наезда, тупо шли и с первого раза сдавали все экзамены, ни одного провала не было. Вы главное не бойтесь, я где-то писАл уже, нет у инспектора цели Вас завалить, но и себя он обезопасить хочет, если курсант не умеет ездить - права ему все равно выдадут, с третьего, с пятого раза...., это плохо конечно, но такова система. Не бойтесь, и не платите зря если уверены в своих силах. ВАЛИТЬ СПЕЦИАЛЬНО НИКТО НЕ БУДЕТ. Если Вы попытаетесь найти и проанализировать ошибки не сдавших, поверьте, это будут серьезные ошибки.... . Инспектору реально лень следить за Вашими ошибками, ему-б провести экзамен и быстрее освободиться. По себе знаю, когда экзамены в ВУЗе принимал, но в ВУЗе проще, за семестр все на виду, и если человек не запомнился интересом к учёбе, а хочет отлично, то как минимум заслуживает пару банальных вопросов, которые простыми словами раскрывают смысл изучаемого. И после экзамена препод виноват в том что он своими словами спросил например геометрический смысл определенного интеграла, если человек действительно знает предмет, то банального ответа о площади криволинейной трапеции как правило достаточно для того - чтоб не тратить на него свое время, если он хочет отлично - ну можно подальше заглянуть. Знание как и умение человека в той или иной области специалист может примерно определить парой вопросов в лоб по теме. Тем же пользуются и автоинспектора экзаменаторы. Они Вас загоняют в "краевую" ,ггы , для вас задачу, и смотрят на вашу реакцию. Не нужно их бояться, они тупо выполняют свою работу. И я больше чем уверен, что бизнес за сдачу так сказать, оооочень связан с руководством автошкол, намедни с другом обсуждали обучение его сына младшего на права и деньги которые сын у него под это дело клянчил, сдача на шару была в саратове правила 15 вождение 10. Папа не дал, результат - правила с1 раза, вождение с 2-го.
Сообщение отредактировал А6422: 26 January 2016 - 01:06