Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1231 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 08:24

Ну звиняйте, я вижу кого наши автошколы выпускают pardon

Выходит это вина автошкол, как учат, того и выпускают.

#1232 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 13:05

ну... в общем экзамен гибдд я завалил.

теория без ошибок, площадка идеально, без штрафных баллов, город не сдал.

как мне обьяснила инструктор, на летучке перед городом обьявили кто сдаст и кто не сдаст сегодня. я был среди тех кому было сегодня не суждено сдать. завалить пытались дважды. первый - разворот на узкой дороге с использованием въезда на прилегающую, были все шансы создать кому-то помеху и завалить (что кстати многие и заваливали), но я справился. и позорно слился с остановкой. как оказалось, после разворота на всем том участке дороги остановка запрещена, знака я не видел т.к. до него не доехал, развернулся раньше.

инструктор сказала, со второго раза уже все должно быть комильфо и права я должен получить в следующий понедельник.

вот так товарищи. даже если заплатить 15 тысяч, далеко не факт, что ты сдаешь.

найдут на чем завалить.

Сообщение отредактировал alcazar89: 24 January 2016 - 13:08

#1233 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 14:51

даже если заплатить 15 тысяч, далеко не факт, что ты сдаешь.
Да,уж.... Это должно караться по закону "Защита прав покупателя".Оплатил платную услугу,а услугу не получил. Не порядок.))) 

#1234 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 15:05

ну... в общем экзамен гибдд я завалил. теория без ошибок, площадка идеально, без штрафных баллов, город не сдал. как мне обьяснила инструктор, на летучке перед городом обьявили кто сдаст и кто не сдаст сегодня. я был среди тех кому было сегодня не суждено сдать. завалить пытались дважды. первый - разворот на узкой дороге с использованием въезда на прилегающую, были все шансы создать кому-то помеху и завалить (что кстати многие и заваливали), но я справился. и позорно слился с остановкой. как оказалось, после разворота на всем том участке дороги остановка запрещена, знака я не видел т.к. до него не доехал, развернулся раньше. инструктор сказала, со второго раза уже все должно быть комильфо и права я должен получить в следующий понедельник. вот так товарищи. даже если заплатить 15 тысяч, далеко не факт, что ты сдаешь. найдут на чем завалить.

зачем вообще платить) я принципиально сдавал бесплатно, ибо стоимость покупки экзамена равна минимум 10 попыткам пересдачи) экономически не выгодно платить) 

Сообщение отредактировал R1sh: 24 January 2016 - 15:05

#1235 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 00:10

минимум 10 попыткам пересдачи

2 тысячи персдача + порядка 3 за отгул... итого за один день я трачу 5000. 3 пересдачи. за 3 я не сдам сам.  

#1236 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 00:35

2 тысячи персдача + порядка 3 за отгул... итого за один день я трачу 5000. 3 пересдачи. за 3 я не сдам сам.

какой отгул?)

2? как серьёзно, мне за пересдачу нужно было заплатить только инструктору автошколы за доп.накаты, т.е. я платил 1500р и с ним ещё ездил 3 дня))

почему так в силах не уверен? если сдать не можешь то куда тебе за руль?  biggrin

#1237 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 07:22

обыкновенный отгул в рабочий понедельник.

пересдача стоит 500р в гибдд и 1500 в автошколу за предоставление авто.

с всоих силах я уверен, но сдавать 6-7 раз я не хочу.

суть в том, что в гибдд проверяют не умение управлять авто и знание пдд, а умение чувствовать знаки, которых ты не видишь т.к. развернулся до них, умение в стрессовой ситуации не затупить и не остановиться под запрещающим знаком (которого и не видел т.к. развернулся до него).

экзамен гибдд это не проверка умения управлять авто. это лотерея. конкурс ясновидящих, битва экстрасенсов. гайцы денег хотят и без досконального знания маршрута (а я там впервые был) при всем желании не сдашь.

#1238 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 07:31

У меня товарищ в МРЭО проработал лет 15(принимал экзамены), так в разговоре промеждупрочем рассказывал, примерно одному из 25 после автошкол права выдавать можно, валить никого не надо(и цели такой абсолютно нет), все сами успешно заваливаются, и что интересно, на третий-четвертый раз, когда теряют страх перед инспектором всё уже намного лучше..., и выпускать на дорогу приходится часто не подготовленных, увы, я с ним согласен. Когда жена и дочь младшая учились, я тупо на месяц нанимал инструктора с автошколы на час в день на МЕСЯЦ, не для сдачи экзамена, а чтоб не оставить после один на один с дорогой, которая много подарков даже опытным водителям преподносит...

#1239 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 07:38

Жулики и воры не сидят на месте, они совершенствуются. Супруга по осени сдавала на ВУ, так скажу, что я сам не уверен, чтоб сдал экзамен. Хотя с 12 лет за рулём, ВУ получил в 1989г , а первую свою машину купил в 1990г. У них есть наухау , выбор не экономичной передачи и скорости не по погоде. Вот почудилось сотруднику ГАИ и все, не сдал. Это как джокер в кармане, на случай если экзаменуемый хорошо подготовлен и ошибок не допускает. От сюда и качество новых водителей, все знают бесплатно не сдать, а раз так то не чего и готовиться. Я наблюдал картину когда экзаменуемый с третьего раза тронулся и сдал.

#1240 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 07:51

Знание маршрута не гарантирует сдачу экзамена. У нас 4 маршрута, они известны, супруга с инструктором ездила по ним и даже составила схему каждого. Плюс я ей купил машину в сентябре и она меня каждый день возила на работу и по делам. Она была уверенна в своих сила и сперва сдавала сама, Когда ей это надоело, сказала мне, я сделал звонок и о чудо, в ноябре она получила ВУ.

#1241 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 08:06

Знание маршрута не гарантирует сдачу экзамена. У нас 4 маршрута, они известны, супруга с инструктором ездила по ним и даже составила схему каждого. Плюс я ей купил машину в сентябре и она меня каждый день возила на работу и по делам. Она была уверенна в своих сила и сперва сдавала сама, Когда ей это надоело, сказала мне, я сделал звонок и о чудо, в ноябре она получила ВУ.

"Кругом жулики и воры! Купил жене машину и она возила меня... " - без прав! "Я сделал звонок" - и получила ВУ!

Ну кругом одно жульё и ворьё. "Кроме я".

#1242 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 08:25

"Кругом жулики и воры! Купил жене машину и она возила меня... " - без прав! "Я сделал звонок" - и получила ВУ!

Ну кругом одно жульё и ворьё. "Кроме я".

Живу по правилам навязанным сверху ,не более. Обратите внимание,с инструктором так же ездят без прав,может я инструктор или как то связан с автошколой? Сделал звонок друзьям,чтоб не заваливали,по дружески,без денег,в чем жулик и вор? Наоборот ,это замечательно,что даже сейчас дружеский звонок,чего то значит,значит не все еще продается и покупается.

#1243 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 08:30

Наоборот ,это замечательно,что даже сейчас дружеский звонок,чего то значит,значит не все еще продается и покупается.

:rofl:

Предполагаю, большая часть "серьёзного бизнеца" в РФ завязана на такого рода "глубоких соображениях".

Что значит - имею отношение к автошколе? Вы инструктор или нет? На купленной жене машине дублирующие педали поставили, когда она вас возить начала?

Живёте по навязанным другими правилам - теряете моральное право называть других жульём. Ибо сами в их ряды и встаёте. 

Сообщение отредактировал Stansfield: 25 January 2016 - 08:32

#1244 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:01

Ибо сами в их ряды и встаёте. 
Это так вам хочется,а на самом деле нет. 

#1245 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:36

Знание маршрута не гарантирует сдачу экзамена.

однако значительно его упрощает =)

например школьный я сдал только благодаря знанию маршрута и знанию мест где меня могут завалить.

опять же знаков нет, и разметки под снегом не видно. остается только угадывать где просто расширение дороги и добавляется попутная полоса, а где эта попутная становится встречкой.

теряете моральное право называть других жульём. Ибо сами в их ряды и встаёте. 

воу воу, срачей вот не надо устраивать....

мы ж интеллигентные люди! у кого-то есть связи, и возможность позвонить куда надо, и договориться, чтоб не валили.

у кого-то есть возможность отдать 15000 рублей за то же.

мне и так эти права встали в 38 тысяч без учета подстраховки, с учетом всех пересдач и отгулов. каждый день пересдач, а они в основном в будни, мне ободится в 5000 рублей. но бог с ними, с деньгами. нервные клетки, они то не восстанавливаются!

лучше чем сейчас меня не научат ездить. да и доп накат стоит много. собственно эти полторы тысячи он и стоит. 

вчера ездили в игору с другом, дак я его достал =) требовал, чтоб он ехал по правилам, говорил какие знаки мы проехали, он их почему-то не замечал. напоминал поворотники втыкать и т д =) друг за рулем 8 лет. я без прав. 

в общем я в своих силах уверен. для успокоения души, уже на своей машине, вечерком надо покататься по городу по переулкам, по пустым дорогам, + на работу дорога не напряжная. как раз на суздальском открыли оба виадука.

привыкнуть к темпу движения, и будет все впорядке. 

да и в центр, в пробки лезть у меня абсолютно никакой необхдимости нет...

Сообщение отредактировал alcazar89: 25 January 2016 - 09:37

#1246 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:51

Это так вам хочется,а на самом деле нет. 

А чего тут хотеться-то, если факты налицо?

Всех, блин, валят. Валят и валят. На экзаменах студентов "ваааалят шоппц", приходится взятки нести, чтобы диплом медицинский получить, на экзаменах в ГИБДД - будущих водителей вааалят. Это всё, простите мне мой французский, отмазы тухлые.

Кто умеет/знает - тот сдаёт. 

Сдал теорию с 1го раза, вождение со второго - и было это в ту эпоху, когда коррупция цвела покруче, чем сейчас. И среди знакомых - кто умел - тот сдал.

Всё остальное от лукавого. А уж гордиться тем, что "позвонил и решил" - это труба.

#1247 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:57

мне и так эти права встали в 38 тысяч без учета подстраховки,
Дороговато,хотя у нас под ключ  обошлись в 30 тыс р. Не большая разница с поправкой на Питер.

опять же знаков нет, и разметки под снегом не видно. остается только угадывать где просто расширение дороги и добавляется попутная полоса, а где эта попутная становится встречкой.
В Правилах об этом сказано,надо просто привыкнуть. А почему нельзя покататься в тех местах,где проходит экзамен,ведь все равно ездят по одним и тем же улицам? Хотя зачем это Вам,со второго раза сдадите,сработает подстраховка.

и было это в ту эпоху, когда коррупция цвела покруче, чем сейчас
Это когда была такая эпоха? 

#1248 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:06

А почему нельзя покататься в тех местах,где проходит экзамен,ведь все равно ездят по одним и тем же улицам?

инструкторам на своих машинах это категорически запрещено, а допустить меня до управления чужим авто без дублирующих педалей и У на крыше уже нельзя. штраф 30 тысяч. 

#1249 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:19

инструкторам на своих машинах это категорически запрещено, а допустить меня до управления чужим авто без дублирующих педалей и У на крыше уже нельзя. штраф 30 тысяч. 

Немного не так,с товарищем,на его машине с ним за рулем.А Вы в это время схему набросаете,где знаки,разметка,переходы,светофоры. Это как у военных,рекогносцировкой называется,выезд на место будущих боев. Составить карточку боя,подготовить схему ориентиров и т.д. Потерь потом меньше,в Вашем случае денежных и нервных клеток.

#1250 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:22

Составить карточку боя,подготовить схему ориентиров и т.д.

у них 16 (или 13, не помню) маршрутов... не просто будет все запомнить и составить планы =) 

да и правельно вы заметили, с подстраховкой мне это не должно пригодиться. 

#1251 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34030 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:25

У меня товарищ в МРЭО проработал лет 15(принимал экзамены), так в разговоре промеждупрочем рассказывал, примерно одному из 25 после автошкол права выдавать можно, валить никого не надо(и цели такой абсолютно нет), все сами успешно заваливаются, и что интересно, на третий-четвертый раз, когда теряют страх перед инспектором всё уже намного лучше...,

Именно. я сдавал город 4 раза именно из-за мандража. Меня и валить не надо было, я сам трясся и был в прострации )) На 4 раз проехали всего пару светофоров по прямой и сдал. 

Сообщение отредактировал Fantomas: 25 January 2016 - 10:34

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#1252 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:09

Как же тогда у нас половина из тех кто не проплачивал площадку и сам её сдал нормально ездили с инструктором?

фиг знает, вы такие страхи рассказываете. Вот я сдавал 2 года назад, всё было просто. Может дело в автошколе, может банально с инструкторами повезло. Первый раз завалил потому что сам напридумывал себе косяков, тупо на двухполосной дороге без движения стал разворачиваться yt заезжая на прилегающую территорию автосервиса, а в три приёма. Дорога была под углом от левой стороны к правой и я чёт затупил и один раз заглох. Инструктор говорит "сделаем вид что я этого не видел, давай ещё раз", я завожусь, чутка сдаю назад до паребрика, получается я в самой низкой точке дороги, мало даю газа, машинка всё равно катится назад, инструктор по тормозам чтобы я не вьехал в паребрик и говорит "блин ну как так, ехал же нормально, ладно, давай не позорься перед своими однокурсниками, доедь до конца и припаркуйся" и тут я тоже затупил, тоже сцуко заглох. Ну инспектор развёл руками и сказал мол извини, не сдал.

Второй раз когда через месяц я сдавал, я уже успел поменять машину с автоматом на машину на ручке, чутка приноровился и тупо делал то что говорит инспектор. Сказал налево - значит налево, сказал направо - значит направо. Знаки меня ещё инструктор натаскал все замечать через левое ухо затылком. Потратил 10 минут времени, сдал экзамен, получил права. Минус три балла за то что обогнал маршрутку не включив правый поворотник при перестроении. Мелочи)

Считаю что инструктора есть как нормальные так и не очень, как любые преподы в универе да и люди в мире.

Впринципе всё правильно делают. У учащихся цель "получить права" но я бы сказал что правильно было бы ставить цель "научиться ездить и подтвердить это правами". Соответственно в первом случае цель подразумевает любыми способами получить бумажку, второй вариант подразумевает навыки, которые подтверждены бумажкой.

Лично я не забуду свои первые ощущения когда я сел за руль первой машины на авмате и ехал с друзьями 3 года назад. Потом ещё больше ощущений было когда я ехал один без них. А потом ещё тонна эмоций была когда я на ручку сел и ехал с Парнаса до Купчино с прямотоком летом в жару без кондея))) Зато когда после этого я сидел с инструктором я машину чувствовал как девочку))) Да я первый раз ждал злобного гремлина, потому что куча тем по этому поводу в интернете о том как валят, какие инспекторы алчные люди и без денег тебя не пропустят, но по факту херня это всё, я больше себе придумал, чем было на самом деле по этому завалил первый раз. Второй раз я уже знал чего ждать и вообще не парился.

А по поводу стоимости дня. Я уверен что в любой фирме кроме гос.службы можно по-человечески поговорить с руководителем чтобы он отпустил тебя не в счёт отпуска или с вычетом денег. Мне кажется что это лишняя отмазка чтобы заплатить и упростить себе жизнь. Хотя и без этого жизнь проста ;)

Сообщение отредактировал R1sh: 25 January 2016 - 11:16

#1253 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:30

пробовал договориться. но HR наш неприклонен. хочешь тпускной - изволь написать заявление не позднее чем за 3 недели до требуемого дня.

но по факту херня это всё

как тогда понимать мой завал? знака я не видел т.к. развернулся до него. после разворота впереди знаков небыло, на экзамен я вышел со светлой головой почти не нервничал и знаки все замечательно видел, и не пропускал их. еще один знак "остановка запрещена" уже был после поворота и его естественно не видно было. собственно я и остановился т.к. не увидел ничего противоречащего этому.

и разумеется не сдал. да. знание маршрута могло бы меня спасти, но я почи на 100% уверен, что завалился бы на чем-нибудь еще.

говорю ж инструктору заранее обьявили, что сегодня я экзамен не сдам. не прошел процентовку. 

потом уже сходил посмотрел, там действительно был знак "остановка запрезщена" и снизу стрелочка "вверхвниз"

#1254 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:41

Это когда была такая эпоха? 

В начале 2000-х.

#1255 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:44

В начале 2000-х.

Не удачная шутка.

#1256 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:57

пробовал договориться. но HR наш неприклонен. хочешь тпускной - изволь написать заявление не позднее чем за 3 недели до требуемого дня.

как всё серьёзно у тебя)) вероятно у меня из-за профиля работы проще, я могу хоть из дома работать, но не пускают))

но я почи на 100% уверен, что завалился бы на чем-нибудь еще.

ну ты сам всё сказал) что хочешь то и получишь :)

еще один знак "остановка запрещена" уже был после поворота и его естественно не видно было. собственно я и остановился т.к. не увидел ничего противоречащего этому.

ну чисто логически если не было припаркованных машин и ты не был уверен, можно было бы проехать же дальше. Инструктор наверное сказал "припаркуйтесь где вам удобно". Ты бы мог хоть перекрёсток проехать и припарковаться, какие проблемы)

Сообщение отредактировал R1sh: 25 January 2016 - 11:59

#1257 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:25

Неудачная шутка.

Извините, вероятно, у вас очень специфичное чувство юмора, я его не понял.

Сообщение отредактировал Stansfield: 25 January 2016 - 13:29

#1258 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:45

Короче, желаю Илье хоть со второго раза, но сдать и уже купить наконец эту корсу :drinks:  А потом радовать нас поучительными рассказами о её эксплуатации в соседней теме)

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1259 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:16

уже купить наконец эту корсу

хаха =)))  а вдруг в скором времени появится вторая половинка у меня и продолжится тема подбора авто, но на этот раз за 200 тыров =D

и тоже на несколько месяцев обсуждение растянем =D

эту то тему вон, аж на 42 страницы растянули =)

кстати, это мое 400е сообщение =D

Сообщение отредактировал alcazar89: 25 January 2016 - 14:17

#1260 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:27

спасибо =) 

в планах 01,02 получить права и 07,02 уже таки заполучить авто, если все с ним впорядке

я, кстати, подстраховался. подал заявку на кредит на 600 тыров.

малоли что, если с корсой не страстется, будет небольшая "подушка" в 100 тыр, на преобретение другого авто. в принципе за 600 можно и неплохого сида найти. правда в базе. 

... или милого фиат 500 =D

а то так накинуть еще полтинник поверх, да взять калинуспорт  :rofl:

ну а если не пригодится, лишнюю сотку вертаю обратно банку, и спокойно расплачиваюсь за корсу. 

кстати тоже в качестве подстраховки, посчитали. я беру на 5 лет, с ежемесячной выплатой в 13 с копьем рублей. выплачиваю ее 3 года по 17 ежемесячно. в случае чего, ну малоли что случится, минималка будет 13, чтобы не влезть в просрочку, ее будет куда проще отдать, чем 17.

ну, это в случае, если одобится кредит...

Яндекс.Метрика