Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1171 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 18:51

я не скажу, что мне напряжно выплачивать по 17 тыр в месяц. я, помнится, сначала годик по 10 тысяч платил, когда кваритру с другом на двоих снимали, а потом, как разъехались, 2.5 годика платил по 20 тысяч за студию.

сейчас же квартирко построилось, и есть возможность эти деньги определить в более полезное русло, чем "отдать дяде какому-то ни за что"

по противоугонке, Парнас - райончик не спокойный. да, опель, тем более корса, тем более 3хдверка, тем более желтого цвета мало какому угонщику приглянется, но спать мне будет спокойнее, зная, что она защищена надежной противоугонкой, а не обычным штатным центральным замком. 

камеру хочу ставить так же для защиты попки моей будущей машины =) но все же портить салон дисплеем как то не горю сильным желанием.

кстати, есть еще такой вот вариант: https://www.ulmart.ru/goods/3406211

так сказать, три в одном. и зеркало и регистратор и дисплейчик для камеры. 

но хорошо справляется она только с одной ролью. с зеркалом. оно большое. камера там так себе, для этой цены и экран в солнечную погоду не видно. да и угол 140 градусов.

Сообщение отредактировал alcazar89: 19 January 2016 - 18:53

#1172 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 19:26

конечно множно обнаглеть и взять такой вот девайс

https://www.ulmart.ru/goods/3406216

он и автодорию сечет, и 60 кадров в секунду снимает, что несомненно плюс! 

но.

цена чет както ваще ниразу не гуманная....

#1173 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 00:41

конечно множно обнаглеть и взять такой вот девайс https://www.ulmart.ru/goods/3406216он и автодорию сечет, и 60 кадров в секунду снимает, что несомненно плюс!  но. цена чет както ваще ниразу не гуманная....

и снова я задам вопрос "зачем?" ибо он с этой автодорией абсолютно бесполезен ибо в городе он будет реагировать на раздвижные двери а на трассе используют кучу других сканеров, по этому нет, не надо его брать))

камеру хочу ставить так же для защиты попки моей будущей машины =) но все же портить салон дисплеем как то не горю сильным желанием. кстати, есть еще такой вот вариант: https://www.ulmart.ru/goods/3406211так сказать, три в одном. и зеркало и регистратор и дисплейчик для камеры.  но хорошо справляется она только с одной ролью. с зеркалом. оно большое. камера там так себе, для этой цены и экран в солнечную погоду не видно. да и угол 140 градусов.

я бы сказал даже с зеркалом хреново он справляется) какое зеркало ставить нужно я уже посоветовал, этот девайс на данную роль не годится)

я не скажу, что мне напряжно выплачивать по 17 тыр в месяц. я, помнится, сначала годик по 10 тысяч платил, когда кваритру с другом на двоих снимали, а потом, как разъехались, 2.5 годика платил по 20 тысяч за студию. сейчас же квартирко построилось, и есть возможность эти деньги определить в более полезное русло, чем "отдать дяде какому-то ни за что" по противоугонке, Парнас - райончик не спокойный. да, опель, тем более корса, тем более 3хдверка, тем более желтого цвета мало какому угонщику приглянется, но спать мне будет спокойнее, зная, что она защищена надежной противоугонкой, а не обычным штатным центральным замком. 

математику рассчётов я описал и переплаты ты сам знаешь какие) сигу можно поставить самую простую, какую хочешь. капот ты запирать не будешь каждый день - тебе он редко понадобится, так же как и замок кпп))

Парнас - райончик новостроек, что там не спокойного я не представляю)) да, угонщики угоняют либо под заказ либо на разборку либо то что стоит денег. ни под одну категорию не подходит твоя корса, только быдло-гопника который попробует линейкой вскрыть её или дёрнуть тросик из-под крыла)

вобщем хочешь - ставь, но за советами по конерктному тех.обеспечению лучше идти на профильные форумы а тут пообсуждать машинки)

Сообщение отредактировал R1sh: 20 January 2016 - 00:34

#1174 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 09:38

самую простую, какую хочешь.

хочу игрушку с автозапуском =)

насмотрелся на папин автозапуск на его антаре... и тоже хочу =)

капот ты запирать не будешь каждый день

а зачем каждый день туда лазить? закрыть и забыть о нем. открыть только когда понидобится...

впрочем его сразу ставить не буду... а пможет и вообще не буду. и так расходов много... а мне еще надо ботинки сноубордические купить =D

замок кпп не буду ставить только потому, что стоит овердофига

парнас да, район новостроек. а неспокойно там потому, что находится он практически пососедству с кадом. 

когда загонялся чтивом про угоны и противоугонки, многие писали, что чем ближе к окраине города, тем опаснее в плане угонов т.к. машину в первую очередь вывозят в пригород.

не, я понимаю, что корса желтая мало кому понадобится, кроме гопников, но все же... спокойнее мне будет.

Сообщение отредактировал alcazar89: 20 January 2016 - 09:49

#1175 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 11:35

впрочем его сразу ставить не буду..

алилуя :)))

а зачем каждый день туда лазить? закрыть и забыть о нем. открыть только когда понидобится...

закрыть и забыть?))) угу а понадобится омывайки залить или не дай бог чего, а ключик дома забыл, весело тебе будет :)

хочу игрушку с автозапуском =)

раз игрушка тогда можно:))

когда загонялся чтивом про угоны и противоугонки, многие писали, что чем ближе к окраине города, тем опаснее в плане угонов т.к. машину в первую очередь вывозят в пригород.

странно, обычно в группах помощи по угонам писали что находили либо во дворах среди других авто либо в таких местах как общаги, жд станции и тд и тп но никак не пригород)

впрочем его сразу ставить не буду... а пможет и вообще не буду. и так расходов много... а мне еще надо ботинки сноубордические купить =D

вот про это я и говорил, нужно рационально подходить к тратам)) я бы заодно пересмотрел стоимость видеорегистратора, установки парктроника (8к это мегадохрена) и камеры заднего вида. Поверь, через пол года вождения тебе это не понадобится, ну разве что задние парктроники, которые на али стоят 1000-1500р и установить можно самому либо за 1-2тыс рублей. Действуй по мере возникновения проблем)

#1176 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 13:07

я не скажу, что мне напряжно выплачивать по 17 тыр в месяц. я, помнится, сначала годик по 10 тысяч платил, когда кваритру с другом на двоих снимали, а потом, как разъехались, 2.5 годика платил по 20 тысяч за студию. сейчас же квартирко построилось, и есть возможность эти деньги определить в более полезное русло, чем "отдать дяде какому-то ни за что"
Тем более. Если деньги есть, то лучше их тратить на что-нибудь более полезное, чем всякая хрень, не нужная ни вам, ни машине. Лучше на следующую начинайте откладывать, если уж на то пошло.

по противоугонке, Парнас - райончик не спокойный. да, опель, тем более корса, тем более 3хдверка, тем более желтого цвета мало какому угонщику приглянется, но спать мне будет спокойнее, зная, что она защищена надежной противоугонкой, а не обычным штатным центральным замком. 
Мне все говорили, что живу в бандитском районе. Ни разу не сталкивался с попыткой угнать машину, и во дворе ничего подобного не замечал. Ещё раз - у вас не новая машина, не японская и не премиум, даже не фольксваген. Мелкая, жёлтая трёхдверка-жопель. Серьёзным людям оно не надо, а гопота не вскроет. Если же она рили понадобится, то её тупо увезут эвакуатором, наплевав на всякие сигналки.

камеру хочу ставить так же для защиты попки моей будущей машины =) но все же портить салон дисплеем как то не горю сильным желанием.
И снова спрашиваю - зачем камера? Весной, зимой и осенью она будет постоянно засрана. Научиться пользоваться зеркалами гораздо полезнее и ничуть не сложнее. Тем более, у вас не седан, у вас хэтч B-класса. Проще парковаться только на "Оке".

стати, есть еще такой вот вариант: https://www.ulmart.ru/goods/3406211так сказать, три в одном. и зеркало и регистратор и дисплейчик для камеры.  но хорошо справляется она только с одной ролью. с зеркалом. оно большое. камера там так себе, для этой цены и экран в солнечную погоду не видно. да и угол 140 градусов.
[quote name='alcazar89' timestamp='1453271935' post='2272338'] хочу игрушку с автозапуском =) насмотрелся на папин автозапуск на его антаре... и тоже хочу =) [/quote]Хотите игрушку? Устраните все косяки по ЛКП, заполируйте и покройне "жидким стеклом" или ещё какой бронёй. Или дополнительный антикор днищу и крыльям сделайте. Накрайняк пройдите курсы контраварийной подготовки.

[quote name='alcazar89' timestamp='1453271935' post='2272338'] а зачем каждый день туда лазить? закрыть и забыть о нем. открыть только когда понидобится... впрочем его сразу ставить не буду... а пможет и вообще не буду. и так расходов много... а мне еще надо ботинки сноубордические купить =D
Понадобится открыть может в любой момент. А вообще каждый день лазить надо как минимум чтобы точно знать, что с маслом и антифризом. Что ремень ГРМ и приводной в порядке, а не начали изнашиваться etc.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1177 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 13:16

Вот чем тратиться на все эти (кроме может быть сигналки, если уж так хочется) прибабахи, лучше намного, и самое главное полезнее курсы контр-аварийной подготовки. Поверь, о половине того, о чём Ты здесь по-намечтал, забудешь сразу. Есть более разумные способы тратить заработанное... yes  :good:

#1178 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 13:26

..........................

Понадобится открыть может в любой момент. А вообще каждый день лазить надо как минимум чтобы точно знать, что с маслом и антифризом. Что ремень ГРМ и приводной в порядке, а не начали изнашиваться etc.

А как определить?

Errare humanum est...

#1179 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 13:52

А как определить?
Полосы, трещины и т.д. Не видели ремень перед заменой? 

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1180 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 14:12

Полосы, трещины и т.д. Не видели ремень перед заменой?

видел на драйве фотки порваных ремней, внешне было не отличить. Люди зачем-то брали заменители которые не тянутся и трескаются со временем как оригинал а тупо тут же рвутся....По этому внешнему виду лично я не очень доверяю...

#1181 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 14:56

кстати камеру с моником подешевке можно на али взять. там камера стоит в 3 раза дешевле.

это как?
а вдруг там цепь грм растянута? поменять ее всяко дешевле, чем устранять последствия "перескока"
таких а вдруг, устранение которых на раннем этапе куда дешевле обойдется - много...

Вот так, при покупке сделал диагностику и если все нормально, то ни чего и не делаю. Про промывку двигателя повеселило, не уж то ей ещё кто то пользуется? Машина с прозрачной историей, зачем изголяться? Проверили, цену оговорили, купили и вперёд , кататься. Но , что то мне подсказывает, через пол года , год, увидем на форуме, новую тему, помогите продать Корсу и подобрать , что то другое.

#1182 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:28

Про промывку двигателя повеселило, не уж то ей ещё кто то пользуется?

много кто, на оил клабе куча тем)

Машина с прозрачной историей, зачем изголяться?

история историей, если известно какой фирмы ставился ремень, а то он мог сам купить gates какой-нить подделанный и поставить у ОД и получить привет...

Проверили, цену оговорили, купили и вперёд , кататься.

угу а через месяц машинка развалиться не дай бог. Знаем, проходили. Задача продавца - продать. Если действовать по вашему сценарию, то мы полностью удовлетворяем задаче продавца. Но задача покупателя: купить наиболее живой авто снизив на минимум вложения в ремонт в течении всего срока эксплуатации. Исходя из этой задачи, уже другая цепочка действий получается.

Было б всем так просто купить и ездить...)))

#1183 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:18

идел на драйве фотки порваных ремней, внешне было не отличить. Люди зачем-то брали заменители которые не тянутся и трескаются со временем как оригинал а тупо тут же рвутся....По этому внешнему виду лично я не очень доверяю...
Ну всяко надо менять по регламенту или раньше. Тем не менее, если вы увидите, что ремень начал трескаться раньше срока, вы продолжите его катать? Не думаю. Логичней будет его заменить оперативно.

история историей, если известно какой фирмы ставился ремень, а то он мог сам купить gates какой-нить подделанный и поставить у ОД и получить привет...
Лично я для этого смотрю все чеки, что продавец предоставляет, смотрю, где он что делал, какая репутация и отзывы о сервисе, сам туда катаюсь и пытаюсь понять, что это за люди. Ну и в целом о владельце по целой куче признаков складывается впечатление. Если есть какие-то сомнения - стоит просто взять и поискать другую машину. 
Другое дело, если выбора особого нет, и приходится брать смущающий вариант - тогда да, лучше перестраховаться.

угу а через месяц машинка развалиться не дай бог. Знаем, проходили. Задача продавца - продать. Если действовать по вашему сценарию, то мы полностью удовлетворяем задаче продавца. Но задача покупателя: купить наиболее живой авто снизив на минимум вложения в ремонт в течении всего срока эксплуатации. Исходя из этой задачи, уже другая цепочка действий получается.
Всё верно, но не в случае ТС - сами ж видите)

#1184 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:22

Лично я для этого смотрю все чеки, что продавец предоставляет, смотрю, где он что делал, какая репутация и отзывы о сервисе, сам туда катаюсь и пытаюсь понять, что это за люди. Ну и в целом о владельце по целой куче признаков складывается впечатление. Если есть какие-то сомнения - стоит просто взять и поискать другую машину. 

Другое дело, если выбора особого нет, и приходится брать смущающий вариант - тогда да, лучше перестраховаться.

:offtop: Как все сложно.  biggrin А я просто смотрю, когда ТЮФ проверял, да внешне осматриваю.

#1185 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:23

:offtop: Как все сложно.  biggrin А я просто смотрю, когда ТЮФ проверял, да внешне осматриваю.

Если б я за бугром покупал - то да. Но не с нынешним курсом.

#1186 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:25

Ну всяко надо менять по регламенту или раньше. Тем не менее, если вы увидите, что ремень начал трескаться раньше срока, вы продолжите его катать? Не думаю. Логичней будет его заменить оперативно.

и снова плюсодин)

Лично я для этого смотрю все чеки, что продавец предоставляет, смотрю, где он что делал, какая репутация и отзывы о сервисе, сам туда катаюсь и пытаюсь понять, что это за люди. Ну и в целом о владельце по целой куче признаков складывается впечатление. Если есть какие-то сомнения - стоит просто взять и поискать другую машину.  Другое дело, если выбора особого нет, и приходится брать смущающий вариант - тогда да, лучше перестраховаться.

видимо я ещё не брал таких новых машин какие были у вас, в моих случаях если были чеки, то уже хорошо, о такой радости как постоянный сервис можно только мечтать)) да и сам я не фанат автосервисов, я больше склонен либо делать самому либо у знакомых механиков, после таких случаев как, например, за замену масла в коробке (открутить пробку, слить, залить через шприц, закрутить пробку ) просили 2-2.5тыс рублей я стараюсь автосервисную мафию избегать)))

Всё верно, но не в случае ТС - сами ж видите)

ну вдруг произойдёт чудо, нужно верить в лучшее :)

#1187 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:43

видимо я ещё не брал таких новых машин какие были у вас, в моих случаях если были чеки, то уже хорошо, о такой радости как постоянный сервис можно только мечтать))
Ну смотря какой пробег, какой год. Как правило, у ОД обслуживаются, пока на гарантии. А дальше хватает хороших неофициалов - по крайней мере, в мск и спб.

да и сам я не фанат автосервисов, я больше склонен либо делать самому либо у знакомых механиков, после таких случаев как, например, за замену масла в коробке (открутить пробку, слить, залить через шприц, закрутить пробку ) просили 2-2.5тыс рублей я стараюсь автосервисную мафию избегать)))
Я тоже не любитель, но не всегда есть выход. Если поменять масло и фильтра обычно можно своими руками, то есть операции, которые требуют специнструмента. Плюс лично у меня нет тёплого гаража и подъёмника, да и времени не то, чтобы много. Поэтому проще отдать людям, которые понимают в этом больше меня и имеют всё необходимое. Ну и которым я смогу доверить авто.

#1188 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:32

Я тоже не любитель, но не всегда есть выход. Если поменять масло и фильтра обычно можно своими руками, то есть операции, которые требуют специнструмента. Плюс лично у меня нет тёплого гаража и подъёмника, да и времени не то, чтобы много. Поэтому проще отдать людям, которые понимают в этом больше меня и имеют всё необходимое. Ну и которым я смогу доверить авто.

согласен, просто когда авто стоит порядка 200тыс рублей, а замена передних дисков стоит 1600р, колодок по 500р, я сделал всё сам на крытой парковке а на сэкономленные деньги купил коплект задних колодок и бесплатно сам их поменял))) Тоже самое например с заменой прокладки клапанной крышки, у меня только за снятие впускного коллектора, который поверх крышки идёт берут 3000р в сервисе, хотя я сам его скину за 10 минут с перекурами)  Вобщем почти всё кроме подвески я сам делал, даже суппорта перебирал, только вот в подвеску похоже придётся залезть в ближайнее время чтобы рычаг и шаровую поменять. Ну опять же, открутить 4 болта стоит 2000р. Мне этого не понять....

При чём самое странное что некоторые частники берут больше денег чем сервисы, для меня наоборот всё должно было бы быть....ну это долгая тема)))

Я к чему всё говорю. Например цивик 6й я сам ковырял, но там чтобы только снять топливную рейку нужен набор шлицевых отвёрток, гаечных ключей и головок с удлиннителем. Когда я туда лез я был уверен что все машины такие)) А когда я одной отвёрткой с внутренним шестигранником открутил половину навесного а другую половину снял наобором головок я испытал моральный оргазм)))) И теперь страх смены машины у меня связан с тем что я возьму авто, которое будет сосать денег и я не смогу сам его комфоортно чинить, поскольку он будет собран как цивик:(

#1189 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:55

ребят, в корсе цепочка =) 

цепочку на диагностике посмотрят, т.к. к 60 тык она уже подрастягивается, что не есть гуд.

#1190 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:38

Было б всем так просто купить и ездить...)))

Уже 20 раз купил и 18 раз продал. Проблем не заметил, главное быть внимательным при выборе, много зависит от осмотра и диагностики, если все нормально и цена устраивает, купил и катайся. Голову не грузи, что вылезло , то устранил, улучшайтинг без фанатизма, надо чётко понимать , при продаже за допы не заплатят ни копейки, максимум машина продастся быстрей.

#1191 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 07:54

на тему контраварийной езды, уже говорил, что пойду на курсы, но где-то через годик. надо к машине привыкнуть сначала. да и вообще свыкнуться с мыслью что я управляю чем-то, что едет быстрее велосипеда. 

... который я до 55 кмч разгонял =D

#1192 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:25

Вот чем тратиться на все эти (кроме может быть сигналки, если уж так хочется) прибабахи, лучше намного, и самое главное полезнее курсы контр-аварийной подготовки. Поверь, о половине того, о чём Ты здесь по-намечтал, забудешь сразу. Есть более разумные способы тратить заработанное... yes  :good:

Тёзка, эт мы тут рассуждаем с наших полтинников yes  а ТС-у пожалуй раза в 2 меньше будет!

#1193 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:57

А что, на Корсе ремень ГРМ не закрыт?.... :shok:  или перед поездкой разобрать двигатель... sorry

При покупке б/у авто, масло, ремень ГРМ, надо менять, даже если старый хозяин божится, что вчера поменял, ну и приводные м.б. Дешевле выйдет. yes

Errare humanum est...

#1194 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:17

При покупке б/у авто, масло, ремень ГРМ, надо менять, даже если старый хозяин божится, что вчера поменял, ну и приводные м.б. Дешевле выйдет.
А если есть заказ- наряд последний,не верить своим глазам и  менять?

#1195 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 10:30

А если есть заказ- наряд последний,не верить своим глазам и  менять?

Ну, если только заказ-наряд сервиса ОД....

...я всегда менял...

Errare humanum est...

#1196 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:55

согласен, просто когда авто стоит порядка 200тыс рублей, а замена передних дисков стоит 1600р, колодок по 500р, я сделал всё сам на крытой парковке а на сэкономленные деньги купил коплект задних колодок и бесплатно сам их поменял))) Тоже самое например с заменой прокладки клапанной крышки, у меня только за снятие впускного коллектора, который поверх крышки идёт берут 3000р в сервисе, хотя я сам его скину за 10 минут с перекурами)  Вобщем почти всё кроме подвески я сам делал, даже суппорта перебирал, только вот в подвеску похоже придётся залезть в ближайнее время чтобы рычаг и шаровую поменять. Ну опять же, открутить 4 болта стоит 2000р. Мне этого не понять.... При чём самое странное что некоторые частники берут больше денег чем сервисы, для меня наоборот всё должно было бы быть....ну это долгая тема))) Я к чему всё говорю. Например цивик 6й я сам ковырял, но там чтобы только снять топливную рейку нужен набор шлицевых отвёрток, гаечных ключей и головок с удлиннителем. Когда я туда лез я был уверен что все машины такие)) А когда я одной отвёрткой с внутренним шестигранником открутил половину навесного а другую половину снял наобором головок я испытал моральный оргазм)))) И теперь страх смены машины у меня связан с тем что я возьму авто, которое будет сосать денег и я не смогу сам его комфоортно чинить, поскольку он будет собран как цивик
Это если есть время.

А что, на Корсе ремень ГРМ не закрыт?....   или перед поездкой разобрать двигатель...
Не помню, как на корсе, а на поло кожух легко отщёлкивается одним пальцем. Да и по состоянию приводного(который не закрыт) можно косвенно оценить, стоит ли смотреть ремень ГРМ. Короче, перед заводом я всяко потрачу минуту и загляну на щуп, на двиг(нет ли потёков, масляных пятен и т.д.) и мельком гляну приводной. Времени займёт минуту, а шансов пропустить маленькую проблему гораздо меньше.

При покупке б/у авто, масло, ремень ГРМ, надо менять, даже если старый хозяин божится, что вчера поменял, ну и приводные м.б. Дешевле выйдет.
Если вы своими глазами видели, что всё это нормальное, а на руках у вас есть чеки (с заслуживающего доверие сервиса) - то не вижу в этом смысла. Если сомнения есть(хоть малейшие) - другое дело.

Ну, если только заказ-наряд сервиса ОД....
Хз, ОД тоже косячат только так. 

#1197 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:37

Тёзка, эт мы тут рассуждаем с наших полтинников yes  а ТС-у пожалуй раза в 2 меньше будет!

та дело не в возрасте, просто появится на дороге еще один недоводитель, я понимаю когда нет финансовой возможности,но..., у ТС она судя по его высказываниям есть, и откладывать этот момент на через год, при этом покупая всякие не особо нужные плюшки, я считаю ОЧЕНЬ не разумно. Ведь управлять то будет ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШ..... :diablo:

#1198 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:42

Не помню, как на корсе, а на поло кожух легко отщёлкивается одним пальцем. .................................

Т.е. разобрать все таки... :shok:

Короче, перед заводом я всяко потрачу минуту и загляну на щуп, на двиг(нет ли потёков, масляных пятен и т.д.) и мельком гляну приводной. Времени займёт минуту, а шансов пропустить маленькую проблему гораздо меньше.

На ЗиСах начинали?... biggrin

Да и по состоянию приводного(который не закрыт) можно косвенно оценить, стоит ли смотреть ремень ГРМ. 

Волшебник. :shok:

Errare humanum est...

#1199 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:24

Это если есть время.

это да, ну я не особо обременён занятиями  в свободное время внизу социальной пирамиды, по этому могу позволить себе час-два-три потратить на машинку)

#1200 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:10

дубль два. 

корса цепная. у нее нет ремня грм. 

экзамен я таки сдал =) пришлось поругаться с главным инструктором, он завалить меня хотел, но таки сдал =)

вот маршрут, где стрелочка меня пытались нагло завалить.

3d94d-clip-182kb.png?nocache=1

на этом перекрестке встречная машина медленно ехала вот где стрелочка.
5478a-clip-649kb.jpg?nocache=1

я решил что я не помешаю ей, и начал маневр, поворот налево. инструктор по тормозам ударил, мол я машину не пропустил и создал помеху. мол не сдал. приходи в следующую пятницу и неси еще полторы тысячи. я начал спорить мол нифига. времени на маневр было предостаточно, спокойно бы проехал и не создал бы помех. препирались мы пару минут и он сдался, разрешил ехать дальше =) как то даже не поверил ушам. думал все. завал и пересдача =)

получил 3 штрафных балла, перед пешеходным переходом очередным, засыпанным снегом, где разворачивался. начал тормозить, а на снегу колеса заблокировало и сработал абс. чуть сильнее, видимо, чем надо нажал педаль.

на тему контраварийки могу еще раз сказать. я не вижу абсолютно в ней никакого смысла без опыта управления авто в целом и конкретно той машины, которую куплю. покатаюсь годик, следующей зимой пойду учиться.

та дело не в возрасте, просто появится на дороге еще один недоводитель

а вот это было обидно sorry 

Яндекс.Метрика