Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1141 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:42

спасибо =)

но мнеб права получить еще =)

как минимум не лажануть в четверг, на пересдаче города и в воскресенье, в ГИБДД =)

а так, учитывая, что мне еще и кредит под вполне вкусную ставку перепадет, вообще норм. я уже как-то марально приготовился к 21-22%

а тут бац и 16! и ежемесячная выплата на 1.5 рубля меньше! а в масштабах 3х лет, это 55 тыр экономии =)

вот правильно, так и надо брать бу авто в кредит, потому что меньше потеряешь денег при продаже)

да не парься, всё будет ок. Я когда сдавал, первый раз был халявный инспектор, но я завалил потому что перемудрил, придумал проблем где их нет, а второй раз был тоже нормальный мужик) все они нормальные мужики, редко мудаки попадаются)но я и поводить на ручке успел месяц перед пересдачей)

#1142 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:42

ну, я все, на что смотрели написал =)

а, все начиналось с гетца, еще до риосоляриса =)

#1143 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:47

хм... оке!

буду мучить!

и грм проверим, и подвеску дотошно поковыряем! вообще в Питере есть какой-то очень хороший не офф СЦ, коорый мне все ГМоводы очень советуют. не помню название, у друга потом спрошу.

а так ты с Питера?) Сосед)) я тоже))

Выбирай любой:

http://www.automagia.ru/

Только о Формуле опель негативные отзывы на 9 января. Звони, озвучивай что тебе надо (дотошно посмотреть бу авто перед покупкой: подвеска все все ньюансы, компьютерную диагностику и сказать что нужно будет тебе чинить в билажйший год ) слушай сколько тебе денег озвучат, торгуй скидку) когда будешь там мастеру обязательно задавай дурацкие вопросы типа "а какие слабые места у корс?" "а как долго сайлентблоки ходят" ну и всё в таком духе чтобы понять норм мастер или гумно)

Про кашкай - это на дроме? 

ага)

Вот-вот) Хотя нет - нужен. Т.к. изначально ТС вообще хотел НОВЫЙ Рио/пиканту/калину спорт. Лучше б/у корса в нормальном состоянии, чем новый ВАЗ на  200 тыр дороже или пустой рио/пиканта. Особенно учитывая кредит.

согласен, это 100% лучше бу корса чем новый логан ещё и в кредит)

Сообщение отредактировал R1sh: 18 January 2016 - 15:50

#1144 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:52

Формуле опель

да, вроди формулу опель мне и советовали

оке, спасибо за совет =) 

#1145 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:15

да, вроди формулу опель мне и советовали

оке, спасибо за совет =) 

обращайся)) пиши, обмоем твою покупку  :drinks:

#1146 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:18

обращайся)) пиши, обмоем твою покупку  :drinks:

Ух ты какой быстрый - сокол-молодЕц... :crazy:

Мы тут три месяца уже машину выбираем, а он вчера пришол и сразу обмоем... :diablo:

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 January 2016 - 16:18

Errare humanum est...

#1147 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:39

Ух ты какой быстрый - сокол-молодЕц... Мы тут три месяца уже машину выбираем, а он вчера пришол и сразу обмоем...

приезжайте в гости, вместе обмоем  :hi:

#1148 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:46

приезжайте в гости, вместе обмоем  :hi:

На чужой глоток не  разевай роток... yes

Errare humanum est...

#1149 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:53

На чужой глоток не  разевай роток... yes

господь велел делиться ;)

#1150 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:55

господь велел делиться ;)

Мне велел? Или Вам? unknown

Errare humanum est...

#1151 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 16:58

Мне велел? Или Вам?

всем живым душам) как говорится, не возлюби жену ближнего своего ;)

давайте без оффтопа, дождёмся результатов осмотра, интересно же)

Сообщение отредактировал R1sh: 18 January 2016 - 16:59

#1152 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 22:37

отвлекся тут, а они уже машину мою будущую собрались обмывать  lol

я тут чего подумал. надо жи рюшки ставить на машину.

собсно чего я нагуглил. 

регистратор https://www.ulmart.ru/goods/3587513 12тыр

парктроники  https://spb.ugona.net/item1987.html  12 тыр с установкой

сига https://spb.ugona.net/item1888.html 16 тыр (+ возможно еще 3 на модуль обхода штатного иммо, если он есть.)

замок капота https://spb.ugona.net/item1863.html  8 тыр

держалко мобильника что-то вроди https://www.ulmart.ru/goods/522616%C2%A0 500р-1 тыр

если штатная сига окажется простым центральным замком, то установка сигнализации вообще не обсуждается. бегом в "угона нет".

плюс к этому неплохо было бы приколхозить

камера заднего вида http://www.realxenon.ru/shop/11807.html 

экрнчег для нее  https://www.ulmart.ru/goods/897221 3 тыр

камеру буду колхозить сам, установка чет очень кусается. 

#1153 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 22:54

Я обычно после покупки , если не новую, ни чего не делаю. Честно, даже ремни и жидкости не меняю. Выбрал как можно лучшее состояние , сел и поехал. Что вылезло в ходе эксплуатации устраняю по мере поступления. На всякое улучшение так же сразу не кидаюсь. После покупки и так эйфория, потом когда уляжется, что то сделаю, опять ощущение новизны и так постепенно.Шаг за шагом, а там и продавать пора, часть задумок так и не сделал, видно и не надо было.

#1154 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 22:58

кстати камеру с моником подешевке можно на али взять. там камера стоит в 3 раза дешевле.

если не новую, ни чего не делаю.

это как?

а вдруг там цепь грм растянута? поменять ее всяко дешевле, чем устранять последствия "перескока"

таких а вдруг, устранение которых на раннем этапе куда дешевле обойдется - много... 

#1155 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 23:42

собсно чего я нагуглил. 

сига https://spb.ugona.net/item1888.html 16 тыр (+ возможно еще 3 на модуль обхода штатного иммо, если он есть.)

держалко мобильника что-то вроди https://www.ulmart.ru/goods/522616%C2%A0 500р-1 тыр

если штатная сига окажется простым центральным замком, то установка сигнализации вообще не обсуждается. бегом в "угона нет".

какой парктроник за 12тыр?? на алиэкспресс зайди, там такой 2000р от силы стоит))) установка ещё ну 2 тыщи потолок)

https://www.ulmart.ru/goods/1036211там тебе всё помогут, мне там так же в своё время помогали) Вообще видеорегистратор нужен чтобы записывать, а в дорогих моделях ещё встаивают функции антирадара, gps и тд и тп. В 99% случаев это нафик не надо. Антирадар для города есть в мобиле, для пригорода supra за 7к выполняет на 110% свою функцию, лишние функции в жизненных ситуациях нафик не нужны)

зачем замок капота? поставь замок на кпп, дешевле выйдет. 8тыр платить за пару тросиков, ппц.

зачем тебе камера заднего вида если ты ставишь парктроник? 

вот серьёзно, зачем тебе лишние деньги тратить? ты ещё машину не купил а составил гигантский список покупок который можно сократить минимум вдвое по бюджету.

возьми машину, покатайся, потом по мере необходимости ставь то что надо. На корсе жопу не почувствовать имхо сложно, она мизерная, это тебе не цивик 8й парковать. У меня лежат дома антирадар и видеорегистрар, пользуюсь ими очень редко. Тьфу тьфу тьфу.

А у владельца какая сига стоит ты спрашивал? Чем тебе её не хватит?

Ты диагностику машины делал?

По поводу цепи и всего прочего я тебя полностью поддерживаю, первая машина, лучше перебдеть. Главное масло меняй через 8-10тыс км и периодически заправляйся в Шелле v-power чтобы клапана прочистить) А и запчасти не бери в сервисе. Пиши в лс, скажу магазины по городу где дешевле всего, по сравнению с сервисом дешевле в 2 раза где-то.

Сообщение отредактировал R1sh: 18 January 2016 - 23:51

#1156 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 06:15

какой парктроник за 12тыр?? на алиэкспресс зайди, там такой 2000р от силы стоит))) установка ещё ну 2 тыщи потолок)

одна только установка 8 тыр за 6 датчиков...

Вообще видеорегистратор нужен чтобы записывать,

конкретно у этого, про обзорам и сравнению с конкурентами, лучшее качество записи и наименьшее количество левой, не нужной "фигни"

зачем замок капота? поставь замок на кпп, дешевле выйдет.

замок кпп от 18 тыр, не дешевле.

зачем тебе камера заднего вида если ты ставишь парктроник? 

дык одно другому вообще ниразу не мешает =)

На корсе жопу не почувствовать имхо сложно,

я учусь на сандеро степвей, жопа у него ничуть не больше. и я ее не чувствую =)

А у владельца какая сига стоит ты спрашивал?

спрашивал. стоит "штатная". как то я не уточнил что именно штатное, т.к. по словам папы, штатный там только центральный замок

Ты диагностику машины делал?

6-7 числа ехаем в сц

Главное масло меняй через 8-10тыс км и периодически заправляйся в Шелле v-power чтобы клапана прочистить) А и запчасти не бери в сервисе. Пиши в лс, скажу магазины по городу где дешевле всего, по сравнению с сервисом дешевле в 2 раза где-то.

по маслу само собой =) лить буду хорошее, мотуль какой-нибудь а не ГМовскую бурду...

на шелле бенз что-то неоправданно дорогой, я планировал на лукойле заправляться. да и заправка их под боком =)

по остальному - спасибо =) 

#1157 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 08:09

хотя не. 30-31 в сц ехаем.

#1158 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 09:04

Илья, Вы слишком торопитесь, кмк ...не надо суетиться, спокойно получите права, а потом спокойно выбирайте... если рынок действительно рухнул, как везде пишут, то цены диктует покупатель. Пока туда-сюда, подкопите, глядишь и на новый уровень можно замахнуться...торопливость хороша при ловле блох

#1159 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 09:10

да выбор то уже как таковой завершен. если чего-либо неожиданного не покажет диагностика, и эту неожиданность не покроет скидка, то сразу после получения прав я стану владельцем этой корсы.

Сообщение отредактировал alcazar89: 19 January 2016 - 09:19

#1160 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:01

одна только установка 8 тыр за 6 датчиков...

где? ты что)) 6 датчиков на зад или 4 зад, 2 перед?

если только зад то там дел на час с перекурами. блок управления парктрониками ставится в багажник, запитывается от + на задние стопари, от блока тянутся собственно провода датчиков, на перед кидается провод с индикаторами. 8тыс я понимаю ещё за установку сигналки хитрой, но никак не за парктроники)

конкретно у этого, про обзорам и сравнению с конкурентами, лучшее качество записи и наименьшее количество левой, не нужной "фигни"

вопрос в том нужно ли тебе именно ТАКОЕ качество записи. У меня лично за 7тыс видеорегистратор, пишет HD, на нём видны почти все номера проезжающих машин если они только не замазаны грязью. Куда уж больше я не представляю))) На видео главное чтобы было видно кто в тебя вьехал, остальное....фиг знает, по мне это как на телефонах ставить 8ми ядерные процессоры :))

замок кпп от 18 тыр, не дешевле.

падоньте, видать цены координально изменились)) я интересовался ещё 2 года назад)

дык одно другому вообще ниразу не мешает =)

цель то какая ставить и парктроник и камеру?) лично моё мнение, если ты с первой машиной будешь постоянно смотреть в камеру вместо того чтобы смотреть по сторонам то ничего хорошего из этого не выйдет) мой тебе совет, поезди 1-2 года, потом ставь камеру, не спеши, не нужна она тебе. Ты будешь работать сцеплением, слушать мотор, учиться чувствовать машину и габариты и камера тебе будет как телеге пятая нога)

я учусь на сандеро степвей, жопа у него ничуть не больше. и я ее не чувствую =)

так ты ж сколько на нём откатал часов)) а на своей машине ты будешь кучу раз парковаться во дворе)) почувствуешь за пару месяцев, поверь) есть жопы которые вообще никак не почувствовать, только по боковым зеркалам)

спрашивал. стоит "штатная". как то я не уточнил что именно штатное, т.к. по словам папы, штатный там только центральный замок

может быть ОД поставил какую-то сигналку? просто если она стоит то зачем деньги лишние тратить? опять же, поезди годик, потом ставь) корсы не претендуют на роль самых угоняемых машин. И когда ты через много борордатых лет решишь продавать машину, то поймёшь что взял на тыщ 100 дороже рыночной цены ( с учётом допов и вложений ) а машина подешевелеа в 2 раза и никак не окупятся при продаже эти ништяки. Ладно ещё камеру снять можно, а вот сигу уже проблематичнее)) За такие деньги лучше автозапуск поставь, полезнее будет.

6-7 числа ехаем в сц

оу а чего так долго-то? он взял таймаут чтобы замаскировать все косяки?  :diablo:  :diablo:

по маслу само собой =) лить буду хорошее, мотуль какой-нибудь а не ГМовскую бурду... на шелле бенз что-то неоправданно дорогой, я планировал на лукойле заправляться. да и заправка их под боком =) по остальному - спасибо =) 

мотюль, конечно, хорошо, но имхо на твой движок нет смысла переплачивать, поскольку на нём не будет больших нагрузок)) valvoline, shell helix ultra, хотя бы лукойл люкс, в случае масло дёшево не значит хреново, потому что для GM, например, масло льёт Лукойл) По поводу заправок лукойл, сколько раз не заливал там бенз - постоянно кончается в разы быстрее чем на остальных. Лично я заправляюсь на Роснефти возле Международной и там же на Шелле, когда есть время заезжаю на Statoil или BP - там не дорого и хорошо. Выводы делал чисто по ощущениям от езды на машине + расходе бензина. А v-power просто содержит присадки которые дадут просраться двигателю от нагара, пусть не сильно но всё же, аналогично люди добавляют присадки от Liqui Moly в бензин для тех же целей. А да и не забудь перед заменой масла залить промывку масла. Лучше долгоиграющие промывки чем 5ти минутки от Liqui Moly на Oil-club'е много инфы, если интересно будет)

Вообще, как человек получивший права 3 года назад, я тебе говорю, не спеши всё навешивать на машину. Купи, поезди хотя бы пол года, потом постепенно вешай. Всё может быть купил, поездил - не понравилось, а деньги вложены. Грусть - печаль. Не спеши, терпение - золото ) :hi:

Сообщение отредактировал R1sh: 19 January 2016 - 10:04

#1161 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:13

8тыс я понимаю ещё за установку сигналки хитрой, но никак не за парктроники)

4 назад, 2 вперед по углам

ну, такой вот ценник я нашел перегуглил несколько центров и в угонанет наиболее демократичный ценник. 8 штук еще дороже. а за 12 датчиков хотят вообще по 25 тысяч...

не забывайте, цены о все повыростали. евро сбер уже по 88 продает. и цены вместе с евро растут, даже те, которые вообще с ним никак не связаны. 

нужно ли тебе именно ТАКОЕ качество записи.

ну, как я это вижу, чем лучше качество записи, тем лучше? легче будет различить номера  мелочи?

цель то какая ставить и парктроник и камеру?) лично моё мнение, если ты с первой машиной будешь постоянно смотреть в камеру вместо того чтобы смотреть по сторонам то ничего хорошего из этого не выйдет) мой тебе совет, поезди 1-2 года, потом ставь камеру, не спеши)

дык собственно что мне помешает воткнуть камеру и в следующую машину? =) парктроники не покажут бордюры, а обвес на корсе этой низкий... больше от камеры прок, чем от парктроников...

может быть ОД поставил какую-то сигналку?

узнал, нету там сигналки.  

центральный замок, некий "блокиратор", иммобилайзер, и "маркированые" окна.

надо сигу ставить... да и я хочу игрушку себе =) автозапуск =)

оу а чего так долго-то?

я попросил. чтобы уладить все денежные вопросы с банком. 

#1162 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:33

4 назад, 2 вперед по углам ну, такой вот ценник я нашел перегуглил несколько центров и в угонанет наиболее демократичный ценник. 8 штук еще дороже. а за 12 датчиков хотят вообще по 25 тысяч... не забывайте, цены о все повыростали. евро сбер уже по 88 продает. и цены вместе с евро растут, даже те, которые вообще с ним никак не связаны. 

цены повыростали на технику но никак не на работу)) вообще я не вижу смысла обращаться по поводу электрики в сервисные центры, у них почасовая оплата. час от 1500р, зачем?)  не, хозяин - барин)) а зачем парктроник на передние крылья или бампер? судя по ттх которые я читал он постоянно включен, крыло не такое уж не обозримое место, если чем-то и можно задеть препятствие то это пассажирская дверь или порог, вот там ты 100% не заметишь, а перед блин, почувствуй габариты и езди, зачем усложнять жизнь? это всё равно чтобы ходить по улице использовать кучу снаряжения дополнительного)

ну, как я это вижу, чем лучше качество записи, тем лучше? легче будет различить номера  мелочи?

можно вопрос?) ты сравнивал качество записей более дешёвых и более дорогих на ютубе?) там выложено много вариантов, можешь посмотреть, как снимают за 6-7тыс в HD и сравнить) я ни в коем разе не отговариваю, просто вижу что ты хочешь потратить лишние деньги, просто пытаюсь помочь чтобы это было максимально оправдано))

дык собственно что мне помешает воткнуть камеру и в следующую машину? =) парктроники не покажут бордюры, а обвес на корсе этой низкий... больше от камеры прок, чем от парктроников...

ну тогда не ставь парктроники, ставь камеру)) просто по сути у этих устройств одинаковый функционал, зачем ставить два устройства с одним функционалом?) оправданность есть какая-то?) ну вот например ты знаешь что обвес низкий, значит ты знаешь что на 90% бардюров ты не заедешь, можешь просто не пытаться и не смотреть в камеру  biggrin

Т.е. ты при продаже будешь выдергивать экран, будешь выдёргивать камеру с проводкой, тратить на это деньги и потом снова тратить деньги чтобы поставить на другую машину?)) А ведь через год ты сможешь парковаться без камеры и будешь думать "нафига я её брал" ))

узнал, нету там сигналки.   центральный замок, некий "блокиратор", иммобилайзер, и "маркированые" окна. надо сигу ставить... да и я хочу игрушку себе =) автозапуск =)

раз нет, тогда без вопросов) хочешь игрушку, тогда однозначно с автозапуском и удобно и полезно)

я попросил. чтобы уладить все денежные вопросы с банком. 

теперь главное чтобы банк дал денег :) 

#1163 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:41

а зачем парктроник на передние крылья или бампер?

совсем не чувтсвую передний правый габарит.

3 месяца уже катаюсь на степвее, много раз парковался на ней, и всеровно не чувствую. абслютно. а тут еще и новая машина будет, с абсолютно другими размерами и посадкой...

можешь посмотреть, как снимают за 6-7тыс в HD и сравнить

за 6-7 тыр камеры имеют матрицу в 2-3 мегапикселя. подороже - уже 4. данный экземпляр, если не в самом высоком разрешении, снимает с частотой 45 кадров в секунду, что имхо значимое преимущество... 

Т.е. ты при продаже будешь выдергивать экран, будешь выдёргивать камеру с проводкой

камера 3 тыр, экран тоже 3 тыр. проводку сам запихаю. не такое уж и дорогое удовольствие =)

теперь главное чтобы банк дал денег

это да =) но проблем быть не должно... 

Сообщение отредактировал alcazar89: 19 January 2016 - 10:42

#1164 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 11:36

на тему "не чувтсвую габаритов" парковался тут в городе. параллельная парковка. 

по зеркалам смотрю, все уже расстояние до машины сзади сантиметров 30. больше нельзя ехать. выхожу из авто, смотрю, там еще добрых метра полтора =) 

та ж фигня и с передним габаритом. постоянно боюсь зацепить. по ощущениям, все, уже сейчас бортану, а на деле там еще пол метра =)

конкретно проблема с правым передним углом авто. там парктроник и нужен =) 

по поводу камеры, я если честно еще не решил, было бы головное устройство с экраном - вопросов бы небыло. камеру пихнуть и норм. но лишний "телевизор" пихать чет... сомнительное удовольствие. но возможно таки придется. это дешевле, чем гамнитола с 7" экраном целиком. хорошо звучащая будет стоить дорого даже на али...

#1165 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 12:48

собсно чего я нагуглил. 

Зачем всё это? Честно, не понимаю. У вас не субурбан - у вас хэтчбек B-класса. Какие парктроники, какая камера? А зеркала вам, извиняюсь, зачем? Не, я понимаю, если бы всё это было, но зачем покупать на свои? Аналогично с сигнализацией и замком капота. Нафиг они нужны на не интересующую угонщиков корсу? Жопель и так неликвид, з/ч на него выше крыши. 
Единственное, что стоит купить - держатель мобильника. Новый стоит 500 тыр, на авито можно найти за 200-300, если по форумам порыться, можно и за пиво найти. Лучше вложите все эти деньги в замену расходников.

хорошо звучащая будет стоить дорого даже на али...
Хорошо звучащую от плохо звучащей вы вряд ли отличите со стоковыми динамиками. Это я вам как музыкант говорю. 

на тему "не чувтсвую габаритов" парковался тут в городе. параллельная парковка.  по зеркалам смотрю, все уже расстояние до машины сзади сантиметров 30. больше нельзя ехать. выхожу из авто, смотрю, там еще добрых метра полтора =)  та ж фигня и с передним габаритом. постоянно боюсь зацепить. по ощущениям, все, уже сейчас бортану, а на деле там еще пол метра =) конкретно проблема с правым передним углом авто. там парктроник и нужен =) 
У всех так поначалу. Есть сомнения - вышли, посмотрели, сели и продолжили парковку. 

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1166 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 12:57

совсем не чувтсвую передний правый габарит. 3 месяца уже катаюсь на степвее, много раз парковался на ней, и всеровно не чувствую. абслютно. а тут еще и новая машина будет, с абсолютно другими размерами и посадкой...

у тебя машина будет более компактная, тем более чпорт :) это вопрос времени и привычки, просто с парктроником вероятность того что ты никогда этот габарит не почувствуешь и без электроники не сможешь водить гораздо выше, а так смотри сам конечно, если прямо горит то тут бесполезно отговаривать)) зачем тогда ручку брать, можно автомат взять))

за 6-7 тыр камеры имеют матрицу в 2-3 мегапикселя. подороже - уже 4. данный экземпляр, если не в самом высоком разрешении, снимает с частотой 45 кадров в секунду, что имхо значимое преимущество... 

так я про видео говорю, на видео ты смотрел как выглядит 2-3 мегапикселя и как 4?) я про процессоры так же могу доказывать что суммарная обработка потоковых данных проходящих через каждое ядро 8ми ядерного процессора ещё и при наличии технологии hyper threading в разы выше чем на 4х ядрах, другое дело что приложения больше 4х ядер не умеют на андроидах использовать) вот так и тут, на 2-3 мегапикселя видно как будто я с телефона снимаю даже лучше)) 4 пикселя наверное для того чтобы рассмотреть морщинки и седину водителя который попал в дтп :))))

камера 3 тыр, экран тоже 3 тыр. проводку сам запихаю. не такое уж и дорогое удовольствие =)

ааа значит как камеру ставить так сам а как парктроники так за 8тыр установка? :)))

это да =) но проблем быть не должно... 

надеюсь у тебя всё будет ок, я когда год назад тоже хотел брать кредит мне в последний момент зарубили, обидно было отпускать вольву s40 с один хозяином на фарше :(

на тему "не чувтсвую габаритов" парковался тут в городе. параллельная парковка.  по зеркалам смотрю, все уже расстояние до машины сзади сантиметров 30. больше нельзя ехать. выхожу из авто, смотрю, там еще добрых метра полтора =)  та ж фигня и с передним габаритом. постоянно боюсь зацепить. по ощущениям, все, уже сейчас бортану, а на деле там еще пол метра =)

я тебе открою секрет) так всегда когда нет опыта) я думаю мало людей которые ещё не получили права а уже чувствуют всю машину по точкам и дают угла бочком) когда задам сдаёшь включай аварийку и смотри на отражение в машине сзади))) либо расстояние меряй по асфальту между задней машиной и твоей. На разных марках авто разные боковые зеркала, где-то отдаляют, гдето в размер, где-то отдаляют, тебе к любой машине привыкать надо будет, это нормально) я вот например смотрю и охреневаю от того как народ на 8м цивике ездит. Там капота не видно, там в заднем стекле видно только небо а народ ездит, паркуется и вполне себе довольны, все в один голос пишут что за месяц привыкли, а у меня паника когда я капота не вижу :))) ну кстати на гольфе вот я привык к жопе за пол года где-то, по расстоянию от заднего колеса до ограждения)

по поводу камеры, я если честно еще не решил, было бы головное устройство с экраном - вопросов бы небыло. камеру пихнуть и норм. но лишний "телевизор" пихать чет... сомнительное удовольствие. но возможно таки придется. это дешевле, чем гамнитола с 7" экраном целиком. хорошо звучащая будет стоить дорого даже на али...

на али не будет хорошо звучащих а если будут то по цене как в россии)) ну и 15к+  я думаю ты не захочешь тратить на это дело)) есть недорогий пионер с граф. дисплеем но там вероятно тебе маловат будет экран модель MVH-570AV. 

Я прост так же про заднюю камеру думал, но как её красиво без огромных вложений сделать я не нашёл вариант, если только вешать зеркало заднего вида через которое можно выводить видео))) 

Кстати да, я бы на твоём месте ещё купил пошире зеркало заднего вида затемнённое или с золотым темнением чтобы во-первых всякие гомики с ксеноном тебя не слепили а во-вторых чтобы видеть в нём заднее правое крыло при перестроении. На маленьких машинках, как мне кажется, очень полезно, помогало мне на 6м цивике в шашки играть)

Зачем всё это? Честно, не понимаю. У вас не субурбан - у вас хэтчбек B-класса. Какие парктроники, какая камера? А зеркала вам, извиняюсь, зачем? Не, я понимаю, если бы всё это было, но зачем покупать на свои? Аналогично с сигнализацией и замком капота. Нафиг они нужны на не интересующую угонщиков корсу? Жопель и так неликвид, з/ч на него выше крыши.  Единственное, что стоит купить - держатель мобильника. Новый стоит 500 тыр, на авито можно найти за 200-300, если по форумам порыться, можно и за пиво найти. Лучше вложите все эти деньги в замену расходников.

автор просто не уверен в своих силах и хочет по принципу "сел и поехал" компенсировать нехватку опыта электронными гаджетами а к машине относится как к подарку-игрушке и хочет упаковать в красивую упаковку, для него она - s-класс, вот и относится к ней соответственно :) да и кредит - дело психологическое такое, тебе дают денег целую кучу, хочется их куда-то пристроить ))

Хорошо звучащую от плохо звучащей вы вряд ли отличите со стоковыми динамиками. Это я вам как музыкант говорю. 

+1 и со стоковой проводкой....

У всех так поначалу. Есть сомнения - вышли, посмотрели, сели и продолжили парковку.

полностью согласен, до сих пор меня не стремает выйти и посмотреть что там сзади или сбоку заодно подмигнуть мимо проходящим барышням) 

Сообщение отредактировал R1sh: 19 January 2016 - 12:58

#1167 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:12

автор просто не уверен в своих силах и хочет по принципу "сел и поехал" компенсировать нехватку опыта электронными гаджетами а к машине относится как к подарку-игрушке и хочет упаковать в красивую упаковку, для него она - s-класс, вот и относится к ней соответственно  да и кредит - дело психологическое такое, тебе дают денег целую кучу, хочется их куда-то пристроить ))
Я тоже так же, но  вкладывать предпочитаю в более-менее полезные и красивые вещи - ESP(хоть не парит ездить и без неё), те же фары биксеноновые,  салон там поудобнее, сруль поспортивнее и приятней в жмакании, красивую родную гамнитолу наконец...Но парктроники и замок на капот...это фэйспалм. Вообще, беспроблемность любого авто достигается наличием в любой момент денег на устранение мелких косяков, пока они не перешли в крупные. А кредит вообще такая тема, что берёшь на пару месяцев, а отдаёшь пол-года. Берёшь на год - отдаёшь три. Ну и т.д. Лучше взять меньше.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1168 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:29

Я тоже так же, но  вкладывать предпочитаю в более-менее полезные и красивые вещи - ESP(хоть не парит ездить и без неё), те же фары биксеноновые,  салон там поудобнее, сруль поспортивнее и приятней в жмакании, красивую родную гамнитолу наконец...Но парктроники и замок на капот...это фэйспалм. Вообще, беспроблемность любого авто достигается наличием в любой момент денег на устранение мелких косяков, пока они не перешли в крупные. А кредит вообще такая тема, что берёшь на пару месяцев, а отдаёшь пол-года. Берёшь на год - отдаёшь три. Ну и т.д. Лучше взять меньше.

я тоже согласен, тем более кредит на авто это всё равно что кредит для того чтобы взять кредит))

берёшь 500тыс на 2 года, выплатить нужно будет 660тыс рублей, за 2 года 160тыс рублей процентов только, это уже 30% от суммы нужно переплатить,

плюс страховка какая-нить кредитная,

плюс обслуживание авто в год ну минимум 15тыс рублей, если все кочки обьезжать и масло 2 раза поменять и фильтра, за 2 года 30тыс рублей, уже 690тыс рублей

плюс страховка с конскими ценами пускай 12тыс в год, ещё 24 тыс рублей, уже 714тыс,

не беру в учёт всякие ништяки по авто.

При продаже авто будет стоить через 2 года не 500 а 400 (например), считаем, на входе 714тыс на выходе 400тыс, на 300тыс рублей 2 года поездил. Нормально)

Я из этих соображений и не стал брать кредит, на то что было взял машину за 200тыс и езжу, всё ок, для меня в гольфе есть почти всё что может быть в современном авто разве что кроме esp и складываемых боковых зеркал и то народ с китая заказывает, ставит и нормально))

ну вот хочет он так себя обезопасить чтобы с первого дня сесть и поехать)) каждый по-своему борется со своими страхами))  я первую машину вообще брал под влиянием фильмов детства типа бригады и бумера))) зато кому-то повезёт при покупке этой корсы через год, что не делается - всё к лучшему)

Сообщение отредактировал R1sh: 19 January 2016 - 13:34

#1169 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:42

я тоже согласен, тем более кредит на авто это всё равно что кредит для того чтобы взять кредит))

берёшь 500тыс на 2 года, выплатить нужно будет 660тыс рублей, за 2 года 160тыс рублей процентов только, это уже 30% от суммы нужно переплатить,

плюс страховка какая-нить кредитная,

плюс обслуживание авто в год ну минимум 15тыс рублей, если все кочки обьезжать и масло 2 раза поменять и фильтра, за 2 года 30тыс рублей, уже 690тыс рублей

плюс страховка с конскими ценами пускай 12тыс в год, ещё 24 тыс рублей, уже 714тыс,

не беру в учёт всякие ништяки по авто.

При продаже авто будет стоить через 2 года не 500 а 400 (например), считаем, на входе 714тыс на выходе 400тыс, на 300тыс рублей 2 года поездил. Нормально)

Я из этих соображений и не стал брать кредит, на то что было взял машину за 200тыс и езжу, всё ок, для меня в гольфе есть почти всё что может быть в современном авто разве что кроме esp и складываемых боковых зеркал и то народ с китая заказывает, ставит и нормально))

ну вот хочет он так себя обезопасить чтобы с первого дня сесть и поехать)) каждый по-своему борется со своими страхами))  я первую машину вообще брал под влиянием фильмов детства типа бригады и бумера))) зато кому-то повезёт при покупке этой корсы через год, что не делается - всё к лучшему)

Симметрично :drinks: Хочу альфу на автомате, а взял поло на дсг - зато живую, без кредита и не просящую денег(плюшки это лично-добровольное, RPG для взрослых, так сказать :dance2: )

#1170 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 14:06

Симметрично Хочу альфу на автомате, а взял поло на дсг - зато живую, без кредита и не просящую денег(плюшки это лично-добровольное, RPG для взрослых, так сказать )

Поддержу  :drinks:  вот так и ездим не на том, на чом хотим и ставим на рабочий стол картинки с мечтами... :mr47_05:

Яндекс.Метрика