Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1051 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16873 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 22:23

Почему? Он будет ее жечь... Если просто ездить на 3-4 сезона лехко...

3-4 сезона? Низкопрофильную резину можно угробить за 3-4 поездки по нашим дорогам, а то достаточно один раз в яму влететь и привет покрышке и диску и это если повезет и больше ничего не отвалится.

#1052 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 00:00

собственно чего вы так привязались к колесам то?

есть они. их наличие полюбому плюс. 

#1053 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 05:10

товарищи, товарищи!

собственно пришло то время когда я уже вот вот получу права! зачёт - допуск сдан, в четверг экзамен в школе, и 24 числа экзамен в ГИБДД!!!

заранее знаю, сдам я его с 2 раза, но это не суть. суть в том, что коллега на работе, хороший душевный парень, оказывается, продает свою корсу.

https://auto.ru/cars/used/sale/1011473053-72fbd/

по его словам, авто в хорошей комплектации, доаботаная подвеска и выхлоп, обвес OPC, в комплекте 2 комплекта колес с дисками: лето на 17 литье, зима на 16 штамповке + рейлинги на крышу.

60к пробега, 2013 год. предтоповая комплектация. 1,4 мт

480к.

имхо шоколадный вариант цвет и 3х-дверность нраицца. и я вполне думаю уже в середине февраля ее взять - получить права и бягом побяжать за кредитом.

я думаю если скинет то классный вариант, т к авто просматриваемо

#1054 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 05:19

А что не так? Атмы 1.4 до капиталки по 300+ ездят, и ничо (в смысле, 300 это нижняя граница при плохой эксплуатации, могут лехко и больше проходить ). 1.2, если б 4-цилиндровые, то тоже. И как правило, они ходят дольше турбированных. А насчёт эксплуатации - я о том вам и пейсал - чтобы двиг жил долго и счастливо, очень важно его нормально эксплуатировать. А вы сразу "в турбину целовать" nea 

Там есть раздел "проблемы", чуть ниже посмотрите. И да, я сказал, что ВАГовские двигатели далеко не самые проблемные. С GMовскими (например, тем, который на атсре) всё хуже.

ну про ваг я может лучше скажу, проблема масложер, а так то да 200 выхаживают шести цилиндры, на сотках и восьмидесятках  500 не предел, но это...

#1055 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 09:27

..............................

ок. добавляем к поиску 5-дверку. добавляется один вариант. на механике, в неизвестном комплекте за 485 тыр. от салона-перекупа "галактик авто", о котором, если честно, слышу впервые. который наверняка купил ее подешевке, помыл, где-то подкрасил, скрыл деффекты и выставил как конфетку.

загуглил, отзывы о них не очень. даже очень не очень...

.......................

485 тыр - это цена продавца с учетом интересов салона... цена покупателя обычно ниже. Вам Полякофф сказал - долой 80 тыр и можно брать...

3-4 сезона? Низкопрофильную резину можно угробить за 3-4 поездки по нашим дорогам, а то достаточно один раз в яму влететь и привет покрышке и диску и это если повезет и больше ничего не отвалится.

"При желании можно и х.... сломать и б......" (народная пословица),................... извините, можно и за 1 выезд...

Errare humanum est...

#1056 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 10:43

да с чего вы взяли что 17я резина не родная?!?!?!? http://www.koleso-razmer.ru/size/opel/corsa-d/вот черным по белому, все штатные размерности. да, загуглил, с завода она уходит с 16ми дисками. но 17е так же продаются (продавались) на эту машину. тем более подвеска.

Фэйспалм. Ещё раз - я немного знаком с этой платформой, благо, на ней не только корса, но и другие машины выпускались. Фиат пунто и AR MiTo. При желании можно поставить и 18, и 19, но НОРМАЛЬНО они ходят с R15, 16 максимум.При том у МиТо подвеска доработанная уже начная с турбированных 1.4(мультиэйров), 17е шли только на QV - до которой опелевской OPC как раком до Пекина. 17е диски на этой машине - однозначное зло.

доработанная, ОПЦ-шная. и да, вы правы были, она жощще, но клиренс не меняет.

Меняет. Европодвеска стоковая - 130 мм. У нас корса D шла с адаптированной подвеской - клиренс 150 мм. У OPC клиренс 125 мм.

по комплекту по выспрашивал, по выгугливал, отличие то ТОП комплектации - отсутствие люка, отсутствие парктроников, отсутствие мафона с экраном. без люка я переживу, парктроники недорого и самому воткнуть (что я и сделаю), а на мафон с лцд экраном очень много жалоб. да и при желании ничто не мешает с али за недорого взять.

Если ксенон с завода стоит, то норм. По поводу комплектации - это было к вопросу, за что такие деньги. По сути, это обычная корса D с ксеноном, овощным 1.4 атмо на палке и внешними атрибутами заряженной OPC - бамперами и дисками. Вы готовы переплачивать не за двиг, не за АКПП, не за люк даже, а за имитацию непонятно чего?)

"доработки" я выяснил какие на подвеске и выхлопе. заводские, от опц версии корсы.

И нафига они? Чтобы менее комфортно ездить и производить на окружающих впечатление "тюнингованным выхлопом" lol  :good: 

разок съездить туда, разок сюда, разок вон туда и еще пару раз туда и туда. учитывая сколько разных авто я рассматриваю, разорюсь на этих выездах. так что 20к цена подбора.

16к - это под ключ. Если у вас есть пара-тройка своих вариантов, то выходит дешевле. И да, за 16к посмотрят ВСЕ варианты, а тут вы на одном зависли, вместо того, чтобы искать что-то лучшее(при том, что претензий к машине хватает уже на этапе объявления. Вы поймите, это девушке если пообещал, надо жениться(и то не факт). А тут автомобиль. За который вам придётся платить деньги - ещё и не один год.

Сообщение отредактировал Raubritter: 14 January 2016 - 10:45

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1057 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 11:08

в частности один из конкурентов этой корсы - астра гтц, которая мне нравится болльше всех, рассматриваемых авто, но и сомнений по поводу нее примерно столько же. стоимость резины я с ней сравнивал.

Астра ГТЦ это вообще не ваш вариант в рассматриваемой ситуации. Ни разу. Гигантские катки, дорогая резина, жрущий и проблемный турбомотор, недешёвый ремонт и лютый неликвид. Пример эксплуатации такой астры - у меня во дворе: пареньку лет 20, вся правая бочина в хлам, начала загнивать - уже год так ездит. Зато на GTC, фигли :dance2: 

штурмовать поребрики я уже заранее знаю, что не удастся...

Да причём тут поребрики? Вы понимаете, что толком за город со своей доской не съездите? Мне моих 155 мм не хватает, а я не в Тьмутаракани живу, а в Москве/МО.

по поиску опель корса д рестайлинг 2, 3 дв, в спб нашлось 9 вариантов на среднюю цену 431444 рублей. (среднее арифметическое) исключим 1.2 двигатели и авто старше 12 года, осталось 4 варианта на среднюю стоимость 478750 руб. ок. добавляем к поиску 5-дверку. добавляется один вариант. на механике, в неизвестном комплекте за 485 тыр. от салона-перекупа "галактик авто", о котором, если честно, слышу впервые. который наверняка купил ее подешевке, помыл, где-то подкрасил, скрыл деффекты и выставил как конфетку. загуглил, отзывы о них не очень. даже очень не очень...    

Ок, давайте математики. Во-первых, чего вы так впёрлись в Питер? Смотрим в Москве, МО, Питере и Ленинградской области. Зашёл на автору - полно вариантов с 1-2 хозяевами, практически все с двумя комплектами резины. Практически все на гидроавтомате, а не изитронике. Практически у всех пробег меньше рассматриваемого - а автомат даёт больше шансов того, что бвиг не выкручивали. Есть и colour edition, 3-х и 5-дверки. И ни у кого нет этих диких 17х катков. Всё, что смотрел - до 450 тыр. И тут - ваш "шоколадный вариант" с палкой, дубовой ходовкой и катками и пробегом в 60 тык. Как-то не айс выходит.

учитывая предложение на рынке, тот факт, что я 20 тысяч не отдам за подбор авто, (возможно) не буду менять сигу и не буду покупать летнюю резю, я давольно таки неплохо экономлю...

Да что ж вы так на сигнализации своей зациклились? Я без неё живу отлично. В Москве, которая поболе Питера, и по числу угонов тоже. Резина практически во всех просмотренных объявлениях - на дисках НОРМАЛЬНОЙ размерности. Итог - чот я не вижу экономии нифига, скорее наоборот.

да еще и среди предложений по конкретно этой машине это вполне толстая комплектация, есть подороже один вариант, на самом полном фарше, с люком и автоматом (без афл фар), 500 тыр стоит. а я напомню, что автомат в данном варианте - не преимущество. уж больно много жалоб на него. не, не на поломки или качество, а ездит СЛИШКОМ овощно с ним авто. ручка хоть как то исправляет ситуацию, если надо, скажем "выстрелить" на обгоне. ну, насколько возможно в реалиях 100 лс движка и авто весом в 1.2 тонны

Вы издеваетесь? Я езжу на 1.4 85 л.с. - и мне хватает. А вам 100 л.с. не хватит? Вы себя сильно переоцениваете :hi:  Не хватать вам будет после 140 км/ч - до этого ехать двиг с коробкой будут нормально.

Сообщение отредактировал Raubritter: 14 January 2016 - 11:13

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1058 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 12:25

За те же деньги?)))

Нет, конечно. Это я к тому, что не обязательно кидаться на первую попавшуюся машину. Всегда бывает альтернатива. Ровер был дороже Лупо, но отдавали занедорого, поэтому и взял. 

#1059 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 12:34

И нафига они? Чтобы менее комфортно ездить и производить на окружающих впечатление "тюнингованным выхлопом" lol  :good:

Чтоб на светофоре люди, увидев в здоровых катках малюсенькие тормоза, улыбнулись. Позитифф.

#1060 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:20

чтож. первый фейл. 

теорию сдал, вышел на площадку. площадку снегом засыпало, и снег этот укатали в жесткие бугорки.

заехал на эстокаду, остановился, начал, как обычно отпускать сцепление и тормоз, дошел до почти 500 оборотов, приотпустил тормоз, но... в место того, что обычно происходит - обороты поднимаются, авто заглохло...

начал нервничать. 

вторая попытка. завелся, начал повторять, чувтсвую опятьне тянет. обороты падают, авто вот вот заглохнет, начинаю откатываться. бросил тормоз, тапку в пол, сцепление отпустил и с лютой пробуксовкой заехал. кидало из стороны в сторону, заносило на подьеме, но справился. заехал.

и на этот моменте крышу у меня сорвало. руки трясутся, нервничаю запредельно...

остальные упражнения кое как доделал, опять машина нифига не катилась при плавном отпуске сцепы - приходилось газа до 2-3 тысяч давать, чтобы сдвинуться с места, но там уже по накатанной все сдал. хоть и зеркала замерзли, не опускались вниз. благо инструктор меня хорошо научила выполнять упражнения на площадке.

вышел на город, пытался успокоиться но не удалось. завалил на первом же регулируемом перекрестке. тупо ен увидел светофор и засыпанный снегом пешеходный переход.

ппц обидно. пересдача 21 числа... опять отгул и 1500 р в копилку автошколы...

ZhtVpesFW1w.jpg

да и уверенности нифига не добавило то, что из 25 человек завалили площадку 19, включая всю нашу группу, кроме меня...

Сообщение отредактировал alcazar89: 14 January 2016 - 15:24

#1061 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:24

.............................

да и уверенности нифига не добавило то, что из 25 человек завалили площадку 19, включая всю нашу группу, кроме меня...

Да уш. Как в старые добрые времена, автошкола ездить не учит, только деньги берет...

(сколько человек учил ездить после автошколы... в основном деушек)... :dance2: 

Errare humanum est...

#1062 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:29

Сочувствую. Автошкола дает только навыки, практику за отведенное время никак не накатать. Думаю что это аксиома. Может попробовать доп.катания с инструктором или как то узнать маршрут и пройти его пешком (рядом конечно) моделируя в уме свои действия в зависимости от обстановки.

#1063 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:35

Может попробовать доп.катания с инструктором

тут чисто моя вина. перенервничал, и не увидел светофор с пешеходным переходом (который снегом полностью засыпало, знак тоже не увидел.)

а маршрута, как такового ни на школьном, ни на гибддшном экзамене нет. куда главному инструктору/гибддшнику захочется, туда и поеду... единственное, что может спасти - знание района, а этого у меня нет. учился я кататься на севере, в районе метро пр. просвещения, а экзамен около метро московская, на противоположном конце города. 

#1064 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 15:47

тут чисто моя вина. перенервничал, и не увидел светофор с пешеходным переходом (который снегом полностью засыпало, знак тоже не увидел.)

а маршрута, как такового ни на школьном, ни на гибддшном экзамене нет. куда главному инструктору/гибддшнику захочется, туда и поеду... единственное, что может спасти - знание района, а этого у меня нет. учился я кататься на севере, в районе метро пр. просвещения, а экзамен около метро московская, на противоположном конце города. 

Не парьтесь, это всё только с практикой приходит. Если есть возможность - у инструктора возьмите доп.часы. Ну или сами знаете что. В любом случае, учиться придётся самостоятельно. Кстати, это ещё одна причина, почему я бы не парился за динамику первого авто и искал бы на автомате. ИМХО, конечно.

З.Ы. И пока есть время - катайтесь больше по вечерам в частном порядке. Даже регулярные поездки через дорогу за хлебом добавляют уверенности на экзамене.

Сообщение отредактировал Raubritter: 14 January 2016 - 15:49

#1065 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:03

З.Ы. И пока есть время - катайтесь больше по вечерам в частном порядке. Даже регулярные поездки через дорогу за хлебом добавляют уверенности на экзамене.

не совсем вас понял... на чем? практику я откатал всю, авто буду покупать после получения прав... да и управление авто без прав (всмысле если прав вообще нет) - наказывается 30 тысячами рублей...

а по такому снегу на велосипеде я не проеду  biggrin

#1066 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:10

не совсем вас понял... на чем? практику я откатал всю, авто буду покупать после получения прав... да и управление авто без прав (всмысле если прав вообще нет) - наказывается 30 тысячами рублей...

а по такому снегу на велосипеде я не проеду  biggrin

Ой, вот только не надо biggrin  На отцовской антаре с отцом рядом, на ТАЗе друга и т.д. Ну и при соблюдении техники безопасности - чтоб недалеко, с малоинтенсивным движением и страховкой в виде опытного человека рядом.
Насчёт инструктора - просто даёте ему ещё денег и в частном порядке ещё катаетесь по городу.

#1067 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:18

Ой, вот только не надо

ну, отцовская антара в Мурманске, а друг, с которым я мог бы договориться как раз попал несколько месяцев назад.

хотел научить свою девушку водить авто, уехал к черту на рога, в пригород питера на отшиб, пересели, начал учить пользоваться сцеплением, ездить, иииииии....

неизвестно откуда материализовался гаец. другу 30 к штрафа за передачу управления тс лицу, заведомо не имеющему права на управление тс категории б.

пытались "договориться", 20ку на лапу дать, но гаец не взял...
так что и мне не светит покататься =)

да и с учетом, что я "подстраховывть" город в гибдд буду, денег на доп занятия нету... ЗП будет практически перед экзаменом...

#1068 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:25

ну, отцовская антара в Мурманске, а друг, с которым я мог бы договориться как раз попал несколько месяцев назад.

хотел научить свою девушку водить авто, уехал к черту на рога, в пригород питера на отшиб, пересели, начал учить пользоваться сцеплением, ездить, иииииии....

неизвестно откуда материализовался гаец. другу 30 к штрафа за передачу управления тс лицу, заведомо не имеющему права на управление тс категории б.

да и с учетом, что я "подстраховывть" город в гибдд буду, денег на доп занятия нету... ЗП будет практически перед экзаменом...

Просто интересно, а как гаец доказал, что ваш друг знал, что у водителя прав нет? Вообще-то положение о 3х летнем стаже и знаке У, ни кто не отменял.

Сообщение отредактировал Андрей л.: 14 January 2016 - 16:25

#1069 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:26

Блин, грустно( У нас такой фигни нет, все места, где можно гайцов встретить, знаю наперечёт. Ну тогда просто постарайтесь не нервничать и ни пуха) :drinks:

#1070 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:31

Ну тогда просто постарайтесь не нервничать и ни пуха) :drinks:

Поддерживаю.

#1071 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:35

Просто интересно, а как гаец доказал, что ваш друг знал, что у водителя прав нет?

ответить не смогу, возможно друг сам затупил и сказал, что свою девушку учит. да и есть в билетах такой вопрос:

"в каких случаях владелец легкового автомобиля может передавать управление этим транспортным стердством в своем присудствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?"

правильный ответ "при наличии у этого лица водительского удостоверенеия на право управления транспортным средством категории В"

наверное, владелец сам должен об этом позаботиться...

а насчет положения о трехлетнем стаже, и "У", авто должно быть оборудовано вторым комплектом педалей, иметь "У" на крыше, и учитель должен иметь документы о прохождении курсов инструкторов по вождению, которые стоят овердохрена...

этого конечно же ничего небыло...

Ну тогда просто постарайтесь не нервничать и ни пуха)

спасибо!

Поддерживаю.

спасибо!

#1072 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:40

наверное, владелец сам должен об этом позаботиться...

Ни чего не должен. Гаишнегу надо, пусть доказывает. Сославшись на 51 статью конституции, можно ни чего не говорить.

Меня как-то пытались лишить прав за передачу. Ни хрена не вышло. Не знаю я, что водитель выпил. вот и весь сказ. Доказать, что знаю, нереально.

#1073 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34031 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 16:47

ппц обидно. пересдача 21 числа... опять отгул и 1500 р в копилку автошколы...

ничо страшнава )) я тож город 4 раза сдавал ))

+100500 Я отлично ездил с инструхтором, даж лихо. Одним из первых сдал билеты, сдал площадку... как ехать в город - нервняк аш колбасит, руль из рук выпадает. А в 2001 еще гаичник сам сидел на месте инструхтора

Сообщение отредактировал Fantomas: 14 January 2016 - 16:47

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#1074 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 21:30

У нас и сейчас гаишник сидит в машине и на площадке , и в городе.

#1075 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34031 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 21:36

У нас и сейчас гаишник сидит в машине и на площадке , и в городе.

просто када я сдавал, решался вопрос о пересадке его назад. Чо, апять чо-то нареформировали?

#1076 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:37

Сидят спереди.Я с этим за последние лет 15 первый раз столкнулся,жена на ВУ сдавала.Сам все категории в 90-х открывал.По моему все как было так и осталось.

#1077 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:05

:offtop:  Мда, уровень нынче совсем съехал....

Вся моя родня сдавала с 1-го раза, включая старушку-мать, которая перед экзаменом сломала левую ногу и сдавала экзамен в гипсе, усиленно скрывая этот факт (ибо запрещено).

Сам на все категории сдавал город по 30 секунд чистого движения: настройка сидушки-зеркал, уверенный разгон, переключение, перестроение на вторую, "достаточно, паркуемся" - сдано.

Чего волноваться на чужой - автошкольной - машине?  pardon Это свою потом жалко и боязно бить.....

#1078 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34031 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:02

Сидят спереди.Я с этим за последние лет 15 первый раз столкнулся,жена на ВУ сдавала.Сам все категории в 90-х открывал.По моему все как было так и осталось.

не-не.... до 2001 гаец сидел на переннем пассажирском, после 2001 его пересадили назад, а рядом сидел инструхтор. Там была засада в том, што отвецтвенность в случае ДТП по закону нес инструхтор (ну или автошкола). Ученик - по опредлению не несет  и гайцы не несли. Потому школы настаивали, што инструхтор сидел справа, а гаец сзади. Видимо, недавно опять пересадили

#1079 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:25

спереди на пассажирском сидел старший инструктор, а мой инструктор и владелец авто, на заднем...

Сообщение отредактировал alcazar89: 15 January 2016 - 00:25

#1080 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 07:09

Интимный вопрос: а на чьих коленках сидел гаишник-экзаменатор? :)

Яндекс.Метрика