Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#481 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 12:46

хренассе, куда  ж мы  мужики  без яиц))

это теория, а  так  как  люди  тут преимущественно простые, от сняв  балку, уже   абсолютно  пофиг, что там  в  теории, видно, что она  цельная. 

Хорошо, хорошо, договорились =) Именно поэтому здесь приятно пребывать, т.к. в реальной жизни мало с кем можно пообщаться на подобные темы.

#482 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 14:29

Вопрос к автору темы. Чем собираетесь обслуживать будущий авто - оригиналом или нет? Сами или в сервисе? У официалов или нормальных людей искать будете? Что ожидаете от авто?

Давайте по порядку, интересно побеседовать =)

#483 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 14:50

. А "задняя подвеска" состоит, чёрт бы ее драл, из упругой балки (деталь), с приваренными рычагами (детали), на которых Вы видите сайлентблоки (узел).  
Найдите мне в каталоге запчастей отдельно рычаги и отдельно упругую балку, если не найдёте, просто признайте свою не правоту, мне будет этого достаточно  
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#484 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 14:55

Найдите мне в каталоге запчастей отдельно рычаги и отдельно упругую балку, если не найдёте, просто признайте свою не правоту, мне будет этого достаточно  

Во многих автомобилях сейчас куча узлов официально идёт "в сборе". Что не мешает их менять отдельно. Как пример - те же сайлент-блоки на рычагах.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#485 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 15:02

Что ж Вы делаете-то со мной, а?! :rofl:  Их нету отдельно. Рычаги на заводе приваривают =)

Вы ссылку смотрели? http://autoepoch.ru/avtoazbuka/zadnyaya-podveska-vaz-2109.html

У Вас такая же в Вашей девятке подвеска была? Или нет?

Или у Вас упругая балка-торсион эксклюзивной конструкции была? Выпиленная из цельного куска металла?

#486 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 15:14

Во многих автомобилях сейчас куча узлов официально идёт "в сборе". Что не мешает их менять отдельно. Как пример - те же сайлент-блоки на рычагах.

Что Вы, что Вы! Нету и быть там не может никаких рычагов! Одно абстрактное слово "балка", к которой крепятся колеса. Мне Николай так сказал.

#487 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 15:17

Что не мешает их менять отдельно.
это как  на  самаре   мне  сменять отдельно? ))))) 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#488 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 15:20

Никак. Не отломав рычаг от новой балки в магазине. =)

#489 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 15:24

ну точно холивар устроили =)

Вопрос к автору темы. Чем собираетесь обслуживать будущий авто - оригиналом или нет? Сами или в сервисе? У официалов или нормальных людей искать будете? Что ожидаете от авто?

Давайте по порядку, интересно побеседовать =)

вопрос интересный. если гарантийное авто - то да у оффициалов, оригиналом и на сервисе.

а если не гарантийное, то... "в виду" я имел этих оффициалов с их ценами и рукожопостью  :rofl:

не оригинал, сам или у нормальных людей.

от авто ожидаю, что оно исправно безопасно и в комфорте будет доставлять меня и мой багаж из точки "А" в точку "Б" 

#490 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 15:29

ну точно холивар устроили =)

вопрос интересный. если гарантийное авто - то да у оффициалов, оригиналом и на сервисе.

а если не гарантийное, то... "в виду" я имел этих оффициалов с их ценами и рукожопостью  :rofl:

не оригинал, сам или у нормальных людей.

от авто ожидаю, что оно исправно безопасно и в комфорте будет доставлять меня и мой багаж из точки "А" в точку "Б" 

Тогда прошу Вас, заранее изучите вопрос нахождения в рем. зоне во время проведения работ. Иначе замена масла, фильтров и свечей может обернуться просто протиранием их от пыли.

Или как мне заявили: "Совершенно необходимо разобрать и прочистить задние тормозные механизмы. У нас атмосфера запылённая, они нуждаются в очистке". Пробег авто на тот момент составлял всего 8600 тыс. км., а сумма этого сомнительного удовольствия переваливала за 3 тыс. руб. biggrin Были мягко, но настойчиво посланы. Несмотря на это они совсем не огорчились.

Сообщение отредактировал Vladimir_Novoch: 29 October 2015 - 15:31

#491 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 16:06

Узнавайте об автомобиле все, что сможете. Особенности конструкции, цену и доступность запчастей, слабые места, расход топлива при разных режимах. Обязательно пройдите тест-драйв на исправной машине, послушайте ее. Вас будут мечтать обуть все - от продавца и гаишников (всякие тёти-оформлялки, которые уверяют, что без их услуг по заполнению заявления о постановке на учет Вы не зарегистрируетесь) до магазинщиков и сервисменов.

#492 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 20:30

запчасти есть, не дорого относительно движок в ней от сида, база - глубоко модифицированный рио. кузовных деталей не много т.к. модель не популярная.

расход топлива более чем умеренный, ниже среднего во всех режимах при нормальной езде, без тапкопола

тест драйв мне за рулем никто не даст, сами ж говорили, однако машину буду выбирать при помощи соответствующих людей, которые, я надеюсь, найдут все косяки по машине и дадут вывод стОит ли овчинка выделки или искать дальше. еще и цену могут помочь сбить.

оформить машину и встать на учет я и сам в состоянии, без помощи всяких там тётенек

#493 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 09:39

и все же нет определенности механика или палка.

похоже буду смотреть на общее состояние, если не ушатанный будет экземпляр - пофигу какая будет коробка.

решающим фактором (при прочих равных) будет цвет и рестайл =)

хочу белый. альтернатива - кофе с молоком. нежелательная альтернатива серебристый металлик

не черного и не темносинего металлика.

#494 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 10:33

и все же нет определенности механика или палка.

похоже буду смотреть на общее состояние, если не ушатанный будет экземпляр - пофигу какая будет коробка.

решающим фактором (при прочих равных) будет цвет и рестайл =)

хочу белый. альтернатива - кофе с молоком. нежелательная альтернатива серебристый металлик

не черного и не темносинего металлика.

Ну-ну! Не очень-то расходитесь. Чтоб не купить ущербный авто в угоду цвету и рестайлу. Черный - ну его в пень. У меня черный металлик. Цвет "Умри с тряпкой", особенно если учесть, что дороги у нас нереально пыльные. Хуже наверно, только в степях Казахстана.

#495 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 11:08

тёмных цветов даже и не буду смотреть машины.

а светлых в первую очередь беленькие рестайлы =) если не найду в хорошем состоянии - будем сначала по цвету отклоняться, если и так  не найду - буду смотреть нерестайл. их много. очень.

Сообщение отредактировал alcazar89: 30 October 2015 - 11:08

#496 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 12:01

тёмных цветов даже и не буду смотреть машины.

а светлых в первую очередь беленькие рестайлы =) если не найду в хорошем состоянии - будем сначала по цвету отклоняться, если и так  не найду - буду смотреть нерестайл. их много. очень.

Я в своё время смотрел по состоянию, причём выбирал из разных моделей разных марок - лишь бы хэтч на автомате и в подходящей комплектации. Цвет попался тот, который сам не рассматривал никогда, зато геморроя ноль. Это как бы намёк. А насчёт "рестайл-дорестайл" - лучше по состоянию смотрите, а потом уже рестайловость) Как правило, такие модели дороже при худшем состоянии будут.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#497 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 15:35

основная идея пробежаться с наёмным мастером по оценке авто по рестайловым версиям, если не подберется хорошего варианта, то поехать в Москву.

там пробежаться по рестайловым вариантам, а если и их не будет живых, то пойти по дорестайлам. их много и наверняка что-то подберется

#498 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 15:42

основная идея пробежаться с наёмным мастером по оценке авто по рестайловым версиям, если не подберется хорошего варианта, то поехать в Москву.

там пробежаться по рестайловым вариантам, а если и их не будет живых, то пойти по дорестайлам. их много и наверняка что-то подберется

Нет, Илья - основная идея сдать на права и понять, что же вам важнее: автомат или механика. Покупка авто определяется в вашем случае его потенциальной надёжностью и требованиями к оснащению(сюда включаю и тип КПП). А уже после смотрите, рестайл это или дорестайл, цвет и т.д. Если за одну цену будет поюзанная рестайловая кия и малопробежная и более живая дорестайловая, надо брать вторую - как бы вам ни хотелось обратного. 

#499 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 15:50

Например, изготовить на заказ. Хз, как там на самаре, но на 159х была такая проблема: рычаги в передней и задней многорычажках ходили долго, а вот сайленты приходилось менять раз в 30, что ли, тык(может, 60 - щас не помню). А конструкторы(технологи) предусмотрели только замену рычага в сборе, с сайлент-блоками, и отдельно сайленты просто не выпускались. Ничего - пошли с сайлентами на завод наши Альфисты, где им на заказ изготовили партию полиуретановых, причём все формы остались, и кому надо, тот и дальше на этот завод обращался. В итоге жизненный цикл рычагов стал за 100+тык.
Но самое главное в этой истории то, что спустя несколько лет уже сторонние, забугорные производители стали выпускать сайлент-блоки отдельно, на экзисте по каталогам даже их номера бьются. Так что нет ничего невозможного - был бы спрос и желание.

#500 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 20:34

в общем с того что начитал, надумал и наслушался.

плюсы механики:

веселее, экономичнее, нет тормозов когда надо "выстрелить"

ремонт дешевле, не надо так чато обслуживать. по мнению некоторых форумчан - "вечная"

минусы - устает правая рука и левая нога в пробке

автомат

проще для новичка, в пробках меньше попоболи, больше удовольствия от управления в городе т.к. не надо отвлекаться на коробку

минусы - отсутствие http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-02_3/13606719599325.gif придающего +3 сантиметра к... ну вы поняли =D

Сообщение отредактировал alcazar89: 30 October 2015 - 20:35

#501 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 21:52

ремонт дешевле, не надо так чато обслуживать
какая  обслуга  у гидромеханики? 

ты похоже забыл про  замену  сцепы)) 

если  надо стартануть в  городском  режиме, то автоматчики  в  большинстве своем  уезжают быстрее, мы же  на  механике  не  выстреливаем  каждый  раз.когда  трогаемся.

я бы предпочел автомат или  робот, если  бы  жил в  городе, а  так как  проживаю не  в  нем, + месить грязь приходится, поэтому  я  бы  подбирал в случае замены авто механику.

т.к. не надо отвлекаться на коробку
через несколько дней  вождения   рука  будет работать рефлекторно, без отвлечения.

с сайлент-блоками, и отдельно сайленты просто не выпускались.
разница  есть  между  полиуританом  и  железом  как  на  балках 9-ки? мне кажется  есть. 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#502 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 17:25

эхх ладно. 

в первую очередь буду рассматривать авто на автомате. если не найдется такового, в чем я сомневаюсь, то механика.

#503 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 20:53

да. точно автомат =)

вот https://www.youtube.com/watch?v=yGWpib-EGU8 который таки до конца меня убедил =)

"то, что будет радовать вас визуально" выбрано.

aeeea-clip-62kb.jpg?nocache=1

Сообщение отредактировал alcazar89: 31 October 2015 - 20:55

#504 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 20:55

эхх ладно. 

в первую очередь буду рассматривать авто на автомате. если не найдется такового, в чем я сомневаюсь, то механика.

смотри чтобы электроника глючной не была, инче три  контрактных механики  дешевле  обойдутся))

#505 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 00:59

смотри чтобы электроника глючной не была,

ну я то смотреть не буду =) за меня будет смотреть человек, который помогает выбрать целую не убитую машину 

раубриттер как раз обещал подсказать такого, когда дойдет дело до покупки =)

#506 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 13:22

да. точно автомат =)

вот https://www.youtube.com/watch?v=yGWpib-EGU8 который таки до конца меня убедил =)

"то, что будет радовать вас визуально" выбрано.

Так-то согласен, плюс у рестайла автомат 6-ступенчатый. Короче, ближе к делу будет видно.

#507 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 14:04

рестайлов мало. в пятницу курил авто.ру, ни одного не нашел в Москве

#508 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:04

кстати

просто из любопытства

дизельные БУ движки имеет смысл рассматривать?

слышал, они экономичнее, тяговитее на низах, в городском цикле приятнее

НО

обслуживание у них весьма не дешевое.

#509 Арестов Владимир

Арестов Владимир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:29

кстати

просто из любопытства

НО

Очень сомнительная экономия. Обслуживание - свечи, масло, сажевые фильтры. Солярка у нас г..но. Зимой зимнюю соляру днём с огнем не найдете. Далее, зачем Вам тяговитость на низах? Да еще такая, чтоб ради нее взять дизель? Хотите экономить - переведите авто на газ. Обслуживание - очень дешевое.

Сообщение отредактировал Vladimir_Novoch: 02 November 2015 - 15:30

#510 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:35

кстати

просто из любопытства

НО

Ради экономии - нет. Зато для уверенного пуска зимой и нормального обогрева вам без предпускового подогревателя не обойтись будет. Плюс сложный и недешёвый ремонт. Короче, ВАМ смысла в них нет.

Яндекс.Метрика