Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расходы на содержание автомобиля: почем километр? (Таблица)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 28

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 10:59

Изображение

Выкладывая кровные за автомобиль, мы порой не задумываемся, во что обойдется его содержание. Алексей Сергеев решил посчитать расходы на эксплуатацию пяти популярных в различных классах автомобилей: Hyundai Solaris, Skoda Octavia, Renault Duster, Toyota RAV4 и Mercedes-Benz E-класса. Вышло весьма познавательно.

Полный текст статьи

Приятного чтения!

#2 Univer

Univer
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 11:12

Расчеты по Solaris практически совпадают с моими расчетами: Форд Фокус 3, 1,6 АТ, владею 2,5 года, пробег 37000.

Получились затраты 534руб/день. Но т.к. пробег небольшой, то получилось 12,8 руб/км немного выше Хюндай, ближе к паркетнику.

Получается сколько-бы не ездил или просто машина стояла, каждый день все равно по 500 руб. ты тратишь.

Также обратите внимание: Хюндай и Рено потеряли за 3 года по 29% от начальной цены, Шкода чуть Больше,

Мерседес - рекордсмен минус 35%. Ну а Тойота впереди всех , всего минус 25% за три года.

#3 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 11:23

Надо было ещё указать расчёты по самому-самому: по Гранте с чёрными бамперами. Чтобы многим потенциальным автовладельцам стало понятно: велосипед - это не только полезно, но и дешевле.

#4 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 20:49

Выводы сделаны по выборке из серединки всей линейки. Если взять начало(бюджетные модели),то вывод окажется иным: чем дешевле машина изначально,тем больше придётся вложить в неё потом.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#5 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 20:53

чем дешевле машина изначально,тем больше придётся вложить в неё потом
относительно начальной цены или абсолютное значение?
Очевидное - чаще неверное.

#6 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 21:03

относительно начальной цены или абсолютное значение?

скажем так,если авто новое стоит 400тыс.р. , то через три года может оказаться, что на обслуживание и ремонт вы уже выложили 400тыс. Скажем так,на каком то этапе,бюджет и те,что подороже (годам так к пяти) в абсолюте расходы сравняются.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#7 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 21:43

Вышло весьма познавательно.
действительно, коли так - на такси дешевле выходит sorry

#8 [email protected]

[email protected]
  • Граждане
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 14:34

Для себя посчитал, что моя "Октава" второго поколения (1,6+АКПП) обходится немногим меньше 100 т.р./год: ОСАГО (7000)+КАСКО (21000 (франшиза 9т.р.)+ТО (10000)+ежесезонная переобувка и мелкие поломки (5-8 т.р.)+потеря стоимости по той же КАСКО (50000 р.). Если бы не дача - на такси даже по Москве уездится можно! По поводу дизеля - тот же ЗР, если память не изменяет, проводил сравнительный тест двух "Фокусов" дизельного и бензинового, оба 2-х литровые. Дизельный окупился ближе к 200000 км, для бюджетной машинки это практически предел эксплуататции, причем даже не у второго владельца. По поводу удовольствия - за удовольствие вождения дизеля и его крутящего момента должен платить должны владельцы дизелей, а не окружающие подыхая от рака, кто терял близких и родных от онкологии знает какая это страшная смерть... :(

#9 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 21:58

А я считаю с момента покупки с 2008г.Форд Фокус2,1.6/115,101т.км пробега. Без учета падения цены получается менее 3р/км, с учетом падения 5р/км. Страховки только ОСАГО -12,5т.р, расход бензина по чекам в среднем 7л/100км.- ТО и ремонты в основном своими силами - в итоге 44т.р за всё за 7.5 лет включая все расходники, запчасти и работу. По-моему вполне бюджетно.

Сообщение отредактировал OlegArh: 04 October 2015 - 21:59

#10 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 09:34

А я считаю с момента покупки с 2008г.Форд Фокус2,1.6/115,101т.км пробега. Без учета падения цены получается менее 3р/км, с учетом падения 5р/км. Страховки только ОСАГО -12,5т.р, расход бензина по чекам в среднем 7л/100км.- ТО и ремонты в основном своими силами - в итоге 44т.р за всё за 7.5 лет включая все расходники, запчасти и работу. По-моему вполне бюджетно.

А стоимость топлива почему не учитывали? Или у вас своя заправка? Да и страховочка подозрительно дешевенькая за авто с 115л.с. За 7 лет 12,5т.р - не серьезно!

#11 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 21:06

А стоимость топлива почему не учитывали? Или у вас своя заправка? Да и страховочка подозрительно дешевенькая за авто с 115л.с. За 7 лет 12,5т.р - не серьезно!

это с учетом топлива естественно -))),без учета топлива получается около 60коп/км, а страховочка дешёвая. т.к авто зарегистрировано в пригороде, большой стаж и 50%скидка за безаварийную езду(до этого года страховка стоила около 1100р, сейчас 2900)

Сообщение отредактировал OlegArh: 05 October 2015 - 21:16

#12 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 21:23

ТО и ремонты в основном своими силами

Вот дожили biggrin . У меня знакомый на дешевом ВАЗе ездит и все ТО и ремонты делает на станции - лень возиться и не хочет пачкаться. А тут на форде и экономим на ремонте.... Кстати , ремонт своими силами, если по честному, то надо тоже считать. То есть - сколько стоит в среднем  час рабочего времени автослесаря в вашем регионе и умножить на время затраченное вами на ремонт. Полученная сумма - тоже затраты.

Потому , что, как известно , деньги эквивалент труда (и соответственно наоборот).

ЗЫ : и зарулевским авторам тоже , считаю, надо это учитывать. У них даже дороже выйдет, потому что у зарулевского мастера час стоит дороже чем у обычного слесаря.

#13 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 21:41

деньги эквивалент труда
к счастью это не так, вернее не всегда так - и это хорошо! :hi:

#14 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16861 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 21:44

Сообщение отредактировал Слaва: 05 October 2015 - 21:45

#15 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 21:59

Вот дожили biggrin . У меня знакомый на дешевом ВАЗе ездит и все ТО и ремонты делает на станции - лень возиться и не хочет пачкаться. А тут на форде и экономим на ремонте....

Есть конечно и такие, кто боится руки испачкать. А мне нравится обслуживать авто самостоятельно. Ну хобби у меня такое. Вы своё хобби тоже в нормо-часах меряете. -)). Кстати трудозатраты не так и велики, раз в год масло поменять и ф/элементы - это часа полтора не более, ну и на устранение неисправностей пара выходных потрачена.

Сообщение отредактировал OlegArh: 05 October 2015 - 22:02

#16 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 22:01

Есть конечно и такие, кто боится руки испачкать. А мне нравится обслуживать авто самостоятельно? Ну хобби у меня такое. Вы своё хобби тоже в нормо-часах меряете. -)). Кстати трудозатраты не так и велики, раз в год масло поменять и ф/элементы - это часа полтора не более, ну и на устранение неисправностей пара выходных потрачена.

Хобби это святое - что не пропито - то нажито. :drinks:

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#17 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:22

это с учетом топлива естественно -))),без учета топлива получается около 60коп/км, а страховочка дешёвая. т.к авто зарегистрировано в пригороде, большой стаж и 50%скидка за безаварийную езду(до этого года страховка стоила около 1100р, сейчас 2900)

Так бы и написали - езжу на угле, топлю дровами...

#18 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:29

не надо тупить -))),для вас специально повторяю средний расход 7л/100км, бензин исключительно 95й по цене от 25руб за литр у нас в 2008г до 120руб за литр сейчас в Норвегии. Это и есть основная статья расходов. Всё остальное - копейки.

Сообщение отредактировал OlegArh: 06 October 2015 - 14:30

#19 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:56

не надо тупить -))),

Я и не собирался...это с вами сделали до меня

#20 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 16:17

Я и не собирался...это с вами сделали до меня

очередной "остряк" из детсада, по делу-то есть что сказать?

#21 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 20:39

очередной "остряк" из детсада, по делу-то есть что сказать?

Вы так и не поняли (юморить ниже детсада не мой конек), что ваш отчет полный шлак. Вы типа и колес не покупали так и на родных зима-лето ездили 7,5лет, и мыли сами тряпкой-трусами, аккумулятор вечный, а если что то с горочки, чехлов и детских кресел не имеете, да и меняете масло после 20т.км., ну если типа черное уже. Бедная машина, она нормального ТО в жизни не видела. Все со старым антифризом и тормозухой. И, конечно, 44 т.р за 7,5 лет -  это сущие копейки. При таких вложениях в нее можно не учитывать остаточную стоимость, только в утиль.  Теперь, понятно, или специально для вас еще повторить?!  

#22 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 13:50

Вы так и не поняли (юморить ниже детсада не мой конек), что ваш отчет полный шлак. Вы типа и колес не покупали так и на родных зима-лето ездили 7,5лет, и мыли сами тряпкой-трусами, аккумулятор вечный, а если что то с горочки, чехлов и детских кресел не имеете, да и меняете масло после 20т.км., ну если типа черное уже. Бедная машина, она нормального ТО в жизни не видела. Все со старым антифризом и тормозухой. И, конечно, 44 т.р за 7,5 лет -  это сущие копейки. При таких вложениях в нее можно не учитывать остаточную стоимость, только в утиль.  Теперь, понятно, или специально для вас еще повторить?!

так я и не отчитывался подробно, я просто написал итоговый результат, полученный полным подсчетом всех затрат. -))Раз уж вы такой фома-неверующий, расшифрую те статьи расходов по которым вы меня "поймали" -)))
1. мыл сам.
2.аккум родной могу предоставить фото -)))
3. чехлов, кресел не имею.
4.масло меняю через 15-18т.км. при рекомендации производителя раз в 20т.км.
5.антифриз в Форде меняется раз в 10лет или 200тыс.км.ещё срок не подошел, тормозуху менял сам, как положено раз в 2 года, она стоит 200руб/литр, учтена. -)
6. летние шины родные "Мишлен",ещё на сезон хватит, зимние Конти викинг контакт-2 учтены, вместе со штамповкой KFZ стоили 19т.р в 2008г(19коп/км), ещё на 2-3 сезона хватит -))
Не надо пытаться меня поймать молодой человек. т.к. это невозможно, ибо всё честно. -) А в утиль или не в утиль машину которая за 7.5 лет практически не ломалась решать не вам -))). И бесит вас так видимо то, что руки у вас кривые, и ваш "японец" обходится вам прилично дороже -))

Сообщение отредактировал OlegArh: 07 October 2015 - 14:00

#23 Prous

Prous

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:31

Я КАСКО не пользуюсь. По всему остальному у меня на Дастере вышло 246 руб в день, 4 руб/км.    КАСКО нереально много денег жрёт.

Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.

#24 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:32

так я и не отчитывался подробно, я просто написал итоговый результат, полученный полным подсчетом всех затрат. -))Раз уж вы такой фома-неверующий, расшифрую те статьи расходов по которым вы меня "поймали" -)))
1. мыл сам.
2.аккум родной могу предоставить фото -)))
3. чехлов, кресел не имею.
4.масло меняю через 15-18т.км. при рекомендации производителя раз в 20т.км.
5.антифриз в Форде меняется раз в 10лет или 200тыс.км.ещё срок не подошел, тормозуху менял сам, как положено раз в 2 года, она стоит 200руб/литр, учтена. -)
6. летние шины родные "Мишлен",ещё на сезон хватит, зимние Конти викинг контакт-2 учтены, вместе со штамповкой KFZ стоили 19т.р в 2008г(19коп/км), ещё на 2-3 сезона хватит -))
Не надо пытаться меня поймать молодой человек. т.к. это невозможно, ибо всё честно. -) А в утиль или не в утиль машину которая за 7.5 лет практически не ломалась решать не вам -))). И бесит вас так видимо то, что руки у вас кривые, и ваш "японец" обходится вам прилично дороже -))

Мне, если честно, все равно как вы обслуживаете свой вагон. И бравада по поводу дешевизны, лишь показывает ваше отношение к имеющему автомобилю. У нас с вами разные понятия об состоянии и техобслуживании, а возможно, и любви к нему в какой то степени. Как вы написали, так и поняли. Если бы раскрыли карты сразу, то вопросов бы не было. И по этому, желаю вашему авто дожить до замены антифриза, а вам выдать грамоту за очень прямые руки-линейки и диплом эконома.... а за молодого человека - спасибо)

#25 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 18:40

Можно и реальнее. К Олегу это не отношу, а к слову просто.

К примеру - наглый начальник в какой-то организации, заправляется за счет предприятия, чинится слесарями в рабочее время и запчасти тоже с украденных денег . Встречали таких? ;)  . Тогда в ноль будет содержание.

#26 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 18:45

Можно и реальнее. К Олегу это не отношу, а к слову просто.

К примеру - наглый начальник в какой-то организации, заправляется за счет предприятия, чинится слесарями в рабочее время и запчасти тоже с украденных денег . Встречали таких? ;)  . Тогда в ноль будет содержание.

Петр, что я так жил)

#27 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 18:51

Мне, если честно, все равно как вы обслуживаете свой вагон. И бравада по поводу дешевизны, лишь показывает ваше отношение к имеющему автомобилю. У нас с вами разные понятия об состоянии и техобслуживании, а возможно, и любви к нему в какой то степени. Как вы написали, так и поняли. Если бы раскрыли карты сразу, то вопросов бы не было. И по этому, желаю вашему авто дожить до замены антифриза, а вам выдать грамоту за очень прямые руки-линейки и диплом эконома.... а за молодого человека - спасибо)

Смешной вы, товарисч. Где вы браваду увидали? Я просто привел свой опыт, и свои итоговые цифры. А если весь расклад писать за такой срок - это займет несколько страниц и мало кому будет интересно... и диплом у меня не эконома, а инженера-механика, поэтому про состояние, исправность и техобслуживание не вам мне рассказывать. А молодым человеком вас назвал потому, что по высказываниям вашим вы похожи на такого сопливого инфанта, тяжелее ложки ничего в жизни не державшего в руках, для которого не то что ремонт своими руками,но и замена масла - непосильная задача, а уж помыть самому свой автомобиль - просто ниже вашего достоинства -)))Засим откланиваюсь.Можете больше не напрягаться выдумывая очередную тупую шутку..

#28 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 18:59

ну это ведь не отменяет затрат,и в итоге для авто цифры те же, просто они перекладываются на другие плечи. И не обязательно воровать, злоупотреблять и т.п., знаю людей у которых это просто входит в соцпакет.

Сообщение отредактировал OlegArh: 07 October 2015 - 19:05

#29 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 19:03

Засим откланиваюсь.Можете больше не напрягаться выдумывая очередную тупую шутку..

И вам не хворать) берегите спину

Яндекс.Метрика