Перейти к содержимому

Фотография

ОСАГО - как бороться за правильный КБМ

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 76

#31 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 22:42

просьба Минфина РФ:  экономическая обоснованность порядка определения страховой премии в зависимости от степени риска, характерного для конкретного водителя.

Данная выдержка взята из текста Решения ВАС. На сколько она соответствует 40-ФЗ?  Исходя из норм закона: ...настоящим Федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (преамбула). Кто же тогда является владельцем ТС? Оказывается: владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) (1 предложение абз.4 ст.1). Кто же является водителем и как применяется к нему коэффициенты, в том числе КБМ? ... водитель - лицо, управляющее транспортным средством (абз 5 ст.1). При этом: Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством (водитель) в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства (предложение 2 абз.4 ст.1). 

Если все четко аргументированно и ясно указано в законе, почему страховщики и РСА в своей деятельности "настойчиво" используют понятие "КБМ водителя"? Просто так удобнее манипулировать страхователями!!!! Обратите внимание: в базе АИС РСА вы можете найти по запросу только "КБМ водителя" по договору. А где и как найти "КБМ владельца ТС". Нигде и никак!!!!!! Он просто не содержится в базе данных АИС РСА, несмотря на то, что база АИС РСА в соответствии с пп.б п.2 ст.9 40-ФЗ должна содержать коэффициент устанавливаемый в зависимости от: от наличия или отсутствия страховых выплат произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, - а помимо этого, и, только:  в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей.

Сообщение отредактировал Просто авто страхователь: 01 October 2015 - 22:55

#32 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 22:36

гражданской ответственности каждого из этих водителей.

Так кто же является водителем?  Лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства (предложение 2 абз.4 ст.1). Иными словами любое лицо осуществляющее управление ТС в коммерческих целях.

Все остальные - Владелец ТС: лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) (1 предложение абз.4 ст.1).

Так указано в 40-ФЗ, а как используют СК судите сами.

Сообщение отредактировал Просто авто страхователь: 02 October 2015 - 22:37

#33 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 08:54

Многие скажут, написано много, но все равно не совсем понятно.

ИТОГ:

1. Применить КБМ при заключении договора на последующий срок можно только на основании закончившегося договора заключенного на срок 1 год. (п.1 Примечаний  к п.2 Приложения №2 Указаний №3384-У ЦБ РФ и Решение от 06 июля 2011 года по делу № ВАС 4255/11). Данное определение является единственным основанием применения КБМ.

2. Применяется КБМ в отношении всех владельцев ТС указанных в Договорах ОСАГО при  его заключении или изменения Договора ОСАГО в течении срока его действия.  Применяется КБМ также в отношении лиц допущенных к управлению ТС в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства, если они были внесены в Договор ОСАГО при его заключении или изменения Договора ОСАГО в течении срока его действия.

3. КБМ остается неизменным при заключении Договора ОСАГО на любой срок действия после окончания договора заключенного на срок менее 1 года, либо договора заключенного на срок 1 год, но досрочно прекращенного.

4. Применение других факторов на применение КБМ являются не законными (например отказ применить  КБМ на основании того, что: а) лицо было внесено в Договор ОСАГО и находилось в Договоре менее 1 года; б) в течении действия Договора было включено лицо с водительским  стажем менее 1 года (т.к. в данном случае применяется иной коэффициент - КВС, не имеющий никакого отношения к КБМ).

Если не совсем понятно и сейчас, смотрите тексты предыдущих сообщений.

Сообщение отредактировал Просто авто страхователь: 03 October 2015 - 09:07

#34 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 15:31

Для тех, кто решил отстаивать свои права в судебном порядке: http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=9774.

#35 slogic

slogic

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 20:55

http://www.autoins.ru/

Выбираете ОСАГО, затем в синей ленте при наведении на пункт ОСАГО нажимаете  "Сведения для страхователей и потерпевших" (он первый сверху), в появившемся тексте выбираем (сведения для страхователей, необходимые для определения КБМ)  http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm (либо просто нажать на данный пункт сейчас).

У них ошибки на сайте. Я не смог найти кто отвечает за тех. поддержку сайта. Отправлял письмо след. содержания на request [AT] autoins.ru:

У вас на странице определения КМБ http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm есть следующие ошибки для физ. лиц (для юр. лиц я не тестировал):

1) неверное имя поля с датой, а именно: "Дата начала действия договора/добавления водителя в договор". Надо переименовать в дату "ОКОНЧАНИЯ" договора. В противном случае КБМ будет выдан с учетом пред. полисов или не выдан вообще.

2) в случае, если дата совпадает с датой окончания полиса, то КБМ выдается равным 1.

Ответ, к сведению, так и не пришел. Надеюсь, вам поможет.

#36 slogic

slogic

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 21:06

3. КБМ остается неизменным при заключении Договора ОСАГО на любой срок действия после окончания договора заключенного на срок менее 1 года, либо договора заключенного на срок 1 год, но досрочно прекращенного.

Если честно, непонятно. По написанному кажется, что КБМ сохраняется только если я заключил договор сразу на след. день после окончания предыдущего. Я где-то читал, что в течение года я могу заключить новый договор ОСАГО и КБМ остается прежним. А если год проходит то сбрасывается. Так ли это?

И такой вопрос. А если я хочу заключить договор не на год,  а на пол года. Потом еще на пол года, эти два полиса будут учитываться для повышения КБМ. если не было аварий? Или по таким договорам вообще невозможно улучшить КБМ?

#37 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 07:13

И такой вопрос. А если я хочу заключить договор не на год,  а на пол года. Потом еще на пол года, эти два полиса будут учитываться для повышения КБМ. если не было аварий? Или по таким договорам вообще невозможно улучшить КБМ?

По данному поводу есть разъяснение в резолютивной части Решения от 6 июля 2011 г. по делу № ВАС-4255/11 (http://sudact.ru/arbitral/doc/4SOhAg6q3Eg6/).Применения КБМ при заключении новых договоров ОСАГО по классам страхователей возможно только в том случае, если сам закончившийся договор действовал 1 год и лица внесенные в него также были вписаны в договор в течении целого года.

Сообщение отредактировал Просто авто страхователь: 10 November 2015 - 07:25

#38 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 07:23

Если честно, непонятно. По написанному кажется, что КБМ сохраняется только если я заключил договор сразу на след. день после окончания предыдущего. Я где-то читал, что в течение года я могу заключить новый договор ОСАГО и КБМ остается прежним. А если год проходит то сбрасывается. Так ли это?

Этой позицией пользуются страховые компании, которые ссылаются на базу АИС РСА, которая ведется именно в таком порядке, а кто ее придумал, никто ответа дать не может. Само по себе это нарушение Законодательства РФ, т.к. на основании ФЗ №40-ФЗ Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от: ст.9 п.2 

касающегося КБМ пп.аhttp://base.garant.ru/70751934/#block_220

#39 slogic

slogic

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 13:14

Вот, нашел подтверждение, что после окончания договора КБМ еще действует в течение года.

10. Для определения класса учитываются сведения по договорам обязательного

страхования, прекратившим свое действие не более чем за один год до даты начала срока страхования по договору обязательного страхования.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70751934/#block_2000%23ixzz3rAzdtcBZ

А еще есть такое примечание:

1. Коэффициент КБМ применяется при заключении или изменении договора обязательного страхования со сроком действия один год.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70751934/#block_2000%23ixzz3rB0HFELZ

Т.о. при заключении договора мене чем на год КБМ вообще не может применяться. Принцип спаведливости по-моему утерян.

#40 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 19:53

Вот, нашел подтверждение, что после окончания договора КБМ еще действует в течение года.

А еще есть такое примечание:

Т.о. при заключении договора мене чем на год КБМ вообще не может применяться. Принцип спаведливости по-моему утерян.

Здесь действует не принцип справедливости, а должен действовать принцип адекватности. Явное противоречие ФЗ.

"Закон, что дышло, куда повернул, то вышло"! Об этом написано мною в самом начале моей темы. Никто не оспаривает, поэтому остается так как есть.

С другой стороны просто нет смысла оспаривать действие договора в течении 1 года. "В убыток себе"! Скройте ДТП - что получиться? Коэффициент 1,5 который КН (при КБМ=0,5 будет = 0,75). Прекратите договор досрочно - потеря 0,2 сразу и КБМ остается тот же. В Минфине сидели и сидят умные экономисты. А вот в СК ???????? Заключите договор менее чем на год - что получится: КБМ

останется , но возрастает коэффициент КС (коэффициент срока использования ТС).

Жадность губит все СК!!!!!!!

Сообщение отредактировал Просто авто страхователь: 11 November 2015 - 19:54

#41 Phis

Phis
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:51

Нужно будет обратится, спасибо)

#42 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 15:37

Как быть в случае замены прав?,по новым кбм бьеться 1,со старыми был 0,6.
Страховая где был оформлен последний договор осаго обанкротилась,в других кбм 0,6 ставить отказываються!

#43 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 23:39

Страховая где был оформлен последний договор осаго обанкротилась,в других кбм 0,6 ставить отказываються!

Обратиться письменно в РСА. Если откажут, писать жалобу в ЦБ РФ.

#44 Vadim RED

Vadim RED
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 02:05

Весьма полезная информация  на  этом форуме есть!  Спасибо!

Я недавно убедил одну очень крупную страховую компанию, которая отвечает на  жалобы в течение 30-ти рабочих дней (считай -  полтора месяца) внести изменения в АИС ОСАГО за  одну неделю!!!

Сам удивляюсь!! Обошлось  без ЦБ и РСА.

Предлагаю ознакомиться!

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ РСА ПО ОБУЧЕНИЮ СОТРУДНИКОВ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ № 7.
Утверждено постановлением Президиума РСА от 14 февраля 2013 года.
Там достаточно подробно описаны процедура определения КБМ.

#45 hfger

hfger
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 21:12

Cтраховки ОСАГО    в обязательном порядке а купить страховой полис я так и не смог. Машина зарегистрирована в Краснодарском крае "123" на моего родственника,обратился в городе Щелково М.О.в три страховые компании.В Ренессанс просто отказали,в ВСК предложили два варианта:1 страховка до места регистрации авто , 2 страховка с местным коэффициентом то есть московской области но нужен собственник оба варианта не подошли.В Ингосстрах тоже отказали причину отказа объяснить не смогли,сказали:"Если бы мы и дали добро все равно машину пришлось гнать на осмотр в Москву".Говорю" Это же ОСАГО зачем осмотр" ответ "Так требуют".На месте регистрации авто город Абинск Кр.край страхуют в день 7/8 машин плюс как и раньше доп.нагрузки,просто создают искусственно дефицит.Получается чтобы купить страховку которую мне навязывают я должен взять отпуск и в славный город Абинск занимать очередь?

#46 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:39

Cтраховки ОСАГО    в обязательном порядке а купить страховой полис я так и не смог. Машина зарегистрирована в Краснодарском крае "123" на моего родственника,обратился в городе Щелково М.О.в три страховые компании.В Ренессанс просто отказали,в ВСК предложили два варианта:1 страховка до места регистрации авто , 2 страховка с местным коэффициентом то есть московской области но нужен собственник оба варианта не подошли.В Ингосстрах тоже отказали причину отказа объяснить не смогли,сказали:"Если бы мы и дали добро все равно машину пришлось гнать на осмотр в Москву".Говорю" Это же ОСАГО зачем осмотр" ответ "Так требуют".На месте регистрации авто город Абинск Кр.край страхуют в день 7/8 машин плюс как и раньше доп.нагрузки,просто создают искусственно дефицит.Получается чтобы купить страховку которую мне навязывают я должен взять отпуск и в славный город Абинск занимать очередь?

Достаточно доехать до ближайшей Прокуратуры и написать письменное заявление! Но при этом необходимо иметь доверенность в простой письменной форме от Вашего родственника.

#47 zamirna

zamirna
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 23:22

В соответствии с п. 3 ст. 30 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» РСА является оператором автоматизированной информационной системы обязательного страхования, организующим и (или) осуществляющим обработку формируемых в ней сведений (АИС РСА). При этом РСА не наделен полномочиями по внесению (изменению) сведений в АИС РСА, такими полномочиями наделены страховые организации.

Вместе с тем сообщаем, что с 1 декабря 2015 года страховые организации в соответствии с правилами профессиональной деятельности РСА обязаны осуществлять рассмотрение заявлений граждан о несогласии с примененным значением коэффициента КБМ в упрощенном порядке. Так, при получении соответствующего заявления страхователя (т.е. лица, заключившего договор ОСАГО) страховая организация обязана направить запрос в РСА на проверку значения  КБМ. Ответ на указанный запрос направляется РСА в страховую организацию в течение 5 рабочих дней. В случае, если полученное значение КБМ не совпадет с примененным (предлагаемым к применению), страховая организация применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).

В связи с этим в целях рассмотрения Вашего обращения и для достижения согласия в отношении примененного (предлагаемого) КБМ рекомендуем обратиться в страховую организацию по действующему договору ОСАГО, или в страховую организацию, с которой предполагается заключить новый договор ОСАГО.

Я писал в Peco с которой хочу заключить договор. Пришел ответ:

В соответствие с упрощенным алгоритмом обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ,  СПАО РЕСО-Гарантия направило на  проверку значение коэффициента КБМ в АИС РСА.  Полученное значение КБМ будет  учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков). 

Номер запроса 8702XX
О результатах Вам будет сообщено дополнительно.

#48 ventum

ventum
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 03:36

подскажите пожалуйста. выше идёт речь о договоре, заключённом на год. а что считать сроком действия договора, ведь на договоре с периодом использования указывается срок в один год, а ниже идёт приписка, что распространяется на страховые случаи, произошедшие в период ...(от 3 месяцев)? 

как я понимаю - не применяется кбм и не учитывается на временных полисах сроком 20 дней. в остальных же случаях независимо от периода использования договор заключается на год. или я не прав?

#49 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 13:42

подскажите пожалуйста. выше идёт речь о договоре, заключённом на год. а что считать сроком действия договора, ведь на договоре с периодом использования указывается срок в один год, а ниже идёт приписка, что распространяется на страховые случаи, произошедшие в период ...(от 3 месяцев)? 

как я понимаю - не применяется кбм и не учитывается на временных полисах сроком 20 дней. в остальных же случаях независимо от периода использования договор заключается на год. или я не прав?

Срок действия договора указан в самой верхней части страхового полиса . В случаях если договор заключался на срок менее 1 года, КБМ на последующие договора остается таким же, каким и был. Заключение договора на срок более 1 года законодательством не предусмотрено. Поэтому если договор имеет срок 1 год, КБМ на последующий срок уменьшится на 0,05 в случае отсутствия страховых случаев.

#50 ventum

ventum
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 01:23

Срок действия договора указан в самой верхней части страхового полиса . В случаях если договор заключался на срок менее 1 года, КБМ на последующие договора остается таким же, каким и был. Заключение договора на срок более 1 года законодательством не предусмотрено. Поэтому если договор имеет срок 1 год, КБМ на последующий срок уменьшится на 0,05 в случае отсутствия страховых случаев.

ну если ключевым является поле вверху, то даже если  планируется ездить три месяца и за них платить, то кбм начисляться всё равно будет, потому что кроме транзитных договоров на 20 дней во всех остальных случаях  стандартный договор заключается на год и поле вверху всегда заполняется соответствующе, а в поле ниже пишется уже три месяца. 

#51 zarik

zarik
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 21:05

Я столкнулся с аналогичной ситуацией, но жаловаться никуда не стал, нету времени на это, интересно почитать чем все закончилось в конкретной ситуации

#52 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 11:41

Я столкнулся с аналогичной ситуацией, но жаловаться никуда не стал, нету времени на это, интересно почитать чем все закончилось в конкретной ситуации

В прошлом году у моей дочери и ее мужа исчезла вся накопленная скидка, из-за того, что одна страховая компания "замылила" предыдущий страховой полис, указав на своем сайте, что он числится как украденный. Понадобилось конечно много времени, но КБМ=0,5 им восстановили и вернули полностью излишне уплаченную страховую премию, а это половина всей суммы страховки.

"Под лежачий камень вода не бежит!"

ВНИМАНИЕ! Обман по новому методу появился в арсенале отдельных недобросовестных страховых компаний. Об этом мне стало известно на днях от моей родной дочери. По рекомендациям опубликованным на многочисленных сайтах при оформлении страховки в прошлом году у страхового агента, к которому они обращались практически постоянно на протяжении нескольких лет, который занимается оформлением полисов ОСАГО от нескольких страховых компаний, который ни куду не сбежал и до сих пор осуществляет свою деятельность, перед заключением страховки попросили в руки бланк полиса визуально проверить наличие магнитной полосы с левой стороны по всей длине полиса вшитого между слоями бумаги, на которой он отпечатан, а также по интернету проверить серию и номер полиса, на предмет того, зарегистрирован он по базе РСА и какой компании выдан. Полис был нормальный. При продлении страховки в этом году, оказалось, что в базе РСА он остался как выданный СК, а на сайте самой компании числится в списках украденных. Пошли разбираться в представительство самой компании, там пообещали все исправить и внести сведения в базу АИС РСА, протянули время, пока не закончился срок страховки, а потом по телефону сообщили, что полис по базе СК числится как украденный (проблемы с брокером), внести изменения в базу не могут. Пошли, не посоветовавшись со мной(проживают от меня 80 км), оформили полис в другой СК с КБМ=1.0, хотя у каждого из них КБМ=0.5.

Пришлось в добавок к своим проблемам по восстановлению своего КБМ, оказывать и им помощь, по восстановлению их КБМ и возврату незаконно затребованной страховой премии в новой СК (новая СК не имела права применять к ним КБМ=1.0, а как минимум, без учета сведений из якобы "украденного" полиса применить КБМ из предыдущего перед ним полиса ОСАГО, который отражен в базе АИС РСА). Направлена претензия в новую СК о возврате излишне уплаченной страховой премии, а по старой СК - заявление в ЦБ РФ. Всю ответственность за несанкционированное использование страховых полисов, которые являются бланками строгой отчетности, несет СК получившая  от Госзнака через РСА. Не поддавайтесь на многочисленные уловки СК, "не идите у них на поводу", действуйте строго в соответствии с законом. А пока "ждемс".

Дождались!!!!!  Все вернули до "копейки" и восстановили КБМ=0,5.

#53 "Москвич"

"Москвич"
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 19:14

Интересует такой вопрос.  По договору ОСАГО за 12-13г База показывает кбм-0,85 В следующем 14 году страховка сделана с опозданием на месяц, в базе про нее уже ничего нет, далее  снова перерыв с заключением договора на полтора-два года. В нынешнем году КБМ равен 1.

Есть ли возможность вернуть прежний кбм, или перерыв в 2 года поставит на этом деле крест?

#54 "Москвич"

"Москвич"
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 19:54

P.S.  Ой! я невнимательно прочел данные от РСА, оказывается мой кбм за 2013-14 год имеется и равен уже 0,8. А дальше из-за перерыва в страховании, все, в 16г  кбм уже 1. Вопрос прежний, можно ли восстановить, или там правила жесткие, и "перерыв" не позволяет.?)))))

#55 Просто авто страхователь

Просто авто страхователь
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 08:24

P.S.  Ой! я невнимательно прочел данные от РСА, оказывается мой кбм за 2013-14 год имеется и равен уже 0,8. А дальше из-за перерыва в страховании, все, в 16г  кбм уже 1. Вопрос прежний, можно ли восстановить, или там правила жесткие, и "перерыв" не позволяет.?)))))

Добровольно Вам никто и ничего делать не будет! Дело в том, что положениями самого ФЗ "Об ОСАГО" повышение КБМ предусмотрено только в случае наличия страховых выплат по Вашей вине( либо наличия водителей в Договоре у которых КБМ выше Вашего), и, никак иначе!!! О периоде перерыва в 1 год, либо другого, в ФЗ нет ни одного упоминания. Однако страховщики пользуются "мутными", имеющими многочисленные трактования, Положений ЦБ РФ, интерпретируя их с нарушениями понимания их  самих (Положений ЦБ РФ) и ФЗ. ФЗ имеет большую юридическую силу, нежели Постановления Правительства РФ, Положения ЦБ РФ и т.д., а тем более мнение РСА или страховых компаний. С какой целью это делается объяснять не надо. ЦБ РФ может Вам ответить, что никаких противоречий с ФЗ нет, а страховые неправильно трактуют написанное. Поэтому выход есть, но путь долгий. 1. Заявление в Прокуратуру - но не уверен, что сразу все разрешиться (реалии нашего времени). 2. Далее в суд о нарушении ФЗ страховой компанией(которая заключила Договор с КБМ=1,0!).

Как я уже писал выше, самому приходилось почти год добиваться справедливости, правда пока обходилось без судов.

#56 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 09:22

Кто нибудь заключал договор ОСАГО через онлайн-сервис (сайт компании) (покупал электронный полюс ОСАГО)?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#57 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 September 2016 - 10:33

У меня коллега уже два полиса оформил. Очень доволен.

Форум не место для дискуссий!

#58 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 08:18

Кто нибудь заключал договор ОСАГО через онлайн-сервис (сайт компании) (покупал электронный полюс ОСАГО)?

Ресо, ВСК. Ресо не даёт оформить второй полис, типа ты стал брокером.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#59 Kbmru Kbmru

Kbmru Kbmru
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 11:25

так много текста в ветке!

всё решается просто и проверенным способом:

Скидку по ОСАГО восстановил (КБМ бонус-малус) и вернул себе все переплаты за старые и действующие полисы.

Нaбepитe в яндeкce    кбм1.ру     и пepвым будeт сайт, гдe pасписан самый пpостой, быстpый и пpовepeнный способ восстановить скидку по ОСАГО КБМ (Коэффициeнт Бонус-Малус) и получить возвpат всeх пepeплат по стаpым и дeйствующим полисам ОСАГО.

Сообщение отредактировал Takc: 03 October 2016 - 17:11

#60 sema99

sema99
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 21:08

:rofl: юморист - ага, через сайты левые возвращать кбм самое то)

Яндекс.Метрика