07.08.2015 я двигался со стороны ул. Советской через Интернациональный переулок, по ул. Первомайской, где в около дома номер 22 повернул налево на ул. Правды и припарковался около аптеки – на схеме точка D (ул. Правды) На схеме маршрут мой указан белыми стрелками.
После того, как сходил в аптеку и магазин, сел в стоявший автомобиль, но не заводил двигатель, ко мне подошел инспектор ГИБДД и предявил обвинениев нарушении административного правонарушения п. 1.3 ПДД – осуществлял движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением – место и время рассмотрения на 11.08.2015 – по его словам грозит штраф 5000 руб, если я не приду его вышлют по почте.
На этом перекрестке недавно (по словам инспектора 3 недели назад) был установлен знак 3.1 Въезд запрещен, о чем я не знал, т.к. там в это время не проезжал.
Правильная схема движения обозначена зелеными стрелками. Красными на схеме – направление в которую обращены знаки.
Однако согласно пункту 5.1.4 ГОСТ Р 52289-2004 “Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2, 3)” Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м. Согласно данных сервиса Яндекс.Карты участок дороги от поворота с Интернационального переулка по улице Первомайской, до поворота на ул. Правды составляет 54 м. лицевая сторона знака обращена к правой обочине дороги, таким образом, увидеть его с ул. Первомайской практически невозможно. Разметка отсутствует. Таким образом я мог нарушить только требования знака 4.1.1 “Движение прямо”
Насколько правомерны действия инспектора?
Схема и фото https://docs.google.com/document/d/1eCWUOyL4ItkgeKoa6-8rv0PSLpD0-tyX37SHjQRogfY/edit?usp=sharing