Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Въезд под кирпич, знак не был виден - помогите советом


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 lightmagi

lightmagi
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 21:58

07.08.2015 я двигался со стороны ул. Советской через Интернациональный переулок, по ул. Первомайской, где в около дома номер 22 повернул налево на ул. Правды и припарковался около аптеки – на схеме точка D (ул. Правды) На схеме маршрут мой указан белыми стрелками.

После того, как сходил в аптеку и магазин, сел в стоявший автомобиль, но не заводил двигатель, ко мне подошел инспектор ГИБДД и предявил обвинениев нарушении административного правонарушения п. 1.3 ПДД – осуществлял движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением – место и время рассмотрения на 11.08.2015 – по его словам грозит штраф 5000 руб, если я не приду его вышлют по почте.

На этом перекрестке недавно (по словам инспектора 3 недели назад) был установлен знак 3.1 Въезд запрещен, о чем я не знал, т.к. там в это время не проезжал.

Правильная схема движения обозначена зелеными стрелками. Красными на схеме – направление в которую обращены знаки.

Однако согласно пункту 5.1.4 ГОСТ Р 52289-2004 “Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2, 3)” Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м. Согласно данных сервиса Яндекс.Карты участок дороги от поворота с Интернационального переулка по улице Первомайской, до поворота на ул. Правды составляет 54 м.  лицевая сторона знака обращена к правой обочине дороги, таким образом, увидеть его с ул. Первомайской практически невозможно. Разметка отсутствует. Таким образом я мог нарушить только требования знака 4.1.1 “Движение прямо”

Насколько правомерны действия инспектора?

Схема и фото https://docs.google.com/document/d/1eCWUOyL4ItkgeKoa6-8rv0PSLpD0-tyX37SHjQRogfY/edit?usp=sharing



#2 EST

EST

    прибалтийский москаль :-)

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 09:55

Насколько правомерны действия инспектора?

думаю правомерны, ибо:

 

я мог нарушить только требования знака 4.1.1 “Движение прямо”

"значит срок уже имеешь"(с)жеглов ;)

дальше уже можно не заморачиваться 

 

Единственное, что можно попытаться сделать - это послать соответствующему начальнику письмо, с просьбой "посчитать штраф по минимуму, ибо знаков не видно" (лучше с фото). Мне разок помогало, во всяком случае хуже не станет.


Сообщение отредактировал EST: 11 August 2015 - 09:56


#3 ПатриотЪ

ПатриотЪ

    правдоруб

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 23:05

Если знак установлен с нарушением ГОСТ и не виден участникам дорожного движения, то действие такого знака ничтожно. У меня был подобный случай в средине 90-х гг. Проехал под кирпич установленный на въезде в зону отдыха. Согласно жанра метров через сто из зарослей вылезли вымогатели в погонах. На нагоняемую жуть не повелся, потребовал протокол. В суде было достаточно довода, чтобы отменить их постановление на основании несоответствия самого знака ГОСТу, так как он был нарисован художником неизвестного происхождения, а не изготовлен на заводе. 



#4 camensky

camensky
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 14:23

Если знак установлен с нарушением ГОСТ и не виден участникам дорожного движения, то действие такого знака ничтожно.

Ну как же ничтожно? Гражданин говорит, что оштрафовали за такой знак. Так что действует он, только не во благо гражданских :dance2:



#5 EST

EST

    прибалтийский москаль :-)

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 21:14

Если знак установлен с нарушением ГОСТ

боюсь, что возня с доказательствами выйдет дороже самого штрафа 






Яндекс.Метрика