Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автопутешествия с "За рулем"

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 30

#1 motop

motop
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 18:51

Здравствуйте.

Есть в планах съездить в Европу (наверное, в Италию) на своем авто. С помощью "За рулем", если всё устроит.

Загранпаспорта и опыт дальних поездок есть, но только по РФ, Украине и Белоруссии.

Из уже ездивших, что посоветуете?

PS. К админам: не могу дозвониться, письма на вашу почту тоже не уходят. 

#2 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 21:51

Посмотрел тур в Каваллино от "За рулём", выпал в осадок.

Бюджет предприятия на двоих - от 100.000 руб и это без кормёжки! Даже если забить багажник Дошираком - это что за фигня: пилить на машине до Венеции, чтобы неделю пожить в кемпинге, а по приезду - сразу на плановое ТО; и отдать за это больше сотки???  :shok:

#3 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 22:14

Здравствуйте.

Есть в планах съездить в Европу (наверное, в Италию) на своем авто. С помощью "За рулем", если всё устроит.

Загранпаспорта и опыт дальних поездок есть, но только по РФ, Украине и Белоруссии.

Из уже ездивших, что посоветуете?

PS. К админам: не могу дозвониться, письма на вашу почту тоже не уходят. 

может что то недопонимаю ,зачем планировать самостоятельную поездку  через кого то, да еще за деньги?.... В чем тайна?

Сообщение отредактировал amd 19: 19 May 2015 - 22:15

Если все , то не я....

#4 motop

motop
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 18:36

Тайна в том, что ездил только по РФ, России и Белоруссии.

А если за нормальные деньги кто-то организует поездку, то почему бы и нет?

Конечно, если за нормальные....

#5 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 07:02

Не знаю как у вас там с ценами на билеты, но предположу , что дешевше будет полететь, на пример в Рим, там покрутиться 3-4 дня, потом взять на месте в рент и отправиться куда глаза глядят... в Монте-Карло допустим

#6 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16829 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 09:22

может что то недопонимаю ,зачем планировать самостоятельную поездку  через кого то, да еще за деньги?.... В чем тайна?

Реклама двигатель торговли biggrin

Я например теперь знаю, что можно заплатить дяде (или тете) чтобы самостоятельно, на своей машине куда-то съездить lol

#7 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 09:32

Реклама двигатель торговли biggrin

Я например теперь знаю, что можно заплатить дяде (или тете) чтобы самостоятельно, на своей машине куда-то съездить lol

Если я правильно поняла, то человек ищет спонсора в "лице" журнала "За рулем". :)

На кипрском форуме свободный художник за свои пейзажи искал халявное жилье. И ведь нашел! И кров и жор!))) Хозяева квартиры еще и с картинами его бегали, чтобы продать как-то.  :rofl:

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#8 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16829 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 09:38

Если я правильно поняла, то человек ищет спонсора в "лице" журнала "За рулем". :)

На кипрском форуме свободный художник за свои пейзажи искал халявное жилье. И ведь нашел! И кров и жор!))) Хозяева квартиры еще и с картинами его бегали, чтобы продать как-то.  :rofl:

Насколько я понял, человек рекламирует бюро путешествий "За рулем"

#9 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 16:22

Не знаю как у вас там с ценами на билеты, но предположу , что дешевше будет полететь, на пример в Рим, там покрутиться 3-4 дня, потом взять на месте в рент и отправиться куда глаза глядят... в Монте-Карло допустим

Дешевле - да. Но только в случае когда едет 1 человек. А ежели 2, то стоимость поездки ниже на автомобиле. Да и не в деньгах дело. Просто в автомобиле ты сам себе хозяин, а в самолете помимо того, что холодно ( как Вам при температуре в 19 градусов пару часов просидеть без движения), так еще и курить нельзя даже электронки. Опять же - еда, там, напитки: Я вот хочу ЖРАТ, но Я не ем мясо, яйца, майонез и пр.... А другого ничего в тамошнем сервисе на высоте нету.

Так что это отдых не отдых, а пытка какая-то. 

Или опять же - гостиница. Бронировать заранее? Наифг надо! Тем более не знаешь что в итоге эта гостиница такое. Вот и мотайся себе на такси или на арендованом автомобиле по тому же Риму. А если мне автомобили, предлагаемые для аренды не подходят? 

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#10 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 16:33

Читал я как то статью "На поллитре горючего через полевропы.".... B)

Там мужик,имея в рюкзаке  лишь бутылку водки прокатился по н-ным местам.

Сообщение отредактировал ars1117: 23 May 2015 - 16:36

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#11 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 16:57

Читал я как то статью "На поллитре горючего через полевропы.".... B)

Там мужик,имея в рюкзаке  лишь бутылку водки прокатился по н-ным местам.

Хорошая тема: как за наименьшие затраты путешествовать. У нас что-то слабо развит обмен домами. 

#12 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 17:14

Дешевле - да. Но только в случае когда едет 1 человек. А ежели 2, то стоимость поездки ниже на автомобиле. Да и не в деньгах дело. Просто в автомобиле ты сам себе хозяин, а в самолете помимо того, что холодно ( как Вам при температуре в 19 градусов пару часов просидеть без движения), так еще и курить нельзя даже электронки. Опять же - еда, там, напитки: Я вот хочу ЖРАТ, но Я не ем мясо, яйца, майонез и пр.... А другого ничего в тамошнем сервисе на высоте нету.

Так что это отдых не отдых, а пытка какая-то. 

Или опять же - гостиница. Бронировать заранее? Наифг надо! Тем более не знаешь что в итоге эта гостиница такое. Вот и мотайся себе на такси или на арендованом автомобиле по тому же Риму. А если мне автомобили, предлагаемые для аренды не подходят? 

Видимо всё же в деньгах. ;)

В самолетах дают пледы, подушки...

Пару часов? Гыы... Вот 8-10...  :hang1: Но можно постоять, походить. 

А чет не видела майонеза и яиц в питании. pardon Иностранные компании хорошо кормят и даже поят спиртным "бесплатно". Пить не рекомендую ничего кроме воды: 1 стакан -1 час лёту. Курить тоже.))) 

Чтобы сэкономить можно лоукостерами летать. Питание не беру - 2 -3 часа лету, а если со стыковкой, то домашнее можно поесть даже в кафешке аэропорта, купив попить. 

Гостиницы надо бронировать, конечно; в сезон можно пролететь, как фанера над Парижем, но и на месте можно договориться, списаться в отелем и забронировать прям на сайте отеля. Если летишь на экскурсионку не суть важен отель. А если релаксировать, то важно-да. Билеты в музеи тоже надо покупать по интернету, экономия времени на диких очередях.)) Ну и т.д. и т.п.

Самые ушлые автостопом умеют путешествовать, а самые крутые стопят самолеты и корабли (бесплатно катаются).  :dance2:

Короче, это целая наука - профессиональный туризм. 

Каждый может опытом поделиться. 

#13 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 17:51

не ем мясо, яйца, майонез и пр....
sorry балеешъ? Сачуствую :crazy:  

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#14 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 20:16

Видимо всё же в деньгах. ;)

В самолетах дают пледы, подушки...

Ну и сидишь как нуб...Тем более подогрева сидений там нету. Даже в бизнесс-классе Boeing 747 от ТрнасАэро (летал таким в Владивосток). ДА и по полу, а точнее - по фальш полу также холодно. 

Пару часов? Гыы... Вот 8-10...  :hang1: Но можно постоять, походить. 

Правила безопасности ICAO не позволяют. Только в экстренных случаях или в сортир - обратно.

А чет не видела майонеза и яиц в питании. pardon Иностранные компании хорошо кормят и даже поят спиртным "бесплатно". Пить не рекомендую ничего кроме воды: 1 стакан -1 час лёту. 

Видимо, Вы не летали S7 AirLines, ДонАвиа или ТрансАэро. Там в штатный брикет комбикорма входят: мясо, хлеб, масло, майонез, немного овсчей. Рыбы и морепродуктов нету. Исключение, пожалуй, тот самый бизнесс класс в ТрансАэро. Но и там нет просто куска хорошей рыбы и хлеба с чаем. А вот Я хочу кофе, причем раз в полчаса. И чтобы тырнет был по WI-FI (аивонике и прочему нафигационному оборудованию не мешает). А мне - коньяк и икру.

Тож самое с курением. Электронка же - ни дыму, ни пепла, ни вреда. Так почему нельзя?

sorry балеешъ? Сачуствую :crazy:  

Не в этом дело. Просто яйца, майонез и мясо - это ЖЫР! Да и говно в итоге. А сели приспичит, то что? В сортире без кофе и сигареты  кайф не тот )))

#15 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 01:34

А ежели 2, то стоимость поездки ниже на автомобиле.

Да и не в деньгах дело.

а в самолете помимо того, что холодно

Опять же - еда, там, напитки: Я вот хочу ЖРАТ, Рыбы и морепродуктов нету. Я хочу кофе, причем раз в полчаса

А мне - коньяк и икру

Или опять же - гостиница.  

Вот и мотайся себе на  арендованом автомобиле по тому же Риму.

А если мне автомобили, предлагаемые для аренды не подходят? 

Совсем не факт, доехать на машине туда, куда самолётом лететь 2 -3 часа,  потребуется 2 дня - где-то кушать надо, спать, а это не бесплатно!

Ну да, дело не в деньгах, а токмо в их количестве.

А курточку на плечики накинуть ? 

Может я что-те не понял... Вы в самолёт кушать ходите? Так ресторан дешевле будет!

Ага, а за рулём конечно исключительно коньячёк-с с икоркой... с чёрной всенепременно!

А поехав на машине гостиница не потребуется ? или в машине спать?

Не надо по Риму на машине! От парковки одной охренеть можно!

Закажите ту которая подходит - за Ваши деньги - любой каприз! Вот только в том же Риме ничего больше Микры брать не стоит ... см выше.

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 24 May 2015 - 01:39

#16 stasstasin

stasstasin

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 01:39

Какие вы все привередливые.одному без еды два часа посидеть тяжело и подогрева нету,другая от восьми часов отдыха вешается,как же вы на авто ездите?я вот выезжают и через около восьми часов только первая остановка на заправке.ну выпью кофе иногда с булочкой и дальше еду около 4 часов.еду с собой не беру бутылка воды,много не пью,чтоб в туалет не хотелось.Ну бывает остановлюсь на минуту в туалет и то бывало прям пока на трассе сфетофор красный,ремонт дороги,все спешу чтоб быстрей и уложиться в световой день.правда к девушке ездил.

#17 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 02:17

Совсем не факт, доехать на машине туда, куда самолётом лететь 2 -3 часа,  потребуется 2 дня - где-то кушать надо, спать, а это не бесплатно!

2-3 часа на самолете это 2 000 - 2 500 километров. Сутки с фигом езды. А лично Я люблю летом дрыхнуть в машине - романтика...все таки. Есть - пара банок энергетика и все. 

Это если в одиночку, а ежели с напарником, то

Ну да, дело не в деньгах, а токмо в их количестве.

Мне лично в лом платить за ограничения свобод себя: Курить нельзя, комфортные климатические условия - фиг вам, ну и так далее.

А курточку на плечики накинуть ? 

Просче пару кнопок нажать на установке поддержания климата в автомобиле... А если в Вашей точки зрения - сел в самолет и валенки и куртку и шапку и вообще огонь по жёппой развести.

Может я что-те не понял... Вы в самолёт кушать ходите? Так ресторан дешевле будет!

Может быть Вы не в курсе, Я есть раза полтора в день, обычно с утра. А ежели летишь, то обычно пожрать с утра не успеваешь - потом уже не хочеться. Так что кофе в неограниченных количествах в самолетах должны быть. ПУсть даже не за бесплатно. Ну и сидишь без движения 2 часа - делать то чего? Тока пить кофе да курить...

Ага, а за рулём конечно исключительно коньячёк-с с икоркой... с чёрной всенепременно!

Коньяк не пью, икру не ем. А других прелестей в бизнесс классе за огромную кучу бабла "Москва - Владивосток" нету. Огромная куча бабла это 100 000 RUB в 2012 году.

А поехав на машине гостиница не потребуется ? или в машине спать?

Потребуеться, но автомобиль хорошее подспорье для выбора гостиницы: не понравилась одна - едем в другую.

Закажите ту которая подходит - за Ваши деньги - любой каприз! Вот только в том же Риме ничего больше Микры брать не стоит ... см выше.

А зачем? Если своя есть.

#18 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 02:43

Мы не знаем множества деталей, : сколько чел и какого возраста едет, откуда едет, сколько времени в запасе...

Если с ребёнком, то 2500км  меньше чем за 2-2,5  не получится никак - ребёнку энергетика не предложишь и в 3-ём в машине не заснёшь, даже если это Full Size Van 

Может быть со мной что-то не так, но ни разу не пришлось летать в валенках! И что самое странное, -ни разу не замёрз!

Полтора раза в день кушать вредно - АднАзнАчнА!

Я сам перед поездками / полётами не люблю нажираться, если перелёт долгий, то пытаюсь спать, (сон заменяет пищу) если короткий, то фильмец посмотреть / музон послушать  и таки Вай-Фай уже на всех международных рейсах есть. Если ехать до 5 часов, то литра колы хватает, если больше, предпочту остановиться - перекусить.

Про коньяк вообще не понял ! В №14 вроде как раз его и требовали, а в №17 оказалось, что "не пью, не ем" :shok:

Искать гостиницу на машине в незнакомом городе - это конечно интересно, ну ужасно не практично!

#19 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 03:15

Ролик эпичен, но к путешествию не имеет  отношения ни коем образом! Цель поездки - установить рекорд! Рискну предположить что у ТС цель - отдохнуть.

Как говорил один мой близкий друг - алкоголизм - это не праздное времяпровождение, а тяжёлый и изнурительный труд!

#20 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 04:10

Мы не знаем множества деталей, : сколько чел и какого возраста едет, откуда едет, сколько времени в запасе...

Три чувака: 25,27 и 25 лет. Авто - ВАЗ 2115. Маршрут Пятигорск - Ростов - Воронеж - Тула - Калуга - Вязьма - Смоленск. ( порядка 1 800 км). Время в пути 22 часа. 

Если с ребёнком, то 2500км  меньше чем за 2-2,5  не получится никак - ребёнку энергетика не предложишь и в 3-ём в машине не заснёшь, даже если это Full Size Van 

Ну ежели это американский ребенок, то да - он жарть каждые  пару часов требует. А еще срать и спать. 

Может быть со мной что-то не так, но ни разу не пришлось летать в валенках! И что самое странное, -ни разу не замёрз!

А вот мне холодно. Я вырос там, где температура возудха летом +40 +50 обычное дело. Так что +19 и даже +25 для меня это достаточно неприятно. 

Про коньяк вообще не понял ! В №14 вроде как раз его и требовали, а в №17 оказалось, что "не пью, не ем" :shok:

Вы немного не понели - с утра при перелете в 8 часов пожраь обычно не удаеться, так как рейс стартует обычно в часов 6 утра. Так что взял бизнесс - класс, в надежде откушать завтрака, а тебе коньяк да икру....

#21 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 05:29

Время в пути 22 часа. 

Ну ежели это американский ребенок, то да - он жарть каждые  пару часов требует. А еще срать и спать. 

то есть 2 часа в самолёте - это невыносимо, а 22 в машине - всё путём?

А любой неамериканский ребёнок конечно рождается сразу ниндзей и соответственно не жрёт, не пьёт, не срёт, не спит  :rofl:

#22 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 06:21

А любой неамериканский ребёнок конечно рождается сразу ниндзей
Не, зависит от места тскзть рождения - в анном месте ниньзя, в другом бетман, фтретьем иван-солдат... ну там, зорры всякие кавбои крутыевокеры, зулусския воины. У диких, наэрна, Дикие Садики :shok:

#23 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 07:30

Странные люди, дают странные советы. :) А никто не подумал, что топикстартер просто хочет проехать по Европе на машине, не на самолете, теплоходе, а на машине? Нет, я понимаю, когда американец едет в Европу, ему без самолёта или теплохода не обойтись, но зачем это надо нам? Ilovecaddy, слышал у вас многие катаются по США на автомобиле с Севера на Юг, Востока на Запад именно на машине. Что поезда не ходят, самолёты не летают, а может просто людям хочется это сделать именно на автомобиле, мотоцикле?   

#24 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 08:06

топикстартер просто хочет проехать по Европе на машине,

многие катаются по США на автомобиле с Севера на Юг, Востока на Запад именно на машине. Что поезда не ходят, самолёты не летают, а может просто людям хочется это сделать именно на автомобиле, мотоцикле?   

Так я и посоветовал относительно лёгкий и скорее всего дешёвый способ проехать по Европе на машине.

Катаются конечно, только отпуски, если ты не школьный учитель на четверть ставки, не очень длинные, так что кататься могут в основном пенсионеры. Мне лично в голову не придёт ехать в НЙ или в Майями, ибо на дорогу уйдёт весь отпуск, если конечно не ставить целью именно езду. Сел и полетел - через 5 ч на месте

#25 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 08:43

Катаются конечно, только отпуски, если ты не школьный учитель на четверть ставки, не очень длинные, так что кататься могут в основном пенсионеры.

У вас короткие отпуски! :) По Российскому законодательству положено 28 дней, так что хватит и на дачу, и на Европу. ;)

Мне лично в голову не придёт ехать в НЙ или в Майями, ибо на дорогу уйдёт весь отпуск, если конечно не ставить целью именно езду. Сел и полетел - через 5 ч на месте

В Майями, конечно, для меня далековато-то, но съездить в тот же Милан вполне реально, на Васильковом острове грузишься на паром до Любека,  а там 1160 км и ты в Италии. Не 5 часов конечно,  но и не весь отпуск. Европа маленькая!

Сообщение отредактировал A.V.: 24 May 2015 - 08:50

#26 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 09:43

В Майями, конечно, для меня далековато-то, но съездить в тот же Милан вполне реально, на Васильковом острове грузишься на паром до Любека,  а там 1160 км и ты в Италии. Не 5 часов конечно,  но и не весь отпуск. Европа маленькая!
Гы, а мне до парома 5 тыщ.Км :shok:  - Россия не маленькая  biggrin

#27 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 10:53

А мне - коньяк и икру.

попроси завернуть с собой...йа патом заберу biggrin

топикстартер просто хочет проехать по Европе на машине

это я понял сразу, я тока не понял зачем нужно турбюро в этом случае? pardon

все отели-достопримечательности легко находятся в интернете, отели для ночёвки по дороге можно бронировать с места предыдущей ночёвки (или вообще искать по мере надобности, приехав на место). Понятно, что собираясь на какой-нть "октоберфест" лучче бронировать заранее, но в остальных случаях эт не обязательно.

Сообщение отредактировал EST: 24 May 2015 - 10:49

#28 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 11:59

это я понял сразу, я тока не понял зачем нужно турбюро в этом случае?

Он же написал, отсутствие опыта поездок, может ещё языковой барьер. Возможно это несколько настораживает топикстартера.

#29 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 18:03

Он же написал, отсутствие опыта поездок, может ещё языковой барьер. Возможно это несколько настораживает топикстартера.

языковой барьер - эт фигня (в Европе столько всяких языков, что все из никогда не выучишь, и английский тож не все они знают), такшто всё равно на пальцах объясняца biggrin

я вот, когда езжу через Польшу и Чехию, совершенно не заморачиваюсь незнанием языка, и проблем как-то не было.

#30 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 20:51

.

По Российскому законодательству положено 28 дней, так что хватит и на дачу, и на Европу.
     Самое интересное, что ТС не принимает участия...

попроси завернуть с собой...йа патом заберу 

Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть..." (с)

Яндекс.Метрика