Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КИА Мохаве

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 jar151

jar151
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 17:20

Киа Мохаве,комплектация KV300,турбодизель 3.0,г.в.2009,пневма,пробег 75000 км.

По данному авто достаточно много публикаций. Некоторые моменты изложены правдиво,некоторые с ощущением - "каждый кулик свое болото...",поэтому решил попробовать изложить факты,которые преподнесу,надеюсь не предвзято.

Ввиду моих ежедневных пробегов(более250 км) я для ежедневных поездок стараюсь покупать авто не новое,но и что бы еще "походило".Купил я Мохаве не новым, с пробегом в 32000 км,пригнан из Кореи(как показала пристальная диагностика,после небольшого ДТП).Ну а дальше факты:

1. Тяга дизеля действительно паровозная,ну не болид конечно,но достаточно,что бы чувствовать себя уверенно на трассе.По своим ощущениям тяги более,чем достаточно. Причем по всему диапазону тахометра(хотя после 120 км в час,слегка скисает).

2.Подвеска на любителя.По американски мягкая,даже валкая я бы сказал,зато на трассе, как корабль плывет,достаточно устойчив,если не делать очень резких движений,мелких трещин не замечает.Вертикальной раскачки на трассе не ощущал ни разу.Может не то покрытие дороги biggrin .Все реакции по управлению прогнозируемые,именно то ,что ожидаешь от большой машины.

3.Буераки будьте готовы преодолевать ползком.Не любит наших настоящих дорог. Вытряхнет душу(хотя попробуйте это проделать на другом авто,подвеска останется на дороге).

4.И все таки это большой кроссовер,а не проходимец. В болото,снежное поле лезть не стоит,это не его стихия.Мохаве подавай дорогу,хорошую,плохую ,но дорогу.

5.По салону напоминает японцев.Все продуманно и эргономично.Хотя две кнопки управления бортовым компьютером закрыты рулем.

4.Расход город/загород где то 11,5 л/ 100 км.

6.О недостатках,слабая электрика,но это по моему удел корейцев:

-Через 15000 км ,вышел из строя датчик положения кузова(около 4000 руб. плюс работа)-попала влага в разъем. Ездил на сервис три раза,пока не прописали датчик в компьютере.

- Вышла из строя видеокамера заднего вида (снял,почистил,вставил назад - заработала)

И то ,и другое,это болезнь Мохаве,не любит он наши зимние реагенты.

В принципе и все впечатления ,которые у меня накопились за год.

В целом достойный аппарат,за свои деньги.Пока,нравится.

#2 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 17:37

И все таки это большой кроссовер,а не проходимец

мотор может вытянуть в случае чего...

фото будут и цена покупки?

#3 jar151

jar151