У нас в Горьком было даже 2 вида колбасы: одну брали домашним животным, вторую - ели сами. Цен не помню, но отлично запомнил бумагу в которую эту колбасу заворачивали: сейчас картонные коробки приличнее выглядят, чем та бумага. Причём продавщица под кусочек колбаски в 300 гр клала сложенный лист формата А2.
Спустя годы узнал, что распределение упаковочной бумаги среди магазинов в советские годы - это была та ещё коза ностра, на данной теме бабло пилилось приличное, больше, чем на самой колбасе.
Бумага в которую заворачивали продукты была серая, зато правильная, без хлорки. А сейчас сколько палителена идет, на кассе все в отдельные пакетики, затем еще все в большой, а он явно здоровья не прибавляет. Бумага экологичней. О здоровье нации беспокоились и о природе, что потомкам передадут. Про колбасу в Горьком не врите, даже у нас в части было два вида колбасы,в Шаумянах побольше, в Марниули еще больше, а уж в Тбилиси, до которого 66 км десятки разновидностей.Снабжение зависило от размера НП. Поэтому если хотелось чего то элитного бастурма, буженина, сырокопченую , окорок то только в Тбилиси. Хорошо отец часто в штаб округа ездил, привозил. Хотя гадте на СССР, может легче станет. Тогда хоть все войной и холодной войной объяснить было можно, а сейчас чем объяснить отсутствие нормальных продуктов в магазинах? Капитализм, жадность, глупость?
Сообщение отредактировал Кошелев: 10 March 2015 - 11:54