Решился написать на паях с женой о своих путешествиях этим летом. Она уже свой опус выложила на свой вышивальный форум. Буду писать по кускам, ибо дома нас не было ровно месяц.

Димитровград-Москва-Питер-Сортавала-Череповец-Нижний Новгород-Димитровград
#1
Отправлено 14 February 2015 - 21:08
9 раз вокруг света
#2
Отправлено 14 February 2015 - 21:39
Но обо всем по порядку!
В этом году в нашей семье старшенькая закончила школу и ей надо было поступать в институт. (А надо ли? - за женщину с образованием калым меньше дают). Как любой творческий человек она (доча) не ищет легких путей, и поэтому она поступала в единственный университет (можно было же в несколько) на одну специальность (дизайнер), но на разные формы обучения (очную и очно-заочную - то, что в своё время называлось вечерняя). Университет выбрала в Питере (то же не хухры-мухры). Но это всё присказка, сказка впереди будет.
Меня долго уговаривали поехать на машине, но, поскольку, я уже съездил весной под Астрахань на рыбалку и был сыт по самое немогу нашими дорогами, я упорно отнекивался. Дело решилось тем, что с билетами на поезд было… плохо. Меня в итоге уболтали. Решили ехать все вместе (то есть всей семьей) на машине - так дешевле и свобода действий передвижения опять же. Но у меня завис отпуск. Прям как в анекдоте. Приходит подчинённый к начальнику и говорит: "я в отпуск хочу", а начальник ему отвечает: "С какого?" Подчинённый "Вы имеете в виду числа или хера?" В общем с трудом выбил отпуск с 7 июля, а у нас документы нужно было подать до 10го. Впритык получается. Покумекали, с напарником поговорил, сменами махнулись и выехали 4го числа из дома. Как укладывались - это тоже песня, потому как ехали на месяц, а что в Питере с погодой непонятно. Пришлось взять и теплую одежду (слава богу не пригодилась) и легкую. И мне взбрело в голову еще и велосипед взять (как оказалось, очень правильно взбрело). Но это всё присказка, сказка впереди будет.
А теперь сказка. Часть первая. Путешествие от Мелекесса(старое название) в Петербург через Москву.
Ехали в два этапа. Первый этап - до Москвы. Точнее до Петрово-Дальнего. Там у меня живет одноклассник. Естественно были остановки. Поскольку малой живчик тот еще, то съезжали в поля, чтобы он побегать мог.
Очень нравится ему цветочки маме дарить, но над этим надо еще потрудится
Поехали через Ульяновск мимо Саранска через Краснослободск на М5. Дороги неплохие, большинство новые. Увидев самосвалы с надписью МорДор, долго смеялся от радости что так легко пересёк границы МОРДОРА – Феде Сумкину(Фродо) так не удалось. Доехали до Москвы со всеми нашими остановками – плюс в Жулебино застряли в вечной пробке тогда ещё строящейся эстакады, мы очень поздно - около часа ночи. И решили, что следующий день будет отдых, тем более, что в Москве в Коломенском проводился фестиваль "Русское поле". Так что на следующий день поехали в Коломенское.
Погода была пограничная. Ходили тучи с далеко идущими планами...
У малого на лице просто написан вопрос: "прольется или не прольется?" Не пролились и погуляли мы замечательно.
Сообщение отредактировал makos73: 14 February 2015 - 21:40
9 раз вокруг света
#3
Отправлено 14 February 2015 - 21:59
Там была ярмарка ремесел,
И вот что они могут. Русские Левши живы!!!
Многие мальчишки с ними наконечники стрел делали или подковы. Жена одного из них спросила, как надо правильно вешать подкову. Знаете что он ответил: "На Руси было принято вешать ее на входе снаружи на один гвоздь, то есть вниз открытой частью. Она отгоняла злых духов и прочую нечисть. А по феншую ее надо вешать вверх открытой частью, как чашу, чтобы она была символом полной чаши и внутри дома. Так что правильно и так и так, как вам ближе и как вам нравится". О как!
Было очень много интересного... Но пойдём дальше.
На сцене выступал хор Сретенского монастыря! Ух какие голоса- аж мурашки по коже!!!
Мелкий выпросил игрушку - конечно же из военных. Правда эта пушка прожила ровно 20 минут. Старшая попросила посмотреть, а когда начали вырывать друг у друга у пушки отломилось колесо. На что я сказал, что им игрушки нужны из 3х мм стали. не меньше. На что старшая парировала - не сломаем, тогда согнем ))) Дети!
Старшая ужас не любит фотографироваться, поэтому будет очень редко.
А потом мы просто погуляли по Коломенскому:
Ляпота!!!
А это вид на Москву с Коломенского холма
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... На следующий день отправились мы в Питер!
Продолжение следует...
9 раз вокруг света
#4
Отправлено 14 February 2015 - 22:05
На следующий день отправились мы в Питер!Малаццы!


"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
#5
Отправлено 15 February 2015 - 15:06
Продолжим...
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... На следующий день отправились мы в Питер! Поехали из Петрова-Дальнего по бетонке через Солнечногорск, ибо Яндекс-пробки рулит! В тот день заканчивался фестиваль «Нашествие»… Дорога была жаркой, поэтому, когда доехали до Твери, и увидели Волгу
то никак не могли проехать мимо. Устроили обед-привал с купанием:
Вот тут старшая и попалась...
Посмотрел наверх и понял: Кто-то ТАМ есть...
А вот когда видишь такое небо и солнце, то понимаешь, что Бог есть, и именно он создает такие красОты!
По дороге остановились поужинать в кафешке, а рядом стоял вот такой мотоцикл:
Мелкий его тут же оседлал.
А потом наступил закат!
Во-первых наступил он в пол-одиннадцатого вечера (у нас уже в девять сумерки)!!! Во-вторых, солнце слепило почище любых встречных фар. И никакой козырек не спасал. Оно (солнце) висело над дорогой, как огромный фонарь!! Мне пришлось спрятаться за фурой, иначе ехать было невозможно! Солнце село к 24 часам, стало полегче. В Гатчине, у друзей были около 2 ночи, потеряли много времени на ремонтах и пробках.
Вот и закончилась наша дорога до Питера , но это только самое начало приключений....
9 раз вокруг света
#6
Отправлено 15 February 2015 - 15:37
Солнце село к 24 часамОднако...
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
#7
Отправлено 15 February 2015 - 15:51
Это у нас стало так после чехарды со временем. В 19 ч в огороде уже сумерки, в 21 ночь. Зато утром в 3 ч солнце. Сейчас немного поправили, ушли с Московского времени,стало легче.Однако...
#8
Отправлено 15 February 2015 - 15:54
Долго ли коротко ли бежала наша машина по дороге, но прибежала она, в конце концов в стольный град Петра. Жили мы первое время в самом центре, у друзей (ну кому это что-то говорит, но на улице пересечении Казанской и Гороховой улиц). Здесь мы днём разделялись, потому что старшая была занята поступлением, а мы были свободны, аки ветер, который в первый же день нагнал тучи черные и
суровые
но так нас и не полил. Постращал только. И тут жена порадовалась, что муж оказался таким дальновидным, и взял велосипед. Второй велик для жены взяли пока у друзей, у которых остановились, но сразу же начали искать свой собственный. Почему велики, спросите вы. А я вам отвечу со всей сурьёзностью: в центре машину припарковать проблема, пробки, а с малым пешком не набегаешься. В общем, велик - это сила. И кстати не одни мы так думаем, потому, как велосипедистов в Питере ну очень много. Особенно по вечерам.
Покажу я вам несколько фотографий из серии "прогулки по Питеру". Вот смотрю я на них и вспоминаю слова очень мудрого человека: "Это для вас - просто фото, а для нас - это эмоции".
Стрелка Васильевского острова. Вид со стороны Петропавловской крепости.
Зимний. За ним купол Исакия и шпиль адмиралтейства.
Семейство на Дворцовой площади. Мама с другой стороны объектива
Махнулись местами
Еще чуть наших эмоций: "Мама, а куда дядя показывает?"
"Мама, а как такой бо-о-ольшой корабль плавает?"
Кстати, обратите внимание,
на детское кресло на моем велосипеде. Рекомендую. Всегда перед глазами и под контролем.
Малой вот так у нас с комфортом и ездил. Не уставал. Правда его укачивало иногда. Особенно после обеда.
Тогда мама садилась на газончик книжку читать,
а папа брал фотоаппарат и окрестности снимал:
Стена Петропавловки.
А так город готовился к обороне:
А это за нами Большеохтинский мост
Я здесь тоже отметился
Мы до него доехали по той стороне Невы, на которой Зимний дворец стоит, Смольный, переехали по нему Неву, а обратно решили возвращаться по противоположной стороне. Мимо Крестов, по Арсенальной набережной. Надолго я эту поездку запомню. Точнее мост через реку Охту. Он там рядышком. Здесь рассказ жены от первого лица:
Мне только-только новый велосипед купили. А до этого у меня на всех велосипедах (и на моем старом и на том, который знакомые дали) тормоза ножные были. Помните, как это? педаль назад крутишь - велик останавливается. А на новом, как у всех современных тормоза ручные, на руле. Так вот, собрались мы переезжать реку Охту, а там ширина пешеходной дорожки сантиметров 40, не больше. С одной стороны стена высотой около метра, за ней речка, с другой бордюр тоже см 40-50, за ним машины едут, быстро. Не рискнули мы по проезжей части ехать. Решили по этому коридорчику. Я впереди еду, муж с малым сзади. И тут я вижу впереди, то ли железяка какая-то торчит, то ли вздыбленность какая-то на дорожке рядом с фонарем. Я торможу. Но я ж по привычке ногами торможу, а педали назад крутятся и велик еще и разгоняется, поскольку уже под горочку дело. У меня паника, мозги совсем отключились, Я понимаю, что сейчас упаду, потому как велосипед на этой кочке кувыркнется. Я начинаю хвататься за бордюр высокий, за фонарь, чтоб хоть как-то остановиться и естественно начинаю падать с велосипеда. А бордюр-то высокий, и я через него вываливаюсь на проезжую часть, прямо под машину. Но я-то всего этого не видела. Я порадовалась, как хорошо, что я скорость погасила, и как хорошо, что я мягкая, и так мягко и аккуратненько упала, в общем-то ничего себе не повредив. Еще мысль промелькнула - велик в первой же поездке поцарапала. Муж обязательно выскажет. Поворачиваюсь. Машина стоит, из нее мужик выскакивает с бешеными глазами: "Вы как?" Я улыбаюсь, говорю: " да всё хорошо.." А потом на мужа смотрю. А у него такой ужас на лице!!! Он рот открывает, а сказать ничего не может. А ему: "ты чего? Я не ударилась" Я-то думаю, щас ругаться будет... А он потом сглотнул и говорит: "Да ты прямо под машину вывалилась, она пронеслась в сантиметрах 20 от твоей головы..." В общем всё закончилось хорошо. Бог с ним с великом, хорошо жена живая осталась. Проверял меня мой велик. Точнее проверяла. Мы решили, что это все-таки женского полу техника...
Отдышались, поехали дальше. Дело уже совсем к вечеру, добрались до Авроры:
Мужики около Авроры. Правда реклама Гнусмаса (Самсунг - наоборот), ну всю картинку портит. Хоть фотошопом вырезай.. И новый велик жены ещё беленький, красивый...
Рядом с корпусом, где у дочи были экзамены, в Юсуповском саду проводилась тоже какая-то ярмарка. Там и фермеры и, в основном, монастырские подворья продавали всякую снедь: мед, травы и пр. Знаете, где была самая большая очередь? в палатке Кубанского монастыря продавали сало разного приготовления. Самая длинная очередь и народ с такими сумками от туда уходил... Вот что может объединить наши народы - сало!
Это Юсуповский сад, точнее пруды
Вот это уровень воды в Неве 7 ноября 1824 года.
Помните у Пушкина:
Но силой ветров от залива
Перегражденная Нева
Обратно шла, гневна, бурлива,
И затопляла острова,
Погода пуще свирепела,
Нева вздувалась и ревела,
Котлом клокоча и клубясь,
И вдруг, как зверь остервенясь,
На город кинулась. Пред нею
Всё побежало, всё вокруг
Вдруг опустело — воды вдруг
Втекли в подземные подвалы,
К решеткам хлынули каналы,
И всплыл Петрополь как тритон,
По пояс в воду погружен.
Причем такие таблички по всему центру Питера прикреплены. И на Гороховой, и на Невском, и на Марсовом поле...
Кстати, о Марсовом поле. В один из дней, нам надо было ждать с Надей ее консультацию недалеко. Поэтому решили, что эти часа полтора мы посидим в теньке на Марсовом поле. Уж очень жарко было в тот день.
Вид на Михайловский замок (или дворец?)
Это там, где Павел закончил свой путь. Красивый. Малому как раз купили конструктор и он его жаждал собрать. Вот результат -
Поражает меня эта
молодежь. На коробке написано 6+, а он собирает, хотя нам еще 5 не было...
В один из дней мы, пока Надя экзамены сдавала мы поехали на Васильевский остров (как его здесь называют "Васька"). Хотели с него посмотреть на море. Но посмотрели только на Красина.
И по паркам погуляли..., потому, что строительство ЗСД (западного скоростного диаметра) загородил весь вид. Туда даже пешком не пройти. Хотя посмотрели на большой пассажирский порт. Но тоже издалека. Кругом шлагбаумы и заборы... Кстати ЗСД платный. С нашей машины (ВАЗ 2111 универсал) взяли 70 рублей. Мы еще и минут 20 простояли в очереди, чтобы заплатить, чтобы ехать без пробок. Вот такая ирония...
Это у нас стало так после чехарды со временем. В 19 ч в огороде уже сумерки, в 21 ночь. Зато утром в 3 ч солнце. Сейчас немного поправили, ушли с Московского времени,стало легче.
А нас сдвинули на час назад, светать будет теперь в 2 (ДВА) часа ночи
9 раз вокруг света
#9
Отправлено 15 February 2015 - 16:14
детское кресло на моем велосипеде
я его назад разворачивал, так контроля меньше, конечно, но зато рулить удобнее.
Хоть фотошопом вырезай..
нуачё...крейсер "Самсунг", вполне себе звучное название
кстати, если б 1905г ему повезло чуть меньше, у него были все шансы "Самсунгом" каким-нть стать
#10
Отправлено 15 February 2015 - 17:20
слова очень мудрого человека: "Это для вас - просто фото, а для нас - это эмоции".Это точно
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
#11
Отправлено 15 February 2015 - 19:16
Это у нас стало так после чехарды со временем. В 19 ч в огороде уже сумерки, в 21 ночь. Зато утром в 3 ч солнце. Сейчас немного поправили, ушли с Московского времени,стало легче.
Начало июля - питерские "белые ночи" только-только на нет сходить стали .
...кому это что-то говорит, но на улице пересечении Казанской и Гороховой улиц ...
... На улице Гороховой ажиотаж , Урицкий всё ЧеКа вооружает ...
А ещё на Гороховой была квартира Григория Распутина .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
#12
Отправлено 15 February 2015 - 19:28
Созрел для дальнейшего загрязнения интернета своими опусами...
А угадайте, мимо чего ну никак не могли пройти мужики? Конечно, мимо Кронверка. Как же, столько военных машин, да еще и по которым можно полазить. Мама села на скамеечку, и наслаждалась летним погожим денечком. А мужики, точнее один страховал, другой старался залезть повыше в это время:
Причём. приехали поздно, внутренние экспозиции были закрыты. И это всё наша вина - решили как белые люди проехаться на авто... Потратили 1.5 часа и поставили машину за пару км от Кронверка. На велике сюда 20 мин неторопясь...
Ну и как же побывать в Питере летом и не посмотреть на развод мостов. Правда маму и малого оставили дома. Уж очень поздно сие действо начинается (аж 1:30). Малой даже при том, что весь режим был отодвинут, до этого времени не высиживал. Поэтому эти фотографии, как говорится no comments:
Еле подошли к парапету, народу по всей набережной в 3-4 слоя и как назло, штатив не взял
выдержка длинная, руки трясутся...
А не удержусь все-таки от комментария: красив Петербург ночью, безумно красив!!!
Очень многое осталось за кадром. Очень многого не сделали, а планировали (например, прогулку на речном кораблике по каналам и рекам). Но это значит, что есть повод (и не один) вернуться и доснять, допобывать, довпечатлится....
Поскольку Надя (старшенькая) не всегда была занята на экзаменах, то мы, естественно, наметили несколько посещений окрестностей Петербурга. В первых пунктах стояли Петергоф (это жена с Надей), Кронштадт (это я), Царское село, Гатчина и еще несколько других. Не всё удалось, но почему, об этом я расскажу чуть позже(если не забуду). Но первые два пункта мы все-таки выполнили. Видимо потому, что ОЧЕНЬ хотели.
Итак, Кронштадт. Я сказал, что ОБЯЗАН там побывать. И вот в один из дней, мы поехали в город-остров-крепость. Правда приехали мы чуть поздновато, поэтому на морскую прогулку по фортам Кронштадта мы опоздали, но мы вдоволь налюбовались ими пока ехали по КАДу. О КАДе, который идет через Кронштадт надо сказать отдельно. Мы въезжали в город с юга, а выезжали с севера. Специально так проложили маршрут, чтобы побывать и на той дороге и на другой. На южной есть туннель под заливом. Едешь и думаешь: над тобой ходят корабли. Интересно!!! А на северной дороге такие виды открываются... Жаль мы съезды видели уже когда проносились мимо них. А так можно было бы остановиться и пофотографировать.
Опять передаю слово жене:
Когда мы приехали в город, то ориентируясь по карте, решили съехать на берег и объехать его по берегу. Увы.. Я впервые столкнулась с военным городком. Везде заборы, посты, и проезда/прохода нет. В конце концов, выехали на пристань. Это панорама гавани:
Наша старшенькая сидит на кнехте (это мне муж сказал, я сама таких слов не знаю. Я бы сказала на штуке, к которой корабли привязываются. "Не привязываются, а швартуются" - ворчит муж):
Вообще нам муж целую историю рассказал про Кронштадт (и откуда он все это знает?). Нам и экскурсовод не нужен был. Оказывается остров Котлин, на котором стоит Кронштадт, стоит на пути, имеющим название "из варяг в греки". Там купцы, прибывшие по морю ждали лоцманов из Новгорода, которые их по Неве и Волхову вели дальше. Раньше он назывался не так. А это название остров получил, когда, по легенде, русские солдаты высадились на нем, а шведы с него бежали так спешно, что оставили котелок с только что сваренной ухой. На гербе города даже этот котелок есть. Петр 1 считал город частью столицы. В Кронштадте находится нулевая отметка, от которой меряются все высоты и глубины в России (муж опять ворчит: "футшток называется"). Только мы ее не нашли. Или не дошли до нее. Вообще у нас как-то все скомкано получилось там. Толком ничего и не увидели. Надо было еще на другую часть острова съездить, но об этом мы узнали только уже, находясь далеко от Питера.
Памятник Петру 1 в Петровском парке
Напротив полуденная пушка.
Она раньше всегда в полдень стреляла. Сейчас, конечно уже не стреляет. Как малой сказал: "Она может только мусором стрелять". У нее в стволе действительно только мусор лежит. Неисправима русская душа. Зачем?
Увидели мы много кораблей, которые мимо нас проходили. Но вот этот мы не могли не сфотографировать.
Жаль он без парусов шел. И такой был (для сравнения).
Потом мы пошли по пирсу. Дошли до маяка. Пошли дальше, а тут выскакивает мужик с большими усами глазами и кричит: "Это военная территория, уходите отсюда!" А мы ни сном, ни духом. Был там какой-то забор, но ворота открыты, машины ездят. А оказывается, вона чё... Даже маяк сфотографировать не дал...
Потом мы приехали на Якорную площадь. Там стоит Морской Никольский Собор. Здесь фотоаппарат оказался в руках старшей и её понесло рубить кадры :
Красивейшее здание!!!! Во внутрь не пошли, хотя он был открыт. Малой у нас тихо себя вести не умеет. А уж если обнаружит акустику хорошую, то его ничем не остановить... Но он и снаружи впечатляет. Этот собор был построен на деньги моряков. И принадлежал Военно-морскому флоту. Его передали церкви совсем недавно. всего лишь 16 мая 2014 года. Но он все равно считается главным храмом Военно-Морского Флота России и имеет ставропигиальный статус, который указывает на его прямое подчинение патриарху (это уже из инета). Сама площадь называется Якорной, потому что на ней раньше ( до строительства храма складывали старые якоря), а теперь там мозаикой выложен большой якорь. Сами мы его сфотографировать не смогли - ну очень он большой. Его сверху надо снимать.
Типа вот так:
На той же площади стоит памятник адмиралу Макарову.
Это мы с женой стоим рядом с памятником для масштаба, так сказать,
Один из самых великих адмиралов России. И вообще если бы он почти случайно не погиб при Порт-Артуре, то результат русско-японской войны мог бы быть совершенно другим. Он был инициатором исследования Арктики. И наш первый ледокол "Ермак" - это детище Макарова. Он же разработал русскую семафорную азбуку (это помните, когда моряк стоит и флажками машет). У подножья памятника сделаны барельефы. По одному с каждой стороны. И плавание "Ермака", и торпедная атака, и гибель броненосца "Петропавловск". А там где гибель "Петропавловска", там такие стихи выбиты классные еще на старорусском:
Спи, северный витязь,
спи, честный боец,
Безвременно взятый кончиной.
Не лавры победы -
терновый венец
Ты принял
с бесстрашной дружиной.
Твой гроб - броненосец,
могила твоя -
Холодная глубь океана.
И верных матросов родная семья -
Твоя вековая охрана.
Делившие лавры, отныне с тобой
Они разделяют и вечный покой.
Ревнивое море не выдаст земле
Любившего море героя,
В глубокой могиле,
в таинственной мгле
Лелея его и покоя...
И ветер споет панихиду над ним,
Заплачут дождём ураганы,
И саван расстелют
покровом густым
Над морем ночные туманы.
И тучи, нахмурясь,
последний салют
Громов грохотаньем
ему отдадут…
Вот такая была прогулка по Кронштадту...
9 раз вокруг света
#13
Отправлено 15 February 2015 - 19:30
Тоже в Питер мечтаю попасть! Здорово!
На наш век ветряных мельниц хватит!
#14
Отправлено 16 February 2015 - 00:07
Здорово! Я тоже чегой-то по лету заскучал... только свои скучалки в "рассказы и истории" выложил. Фотографии грузить - это работа не для слабых духом, а я два дня ленюсь))
И вам того-же!
#15
Отправлено 17 February 2015 - 23:43
Продолжим...
Петергоф... Быть летом в Питере и не съездить в Петергоф - это преступление, по-моему. Поэтому мы, конечно, поехали... И конечно у нас есть фотографии всем известного Петергофа:
Долго смотрел, на кого похож всадник... Точно, Боярский!
Пошли в нижний парк,
загнал своих фотографироваться
Самому тоже пришлось помоделить...
Фото очень много, выложу чуть-чуть:
Дети ломятся под фонтан...
Но есть у нас Петергоф, который мало, кто замечал. Я бы тоже его не знал, если бы старшенькая не обратила наше внимание на это. А это тоже прекрасно:
Такие укромные ручейки в глубине леса...
Аллеи:
Сказка
Согласитесь, просто иллюстрация к какой-нить сказке. Просто сказочная красота....
И еще немножко: пока папа пытается в инете найти путеводитель по Петергофу
мама с малым его ждут
В конце концов, папа позвал маму на подмогу
Вместе-то сподручнее...
Думали мы, думали, зачем такие цепи сделали
И ничего не придумали, кроме того, что это чтобы на них (цепях) не сидели.
Как вы думаете, куда смотрит малой?
вот на этот паровозик
А паровозик этот возит в соседний парк (Александрию, если я не ошибаюсь)...
Находились мы славно. Время от времени хотелось посидеть
полежать
Мелкий тут как тут, третирует сестру
Ну и напоследок, Надя не могла пройти мимо разрушенного (приготовленного для реконструкции) фонтана...
Ну вот так вот... Коротенько... минут на 20 )))))
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал makos73: 17 February 2015 - 23:56
9 раз вокруг света
#16
Отправлено 18 February 2015 - 02:22
Вывод номер раз: дамам, особенно тем, кто до 45 лет сидеть задницей на камнях и прочих ШЕЛЕЗЯКАХ категорически низзя.... Чево глаза с блюдца сделали? У меня знакомая гЫнЭкогах по профессии.
Вывод номер два такую "........" [censored].....
Аксиома (вывод) номер три
Посмотрел наверх и понял: Кто-то ТАМ есть...
Нет там никого... Йа проверял...
А вот когда видишь такое небо и солнце, то понимаешь, что Бог есть, и именно он создает такие красОты!
И что? У нас тоже есть такое...
И глядя на это красоту, Я понял только одно - оба мизинца на ногах стерты в дым (до мяса, тобишь)....
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
#17
Отправлено 18 February 2015 - 02:50
Кстати, есть и покрасивше, а толку?
К теме про фонтаны:
Тот же фонтан, вид ниже
К теме про народное творчество и промыслы:
И уж не знаю, где там в Петергофе сказку Вы нашли, но настоящая сказка находится здесь:
Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 18 February 2015 - 03:04
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
#18
Отправлено 18 February 2015 - 02:57
Ну и на последок, небольшая интерьерная экспозиция.... на зависть ESTу )))
Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 18 February 2015 - 03:03
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
#19
Отправлено 18 February 2015 - 05:16
Дикий, есть такое понятие - "деликатность". Поспрашай у старших товарищей
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
#20
Отправлено 18 February 2015 - 08:40
Дикий, есть такое понятие - "деликатность". Поспрашай у старших товарищей
И "уместность" .
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
#21
Отправлено 18 February 2015 - 09:25
Вывод номер раз: дамам, особенно тем, кто до 45 лет сидеть задницей на камнях и прочих ШЕЛЕЗЯКАХ категорически низзя.... Чево глаза с блюдца сделали? У меня знакомая гЫнЭкогах по профессии. Вывод номер два такую "........" [censored]..... Аксиома (вывод) номер триСпасибо за выступление. Затычность в жизни не мешает?
9 раз вокруг света
#22
Отправлено 18 February 2015 - 13:15
Едем дальше...
Итак... Жили мы, жили в Петербурге, но тут получилось так, что к нашим знакомым (у которых мы остановились) засобирались их родители из Донецка. Понятно, что наш шалман (а нас все-таки было 4 человека) уже не вписывался. И пока нас не попросили съехать, мы сами начали искать пути отхода. Позвонили по хостелам, квартирам и пр. местам жительства. Жить нам предстояло еще долго (Начали мы искать 17 июля, а у Нади еще экзамены, и результаты только 28). Подумали мы, подумали, и решили, что лучше мы эти деньги потратим на туристическое оборудование, которое у нас потом останется (чем будем их просто отдавать кому-то) и уедем под Питер на природу. Тем более, что лето, июль, жара. А мы еще ни разу не купались. Заехали в спортмастер, декатлон. Купили палатку, спальники, коврики, стол и стулья, примус у меня всегда с собой. Сунулись сначала по незнанию на курортную сторону Питера - за Сестрорецк. Крайне не понравилось количество отдыхающих и пробки по трассам. Плюнули на это дело. И поехали в сторону Соснового Бора. Нашли прекрасное место за Большой Ижорой: пляж, песок, и дорогу не видно (просто очень много мест, где в пределах видимости трасса).
Вот так выглядел наш лагерь
А вот так мы теперь возили наши велосипеды
К нашему удивлению, Финский залив оказался почти пресным. Мы-то думали, он как море будет соленым. А вот купаться нам (взрослым) было проблематично, потому как метров 200 (а может и больше) было до колена или чуть выше. Вот мы пошли на камушек
Его чуть видно справа. Я доходил до него, не подмочив репутацию не замочив плавки. Это мы на камушке сидим
Специально жена сделала фотографию, чтобы было видно, как мы далеко от берега. На этой фотографии
мы на том же камушке, но поближе. На фотоаппарате это было максимальное приближение. А это уже я с женой идем от того же камушка:
Закаты там мы наблюдали великолепные. Каждый день разный. Сразу вспоминался паровозик из Ромашкова (я чуть его перефразирую): "Если не увидеть закат, то можно опоздать на всю жизнь..." Вот такие были закаты
Жили мы на этом месте 4 дня и 4 ночи. с 18 по 22 июля. 21-го Надя сдала последний экзамен, и мы решили, что сидеть на одном месте нам скучно. Поэтому 22-го июля мы почти как в песне "вручили свою отпускную судьбу ишаку - знатоку Туркестана..." Только в нашем случае ишак - это была наша машина. Он у нас действительно был нагружен по самую крышу, как ишачок, и поехали мы не по Туркестану (но все еще впереди), а вокруг Ладожского озера....
Мы сначала думали заехать в Шлиссельбург. Посмотреть на крепость Орешек и прочие достопримечательности. И заночевать где-нить рядышком... Но... Из-за ремонта путепровода мы не разобрались с развязкой и проскочили на западную сторону Ладоги. Проехав по "дороге жизни" выехали к памятнику разорванное кольцо. К сожалению ни одной фотографии нет. Фотоаппарат не достали. Но место впечатляет.
Потом мы хотели попасть на мыс Иголканиеми (мыс иголка) около поселка Пятиречье, но дорогу не нашли(зато нашли здоровенный камень, который чуть не оставил нас без бензина - чуть не пробил бак) и местные нам подсказали, что нам надо вернуться в Запорожское и там свернуть на песчаные пляжи. Туда мы и отправились и нисколько не пожалели. Мы даже там на дневку остановились, так нам это место понравилось. Вот такой длинный-длинный пляж:
и в другую сторону
Место еще хорошо тем, что рядом с пляжем лесная полоса, где мы и поставили лагерь.
Ладога в этом месте мелкая, так что нам опять повезло с малым. Особо за ним приглядывать не надо было. Но и нам хорошо было. Не так долго до глубины идти надо было.
Так он купался
А так медитировал, глядя на волны...
Вода - чистая-чистая...
Сюда мы иногда выгоняли греться мелкого, когда он становился совсем синий
Папа наблюдал как семейство играет в мяч на мелководье.
И вообще была сделана целая серия фотографий, как мама с легкостью бегемотика, порхающего с цветка на цветок, резвилась с детьми в воде
И еще хочу показать фотографии леса, в котором стоял наш лагерь. Он сказочный...
Тут папа черникой подпитывается
Пожили, посмотрели и решили поехать дальше...
9 раз вокруг света
#23
Отправлено 18 February 2015 - 13:50
Следующим пунктом нашего путешествия была река Вуокса. Проезжая по мосту в населенном пункте Лосево-Варшко, мы залюбовались порогами этой реки.
Съехали на обочину и пошли фотографироваться
Автомобильный мост, по которому мы ехали.
Пороги
Обратили внимание на одной из фотографий народ на рафте собирается пороги преодолевать.
Это местная развлекалочка. Можно заказать. Там как раз какой-то корпоративчик был. Фраза директора позабавила: "Кто утонет, тот уволен"
Папа залез на камушек, чтобы его сфотографировали на фоне Вуоксы:
Ну и жене тоже же надо было залезть. Так что у нас тоже своя развлекалочка была:
Ну и результат превзошёл все ожидания...
Малой тоже к нам подтянулся
- поза его напоминает поз русалочки (в Копенгагине). Так что это наш русал...
Посидели, отдохнули, размялись и поехали дальше...
Обязательным пунктом нашего путешествия был город Приозерск. А в нем крепость Корела. Стоит эта крепость на реке Вуокса. И каково же было удивление, когда мы увидели эту речку. в Приозерске
Припарковались мы рядом с памятником Великой Отечественной войны - самоходкой ИСУ-152. Зверь машина!
Только мы хотели спросить, как дойти до крепости, увидели вот такой знак:
Главная башня крепости
Народ рядом загорает - жара...
Здесь закончился земной путь Рюрика
Что это за крепость мы прочитали на стене
когда шли от шлагбаума
до ворот
И идем через эти самые ворота
К сожалению музей был закрыт на ремонт. Поэтому мы могли погулять только по территории самой крепости.
Колодец действующий, но просят, чтобы воду не пили...
сам якорь
Постройки
Стены
Они же
Вот эта башня
единственная сохранившаяся. А может она вообще одна была. В нее можно было зайти и мы конечно же пошли.
И не пожалели. Оказывается в помещении этой башни были заключены обе жены Емельяна Пугачева и его дети.
Прожили они в подземелье около 30 лет. Фактически до конца своих дней. Правда они работали в этой же крепости. Но за пределы крепости их не выпускали. Две женщины и три ребенка.
Решетка закрывает подземный ход к береговым сооружениям, которые не сохранились.
Как же эта крепость охраняла путь из варяг в греки, если Вуокса ну даже не река, а так ручей. А оказыватся она очень сильно обмелела, когда в 19 веке решили соединить озеро Суходольское (Сувантоярве) и Ладогу. Поэтому, кстати и появились те самые Лосевские пороги.
Ну и еще небольшая зарисовка из крепости: стоит вот такая лавочка
Очень веселая... Да, на территории крепости проводятся фестивали и исторические реконструкции, но во время нашего посещения, было тихо и жарко...
9 раз вокруг света
#24
Отправлено 05 March 2015 - 19:38
Продолжение когда последует ?
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
#25
Отправлено 05 March 2015 - 20:20
Продолжение когда последует ?
Вот с силами соберусь, а то сначала грипп свалил, потом мой любимый гайморит следом... И работы накопилось пока отлёживался. Вот соберусь с силами
9 раз вокруг света
#26
Отправлено 07 March 2015 - 07:09
реклама Гнусмаса (Самсунг - наоборот), ну всю картинку портит. Хоть фотошопом вырезай..
Да запросто!
Прикрепленные файлы
#27
Отправлено 09 March 2015 - 20:59
Вот соберусь с силамиСобрался, щаз буду осилять...
9 раз вокруг света
#28
Отправлено 09 March 2015 - 21:22
Давай-давай, лодырь, заждались уже!)))
И вам того-же!
#29
Отправлено 09 March 2015 - 21:48
Ночевали мы на озере Узком. Красивое тихое озеро. Место нашли совершенно случайно. Просто свернули в сторону озера и нашли замечательное место с мостками. Вода в озере бурая, но прозрачная...
Вот такое это озеро
Это наш лагерь
И жона апосля ужина и купания, сытая, чистая и довольная.
На следующий день мы решили доехать до Сортавалы и заночевать где-то в ее районе. Встали мы поздно, так что до обеда ехали-ехали.. и приехали к реке Ихаланийоки.
Остановились потому что увидели, что через реку есть еще и старый мост. В общем решили остановится здесь пообедать. Хочу сделать маленькое отступление. В Карелии очень интересные названия. Не с первого раза выговоришь. Но благодаря названиям, мы сделали несколько лингвистических открытий и составили для себя словарик карело-русский. Судя по тому, что все названия рек кончаются на "йоки", то мы решили, что йоки - это река. Ну и по анологии у нас получилось, что ниеми - мыс, ярви - озеро, лахти - залив, салми - пролив, саари - остров. Вот так вот.
Но вернемся к нашей реке. мы ехали по новому мосту
Вид снизу
На нем есть куча замочков. Один особенно впечатлил:
А это старый мост:
Обратите внимание на дату постройки 1900 год. и он, в принципе в рабочем состоянии. Ну не для машин, конечно.
Но на телеге, велосипеде, пешком, очень даже можно по нему проехаться или пройти...
Следующая ночевка намечалась в районе Сортавалы. Но оказалось, что на таком месте хочется и хочется жить. Поэтому у нас это была не просто ночевка, а днёвка, с помывкой, стиркой и прочими радостями. Но об этом чуть позже.
Начнем с того, что это самый север Ладоги. Это уже не та песчаная Ладога, это Ладога каменная. И она прекрасна, хотя и совершенно другая. Забегая вперед, скажу, что для отдыха на северной Ладоге надо обязательно иметь коралловые тапочки. Потому как неприятно по камням ходить босиком. Да и скользко.
Место мы нашли где-то между населенными пунктами Вуорио и Таруллина.
Проехал я туда по лесной горной дороге по таким булыжникам, что потом обалдел от того, что смог на своей загруженной 11-ой там проползти. Фоток нет, надо было ползти без остановки...
Проехали не зря...
Согласитесь удивительная красота!
Здесь жила семья Рерихов. Так нам местные сказали. Потом жена в инете нашла, что Рерих писал про это место в письме к А. Бенуа: «Помни, что я живу на Юхинлахти, а в переводе: на заливе Единения. Само местожительство напоминает о том, что нужно, чтобы спасти культуру, спасти сердце народа». На усадьбе Реландеров Н. Рерих создал три картины – «Юхинлахти», «Юхинниеми» и «Туманное утро», передающие восторженное впечатление художника от новой встречи с карельской природой.
Малому было купаться плохо (по причине каменного дна), но он все равно был рядом с водой. Всё время.
Вот так выглядел наш лагерь:
Жена занималась любимым делом - вышивала:
А еще мы устроили не просто помывку, а мы парились в бане. Да, да, в настоящей бане.
Рядом с нами
предыдущие отдыхающие (которые жили здесь, по словам местных, 3 недели) оставили баньку, которая топится по черному:
Пришлось в тырнете искать способ топки бани по чёрному. Ну не встречался я с ними ни разу
Перебрал разваленную каменку
натопил ее, и мы с женой с удовольствием попарились. Я веник из карельской берёзы нарезал. А какой у нас был бассейн!!! километров 40 в длину .
Дети, правда париться не захотели, но хотя бы помылись теплой водой!
А потом мы сидели и любовались закатом...
Выдержку чуть больше сделал
9 раз вокруг света
#30
Отправлено 09 March 2015 - 21:55
Где-то мы вычитали, что на этом месте в седой древности был вулкан и это его лава. И как раз из застывшей лавы и созданы эти камни. Похоже на правду, если присмотреться, действительно
напоминает застывшие потоки
Разок мотался в соседнее село за пивом. Карельские гравийки это нечто! Вверх-вниз, вверх-вниииииииииз. Даже крыло на велике открутилось от вибрации. Покатался около 15 верст на круг. По гравийке и по горкам.... тяжеловато, мягко скажем.
А потом (после двух ночевок) мы все-таки поехали дальше. И по дороге остановились около вот такой красоты. Это поле цветущего иван-чая!!!
А это наш боевой конь:
Везёт двух коней поменьше
Сообщение отредактировал makos73: 09 March 2015 - 21:57
9 раз вокруг света