Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем нужен передний брызговик?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 50

#1 Очкарик

Очкарик
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 10:21

Доброго времени суток!

До сих пор не уверен, что задаю вопрос по адресу))

Собственно вопрос: зачем нужен передний брызговик? У меня Форд Куга 2, который имеет эти самые передние брызговики. Они являются продолжением пластиковой защиты арок колес, свешиваются ниже бампера сантиметров на 5-7. Недавно мне "посчастливилось" обломать этот брызговик при заезде на снежный бруствер правой стороной автомобиля при парковке на обочине. Остатки я спилил и уже было собрался для симметрии спилить этот брызговик и слева, но потом подумал, что в автомобиле ничего просто так быть не может и для чего-то эти брызговики придумали. На новых моделях кроссоверов эти брызговики, в основном, есть. Могли бы Вы пролить свет на назначение этой детали? Спасибо!

#2 Viktor213

Viktor213

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 10:42

Если ты имееш ввиду брызговик стоящий перед (впереди) колеса, то его задача не дать брызгам воды и грязи заливать фары, капот и лобовое стекло сплошным потоком, при проезде луж на скорости. Отчасти выполняет аэродинамические задачи.

#3 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 10:43

Если не ошибаюсь, то сей девайс нужен для того, чтобы грязь не летела на бока самого авто в моменты поворотов

#4 Очкарик

Очкарик
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 10:48

Если не ошибаюсь, то сей девайс нужен для того, чтобы грязь не летела на бока самого авто в моменты поворотов

Восстанавливать его или нет? Вот в чем вопрос)

#5 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 10:56

Восстанавливать его или нет? Вот в чем вопрос)

А это уже вам решать - ваш велосипед, чем хотите, тем и смазываете)

Если есть разница между стороной с оставившим брызговиком и без(я об грязи), то наверное да! 

#6 Очкарик

Очкарик
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 10:57

А это уже вам решать - ваш велосипед, чем хотите, тем и смазываете)

Если есть разница между стороной с оставившим брызговиком и без(я об грязи), то наверное да! 

Времени с ампутации мало прошло, но даже сейчас я особой разницы не вижу. Опять же, брызговик отломался с правой стороны, а она, как известно, в большинстве случаев грязнее левой. 

#7 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 11:03

Времени с ампутации мало прошло, но даже сейчас я особой разницы не вижу. Опять же, брызговик отломался с правой стороны, а она, как известно, в большинстве случаев грязнее левой. 

Тогда легче сломать и слева

#8 Очкарик

Очкарик
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 12:11

Тогда легче сломать и слева

Легче, но правильнее ли?

#9 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:26

Передние брызговики сам устанавливал. Без них машина явно грязнее, а так как это не танк, то пользы от грязи не вижу.

Да и без передних брызговиков не редко "пескоструит" пороги. Песка на дороге хватает и зимой и летом.

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 12 February 2015 - 13:25

#10 Очкарик

Очкарик
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:26

Передние брызговики сам устанавливал. Без них машина явно грязнее, а так как это не танк, то пользы от грязи не вижу.

Да и без передних брызговиков не редко "пескоструит" пороги. Песка на дороге хватает и зимой и летом.

Речь идет не о передних брызговиках, а о брызговиках перед передними колесами.

#11 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:36

а о брызговиках перед передними колесами.
Ну, о них уже сказали - будут фары и лобовуха либо чище, либо грязнее. Делов то. Есть же омыватель фар? Про лобовое не спрашиваю biggrin

Влияние на аэродинамику - тут ваще без вариантов - у Вас же не спорткар.

Пилите второй не парьтесь yes

#12 Очкарик

Очкарик
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:37

Ну, о них уже сказали - будут фары и лобовуха либо чище, либо грязнее. Делов то. Есть же омыватель фар? Про лобовое не спрашиваю biggrin

Влияние на аэродинамику - тут ваще без вариантов - у Вас же не спорткар.

Пилите второй не парьтесь yes

Душа для фар нет. Я вот думаю, из чего бы сделать этот злосчастный брызговик. 

Или отпилить нафиг второй и не забивать себе голову))

Сообщение отредактировал Очкарик: 12 February 2015 - 13:38

#13 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:40

У некоторых кроссоверов под передним бампером вкорячен аэродинамический фартук. Который после несложной процедуры отделяется и его можно оставить в гараже, чем многие владельцы и пользуются. Польза от него только на автобане, коих у нас "завались" - на тыщу километров нет ни одного.

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 12 February 2015 - 13:40

#14 Очкарик

Очкарик
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:42

У некоторых кроссоверов под передним бампером вкорячен аэродинамический фартук. Который после несложной процедуры отделяется и его можно оставить в гараже, чем многие владельцы и пользуются. Польза от него только на автобане, коих у нас "завались" - на тыщу километров нет ни одного.

На Куге он тожа есть, но не цельный, а составной - центральная часть и отдельно перед каждым колесом. Знаю, что владельцы Антары и соплатформенной Каптивы оставляют юбку в гараже, от греха.

#15 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:51

C-ZSFTYH1306-BJ-2_enl.jpg

Такой маленький кусочек пластика ;)

я о брызговике

#16 Очкарик

Очкарик
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:52

C-ZSFTYH1306-BJ-2_enl.jpg

Такой маленький кусочек пластика ;)

я о брызговике

Забавно то, что на задних арках тоже есть передние брызговики, но они сделаны куда более продуманно - из толстого пластика на отдельном крепеже. А тут просто нарастили длину локера из хлипкого пластика. 

#17 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 14:11

С моей точки зрения толку от них 0! И мне непонятно как они фары могут защитить. Мне кажется, что с данной фигней можно и расстаться.

PS а как вы умудрились его сломать? В сугроб с разгону, что ли!?

#18 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 14:18

В сугроб с разгону, что ли!?

Так топикстартер и описывал - заехал в сугроб (снежный бруствер) на обочине дороги pardon

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 12 February 2015 - 14:18

#19 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 14:31

мля, слов нет

#20 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 14:46

Ну у меня на форестере такие стоят. 250р за штуку в фирменной субаровской упаковке. Хотя по новым ценам наверно уже 500р :). Ломаются обычно зимой - но на форике они меняются отдельно, 3 пистона. Собственно они отлично ремонтируются паяльником (если куски не разлетелись) - у меня один отремонтированный валяется, но учитывая что новый стоит копейки, проще купить. Взади тоже есть такие, вставляются в паз...

...на SG форике 8 лет и эти брызговики родные, только царапанные все. А на SH за 3 года уже два менял. На SG они мягкие, а на SH жесткий пластик, да еще и с жесткостью - сразу ломается...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 12 February 2015 - 14:55

#21 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 15:17

Ну у меня на форестере такие стоят. 250р за штуку в фирменной субаровской упаковке
Какую смысловую нагрузку несут эти пластиковые лепестки?

#22 Очкарик

Очкарик
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 15:35

мля, слов нет

Будет чего по делу - заходи. А свои усталые вздохи оставь для тех, кому они интересны. 

#23 Очкарик

Очкарик
  • Новички
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 15:44

Уточняю, что речь идет не о традиционном переднем брызговике (перечитал первое сообщение и  понял, что некорректно сформулировал вопрос), а О БРЫЗГОВИКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ ПЕРЕД ПЕРЕДНИМ КОЛЕСОМ.

Сообщение отредактировал Очкарик: 12 February 2015 - 15:45

#24 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 15:50

Будет чего по делу - заходи
Камрад А6422 -- изюминка нашего форума, пообвыкнете, начнёте сами прикалываться)))

Форум не место для дискуссий!

#25 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 16:05

Смысловая нагрузка - брызговик :). Судя по тому, что они и сзади стоят перед колесом - это элемент аэродинамики - вряд ли сзади они днище защищают. Скорее всего уменьшают поток воздуха в районе колеса - меньше поднимает грязь, чище тормоза, на шток амортизатора меньше грязь летит.

#26 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 16:17

Всё правильно, это передние аэро-подкрылки, ну или аэро-отсекатели, кому как нравится. Защищают тормозную систему от воды и грязи.

#27 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 18:33

Буквально недавно слышал от одного знакомого, что наличие этого фартучка очень нравится его жене при парковке передом перед тротуаром, она их слышит.
Так и подмывало сказать - мадам паркуется по звуку? Промолчал, чтоб не обидеть))

#28 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 21:00

Мне кажется, что по ним просто грязь и вода стекает, точнее упрощает стекание.  
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#29 ШурикРжевский

ШурикРжевский
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 21:35

Уточняю, что речь идет не о традиционном переднем брызговике (перечитал первое сообщение и  понял, что некорректно сформулировал вопрос), а О БРЫЗГОВИКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ ПЕРЕД ПЕРЕДНИМ КОЛЕСОМ.

Скорее всего он нужен чтобы при въезде в лужу, волна грязи не летела вперед под бампер и на капот.

#30 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 21:45

Осмотрел свои - функция у них скорее направление воздушного потока, чем водяного. Не зря они называются локерами или воздушными заслонками. Кстати они есть и на задних колесах и по этому могу предположить, что эта какая то защита тормозных механизмов или их обдув. 

Яндекс.Метрика