Добрый день.
Нужна Ваша консультация как добиться справедливости и получить возмещение ущерба.
Вчера (04.02.15) в 7 утра (было еще темно) произошло ДТП: На Т-образном перекрестке выезжал на главную дорогу и слевой стороны от столба падает провод с креплением, это крепление падает на асфальт, а затем отскакивает на мое авто. В результате повреждено левое переднее крыло, капот, лобовое стекло и крыша. Когда это произошло, то на главное дороге, в метрах 40 стоял высокий мусоровоз на котором висел этот кабель. Рядом бешал какой-то мужчина и ругал водителя этого мусоровоза, что он сорвал кабель. Но затем этот свидетель ушел и яне успел спросить его контакты. Водитель мусоровоза снял с машины кабель, так как он мешал проезду проезжей части и убрал на обочину. Стали ждать сотрудников ДПС. Через час приехал сотрудник ДПС и начал оформлять. Водитель мусоровоза написал, что он тоже жертва дтп и на него провод сам упал. Сотрудник дпс сказал, что я сам не увидел этот провод в темноте, а так же провода имеют свойство "портиться" и обрываться. Возможно из-за температуры, что 03.02.15 было днем +1, а вот 04.02.15 с утра было -3. Что скорее всего я и водитель мусоровоза просто жертвы, оказались не в то время и не в том месте. Назначили группу разбора на 21.02.15. Но вот я сомневаюсь, что там примут другое решение. скорее всего не будут привлекать и 3юю сторону - обслуживающую компанию этого столба и проводов. Хотя этот столб был деформирован в рузельтате дтп еще где-то пол года назад, соответственно провода стали свисать ниже, может от этого как-то и крепления повредились.
Как узнать владельца это провода и столба? Как доказать, кто виновен и получить компенсацию по осаго или от обслуживающей компании? Полицейский сказал, что нужно будет обращаться в суд и доказывать. Я так понимаю, что доказать виновность водителя мусоровоза не возможно, так как он уже стоял с включенной аварийкой на проезжей части, когда мне прилетел другой конец провода. Есть запись с видеорегистратора где видно, что это крепление падает, бьется об асфальт и отлетает в машину (не висело над проезжей частью). Провод висел примерно на высоте метров 4-5 - это где крепления проводов на столбе, высоту свисания провода над проезжей частью не знаю, не видел. Если бы он сам упал, то был бы не далеко от столба, а так этот конец провода с начконечноким находлился от столба в метрах 15. Но я не эксперт в этом.
Так же закрепил несколько фото и приблизительную схему места дтп, только мое авто было более прижато к забору нежели к газону как машины на схеме.