Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна консультация по ДТП проводом электросети

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 Novichok

Novichok
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 10:49

Добрый день.

Нужна Ваша консультация как добиться справедливости и получить возмещение ущерба.

Вчера (04.02.15) в 7 утра (было еще темно) произошло ДТП: На Т-образном перекрестке выезжал на главную дорогу и слевой стороны от столба падает провод с креплением, это крепление падает на асфальт, а затем отскакивает на мое авто. В результате повреждено левое переднее крыло, капот, лобовое стекло и крыша. Когда это произошло, то на главное дороге, в метрах 40 стоял высокий мусоровоз на котором висел этот кабель. Рядом бешал какой-то мужчина и ругал водителя этого мусоровоза, что он сорвал кабель. Но затем этот свидетель ушел и яне успел спросить его контакты. Водитель мусоровоза снял с машины кабель, так как он мешал проезду проезжей части и убрал на обочину. Стали ждать сотрудников ДПС. Через час приехал сотрудник ДПС и начал оформлять. Водитель мусоровоза написал, что он тоже жертва дтп и на него провод сам упал. Сотрудник дпс сказал, что я сам не увидел этот провод в темноте, а так же провода имеют свойство "портиться" и обрываться. Возможно из-за температуры, что 03.02.15 было днем +1, а вот 04.02.15 с утра было -3. Что скорее всего я и водитель мусоровоза просто жертвы, оказались не в то время и не в том месте. Назначили группу разбора на 21.02.15. Но вот я сомневаюсь, что там примут другое решение. скорее всего не будут привлекать и 3юю сторону - обслуживающую компанию этого столба и проводов. Хотя этот столб был деформирован в рузельтате дтп еще где-то пол года назад, соответственно провода стали свисать ниже, может от этого как-то и крепления повредились.

Как узнать владельца это провода и столба? Как доказать, кто виновен и получить компенсацию по осаго или от обслуживающей компании? Полицейский сказал, что нужно будет обращаться в суд и доказывать. Я так понимаю, что доказать виновность водителя мусоровоза не возможно, так как он уже стоял с включенной аварийкой на проезжей части, когда мне прилетел другой конец провода. Есть запись с видеорегистратора где видно, что это крепление падает, бьется об асфальт и отлетает в машину (не висело над проезжей частью). Провод висел примерно на высоте метров 4-5 - это где крепления проводов на столбе, высоту свисания провода над проезжей частью не знаю, не видел. Если бы он сам упал, то был бы не далеко от столба, а так этот конец провода с начконечноким находлился от столба в метрах 15. Но я не эксперт в этом.

Так же закрепил несколько фото и приблизительную схему места дтп, только мое авто было более прижато к забору нежели к газону как машины на схеме.

Прикрепленные изображения

• Мусоровоз.jpg
  • Наконечник провода.jpg
  • Небольшая схема.png
  • часть провода с мусоровоза.jpg
  • Часть ударившая по авто.jpg

#2 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 12:02

Рекомендую не на мусоровоз наезжать, а на электрокомпанию. Если он виноват - они на него регресс пусть делают, но это уже не Ваши хлопоты будут.

Сам влетал в троллейбусные провода. Пообщался в троллейбусном депо, намекнул, что мне хватит ума и наглости вписать в потерпевших своего маленького сына (и он, типа, заикаться начал и прочие проблемы), после чего сумма претензий увеличится в разы.

Руководство посоветовалось со своими юристами, которые подтвердили, что действительно - "мал клоп, да вонюч". В итоге оплатили полную стоимость ремонта.

#3 Novichok

Novichok
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:23

Рекомендую не на мусоровоз наезжать, а на электрокомпанию. Если он виноват - они на него регресс пусть делают, но это уже не Ваши хлопоты будут.

Сам влетал в троллейбусные провода. Пообщался в троллейбусном депо, намекнул, что мне хватит ума и наглости вписать в потерпевших своего маленького сына (и он, типа, заикаться начал и прочие проблемы), после чего сумма претензий увеличится в разы.

Руководство посоветовалось со своими юристами, которые подтвердили, что действительно - "мал клоп, да вонюч". В итоге оплатили полную стоимость ремонта.

Спасибо за совет. Вот только как найти эту организацию, ответственную за данную территорию и оборудование?

#4 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 14:20

Спасибо за совет. Вот только как найти эту организацию, ответственную за данную территорию и оборудование?

У всех этих кровососов (Водоканал, Теплоэнерго, Энергосбыт и т.п.) есть подробные схемы своего добра с указанием что к какому участку относится.

Сначала попробуйте пообщаться по-свойски; если будут упираться рогом - делайте официальный запрос, сразу укажите, что копии улетели в администрацию района. Наши этого боятся.

#5 Громов Сергей

Громов Сергей

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1775 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 17:13

Водитель мусоровоза написал, что он тоже жертва дтп и на него провод сам упал.

Скорее всего мусоровоз не "вписался" под провисшим кабелем и зацепил его, оборвав при этом несущую струну (именно ею по Вашей машине ударило, судя по последнему фото. Там и кронштейн, на котором она крепилась, валяется). Только водитель мусоровоза в этом не признается, чтоб ему счет за повреждение и ремонт кабеля не выставили... Узнать чья это зона ответственности можно у диспетчера аварийной службы.

Сообщение отредактировал Nameless: 05 February 2015 - 17:18

#6 Novichok

Novichok
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 09:00

Всем спасибо за советы, буду провобать найти эту обслуживающую компани и общаться с ней. А они в свою очередь пусть общаются с водителем мусоровоза.

Тут есть еще ньюанс один, что сотрудники ГИБДД должны в протаколе зафиксировать, что столб деформирован после аварии и в таком состоянии был при моем дтп. Это нужно для суда в дальнейшем (так сказал юрист). Я вот не уверен, что сотрудник дпс прибывший на место аварии это зафиксировал. Хотя он сам в курсе. что столб гнутый, так как сам был на той аварии. Подожду группы разбора, узнаю поробностей, зафиксирую все. а потом буду обращаться в эту компанию.

#7 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 10:13

Тут есть еще ньюанс один, что сотрудники ГИБДД должны в протаколе зафиксировать, что столб деформирован после аварии и в таком состоянии был при моем дтп. 

А я считаю, что наоборот - не надо это фиксировать. Если столб тюкнут - значит по закону будут искать виновника. Когда какая-нибудь козлина эмблему отковыряет, то её "ищут" два месяца, со столбом до бесконечности может затянуться.

В случае, если про столб разговора нет - всё понятно: эксплуатирующая организация не обеспечила необходимую безопасность, она и виновата.

#8 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 10:19

В случае, если про столб разговора нет - всё понятно: эксплуатирующая организация не обеспечила необходимую безопасность, она и виновата.
Я поддержу: с подробностями надо быть очень аккуратными. Лучше ограничиться фактами - упавший провод ООО Луч Света повредил машину. Прошу таки сатисфакции... или я за себя не ручаюсь :diablo:  

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#9 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 13:56

Я поддержу: с подробностями надо быть очень аккуратными.
Ну да. Пришло мне требование на уплату недоимки 1рэ80кэ. Ну я и сдуру отправил запрос -- с какого это перепугу. А мне отзвонились и начали вопросы задавать интересные, так что теперь как бы мне это не вылилось в поход по всяким кадастровым и прочим конторам...

Форум не место для дискуссий!

#10 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 12:09

Тут либо нестандартная высота мусоровоза, либо слишком низкий провод, либо дохлые крепления провода.

В первом случае, ДПС-ник должен был отразить факт в протоколе, в двух других - однозначная вина электрикоф.

#11 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 14:45

и начали вопросы задавать интересные
Чё, правда антиресные? Делись 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#12 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 09:57

Делись
Да там бюрократические заморочки, типа, неверного адреса и проч. 

Форум не место для дискуссий!

#13 Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

Юрист "За рулем"

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 13:12

Требование о возмещении ущерба я бы предъявлял к организации, обслуживающей электросеть. Что за компания, можно узнать в администрации. 

Яндекс.Метрика