Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Электронные штрафы на порталах.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 26

#1 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 18:54

Сергей, посоветуйте пожалуйста, что делать в следующей ситуации. Дернуло меня сегодня проверить свои штрафы на сайте гбдд, и к превеликому удивлению обнаружила штраф на 3000 руб по статье 12.19 ч. 6 причем в то время и день когда меня в Москве не было. Полезла на автокод, где информация дается в более подробном виде и обнаружила, что штраф выписан 2 Специализированным батальоном ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.Москве на некоего ВУГАР АШЕРАГА ОГЛЫ (тьфу три раза!!!!)  а машина типа моя и марка и модель и Г.Н. всё сходится! Как такое может быть вообще?!!! Вот теперь думаю куда завтра начать писать и что с этим делать?

#2 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 19:07

Как такое может быть вообще?!!! Вот теперь думаю куда завтра начать писать и что с этим делать?
Предполагаю, что там может быть масса ошибок, это все какие то левые, ни за что не отвечающие сайты сайты.. Зайдите в свой личный кабинет на портале госуслуг и посмотрите  есть ли там этот штраф?

#3 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 20:02

Однозначно ошибка, только кто её и на каком этапе допустил надо разобраться. Возможно, что сам инспектор при выписывании постановления что-то с номером напутал, тогда это так и будет висеть на моей машине и неизвестно будет ли оплачен штраф. Или, что ещё хуже по Москве ездит двойник моей машины, что тоже не есть хорошо. В общем надо разобраться.

#4 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 00:37

Может гаишники так результативность поднимают : нужны протокола по определённой статье , кровь из носу , а их не хватает ? Клубничка мимо проезжала , свою машину засветила - её вписывают , а кто за рулём был - от балды . Пока суд , да дело ...

Зайдите в свой личный кабинет на портале госуслуг и посмотрите  есть ли там этот штраф?

Я точно знаю , что у меня есть и штраф не оплаченный , и перед приставами должок , но заход на официальные сайты этих организаций никаких хвостов за мной не выявил .

Но может случиться и обратная ситуация : чист перед законом , а из страны не выпустят , из-за таких вот "ошибок" ...

Клубничк , сорри за  :offtop:  :)

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#5 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 08:39

Но может случиться и обратная ситуация

Вот я именно из этих соображений, что у нас может случиться всё что угодно и потом в самый неподходящий момент будешь пытаться доказать что ты не верблюд.

Может гаишники так результативность поднимают : нужны протокола по определённой статье , кровь из носу , а их не хватает ?

Как вариант....

#6 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 09:08

У меня коллеге по работе пришёл штраф с камеры с ошибкой в номере на одну цифру или букву, не помню, да и ещё авто другое. Звонил в контору, разбирался...

9 раз вокруг света :)

#7 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 09:09

Сначала проверь как следует саму машину - вдруг этот Оглы где-нибудь там в укромном уголке живёт. ;)

#8 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 09:21

У меня коллеге по работе пришёл штраф с камеры с ошибкой в номере на одну цифру или букву, не помню, да и ещё авто другое.

Ну это распространенный косяк и решается легко. А вот как я докажу, что этот Аглы не на моей машине был?!

;)

Гриш, хорошо выглядишь на аве, влюбился что ли?! ;)))

#9 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 09:54

А вот как я докажу, что этот Аглы не на моей машине был?!
Так штраф выписывается хозяину? Или хозяин Вашего авто он?

#10 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 09:58

Так штраф выписывается хозяину? Или хозяин Вашего авто он?

На сколько я понимаю штраф выписывается в конечном итоге на хозяина авто, независимо от того кто был за рулем.

#11 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 10:10

Гриш, хорошо выглядишь на аве, влюбился что ли?! ;)))

Слов нет - мало того, что форум глючит, так ещё и аватарку мне сменили без моего ведома.

#12 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 10:21

Правильно ли я понял, что штраф был выписан вручную на ..... оглы. А хозяйка Вы?

Моё компьютерное настоящее мне говорит о том, что быстрее и надёжнее разбирать баги непонятки с самими производителями организаторами. Звонок на горячую линию МВД должен помочь. Или сразу по месту организаторов этого действа:

Контактные телефоны

Дежурная часть: (495) 6193494

Отделение по ИАЗ: (495) 6198924

Разбор ДТП: (495) 6198924

Адрес подразделения

127254, Москва, ул. Добролюбова, д.1 «А»

#13 ohotnik

ohotnik
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 11:22

Позвоните в тот отдел, где выписан штраф. Возможно при вводе протокола в базу ГИБДД перепутали цифру в номере. Аналогичная ситуация была месяц назад, решилась после разговора за 15 минут. Через день штраф из базы убрали.

#14 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 11:25

Правильно ли я понял, что штраф был выписан вручную на ..... оглы. А хозяйка Вы?

Да, но это только мои догадки, основанные на том, что там фигурирует водительское удостоверение. А если бы была простая фотофиксация, то были бы только данные автомобиля.

#15 makos73

makos73

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 15:18

Да, но это только мои догадки, основанные на том, что там фигурирует водительское удостоверение. А если бы была простая фотофиксация, то были бы только данные автомобиля.

Ну тогда всё просто, штраф на ... оглы, Вы ни причём. Свою машину никому не давали, в страховке его нет.  Пусть исправляют ошибку.

Но лучше позвонить...

Сообщение отредактировал makos73: 10 November 2014 - 15:19

#16 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 15:44

Ну тогда всё просто, штраф на ... оглы, Вы ни причём.

Но  пришел на почтовое отделение мне. Не думаю что Оглы кинулся его оплачивать, значит в итоге будет висеть на мне.

Завтра начну звонить туда.

#17 Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

Юрист "За рулем"

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 15:50

Приветствую. Ошибки такие вполне себе могут быть, к сожалению. Так как правонарушение оформлял инспектор (что следует из информации на сайте ГИБДД), что называется, "в живую", то вполне мог "выдумать" ваш автомобиль или ошибка произошла на стадии внесения информации в базу ГИБДД. Формально вас к ответственности не привлекали по этому случаю, просто ошибочно привязали к нарушителю ваш автомобиль. Поэтому рекомендую в письменном виде обратиться с заявлением о внесении изменений в информацию ТС нарушителя. Приложите к заявлению копию СТС и укажите, что с этим товарищем не знакомы, автомобиль ему не передавали, а сами в Москве отсутствовали.

Если же штраф на Вас в конце концов выписали, то пишите жалобу и по почте им направьте, или непосредственно подать, но времени много потерять можно.

#18 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 22:54

Сейчас пробила этого деятеля по В/У и что интересно, что помимо моего штрафа там ещё несколько,с разницей во времени всего в две недели, где фигурирует форд фокус в обоих случаях, но совершенно под разными госномерами! И, так, между прочим, ничего не имеющими общего ни с цифрами ни с буквами с моим номером. :ph34r:

#19 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 00:07

Вот у меня в семье много машин и почти все мы ездим на "чужих". Дочка на моей, я на сына, сын на невестки ну и хрен нас разберешь. :)

Так вот когда с камеры приходит штраф, то он естественно выписан на владельца. А вот если "вручную" заловили и есть номер в/у, то владельцу ничего не приходило ни разу ... и вообще никуда не приходило, хотя на портале ГАИ висит.

Сообщение отредактировал staryjjded: 11 November 2014 - 00:08

#20 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4368 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 06:34

просто может быть клон машинки. Бывает такое.

#21 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 08:27

просто может быть клон машинки. Бывает такое.

Вот не могу понять, как такое может быть -полный клон, если только это не криминал?! В номере должна быть разница хоть на одну цифру или букву или регион, да ещё и полное попадание в марку и модель.  Для чего тогда вообще нужен г.номер?

Вот у меня в семье много машин

Вот и у меня в семье туева хуча разных машин и никогда такой фигни ни у кого небыло.

Всё начинается с мелочей, сегодня машина засветилась на парковке, а завтра будет отсвечивать ещё в какой-нибудь хрени.

Сообщение отредактировал Клубничка: 11 November 2014 - 08:31

#22 Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

Юрист "За рулем"

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:27

Да, клоны конечно бывают (но редко). Чаще делают дубликаты номеров чужих и гоняют по выделенкам и неправильно паркуются. Вполне допускаю, что инспектор ДПС так отчитывается мертвыми душами. Бардак в общем.

#23 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:35

Пол утра потратила сегодня на звонки и переговоры, пообщалась с таким количеством инспекторов из разных мест, с каким наверно за всю жизнь не разговаривала ))). В итоге круг замкнулся всё же на этом самом батальоне. Что меня напрягло, что когда вникали в суть проблемы, абсолютно у всех менялся почему-то голос.... и отказались разбираться дистанционно ((( Придется переться туда.

Чаще делают дубликаты номеров чужих и гоняют по выделенкам и неправильно паркуются.

Ну судя по всему этот перец именно так и делает, если у него все машины на разных номерах.

#24 Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

Юрист "За рулем"

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:59

Так и есть, они когда накосячат, не любят в этом признаваться. Вот если бы за ошибки их рублем наказывать, тогда желания халтурить поубавилось.

#25 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4368 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:01

Вот не могу понять, как такое может быть -полный клон, если только это не криминал?! В номере должна быть разница хоть на одну цифру или букву или регион, да ещё и полное попадание в марку и модель. Для чего тогда вообще нужен г.номер?

канеш криминал.

#26 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4368 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:25

канеш криминал.

тыреная машина ездит под номерами реально существующей. краденой машине перебивают номера, под реальную машинку (чаще с другого региона) - подбирают под цвет, марку. Делают левый ПТС, госномера и на продажу (сейчас же даже номера менять не надо). Зачастую покупатель в курсе, но цена бросовая - стОит такая машина в несколько раз дешевле аналогичной. А ездить надо - вот Оглы всякие и ведутся на такие варианты. Если что не так бараном прикинется, в крайнем случае обратно свалит к себе, отсидится. При удачном раскладе проездить можно долго - пока оригинал не снимут с учета или продадут с заменой номеров. Но скорее всего Оглы ее раньше укатает. :) Ну так и не жалко - за копейки взял.

Сообщение отредактировал DDD: 11 November 2014 - 20:26

#27 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 12:01

канеш криминал.

А мы все хорошо знаем, как не любят с этим разбираться наши органы...

Яндекс.Метрика