Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет
Это было конечно давно... но было и вроде сейчас осталось до12 лет. В любом случае, минимум год - он должен был ездить в детском удерживающем устройстве.
Из действующих ПДД:
Грудные дети обязаны находиться в люльке, установленной на заднем ряду кресел.
Ребенок до 7 лет – в специальном автомобильном кресле.
С 7 до 12 лет ребенок может находиться как в автомобильном кресле, так и в специальном удерживающем устройстве.
Касаемо кресла у которого отстёгивается спинка - получается, что вне закона без спинки... поскольку речь шла о том, что бустер - нельзя. А кресло без спинки - это и есть бустер.
Вот эта тема и является абсурдом. Я конечно против любых адаптеров ремней, подушек под зад ребёнку и прочему колхозу. Но скажем качественный бустер - это решение проблемы, когда кресло уже мало.
а по России ехали им в кашкае кресла сложили и они лежа ехали..... Капец бабе 40 лет
Возраст не всегда равен мозгам... ты вот посмотри даже в спорах на форумах - вопрос безопасности вызывает кучу споров, хотя казалось бы - о чём спорить? Куча, мягко говоря не очень разумных - пытаются доказать, что без ремня лучше... мол вылетел в стекло и жив. На этом можно закрывать занавес.
Другие не менее гениальные - обсуждают, что безопасность авто туфта... мол я соблюдаю ПДД - даже не знаю, улыбаться или плакать.