Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шумоизоляция.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 20:59

я  тут подумал проклеить шумкой  свою  10-ку.

когда  была   9 ка я  просто тупо обклеил  шумоизолирующим покрытием  с  ног до головы, полностью, стало намного  тише.

но как  то наткнулся  на пост, кого то из камрадов, который  делился, что  при  обклейке на сервисе,   обклеили  только отдельные места, и  машина  стала  не громче  тех машин которые обклеены  полностью.

так  как материал таки не самый  дешевый  хочу  взять, то  подумываю сэкономить. 

никто не  поделится  ценной  информацией?.

гуглопоиском  пользоваться  умею если  что, но после  открывания  темы  как  правило ищется  все гораздо проще.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#2 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6232 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 21:02

при  обклейке на сервисе,   обклеили  только отдельные места, и  машина  стала  не громче  тех машин которые обклеены  полностью.

Зело сомнительно..... 

Сколько же работы в стране у психиатров....

#3 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 21:05

Зело сомнительно..... 

в  теории  как  раз не сомнительно

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#4 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 22:24

У меня пятнашка была зашумованна, понятно материалы я не знаю, но их было три вида. Машина с новья вся разбиралась, заводская шумка счищалась и вместо нее наклевалась новая. Помню , что новой шумки около 70 кг, а заводской около. 40 кг, то есть машина стала тяжелее на 30 кг. Шумку делали под музыку. Потом машина собиралась два дня. Везде ложили гравийки, панели про клеивались бархоткой. После такой работы был эффект, машину продал 8 летку, в салоне сверчков не было, покупатель про катился и выходить не захотел.Добавлю, шумку и антикорозийку делал одновременно. Это этапы в одном направлении. Скрытые полости запенивались, ставились заглушки, наносилась мостика на днище , под крылья, затем устанавливали подкрылки. Это то же добавило веса. Пришлось все стойки в сборе поставить Каяба для десятки, поменять и пружины.Все это вместе дало результат. Машина стала похожа на иномарку, тихая и в меру комфортная. Лохон рядом не стоял с его подвеской и отсутствием шумки.

Сообщение отредактировал Кошелев: 18 August 2014 - 22:38

#5 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 23:00

У меня пятнашка была зашумованна, понятно материалы я не знаю, но их было три вида. Машина с новья вся разбиралась, заводская шумка счищалась и вместо нее наклевалась новая. Помню , что новой шумки около 70 кг, а заводской около. 40 кг, то есть машина стала тяжелее на 30 кг. Шумку делали под музыку. Потом машина собиралась два дня. Везде ложили гравийки, панели про клеивались бархоткой. После такой работы был эффект, машину продал 8 летку, в салоне сверчков не было, покупатель про катился и выходить не захотел.Добавлю, шумку и антикорозийку делал одновременно. Это этапы в одном направлении. Скрытые полости запенивались, ставились заглушки, наносилась мостика на днище , под крылья, затем устанавливали подкрылки. Это то же добавило веса. Пришлось все стойки в сборе поставить Каяба для десятки, поменять и пружины.Все это вместе дало результат. Машина стала похожа на иномарку, тихая и в меру комфортная. Лохон рядом не стоял с его подвеской и отсутствием шумки.

потолок обклеивали?

#6 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 23:13

потолок обклеивали?

Да, для музыки это обязательно , не будет дребезжать, а так только защита от дождя.Шумка в машине, шум на улице :) - Drive2.ru
www.drive2.ru/l/288230376152601944/
Шумка в машине, шум на улице :) ... только при полной шумоизоляции. самый главный эффект- музыка в машине играет заметно качественнее.

#7 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 19:59

www.drive2.ru/l/288230376152601944/

почитаем :hi:  

#8 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 21:02

Нужно быть готовым не получить никакого эффекта от этой шумки. Эти "проклеенные" конечно утверждают что стало тише (им даже самим так кажется))), но на самом деле никакого практического эффекта от этой шумки нет. Часто бывает отрицательный эффект, потому что мало кто может собрать салон качественно, тем более когда толщина покрытия увеличилась и нужен нестандартный крепёж.
Шумность автомобиля можно снизить, принципиально изменив конструкцию всех резиновых уплотнителей дверей и стёкол, увеличив толщину стёкол... Применить другие по конструкции обшивки, крепёж...
А главное, нужно заменить опоры силового агрегата на более эластичные (с гидравлическими демпферами например, с прогрессивной характеристикой демпфирования)...Нужно применить в подвесках сайлентблоки поглощающие жесткое качение радиальных шин, применить пустотелые подрамники на резиновых подушках....Применить глушители состоящие из трёх бачков, с гофрой, закреплённые на современных подвесах....
Короче надо купить иномарку, где есть всё вышеперечисленное и ещё что то)))

Сообщение отредактировал WHEEL: 19 August 2014 - 21:03

Мечтать не вредно !

#9 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 13:41

Нужно быть готовым не получить никакого эффекта от этой шумки. Эти "проклеенные" конечно утверждают что стало тише (им даже самим так кажется))), но на самом деле никакого практического эффекта от этой шумки нет. Часто бывает отрицательный эффект, потому что мало кто может собрать салон качественно, тем более когда толщина покрытия увеличилась и нужен нестандартный крепёж.
Шумность автомобиля можно снизить, принципиально изменив конструкцию всех резиновых уплотнителей дверей и стёкол, увеличив толщину стёкол... Применить другие по конструкции обшивки, крепёж...
А главное, нужно заменить опоры силового агрегата на более эластичные (с гидравлическими демпферами например, с прогрессивной характеристикой демпфирования)...Нужно применить в подвесках сайлентблоки поглощающие жесткое качение радиальных шин, применить пустотелые подрамники на резиновых подушках....Применить глушители состоящие из трёх бачков, с гофрой, закреплённые на современных подвесах....
Короче надо купить иномарку, где есть всё вышеперечисленное и ещё что то)))

на  девятке  эффект был,

+ после  силикона  перестала скрипеть и бренчать "торпедо"

относительно иномарок, не все  бренчать.

#10 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 23:16

на  девятке  эффект был,
+ после  силикона  перестала скрипеть и бренчать "торпедо"
относительно иномарок, не все  бренчать.

Игорь прав, результат дорого стоит. 8 лет назад купил 15- ку за 230 р за две недели, не проехав и км. вложил еще 150 р . Приехал забрал машину, получал удовольствие 8 лет и 172 тыс км. Одно тянет другое, пере тряхнул машину капитально.

#11 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 23:40

Сегодня менял подушки подрамника на Мегане. И наблюдал конструкцию, когда вибрации от рычага подвески изолированы от кузова тремя последовательными демпфированиями + действие самого полого двухслойного подрамника. А ещё на Мегане (Микре, Тииде, Ноуте) применён прикольный "подвисной" подрамник. Он более менее закреплён на кузове только на двух задних подушках, а передняя его часть подвешена на двух хилых рычажках, ограничивающих  подрамник только от вертикальных перемещений. Изящное решение, интересно кто придумал Рено или Ниссан?

Мечтать не вредно !

#12 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 23:45

Сегодня менял подушки подрамника на Мегане. И наблюдал конструкцию, когда вибрации от рычага подвески изолированы от кузова тремя последовательными демпфированиями + действие самого полого двухслойного подрамника. А ещё на Мегане (Микре, Тииде, Ноуте) применён прикольный "подвисной" подрамник. Он более менее закреплён на кузове только на двух задних подушках, а передняя его часть подвешена на двух хилых рычажках, ограничивающих  подрамник только от вертикальных перемещений. Изящное решение, интересно кто придумал Рено или Ниссан?

Рено, конечно. Так на старой Лагуне было.

Яндекс.Метрика