Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка автомобиля в другом регионе

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Lonnit

Lonnit
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 18:22

Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по процедуре покупке автомобиля в другом регионе. Ситуация немного странная. Собираюсь купить автомобиль в другом регионе (Волгоград) со старыми номерами и переиграть в Москву, где и поставить на учет с новыми номерами. Но проблема в том, что машину буду брать не напрямую. Ее со скидкой по дружбе отдают моему родственнику, а он затем планирует отдать ее мне. Светиться самому не хотелось бы, так как продавец может заартачиться и накинуть сумму выше. Может ли мой родственник оформить куплю-продажу на себя, а потом через 6-7 дней оформить куплю-продажу на меня. Иными словами выступить посредником? Суть вопроса в том, нужно ли ему вписываться в ПТС и ставить ее на учет? Или мне в ГАИ будет достаточно 2 договоров купли - продажи, для постановки машины на учет?

#2 Lonnit

Lonnit
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 10:33

Обсуждение прямо кипит...(

#3 Сергей Смирнов

Сергей Смирнов

Юрист "За рулем"

• Гаражники
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 15:39

Здравствуйте. Сейчас автомобили с учета не снимают. Новые собственники вносят изменения в регистрационные данные. Ваш родственник может купить автомобиль по договору, после чего не внося изменения в регистрационные данные продать уже вам. Вы с двумя договорами обращаетесь в регистрационное подразделение ГИБДД и вносите изменения в регистрационные данные. 

#4 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10292 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 15:55

Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по процедуре покупке автомобиля в другом регионе. Ситуация немного странная. Собираюсь купить автомобиль в другом регионе (Волгоград) со старыми номерами и переиграть в Москву, где и поставить на учет с новыми номерами. Но проблема в том, что машину буду брать не напрямую. Ее со скидкой по дружбе отдают моему родственнику, а он затем планирует отдать ее мне. Светиться самому не хотелось бы, так как продавец может заартачиться и накинуть сумму выше. Может ли мой родственник оформить куплю-продажу на себя, а потом через 6-7 дней оформить куплю-продажу на меня. Иными словами выступить посредником? Суть вопроса в том, нужно ли ему вписываться в ПТС и ставить ее на учет? Или мне в ГАИ будет достаточно 2 договоров купли - продажи, для постановки машины на учет?

Можно, только продаван может заставить вписаться в ПТС вашего родственника, но в этом нет ничего страшного, с двумя договорами (на вас от вашего родственника  и на вашего родственника от первого хозяина) поставите машину дома на своё имя, проблем никаких нет

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

Яндекс.Метрика