Господи, да прочитайте вы наконец определение момента. От вашей ереси уши вянут.
А вы уже рассказывали мне свою версию выше:
Ну какую работу они произведут, зависит от кучи факторов, возможно что и никакую, если машина с места не сдвинется, а тупо заглохнет
. Я честно говоря не могу понять, что вы этим примером хотите доказать. Ну крутятся колеса, ну затормозятся - каким боком это к блокировке относится? Ведущие произведут большую работу, при условии что к ним подводится мощность
- эта самая мощность и совершит работу, о чем тут можно спорить?
Вот вы сами сказали, что к ведущим колёсам "подводится мощность", а мощность состоит из крутящего момента и оборотов. Значит на этих колёсах есть крутящий момент. А только недавно вы сказали что на вывешенных колёсах нет крутящего момента, даже если они жестко подключены к трансмиссии (см. цитату внизу).... Получается нескладушка.
Ничем не отличаются, все 4 равны НУЛЮ (если пренебречь трением в подшипниках). Момент на вывешенном колесе при равномерном вращении равен нулю (не зависимо от оборотов!), без вариантов. для раскручивания или торможения момент нужен, для равномерного вращения (если пренебречь трением) нет...
Т.е, вы сами не можете определиться, чем ведущие колёса отличаются от ведомых. А я объясняю это уже в сотый раз, что ведущие колёса в заблокированной трансмиссии жестко связаны с ДВС через одинаковые для всех колёс передаточные числа. Поэтому крутящий момент поступающий от ДВС к каждому ведущему колесу будет одинаковым. Кроме того, колёса в заблокированной трансмиссии вращаются с разными угловыми скоростями, поэтому в этой трансмиссии будут образовываться различные скручивающие моменты полуосей. Составляющие крутящего момента от ДВС, распределённые между колёсами поровну, будут встречать различные моменты сопротивления вращению колёс. Поэтому в такой трансмиссии сложится сложная и постоянно меняющаяся картина результирующих крутящих моментов на колёсах.
Порой складывается впечатление, что задача оглупления народонаселения нашей страны самая важная для всех СМИ.
Да и не только СМИ, работа в данном направлении начинается еще в учебных заведениях
Не СМИ виноваты, пипл сам хАвает что попроще. Вот как вы например в состоянии понять только популярную информацию, исключающую технические подробности)))
Я с Вас удивляюсь, право. Вакуум по латински "пустота". Как можно сжать то, чего нет?
В грелке не может быть вакуума?
Сообщение отредактировал WHEEL: 04 September 2014 - 17:35