Да запущеный случай. Каша в голове.... увы и ах все чаще встречатся
Что именно в том тексте напрягает вашу голову?
Отправлено 31 August 2014 - 22:51
Да запущеный случай. Каша в голове.... увы и ах все чаще встречатся
Что именно в том тексте напрягает вашу голову?
Отправлено 31 August 2014 - 22:57
Я не пойму: что же это за инженер, который не умеет разобраться в простейшей осциллограмме крутящих моментов?
Хотя, судя по терминологии, образованием тут и не пахнет, язык человека сиьно подводит.
Как мыслю - так и пишу
Мои объяснения просты донельзя. Какие документы? Там и знаний то от вас никаких не требуется - только здравый смысл. Вам ведь доступен здравый смысл? А что вам не понятно?
Я вижу что у вас единственный документ это "верь мне - я знаю!"
Ну и еще словарь Ожегова
Сообщение отредактировал zornoe@: 31 August 2014 - 22:57
Отправлено 31 August 2014 - 22:57
Да вы бы ещё свой рентгеновский снимок тут выложили. Он так же не имел бы отношения к теме, как и та осциллограмма
Отправлено 31 August 2014 - 22:58
Что именно в том тексте напрягает вашу голову?Лень перечислять. Начните с того откуда берется скручивающий момент.
Отправлено 31 August 2014 - 23:05
разность моментов скручивание полуосей образуется в этом мосту при движении автомобиля и без тягового момента, значит вся разность моментов на колёсах, о которой говорится в литературе, образуется из за неравномерного скручивания полуосей в ведущем мосту без дифференциала (и момент, который подаётся на ГП, тут ни при чём).
==============================
Вот как написано в той статье:Межосевого дифференциала нет у part-time, момент на оси передается поровну, вращение осей с разными скоростями невозможно, поэтому езда с подключенным «передком» на дорогах с твердым покрытием крайне не рекомендуется. При коротком прямолинейном движении даже на пониженной передаче ничего плохого не случится (вытащить телегу с катером из озера вы сможете). Но при попытке совершить поворот возникает та самая разница в длинах путей мостов.
Сообщение отредактировал WHEEL: 31 August 2014 - 23:06
Отправлено 31 August 2014 - 23:12
Сказать глупость а потом ее процитировать... Веское доказательство.
Отправлено 31 August 2014 - 23:13
Сказать глупость а потом ее процитировать... Веское доказательство.
В каком месте глупость?
Отправлено 31 August 2014 - 23:14
Да вы бы ещё свой рентгеновский снимок тут выложили. Он так же не имел бы отношения к теме, как и та осциллограмма
Вы уже не знаете как вывернуться из тупика, в который сами себя загнали.
Как же не может иметь отношение к теме распределения Мк осциллограмма распределения Мк, снятая с реального ведущего моста реального автомобиля с заблокированным дифференциалом ???????
Сожмите свой ум в кулак и все же попытайтесь в ней разобраться - там все наглядно
Сообщение отредактировал zornoe@: 31 August 2014 - 23:15
Отправлено 31 August 2014 - 23:17
Вы уже не знаете как вывернуться из тупика, в который сами себя загнали.
Как не может иметь к теме распределения Мк осциллограмма распределений Мк, снятая с реального ведущего моста реального автомобиля с заблокированным дифференциалом.
Сожмите свой ум в кулак и все же попытайтесь в ней разобраться - там все наглядно
Да нам и без осциллограммы с первой страницы темы ясно, какие скручивающие моменты будут в полуосях (или вам это не было ясно до обнаружения своей осциллограммы?))))
Вы лучше объясните, какие моменты возникнут в мосту с заблокированным дифференциалом, если катить машину по сложной траектории (с отключенным мотором)
Лень перечислять. Начните с того откуда берется скручивающий момент.
Вы лучше объясните, какие моменты возникнут в мосту с заблокированным дифференциалом, если катить машину по сложной траектории (с отключенным мотором)
Отправлено 31 August 2014 - 23:24
Да нам и без осциллограммы с первой страницы темы ясно
Еще и мания величия. Либо раздвоение личности. Тяжелый случай...
Сообщение отредактировал zornoe@: 31 August 2014 - 23:25
Отправлено 31 August 2014 - 23:26
Еще и мания величия. Либо раздвоение личности. Тяжелый случай...
Просто я надеюсь, что я не один тут в теме )))
Так а чё на вопросик не ответили? Нет подходящей осциллограммы?)))
Сообщение отредактировал WHEEL: 31 August 2014 - 23:27
Отправлено 01 September 2014 - 04:45
Надоело читать бред по третьему кругу, расскажу свою версию . Проблемы две - все проблемы с пониманием работы дифа от фразы "дифференциал делит момент 50:50". Понятнее будет, если сказать что диф не делит момент, он УРАВНИВАЕТ моменты на колесах, это аналог рычага. Поэтому когда одно колесо буксует от недостатка сцепления с покрытием, на втором такой же момент, хотя у него с покрытием все в порядке. В случае заблокированного дифа момент равен сумме моментов на колесах, т.е. он обычно больше (при условии что второе колесо в лучших условиях чем буксующее). Максимально возможный момент на колесе пропорционален силе трения между колесом и покрытием и как только он выше этого максимума, колесо начинает буксовать. Если диф заблокирован на хорошем покрытии, то момент может быть очень большим. На заблокированном дифе момент на колесах заблокированной оси может быть ЛЮБОЙ, в том числе и равный. Но обычно он все же абсолютно разный. А в поворотах часто даже разный по знаку
...
...кольцевые гонки массовые во Владивостоке были наверно первые в стране (был чемпионат, гонялись чуть не каждую неделю, была куча зрителей). Гонялись все на хондах - тогда они были вне конкуренции. Кто побогаче, ставили блокировки (я лично ставил - будучи механиком на машине, мы кстати выиграли чемпионат), остальные ездили со свободным. А пару человек пробовали заваривать диф . Последствия были грустные - вырвало середину колеса (правда там еще и колесо было облегчено
), причем вырвало ДВАЖДЫ (в разных заездах). Это к тому, что нагрузки там очень не маленькие. Когда заходишь в поворот по асфальту, на приличной скорости и диф заварен - силы возникают огромные, металл ломает. А вот зимой, на льду (с шипами), на заварке ездит куча народа, без особых проблем...
Отправлено 01 September 2014 - 06:25
Надоело читать бред по третьему кругу, расскажу свою версию . Проблемы две - все проблемы с пониманием работы дифа от фразы "дифференциал делит момент 50:50". Понятнее будет, если сказать что диф не делит момент, он УРАВНИВАЕТ моменты на колесах, это аналог рычага. Поэтому когда одно колесо буксует от недостатка сцепления с покрытием, на втором такой же момент, хотя у него с покрытием все в порядке. В случае заблокированного дифа момент равен сумме моментов на колесах, т.е. он обычно больше (при условии что второе колесо в лучших условиях чем буксующее). Максимально возможный момент на колесе пропорционален силе трения между колесом и покрытием и как только он выше этого максимума, колесо начинает буксовать. Если диф заблокирован на хорошем покрытии, то момент может быть очень большим. На заблокированном дифе момент на колесах заблокированной оси может быть ЛЮБОЙ, в том числе и равный. Но обычно он все же абсолютно разный. А в поворотах часто даже разный по знаку .
Ну собственно что Вилу и пытаемся вдолбить. Но у слесарей развальщиков альтернативная механика.
Отправлено 01 September 2014 - 07:12
Проблемы две - все проблемы с пониманием
Ну так вы ответьте на вопрос ниже и сразу поймёте, о чём тема.
, какие моменты возникнут в мосту с заблокированным дифференциалом, если катить машину по сложной траектории (с отключенным мотором)
Сообщение отредактировал WHEEL: 01 September 2014 - 07:14
Отправлено 01 September 2014 - 07:25
Правильный ответ - разные . Причем даже разные по знаку.
Отправлено 01 September 2014 - 07:39
Зачем катить машину по сложной траектории с отключённым мотором??
Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure
Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium
Отправлено 01 September 2014 - 07:39
Возникнут точно такие же разницы моментов, как и при езде по этой траектории своим ходом. Значит, все разницы в моментах полуосей созданы самими колёсами, а не тяговым моментом движка!!!
Про эти моменты в жестком мосту без привода можно рассказать то же самое, что вы рассказывали тут про свой опыт в дрифте. Мало того, вы могли удивить весь Владик и продемонстрировать дрифт на переднеприводной тачке. Если на переднеприводную тачку поставить жесткую ось задних колёс, то задние колёса этой тачки тоже будут проскальзывать в поворотах.
Вот вы говорите - очень большие моменты возникают в мосту с заваркой - а разве могут в полуосях создаваться моменты большие, чем момент сцепления колеса на грани проскальзывания (такой момент любая тачка может создать на своём ведущем колесе)))). А отламывались деталюшки потому что были плохо сделаны (колхоз), ну и потому что в заблокированном мосту возможны колебания момента, кратковременно превышающие максимальный момент сцепления колеса (про это было написано в скане Лева, который он притащил, но сам не понял)))
Отправлено 01 September 2014 - 08:22
Сергей добро пожаловть
Отправлено 01 September 2014 - 09:17
Вот вы говорите - очень большие моменты возникают в мосту с заваркой - а разве могут в полуосях создаваться моменты большие, чем момент сцепления колеса на грани проскальзывания (такой момент любая тачка может создать на своём ведущем колесе)))).
Сам спросил - сам ответил.
Конечно могут, и постоянно возникают, например, при быстром разгоне на асфаьте даже с не заблокированным диф-лом.
какие моменты возникнут в мосту с заблокированным дифференциалом, если катить машину по сложной траектории (с отключенным мотором)
А если, например, взять старый Патруль, подключить передний мост, а затем переднюю ось погрузить на эвакуатор, а заднюю оставить на асфальте, какие моменты возникнут и сколько км. по вашему удастся таким способом машину везти?
Сделаю доброе дело и переведу вашу тарабарщину на технический язык.
1) скручивающий момент полуоси = крутящий момент Мк, передаваемый на полуось от корпуса диф-ла и подводимый к ведущему колесу;
2) момент проворачивания = момент трения в сопряжении колесо/дорога = тяговый момент колеса Мт, который затрачивается на развитие силы тяги (касательной реакции дороги Т) при работе колеса с буксованием. Обычно Мк немного больше Мт.
3) потребный момент = суммарный Мт, необходимый для движения машины, определяется силовым баллансом;
Остальную вашу тарабарщину к сожалению перевести нет возможности
Сообщение отредактировал zornoe@: 01 September 2014 - 09:22
Отправлено 01 September 2014 - 13:00
Ни когда б не подумал, что для кого-то третий закон Ньютона на столько сложен в понимании.
Отправлено 01 September 2014 - 16:15
Ни когда б не подумал, что для кого-то третий закон Ньютона на столько сложен в понимании.
Надо начинать когда то думать. Вызубрить в школе какой то закон и не уметь применять его в жизни - это беспонтово.
Отправлено 01 September 2014 - 16:37
Сам спросил - сам ответил.
Конечно могут, и постоянно возникают, например, при быстром разгоне на асфаьте даже с не заблокированным диф-лом.
Мне кажется это глупостью, сами же тычете всюду законы Ньютона. Вот и обоснуйте тогда, откуда момент больший чем момент проворачивания колеса на грани пробуксовки. Или вы ещё "огромную" инерцию вращающихся масс сюда приплюсовали))).
А если, например, взять старый Патруль, подключить передний мост, а затем переднюю ось погрузить на эвакуатор, а заднюю оставить на асфальте, какие моменты возникнут и сколько км. по вашему удастся таким способом машину везти?
Сделаю доброе дело и переведу вашу тарабарщину на технический язык.
1) скручивающий момент полуоси = крутящий момент Мк, передаваемый на полуось от корпуса диф-ла и подводимый к ведущему колесу;
2) момент проворачивания = момент трения в сопряжении колесо/дорога = тяговый момент колеса Мт, который затрачивается на развитие силы тяги (касательной реакции дороги Т) при работе колеса с буксованием. Обычно Мк немного больше Мт.
3) потребный момент = суммарный Мт, необходимый для движения машины, определяется силовым баллансом;
Остальную вашу тарабарщину к сожалению перевести нет возможности
Что за фантазия с Патрулем? Что значит погрузить на эвакуатор? Будут передние колёса свободно вращаться или они будут заторможены.... Учитесь у меня формулировать задачи - надо чтобы были ясны все условия, а то бормочите что то там себе под нос, а снаружи нифига не понятно))).
Чё за переводы? Вы чё воспользовались китайским переводчиком?))):
1)Масло-масляное
2)Момент трения?- что это за фигня?... Сила тяги (касательная реакция дороги) - что это за фигура речи?, да ещё и с буксованием..... Почему Мк больше Мт, если колесо например буксует?...
3)Потребный момент одного моста например - это не весь момент "необходимый для движения машины". Почему суммарный Мт, а не Мк (если Мк обычно больше)?... И можно ли говорить про силовой баланс, не конкретизируя про какие силы идёт речь (может речь идёт про силы в подвеске или мало ли какие силовые балансы складываются в реальном автомобиле).
Смешной вы тип. Не можете переводить, не мучайте китайского переводчика
Сообщение отредактировал WHEEL: 01 September 2014 - 16:42
Отправлено 01 September 2014 - 17:20
Вил если докажете что третий закон Ньютона не работает вам нобелевскую премию дадут. Дерзайте. А пока Вы выставляете себя как говорил коллега "пресс-секретарем госдепа США...".
Отправлено 01 September 2014 - 17:24
Вил если докажете что третий закон Ньютона не работает вам нобелевскую премию дадут. Дерзайте. А пока Вы выставляете себя как говорил коллега "пресс-секретарем госдепа США...".
Я только что говорил, что он работает. А где я говорил, что он не работает? Или это просто вы придумали мне
троллинг-предложение?
Сообщение отредактировал WHEEL: 01 September 2014 - 17:26
Отправлено 01 September 2014 - 17:35
Отнють. Вы все 36 страниц утверждаете обратное. То у вас моменты скручивающие полуоси сами вдруг появляются вне зависимости от крутящего момента двигателя. То еще чего.
Отправлено 01 September 2014 - 17:42
Отнють. Вы все 36 страниц утверждаете обратное. То у вас моменты скручивающие полуоси сами вдруг появляются вне зависимости от крутящего момента двигателя. То еще чего.
Ну если все 36страниц, значит вам не трудно было бы привести хоть один пример, только подумайте хорошенько над примером, а то опять вам потом будет стыдно)))
Сергей добро пожаловть
Куда добро пожаловать? В ряды Мосек? Чтобы вместе полаять на слона
Сообщение отредактировал WHEEL: 01 September 2014 - 17:43
Отправлено 01 September 2014 - 17:58
Значит, все разницы в моментах полуосей созданы самими колёсами, а не тяговым моментом движка!!!
Куда добро пожаловать? В ряды Мосек? Чтобы вместе полаять на слона
Не льстите себе. Какой слон? Так недоразумение с большим самомнением.
Отправлено 01 September 2014 - 18:32
Отнють. Вы все 36 страниц утверждаете обратное. То у вас моменты скручивающие полуоси сами вдруг появляются вне зависимости от крутящего момента двигателя. То еще чего.
Ну они действительно на заблокированном дифе могут и на нейтралке появляться, без участия мотора, при малейшем отклонении движения от прямой (с горки или по инерции). Причем моменты очень большие - резина будет проворачиваться на асфальте ...
Отправлено 01 September 2014 - 18:41
Ну они действительно на заблокированном дифе могут и на нейтралке появляться, без участия мотора, при малейшем отклонении движения от прямой (с горки или по инерции). Причем моменты очень большие - резина будет проворачиваться на асфальте ...
Ну в общем это так. Только у него идет речь несколько о ином. Крутящий момент сам по себе а скручивание полуосей само по себе. И момент делится всегда 50/50
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 01 September 2014 - 18:44
Отправлено 01 September 2014 - 18:49
Вы просто до сих пор не поняли, о чём эта тема. Вы кстати в каком месте подключились к дискуссии? Вы видимо не знаете, что мы тут обсуждаем статью с сайта ZR, а в частности одно высказывание из этой статьи. Вернитесь и внимательно прочитайте сообщение #1043Ну в общем это так. Только у него идет речь несколько о ином. Крутящий момент сам по себе а скручивание полуосей само по себе. И момент делится всегда 50/50
Потому что вы говорите о результирующих моментах, которые складываются в мосту на пути от шестерни ГП до каждого из колёс. Эти результирующие моменты образуются непосредственно в полуосях, когда разница в реакциях колёс образует разное скручивание полуосей. Точно такая же разность моментов скручивание полуосей образуется в этом мосту при движении автомобиля и без тягового момента, значит вся разность моментов на колёсах, о которой говорится в литературе, образуется из за неравномерного скручивания полуосей в ведущем мосту без дифференциала (и момент, который подаётся на ГП, тут ни при чём).
А в статье говорилось о моменте, который подаётся на ГП оси с заблокированным дифференциалом. Этот момент не может подаваться от ГП налево и направо в какой то пропорции отличной от 50/50 по определению жесткого вала. Однако, встречая разные реакции со стороны колёс, из за их разного вращения, результирующие крутящие моменты каждого из колёс будут в результате отличаться друг от друга на те же самые моменты скручивания, которые образуются в полуосях из за разного вращения колёс.
Вот как написано в той статье:Межосевого дифференциала нет у part-time, момент на оси передается поровну, вращение осей с разными скоростями невозможно, поэтому езда с подключенным «передком» на дорогах с твердым покрытием крайне не рекомендуется. При коротком прямолинейном движении даже на пониженной передаче ничего плохого не случится (вытащить телегу с катером из озера вы сможете). Но при попытке совершить поворот возникает та самая разница в длинах путей мостов. Помним, что момент передается одинаково – 50/50, и выход его излишка только один: проскальзывание колес передней либо задней оси.
Сообщение отредактировал WHEEL: 01 September 2014 - 18:55