Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой тип полного привода выбрать

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1236

#841 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 18:16

Послушайте, а может просто предложить ему вспомнить три закона Ньютона, лежащие в основе классической механики? Уж против этого он таки возражать не станет, надеюсь?

Что третий закон нам гласит, коллега Вел? -  сила всегда есть результат взаимодействия тел. Существование сил, возникших самостоятельно, без взаимодействующих тел, невозможно. Сиречь на вывешенное колесо нет обратного взаимодействия, то есть нет тормозящей силы, значит не нужна и сила для его вращения (кроме силы преодоления внутреннего трения в трансмиссии, а она мала, как нам известно). А раз нет силы, то нет и момента.

Может так пойдет?

Вы неправильно пользуетесь английской транскрипцией, говоря "Вел", или это вы к Виталу обращались? :shok:

Ваши познания законов Ньютона я оценил на тройку (потому что вы наверняка подсмотрели в интернете).

Ваше понимане этой темы оцениваю на двойку, потому что вы говорите элементарные вещи, которые не в тему. pardon

Увы. не пойдёт. Уже неоднократно пробовали так объяснять.

Вил может крутнуть вакуум с офигенским моментом на запястье.

Не спрашивайте как.

Может, и всё. Чудесным способом.

Так не честно. Я сдавил таки вакуум, как вы просили. Найдите этот момент и перечитайте снова. Там нет ничего чудесного.

Мечтать не вредно !

#842 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 18:21

предсказуемый располагаемый момент
О-о-о biggrin  :good:  

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#843 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 18:28

Земля и маховик разные штуки
Ещё бы! Маховик - он того, махает... А Земля - просто на трёх китах полёживает 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#844 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 18:43

Вождь, у вас внизу образовалось какое то коричневое выделение. Экран не передаёт вонь, но оно и на вид неприятно :bad:

Сообщение отредактировал WHEEL: 25 August 2014 - 18:43

Мечтать не вредно !

#845 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12329 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 19:19

Да да хамство как средство увести в сторону разговор. В ВУЗе развальщиков так учат?

Ответ простой (читайте профессора из скана Лева) заблокированный дифференциал не распределяет моменты. Он вообще ничего не распределяет потому что является по сути монолитной железякой (это даже не сопромат - это средняя школа)))

Ваш случай называется гляжу в книгу вижу... Словосочетание "не распределяет" видим это нам удобно чтоб мозги не плавились а вот "в какой либо определенной пропорции" у нас вываливается из поля зрения. А то ж будет взрыв мозга. 

#846 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 19:24

Ваш случай называется гляжу в книгу вижу... Словосочетание "не распределяет" видим это нам удобно чтоб мозги не плавились а вот "в какой либо определенной пропорции" у нас вываливается из поля зрения. А то ж будет взрыв мозга. 

По сути темы есть что добавить?

Мечтать не вредно !

#847 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12329 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 19:34

Вопрос простой - как распределяются моменты при заблокированном дифференциале и вывешеном колесе (только не забудьте вы уже сами сказали, что полуось вывешенного колеса не скручивается). Не нужно уводить разговор в сторону "доступности". Есть конкретная ситуация.

Я могу повторить вопрос мне не сложно. И не увиливайте пожалуйста. 

Кстати можете потрудиться и найти хоть одно письменное упоминание в литературе про Ваш  "доступный момент"

Ну и наконец фразу из скана целиком а не по кускам прочитайте.

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 25 August 2014 - 19:38

#848 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 19:44

Кстати можете потрудиться и найти хоть одно письменное упоминание в литературе про Ваш  "доступный момент"

Соберите мои посты, отсейте многочисленные повторения и будет вам литература. Дайте немного денег, напишу всё складно и красиво. будете рассказывать потомкам, что были со мной знакомы yahoo .

Мечтать не вредно !

#849 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12329 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 19:48

Соберите мои посты, отсейте многочисленные повторения и будет вам литература. Дайте немного денег, напишу всё складно и красиво. будете рассказывать потомкам, что были со мной знакомы

Тоесть ответа так и не будет ? 

#850 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 19:50

А это никому и не нужно. Нам, автомобилистам которые ездят на автомобилях, важно что это колесо имеет предсказуемый располагаемый момент
  Ого, опять новый термин родился yes

Сначала "доступный", потом "располагаемый", а теперь уже "предсказуемый".

Креативный товарисч однака yes

Ответ простой (читайте профессора из скана Лева) заблокированный дифференциал не распределяет моменты.
  Уважаемый, я вас просил уж раз 5ть - не нужно перевирать совершенно точно написанный текст.

Профессор не пишет про заблокированный дифференциал, он пишет про раздаточные коробки без диф-ла, что равносильно РК с заблокированным диф-лом.

И пишет он так:

"Эти раздаточные коробки не распределяют крутящий момент двигателя между ведущими мостами автомобиля в какой-либо определенной пропорции".

Т.е. крутящий момент между мостами такие раздатки РАСПРЕДЕЛЯЮТ, но распределяют неравномерно. Скан с текстом выкладывался для вас в данной теме уже 4-раза, но вы так и не смоли его осмыслить - примите искренние соболезнования yes .

#851 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 20:06

Тоесть ответа так и не будет ? 

ответ был много раз. работайте с первоисточником.

И пишет он так:

"Эти раздаточные коробки не распределяют крутящий момент двигателя между ведущими мостами автомобиля в какой-либо определенной пропорции".

Т.е. крутящий момент между мостами такие раздатки РАСПРЕДЕЛЯЮТ,

Не, ну кто вам дал право менять слова уважаемого профессора "не распределяют" на "распределяют" ? :acute:

Мечтать не вредно !

#852 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12329 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 20:10

Не, ну кто вам дал право менять слова уважаемого профессора "не распределяют" на "распределяют"
А до конца прочитать и подумать?

#853 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 20:12

А до конца прочитать и подумать?

Задумываться, а тем более думать над таким глупостями - это ваш со Львом удел

Мечтать не вредно !

#854 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12329 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 20:15

Задумываться, а тем более думать над таким глупостями - это ваш со Львом удел

Тем и отличается инженер от дилетанта. Инженер думает сомневается подбирает решения. А дилетант выдумывает свою реальность и прет на пролом. 

#855 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 20:20

Тем и отличается инженер от дилетанта. Инженер думает сомневается подбирает решения. А дилетант выдумывает свою реальность и прет на пролом. 

Лев - библиотекарь. Его мысль - это не то. над чем должен думать ит.д. настоящий инженер. Как вам не стыдно? :acute:

А кстати, чё вы скрываете тот универ, где вам дали инженера? :crazy:

Мечтать не вредно !

#856 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12329 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 20:31

А кстати, чё вы скрываете тот универ, где вам дали инженера?

Я не вижу смысла мериться причинными местами. Инженера видно по его знаниям а не диплому или университету. А если Вам будет интересно сами найдете какой ВУЗ я заканчивал. Это не сложно головой подумать надо. 

#857 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 20:49

Уважаемый неколлега, ват точно стоит начать принимать лекарство для укрепления памяти.

Читайте еще раз:

IqJ.jpg

Сообщение отредактировал zornoe@: 25 August 2014 - 20:51

#858 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 20:57

Я так понял что вам без соответствующего образования тяжело разобраться в нюансах терминологии.

Объясню

Раздаточная коробка авто 4х4 "классической" схемы (Нива, УАЗ, ГАЗ-66 и пр) по своему назначению должна распределять (раздавать) поступающий от КПП крутящий момент  к первому и второму ведущему мосту.

При этом РК без дифференциала, распределяя момент, не регулирует его в какой-либо определенной пропорции. А РК где имеется диф, не только распределяет, но еще и регулирует распределяемый Мк по величине благодаря работе диф-ла. 

После блокирования диф-ла (его отключения) функция регулирования Мк в какой-то пропорции прекращается, и остается лишь функция распределения.

Если вы прочитаете приведенный мной скан очень медленно и вдумчиво 100 раз подряд, то непременно согласитесь с правильностью моих объяснений

Сообщение отредактировал zornoe@: 25 August 2014 - 21:02

#859 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 21:15

Если вы прочитаете приведенный мной скан очень медленно и вдумчиво 100 раз подряд,

Вы с этим поосторожнее :acute: окончательно надорвёте свой мозх.

Когда раздатка блокируется, её внутренности превращаются в простой редуктор. Выходные валы превращаются в один жесткий вторичный вал. Жесткий вал не может ничего "распределять". Так же как вы не можете летать или проходить сквозь стену...

Сообщение отредактировал WHEEL: 25 August 2014 - 21:17

Мечтать не вредно !

#860 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 21:25

Выходные валы превращаются в один жесткий вторичный вал. Жесткий вал не может ничего "распределять".

Уважаемый, я вам уже предлагал ознакомиться с конструкцией раздаточной коробки чтобы понять, что это не "один жесткий вторичный вал, а механизм, состоящий из валов и шестерен.

И в этом узле есть 3 основных вала: один входной и ДВА выходных.

Именно поэтому РК входной момент (а не моменТЫ, как вы безграмотно пишите) распределяет на два силовых потока и передает в ДВУХ направлениях: на пер. и на задний мосты.

Распределение крутящего момента самая основная задача любой РК.

И в приведенной мной книге В.К. Вахламова самое первое предложение главы 4.1. Назначение и типы (раздаточных коробок) сформулировано так:

"Раздаточной коробкой передач называется дополнительная коробка передач, распределяющая крутящий момент между ведущими мостами автомобиля"

И кстати этому определению уж более 50 лет, оно еще было выдвинуто Е.А. Чудаковым

Чем больше вы пишите в данной ветке, тем глубже раскрывается ваше невежество. Может быть вам сосредоточить усилия в тех узких вопросах, где вы хоть что-то знаете? Напрмер в колесах и их развале

Сообщение отредактировал zornoe@: 25 August 2014 - 21:31

#861 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 22:00

Я сдавил таки вакуум, как вы просили.

Вы толкнули вакуум, создав на ладонях усилие в 20 кило? 

Это чудо. Поделитесь секретом.

А это никому и не нужно. Нам, автомобилистам которые ездят на автомобилях, важно что

Грамотность никогда не мешает.

И грамотный понимает, что висящее и равномерно вращающееся колесо не получает никакого момента.

(мелочи отбросим)

Ещё бы! Маховик - он того, махает... А Земля - просто на трёх китах полёживает

ДА!!!

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#862 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 22:26

Уважаемый, я вам уже предлагал ознакомиться с конструкцией раздаточной коробки чтобы понять, что это не "один жесткий вторичный вал, а механизм, состоящий из валов и шестерен.

И в этом узле есть 3 основных вала: один входной и ДВА выходных.

Именно поэтому РК входной момент (а не моменТЫ, как вы безграмотно пишите) распределяет на два силовых потока и передает в ДВУХ направлениях: на пер. и на задний мосты.

Распределение крутящего момента самая основная задача любой РК.

И в приведенной мной книге В.К. Вахламова самое первое предложение главы 4.1. Назначение и типы (раздаточных коробок) сформулировано так:

"Раздаточной коробкой передач называется дополнительная коробка передач, распределяющая крутящий момент между ведущими мостами автомобиля"

И кстати этому определению уж более 50 лет, оно еще было выдвинуто Е.А. Чудаковым

Чем больше вы пишите в данной ветке, тем глубже раскрывается ваше невежество. Может быть вам сосредоточить усилия в тех узких вопросах, где вы хоть что-то знаете? Напрмер в колесах и их развале

Когда вы рассказываете конструкцию заблокированной раздаточной коробки, вы описываете обычный шестерёнчатый редуктор (странно что вы знаете раздатку а не знаете редуктор).

Приводя общее определение раздатки из какой то там литературы, вы чё же не понимаете, что это определение раздатки вообще, а не заблокированной раздатки?

Грамотность никогда не мешает.

И грамотный понимает, что висящее и равномерно вращающееся колесо не получает никакого момента.

(мелочи отбросим)

Вы готовы сунуть палец в спицы этого колеса?

Мечтать не вредно !

#863 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 22:42

Когда вы рассказываете конструкцию заблокированной раздаточной коробки, вы описываете обычный шестерёнчатый редуктор (странно что вы знаете раздатку а не знаете редуктор).

И как жы вы определии, что я не знаю что такое редуктор? Вы экстрасенс?

И кстати, вы видимо не в курсе, что не всякая раздатка может быть названа редуктором.

Приводя общее определение раздатки из какой то там литературы, вы чё же не понимаете,

Милейший, вы меня удивляете.

Как можно не понимать четко сформулированное определение?

Это определение ОБЩЕЕ (в курсе, что значит общее?) и касается всех раздаточных коробок всех автомобилей независимо от конструкции. Стесняюсь спросить: вы книги по конструкции автомобиля когда-нибудь открывали?

Сообщение отредактировал zornoe@: 25 August 2014 - 22:42

#864 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 22:43

Вы готовы сунуть палец в спицы этого колеса?

Палец - это противодействие.

Не суйте пальцы.

Если не совать пальцы - то какой момент будет на колесе?

Сообщение отредактировал Chicco: 25 August 2014 - 22:43

#865 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 22:51

Палец - это противодействие.

Не суйте пальцы.

Если не совать пальцы - то какой момент будет на колесе?

А вы смогли бы сунуть палец в спицы вывешенного колеса. которое не имеет жесткой связи с трансмиссией (не ведущее колесо)?

Мечтать не вредно !

#866 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 23:13

А вы смогли бы сунуть палец

Вам уже 100 раз сказано: палец - это противодействие.

Не трогайте колесо пальцами. Какой момент нужен, чтобы равномерно вращать колесо?

А никакой

(трение отброшено)

Так вот: на висящем и равномерно вращающемся колесе - нет никакого момента.

НИКАКОГО,

Сообщение отредактировал Chicco: 25 August 2014 - 23:14

#867 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 23:25

1)Так вот если в свободное не ведущее колесо палец ткнуть не опасно, то в ведущее свободное колесо тыкать палец нельзя ни в коем случае.

2)Вы говорите, что действие колеса порождает противодействие пальца.

3)Тогда почему противодействие пальца не порождает действие не ведущего колеса (как маховик Витала порождает момент)))

4)Почему противодействие пальца так избирательно.

5)Дело ведь явно не в пальце,  может быть дело  в разнице колёс (не ведущего и ведущего).

6)А в чём разница этих двух колёс (не ведущего и ведущего)

7)В том, что ведущее колесо жестко связано с трансмиссией в которой присутствует тяговый крутящий момент.

--------------------------------------------

Получается, что когда я говорю вам что обычная логика приводит нас к мысли 7), вы настаиваете что логика заканчивается на парадоксе 4)

Мечтать не вредно !

#868 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 23:32

парадоксе

Парадокс - это вы.

Я спрашиваю:

Какой момент требуется для равномерного вращения колеса? (трение отбросим)

Ответ: момента не требуется никакого.

#869 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 23:36

Ответ: момента не требуется никакого.

Всё дело в волшебных пальцах :)

Мечтать не вредно !

#870 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 23:38

Всё дело в волшебных пальцах

Равномерное вращательное движение не требует приложения момента.

Это физика. Выше сказано подробнее.

Яндекс.Метрика