Ну я сейчас залез в конфигуратор БМВ. Собрал похожий вариант и вышло 4 300 000 (и это без электроприводов задних сидений). А здесь максимум 3 000 000. 1 300 000 разница. Фантастика.
Вы наверно 7-й Биммер собирали. Дженезис 2-й генреации Хёндэ позиционирует в Е-классе, поэтому сравнивать надо с 5-й серией 535i xDrive в фуле http://www.bmw-borishof.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/F10.pdf%C2%A0
Кстати, намедни тестил Дженезис 2-й генерации. Если коротко, то кореец впечатлил как внешне, так и внутренне. Хорошая длинноходная подвеска, на скорости на дуге очень неплохо держит траекторию без всякого подруливания, шумоизоляция выше всяких похвал, Интересно где там автор "нашёл пустоту" в околонулевой зоне и услышал стук камешков в арки...!? Салон слишком уж премиальный для Е-сегмента. Базового 3-х литрового атмосферника вполне достаточно для пользования этого авто в городских условиях и на трассе. До сотки реально набирает за 8.5 - 8.7 сек очень плавно, как лимузин, 8-ми ступенчатая коробка работает чётко и совсем незаметно. Но всё-таки с этим двигателем не хватает драйва, для почти пятиметрового кара всё-таки нужен 3.8 л для более уверенного совершения различных манёвров на дороге, ну и ценник конечно же великоват для этого бизнес-класса. Было бы меньше примерно на 300 тысяч и машина могла бы стать вполне конкурентноспособной. Посмотрим продажи в конце года.
Ягуар я бы вообще конкурентом не считал. Если оценивать эти машины с точки зрения бизнес-класса, то Ягуар там лишний. ОЧЕНЬ тесная машина с нищенской комплектацией и плохим качеством изготовления.
Это вы в каком журнале прочитали?
. С моей точки зрения очень достойное авто во всех аспектах, характеризующих XF, а по ходовым качествам, пожалуй, один из лучших в классе.
Хотя я бы всё равно выбрал Киа Кворис.
Кары перешагнувшие пятиметровую длину (Куорис 5.09 м) это автомобили не для водителя, используются, как правило, бюрократическим аппаратом сильных мира сего. Но тот факт, что по итогам продаж в прошлом году он на 4-м месте после немецкой премиальной тройки, отстав от Ауди А8 совсем немного, говорит о том, что этот лимузин всё-таки пользовался спросом.
Она чем-то оправдана?
Так как последние годы эти автомобили бизнес-класса конструируют и доводят до логического завершения (в период испытаний) немцы, то только стоимостью шильдика на капоте.