Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lada Kalina: ничего не трогай!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 63

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 31 May 2014 - 23:32

Изображение

Редакционная Lada Kalina, приобретенная осенью 2013 года, прошла уже 15 тысяч километров в изнурительных городских пробках, редких выездах за пределы столицы да эпизодических ралли-спринтах. И без единой поломки – если не считать поврежденной на спецучастке шины.

Полный текст статьи

Приятного чтения!

#2 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 13:02

Ну вот, а то все :"Мама, да мама!"

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#3 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 13:05

Пипец - 15 тыс не сломалась - достижение аднака.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#4 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 13:32

Ну вот, наконец-то признали, что ошиблись, и климат настоящий. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Только не понимаю, как можно было этого не замечать.

#5 alexis6510@

alexis6510@
  • Граждане
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 15:04

Нннн...дааааа 15.000 это, конечно, показатель. Странно.. помню, как учась в школе мы сравнивали уровень развития советской промышленности с 1917 годом... Некая аналогия прослеживается, однако. Сверчки? Знаете, у меня не самая престижная машинка- Акцент, собранный на Тагазе в 2007 году и пробежавший за это время 85.000 км. и по пробкам, и по гравийкам Кавказа и по ужасу центральной России ( в частности Владимирская область.. надолго запомнил). Так вот- сверчков нет до сих пор. Менялись расходники и жидкости в соответствии с ТО. На 75.000 заменил стойки на "Каябу", надоело "качаться" и валиться на трассе на родных, мягких. Через 2 дня, абсолютно без страха собираюсь в очередной раз отколесить в отпуске около 5.000 км. по Псковской, Новгородской и Ленинградской областям. Из "супер-подготовки"- промывка радиатора (просто было уже положено) и заезд на заправку))) Из ремнабора с собой- кроме запаски с домкратом- 0,5 л. масла, 0,5 л. антифриза, пяток лампочек разного калибра.

И самое интересное- я не считаю это ДОСТИЖЕНИЕМ Корейско-Российского автопрома. Это просто НОРМАЛЬНО для нормальной бюджетной машинки. И считаю, что ещё столько же проеду без особых напрягов. Благо- примеров вокруг в Акцент-клубе достаточно. Есть машинки и с 250.000 пробега, откровенно радующие своих владельцев.

А ведь самой конструкции "Акцента" уже ни много, ни мало- около 20 лет!!! В 2000-м они начали сходить с конвейра ТагАза будучи уже устаревшей, купленной моделью.

Сообщение отредактировал alexis6510@: 01 June 2014 - 15:08

#6 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 17:19

А сколько "знатоков" было, которые утверждали, что там обычный кондер. Это из серии "предсказываю судьбу по фотографии". Открою страшную тайну, которой тоже нет в инструкции: там регулируется пауза прерывистого режима дворников. Делаем один взмах, ждем, сколько надо, включаем прерывистый режим. Пауза сохраняется.

#7 Чукигек

Чукигек

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 17:54

В общем у меня была 99ая, брал тоже с новья в 2003 году. За два года намотал 34 тысячи, и тоже ничего не сломалось. Про сверчки, конечно, молчу, там они видать проектировались специально. 

#8 Berger

Berger

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 19:02

Нннн...дааааа 15.000 это, конечно, показатель.......................................

alexis6510@, ну что же вы так критично все воспринимаете? ЗР по всем автомобилям из своего автопарка всегда отчитывается, по прохождению ими того или иного ТО, и пишет о проблемах возникших, в ходе эксплуатации, или их отсутствии. Вот и дошло дело до Калины, купленной в конце 2013 года, машина прошла первое ТО и отчет об этом событии, журналистами изложен. Тем более, в данной статье, дано разъяснение по написанным ранее неточностям в работе климатической системы. Уверен, что данный авто спокойно пройдет и второе ТО и третье...

Не уподобляйтесь нынешним дешевым либералам, которые пытаются очернить любую хорошую новость, Олимпиаду - дорого провели, Чемпионат мира по хоккею - не с теми играли....... Для таких людей плоха сама Россия.

Сообщение отредактировал Berger: 01 June 2014 - 19:10

#9 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 22:33

А давайте почитаем, друг мой, об эксплуатации:

15 000 города, изредка трасса, и эпизодически ралли-спринт. А ралли-спринт, это 

10001003_620416791359914_476553702_o.jpg

ничего общего с обычными эксплуатационными режимами.

Так что - показатель.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#10 Aleksandr61region

Aleksandr61region

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 23:19

В общем у меня была 99ая, брал тоже с новья в 2003 году. За два года намотал 34 тысячи, и тоже ничего не сломалось. Про сверчки, конечно, молчу, там они видать проектировались специально. 

У меня тоже была 99, тоже брал с новья в 1998, за шесть лет намотал 120 тысяч и тоже ничего не ломалось,

даже кондиционер не ломался, потому что его там не было! :rofl:

Чукигек, а при чем тут 99-я....? biggrin

#11 cheshir128

cheshir128

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 06:10

Наверное при том же, что и "акцент" alexisa, отписавшегося чуть выше, но вы этого не заметили, ага?

#12 ser

ser

каждый, обязан в бреду делать тату с профилем метте

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 09:59

можнА подумать,пЭжО верх надежности)))))
у соседа не стала заводиться,так он все сервисы облазил-пЭжО не берем!!! почемуй то?

Сообщение отредактировал ser: 02 June 2014 - 10:01

Так ВАЗ это тоже по сути иномарка...(с)Рубас

#13 urzul

urzul

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 10:38

Ну вот, наконец-то признали, что ошиблись, и климат настоящий. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Только не понимаю, как можно было этого не замечать.

Что и влажность регулирует в салоне? вот не знал.

А что ТО такое золотое ?! 

Сообщение отредактировал urzul: 02 June 2014 - 10:40

#14 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 13:30

Отчет понравился. Отрадно, что качество (да и качества) отечественных автомобилей понемногу улучшаются.

Что и влажность регулирует в салоне? вот не знал.

А что, регулирование влажности в салоне есть обязательное требование к "настоящему климат-контролю"? Я всегда считал, что "климат-контроль" - система, автоматически поддерживающая в салоне автомобиля определенную температуру.
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#15 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 13:37

Отчет понравился. Отрадно, что качество (да и качества) отечественных автомобилей понемногу улучшаются.А что, регулирование влажности в салоне есть обязательное требование к "настоящему климат-контролю"? Я всегда считал, что "климат-контроль" - система, автоматически поддерживающая в салоне автомобиля определенную температуру.

Точно. Путем регулирования интенсивности, температуры и направления потоков. А все это калиновский климат умеет. Датчик влажности - хорошая вещь, но это уже дополнительная надстройка. Он есть далеко не у всех. Да и вообще, за климат в калине денег берут меньше, чем все остальные за кондер. Может, господа еще изволят попривередничать, что он не 2-3-4-х зонный, и не бесплатно?))

Сообщение отредактировал Vladimir163: 02 June 2014 - 13:39

#16 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 13:51

Кстати, насчет датчика влажности. Вообще не пришлось задумываться, есть ли он там и нужен ли, потому что в авторежиме в дождливую погоду кондер всегда включен, и стекла чистые. Спрашивается, чего еще человеку надо?)

#17 ser

ser

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 15:40

Спрашивается, чего еще человеку надо?)

всего три заветные буквы-ИНО)

#18 ser

ser

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 15:52

Нннн...дааааа 15.000 это, конечно, показатель. Странно.. помню, как учась в школе мы сравнивали уровень развития советской промышленности с 1917 годом... Некая аналогия прослеживается, однако. Сверчки? Знаете, у меня не самая престижная машинка- Акцент, собранный на Тагазе в 2007 году и пробежавший за это время 85.000 км. и по пробкам, и по гравийкам Кавказа и по ужасу центральной России ( в частности Владимирская область.. надолго запомнил). Так вот- сверчков нет до сих пор. Менялись расходники и жидкости в соответствии с ТО. На 75.000 заменил стойки на "Каябу", надоело "качаться" и валиться на трассе на родных, мягких. Через 2 дня, абсолютно без страха собираюсь в очередной раз отколесить в отпуске около 5.000 км. по Псковской, Новгородской и Ленинградской областям. Из "супер-подготовки"- промывка радиатора (просто было уже положено) и заезд на заправку))) Из ремнабора с собой- кроме запаски с домкратом- 0,5 л. масла, 0,5 л. антифриза, пяток лампочек разного калибра.
И самое интересное- я не считаю это ДОСТИЖЕНИЕМ Корейско-Российского автопрома. Это просто НОРМАЛЬНО для нормальной бюджетной машинки. И считаю, что ещё столько же проеду без особых напрягов. Благо- примеров вокруг в Акцент-клубе достаточно. Есть машинки и с 250.000 пробега, откровенно радующие своих владельцев.
А ведь самой конструкции "Акцента" уже ни много, ни мало- около 20 лет!!! В 2000-м они начали сходить с конвейра ТагАза будучи уже устаревшей, купленной моделью.

ждем отписи лонановодов)))

#19 urzul

urzul

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 15:59

Отчет понравился. Отрадно, что качество (да и качества) отечественных автомобилей понемногу улучшаются.

А что, регулирование влажности в салоне есть обязательное требование к "настоящему климат-контролю"? Я всегда считал, что "климат-контроль" - система, автоматически поддерживающая в салоне автомобиля определенную температуру.

Хотели сказать что КЛИМАТ контроль обязан контролировать именно климат,  а не температуру.

Этим и отличается климат от автоматического кондиционера, так как устроен немного сложнее намного больше датчиков. Как влажности и температуры так и освещенности.

А такой автомат еще с 2009 года на Приоре был

Кстати, насчет датчика влажности. Вообще не пришлось задумываться, есть ли он там и нужен ли, потому что в авторежиме в дождливую погоду кондер всегда включен, и стекла чистые. Спрашивается, чего еще человеку надо?)

Это не только для окон во время дождя, тут и компрессор можно не задействовать, а для комфорта в любое время года.

+20 при 95% влажности и при 70% вещь очень разная, в калине обычный автоматический кондей, как и в приоре. ( хотя и там и тут зовется климатом)

Да и вообще, за климат в калине денег берут меньше, чем все остальные за кондер.

Вот не знаю, в С классе за замену кондера на 2 зонный климат просят 35000. 

Там правда за эти деньги еще кожаный руль, центральный подлокотник и 2 двери для кузова идут ;)

А все же почему ТО такое золотое? 

Сообщение отредактировал urzul: 02 June 2014 - 15:59

#20 alexis6510@

alexis6510@
  • Граждане
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 16:51

alexis6510@, ну что же вы так критично все воспринимаете? ЗР по всем автомобилям из своего автопарка всегда отчитывается, по прохождению ими того или иного ТО, и пишет о проблемах возникших, в ходе эксплуатации, или их отсутствии. Вот и дошло дело до Калины, купленной в конце 2013 года, машина прошла первое ТО и отчет об этом событии, журналистами изложен. Тем более, в данной статье, дано разъяснение по написанным ранее неточностям в работе климатической системы. Уверен, что данный авто спокойно пройдет и второе ТО и третье...

Не уподобляйтесь нынешним дешевым либералам, которые пытаются очернить любую хорошую новость, Олимпиаду - дорого провели, Чемпионат мира по хоккею - не с теми играли....... Для таких людей плоха сама Россия.

Может я и не прав. И Россию я очень люблю и считаю себя патриотом своей страны. Но, писать отчёт о пробеге 15.000 км. (пусть даже промежуточный) для современной машины это всё равно, что с гордостью писать отчёт о бросании курить на второй день...

#21 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 17:05

Хотели сказать что КЛИМАТ контроль обязан контролировать именно климат,  а не температуру.
Этим и отличается климат от автоматического кондиционера, так как устроен немного сложнее намного больше датчиков. Как влажности и температуры так и освещенности.
А такой автомат еще с 2009 года на Приоре был

Это не только для окон во время дождя, тут и компрессор можно не задействовать, а для комфорта в любое время года.
+20 при 95% влажности и при 70% вещь очень разная, в калине обычный автоматический кондей, как и в приоре. ( хотя и там и тут зовется климатом)

Вот не знаю, в С классе за замену кондера на 2 зонный климат просят 35000. 
Там правда за эти деньги еще кожаный руль, центральный подлокотник и 2 двери для кузова идут ;)

А все же почему ТО такое золотое?

Датчик освещенности там есть. И, кстати, да, комфортно в любое время года. Воздух и охлаждает, и осушает прекрасно.

#22 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 17:13

всего три заветные буквы-ИНО)

Пардон, забыл. Ждем датсун. Классный все-таки будет тест на адекватность.))

#23 urzul

urzul

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 17:13

Датчик освещенности там есть. И, кстати, да, комфортно в любое время года. Воздух и охлаждает, и осушает прекрасно.

Датчик света и датчик освещенности вещи разные - так для сведения.

И Ваши субъективное мнение для меня мало что значит, можно и 15 градусов ставить и 365 дней в году прохладой наслаждаться.

Зимой то коврики резиновые всегда сухие?;) 

#24 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 17:29

И Ваши субъективное мнение для меня мало что значит, можно и 15 градусов ставить и 365 дней в году прохладой наслаждаться.
Зимой то коврики резиновые всегда сухие?;)

Гадать по фотографии и выставлять мнение о машине, которую, похоже, и в глаза не видели, тоже не комильфо. Диванных экспертов и так хватает.

#25 Сёма

Сёма
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 18:57

Зимой то коврики резиновые всегда сухие? ;)

Так для сведения: в климатической системе есть датчик солнечной радиации, а не некой освещённости.

И очень интересно узнать, какие ещё из "великого множества датчиков" климатической системы есть в Вашей космической по меркам современности повозке?

Создаётся впечатление, что эксплуатируете Вы не средненький автомобиль (в котором за задние двери отедльно доплачивают), а техническое совершенство.

#26 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 19:51

Зимой то коврики резиновые всегда сухие?

В Калине есть и датчик солнечной радиации, и так называемый датчик света (хотя по сути меряет световой поток, а значит именно освещенность. Не имеет отношения к климату, включает ближний). И Вы хотите сказать, что в Вашем автомобиле, например, при -20С или даже выше, скажем -8С, снег с ботинок, растаяв на коврике, с помощью климат-системы осушается и влага удаляется из салона? Если это не работа обычных вентилятора и печки, то расскажите подробней об этом!))

Сообщение отредактировал AnTarS: 02 June 2014 - 20:05

#27 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 20:34

В Калине есть и датчик солнечной радиации, и так называемый датчик света (хотя по сути меряет световой поток, а значит именно освещенность. Не имеет отношения к климату, включает ближний). И Вы хотите сказать, что в Вашем автомобиле, например, при -20С или даже выше, скажем -8С, снег с ботинок, растаяв на коврике, с помощью климат-системы осушается и влага удаляется из салона? Если это не работа обычных вентилятора и печки, то расскажите подробней об этом!))

Да не, похоже, внятно объяснять бесполезно. Диванный эксперт-гадалка детектед.)

#28 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 23:30

Может я и не прав. И Россию я очень люблю и считаю себя патриотом своей страны. Но, писать отчёт о пробеге 15.000 км. (пусть даже промежуточный) для современной машины это всё равно, что с гордостью писать отчёт о бросании курить на второй день...

Своей это какой, нужно уточнять всегда.  Ну действительно, чо там читать о калине, куда интереснее, читать про хундаи, у которых на 30 тыс разваливаются кузова, с завода выходят бракованные подвески, не светят фары, зато какие у них гламурнинькие светодиодные огоньки там бугаа. Видать, любить Родину тоже нужно определенное количество серого вещества, которого не у всех в достатке, очевидно

#29 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 00:37

Зимой то коврики резиновые всегда сухие? ;)

Ну конешна разные, ведь один освещенности,а другой света, разные физические явления, освещение и свет, датчики тоже разные, хренли думать.

Зато много значит ваше мнение, ибо если тут сидите и несете чушь, значит ведрогольф точно хуже лады.

Зимой коврики у него сухие, еще теперь скажи, благодаря кондиционеру и датчику освещенности, ой т.е. света.

#30 Салават

Салават

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 07:46

Неплохая получилась К2, только хотелось бы уточнить степень локализации, в сравнении с тем же Логаном.

Яндекс.Метрика