Перейти к содержимому

Фотография

Общие вопросы по аукциону

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 167

#31 Гость_Интересующийся_*

Гость_Интересующийся_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2014 - 18:25

а почему у большинства продаваемых авто депрессивный черный цвет? да простит меня дядюшка Форд..

#32 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:34

а почему у большинства продаваемых авто депрессивный черный цвет? да простит меня дядюшка Форд..

Да всякий цвет был.

#33 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:37

Таки я не понял, в итоге покупатель из кошелька отсчитал 767500 рублей или 596000 рублей?

#34 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:48

Таки я не понял, в итоге покупатель из кошелька отсчитал 767500 рублей или 596000 рублей?

Лично для Вас еще раз: 

http://www.carsandluck.ru/auctions/view/10

Что Вам еще непонятно?

#35 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:52

Лично для Вас еще раз: 

http://www.carsandluck.ru/auctions/view/10

Что Вам еще непонятно?

Я умею читать и из написанного делаю вывод, что человеку всунули непонятных подарков на 171 тысячу рублей и следовательно в итоге он отдал в кассу 767500 рублей.

Да или Нет?

#36 MaratKa

MaratKa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 19:24

Раз прямо не говорят, значит заплатил по полной,и получив подарков в виде допов уехал домой счастливый:)

#37 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 19:28

Я умею читать и из написанного делаю вывод, что человеку всунули непонятных подарков на 171 тысячу рублей и следовательно в итоге он отдал в кассу 767500 рублей.

Да или Нет?

Перестаньте вести себя как следователь. Что за наезды "да или нет"? Ведите себя в рамках. Если умеете.

Сколько можно повторять одно и то же? Обычно подарки выдаются подарочной картой в сеть магазинов, чаще всего - "Юлмарт".

Вы бы прежде чем спрашивать, почитали бы про победителей, там это неоднократно говорилось.

Вопросы ради вопросов и флуда - неинтересны. Флудите в "гараже", не здесь.

Раз прямо не говорят, значит заплатил по полной,и получив подарков в виде допов уехал домой счастливый :)

Не ленитесь читать. Есть Правила. Есть статьи про победителей. А Вы, вместо того, чтобы узнать, занимаетесь домыслами. Ну и какой в этом смысл?

Повторю: флудите в другом месте.

#38 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2014 - 11:10

В чем риск торгов?

#39 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 11:32

В чем риск торгов?

Потеря взноса за участие (500 руб), другого риска нет

#40 blackhole

blackhole

победитель аукциона

• Граждане
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 11:36

он отдал в кассу 767500 рублей.

767 отдал, успокойтесь) предложивший 767500, отказался от покупки.

А допускается, что человек может выиграть еще один аукицон? :rolleyes:

и вопрос по п. 8.6, может победитель оформить машину на другое имя? либо с доверенностью послать за выигрышем другого человека?

#41 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 12:07

А допускается, что человек может выиграть еще один аукицон? :rolleyes:

и вопрос по п. 8.6, может победитель оформить машину на другое имя? либо с доверенностью послать за выигрышем другого человека?

Допускается

Может. При должном оформлении документов.

Сообщить об этом необходимо до покупки (перевода денег) и оформления документов

#42 Гость_димон_*

Гость_димон_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2014 - 13:01

а почему выигрывает тот чья ставка была последней, а не тот у кого ставка выше

#43 cheshir128

cheshir128

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 13:32

Люди-человеки. Вот обвиняете во флуде, а я, к примеру, не участвую в этом аукционе, потому что не понимаю "птичий" язык на котором изложены все эти правила и юриста знакомого не имею. Почему же нельзя сразу по-человечьи объяснить: выигравший платит заявленную сумму, но если его предложение больше, чем рыночная стоимость, то он получает подарки на некую сумму. А вы тыкаете раз за разом в ссылку.
Ну, не все мы юристы, поймите это.

#44 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 14:05

а почему выигрывает тот чья ставка была последней, а не тот у кого ставка выше

Игра заканчивается по времени, а не по ставке. 

Но всегда последняя ставка самая высокая, ведь ставки можно только повышать

Сообщение отредактировал Cars&Luck: 30 May 2014 - 14:49

#45 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 14:24

767 отдал, успокойтесь) предложивший 767500, отказался от покупки.

Я-то спокоен, мне просто не понятно почему в таком случае пишут, что автомобиль куплен за ... когда на самом деле за совсем другую сумму.

#46 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 14:54

Люди-человеки. Вот обвиняете во флуде, а я, к примеру, не участвую в этом аукционе, потому что не понимаю "птичий" язык на котором изложены все эти правила и юриста знакомого не имею. Почему же нельзя сразу по-человечьи объяснить: выигравший платит заявленную сумму, но если его предложение больше, чем рыночная стоимость, то он получает подарки на некую сумму. А вы тыкаете раз за разом в ссылку.
Ну, не все мы юристы, поймите это.

Но это же объяснялось много раз. На самом обычном языке. 

#47 alex_dan27@

alex_dan27@
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 18:12

Такой аукцион больше похож на лотерею. Побеждает не тот кто больше дал, а у кого интернет быстрее. Потому и не участвую. Вы бы опросили форумчан, может надо поправить правила. По мне так справедливей правила на молотке. У меня такое чувство, что когда идет аукцион, кнопки школьники нажимают, а не люди действительно хотевшие купить автомобиль. И наказание надо сделать за отказ от выигранного авто. Например запрет участия на следующий месяц.

Сообщение отредактировал Cars&Luck: 30 May 2014 - 14:49

#48 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 18:39

Такой аукцион больше похож на лотерею. Побеждает не тот кто больше дал, а у кого интернет быстрее. Потому и не участвую. Вы бы опросили форумчан, может надо поправить правила. По мне так справедливей правила на молотке. У меня такое чувство, что когда идет аукцион, кнопки школьники нажимают, а не люди действительно хотевшие купить автомобиль. И наказание надо сделать за отказ от выигранного авто. Например запрет участия на следующий месяц.

Хорошо, мы доведем Ваши пожелания до сведения руководства. Спасибо за совет. 

Но, конечно, невозможно прочесть все, что было написано. 

Сообщение отредактировал Cars&Luck: 30 May 2014 - 14:50

#49 Гость_димон_*

Гость_димон_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2014 - 18:56

Согласен с alex dan27 полностью. Когда разыгрывали первый раз Приору, был готов отдать за нее 380000, но не успел нажать кнопку. Больше в аукционах не участвовал и не собираюсь потому, что на мой взгляд такой аукцион больше похож на лотерею, в них я не играю.

#50 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 20:49

Согласен с alex dan27 полностью. Когда разыгрывали первый раз Приору, был готов отдать за нее 380000, но не успел нажать кнопку. Больше в аукционах не участвовал и не собираюсь потому, что на мой взгляд такой аукцион больше похож на лотерею, в них я не играю.

Хорошо. А какой аукцион Вас бы устроил?

#51 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 20:55

Я всегда думал, что "шведский" аукцион идет с максимальной цены, а затем идет игра на понижение. Побеждает тот, кто первым назвал максимальную цену. Назвал-заплати. А тут какой то еще вариант используют.

Сообщение отредактировал Cars&Luck: 30 May 2014 - 14:51

#52 blackhole

blackhole

победитель аукциона

• Граждане
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 21:26

Побеждает не тот кто больше дал, а у кого интернет быстрее. Потому и не участвую. Вы бы опросили форумчан, может надо поправить правила. По мне так справедливей правила на молотке.

от Кирова пинг до карсэндлак 68мс, из Питера думаю будет в пределах 20, Москва в пределах 10мс. Это может сыграть в пользу центральных городов. Но судя по статистике выигрышей, либо москвичи не торопятся участвовать, либо делают это медленнее(жара влияет:)

#53 Гость_димон_*

Гость_димон_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2014 - 22:20

Хорошо. А какой аукцион Вас бы устроил?

На мой взгляд необходимо сделать Английский аукцион — самый
распространенный вид аукциона, который
предусматривает, что покупатели
предлагают за товар пошагово возрастающую
цену, пока не останется один аукционер —
победитель. Также его называют
повышательный аукцион.

#54 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 23:12

На мой взгляд необходимо сделать Английский аукцион — самый
распространенный вид аукциона, который
предусматривает, что покупатели
предлагают за товар пошагово возрастающую
цену, пока не останется один аукционер —
победитель. Также его называют
повышательный аукцион.

Хорошо. Устроитель аукциона покупает новый автомобиль в салоне, скажем, за 500 тысяч. Возникает несколько вопросов:

- С какой цены нужно стартовать?

- На какой цене по-Вашему остановятся торги?

- Какая выгода устроителю и какая - участникам?

Сообщение отредактировал Cars&Luck: 28 May 2014 - 23:14

#55 Гость_димон_*

Гость_димон_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2014 - 02:08

Хорошо. Устроитель аукциона покупает новый автомобиль в салоне, скажем, за 500 тысяч. Возникает несколько вопросов:
- С какой цены нужно стартовать?
- На какой цене по-Вашему остановятся торги?
- Какая выгода устроителю и какая - участникам?

Развернутые ответы на Ваши вопросы опубликованы в журнале За рулем в номере за февраль 2014 года на странице 84.
1. На выходе победитель аукциона получит технически исправный и юридически чистый жжавтомобиль по цене, вероятнее всего, ниже рыночной(стартовая цена лота - ПОЛОВИНА от средневзвешенной по рынку)
2. Ну на этот вопрос затрудняюсь ответить. С предсказаниями не сложилось с самого детства. Наверное поэтому и не играю в лотереи.
3. Разумеется, работать себе в убыток никто не планирует. Но и на счет ПОЛЦЕНЫ - тоже правда. Не скрываем, что доход организатор мероприятия намерен получить по другим статьям. В частности, прибыль должна поступить от регистрационных взносов участников, рекламы и т .д . То есть ВЫГОДА ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ.

#56 Гость_Станислав_*

Гость_Станислав_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2014 - 09:47

Т.е. Автомобили специально купили новые для аукциона? "Рыночная цена" странная, кто же с рук купит за столько? В конце концов не в автосалоне покупать предлагаете, уже есть владелец какой-то, а купивший на аукционе будет уже вторым хозяином (что неплохо снижает стоимость при продаже машины, когда человек на ней уже накатается). Раньше цены были хоть ниже "новых, купленных в салоне". Как вывод - начали набивать цену. Зачем? Может сюда включены "подарки от редакции" (хотя какие это подарки, если за них просют денюх?). Проясните пожалуйста "политику партии".

#57 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 10:14

Развернутые ответы на Ваши вопросы опубликованы в журнале За рулем в номере за февраль 2014 года на странице 84.
1. На выходе победитель аукциона получит технически исправный и юридически чистый жжавтомобиль по цене, вероятнее всего, ниже рыночной(стартовая цена лота - ПОЛОВИНА от средневзвешенной по рынку)
2. Ну на этот вопрос затрудняюсь ответить. С предсказаниями не сложилось с самого детства. Наверное поэтому и не играю в лотереи.
3. Разумеется, работать себе в убыток никто не планирует. Но и на счет ПОЛЦЕНЫ - тоже правда. Не скрываем, что доход организатор мероприятия намерен получить по другим статьям. В частности, прибыль должна поступить от регистрационных взносов участников, рекламы и т .д . То есть ВЫГОДА ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ЧИСЛУ УЧАСТНИКОВ.

Дело в том, что при неограниченных по времени торгах цена всегда будет максимально приближена к рыночной. Нет смысла покупать новый автомобиль дороже, чем в салоне и даже по той же цене. Разница между рыночной ценой и ценой аукциона будет очень малой, потому что всегда найдется человек, готовый заплатить чуть больше. До тех пор, пока это имеет хоть какой-то смысл Это раз.

Люди из удаленных регионов, которым надо еще добраться до Москвы и перегнать автомобиль, отпадают сразу - их ставка будет равна "рыночная цена - дорога", то есть минус 10-15 тыс. А мы помним, что автомобиль продается по цене, максимально близкой к рыночной. То есть отсекается 60-80% участников. А это снижает основной доход, который поступает от регистрационных взносов и рекламы (чем меньше посетителей - тем меньше рекламы). Это два.

Ну и - при классической схеме аукциона основной доход получается от разницы между ценой, по которой приобретен лот и ценой, по которой он продан. Если Вы купили лот за 1000 рублей, а продали за 2000 - Вы получите прибыль. В нашем случае такой доход исключается, потому что никто не станет покупать товар дороже, его рыночной стоимости. Это три.

Предложите другой вариант.

#58 Cars&Luck

Cars&Luck

Администрация аукциона

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 11:36

Т.е. Автомобили специально купили новые для аукциона? "Рыночная цена" странная, кто же с рук купит за столько? В конце концов не в автосалоне покупать предлагаете, уже есть владелец какой-то, а купивший на аукционе будет уже вторым хозяином (что неплохо снижает стоимость при продаже машины, когда человек на ней уже накатается). Раньше цены были хоть ниже "новых, купленных в салоне". Как вывод - начали набивать цену. Зачем? Может сюда включены "подарки от редакции" (хотя какие это подарки, если за них просют денюх?). Проясните пожалуйста "политику партии".

Если Вы покупаете автомобиль для того, чтобы на нем ездить, Вы можете просто сэкономить, в таблице видна сумма:

20140514_tablica1.jpg

То есть Вы можете купить новую Гранту в салоне за 380 тыс, а можете выиграть здесь за 180 тыс. Сами автомобили при этом будут одинаковыми - новыми, с пробегом 30 км. 

Если Вы покупаете автомобиль как товар, то и в этом случае "второй владелец"  не должен повлиять на цену, а может только поднять ее. Ведь первый владелец записан в ПТС. Срок владения известен. О том, что проводятся аукционы и автомобили специально приобретаются для этого - не секрет, об этом можно прочесть и в журнале и на сайте.

В ПТС указаны даты покупки и продажи. Покупатель подписывает протокол, в котором тоже указана дата, пробег и т.д. Ну какие могут быть вопросы, если пробега у автомобиля нет? Если потенциальный покупатель не окажется полным идиотом, его легко убедить, что два владельца было только формально, по документам, а в реальности автомобиль эксплуатировался одним человеком.  

Сообщение отредактировал Cars&Luck: 29 May 2014 - 12:13

#59 blackhole

blackhole

победитель аукциона

• Граждане
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 12:04

а с другой стороны, растет число участников -> растет конкуренция, логично, что цена будет подбираться все ближе к рыночной. т.е. со временем победители все меньше будут рассчитывать на завершение аукциона значительно ниже рынка. какие пути выхода?

#60 alex_dan27@

alex_dan27@
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 17:05

Мое видение аукциона.

Условия:

1) время 1 час

2) шаг 1000 руб, после 100 000 шаг можно увеличить до 5000 руб

3) начальная цена 50 000 (например)

Например рыночная цена авто 500 000 руб. Я готов заплатить 450 000, это мой "потолок".

Аукцион начался, я первый делаю ставку 100 000 руб. Эту цену ни кто не видит, видимая цена 50 000.

Второй участник делает ставку 70 000 руб. Видимая цена становится 71 000 руб, и это все еще моя ставка, пока ее не перебьют.

"Потолки" у всех разные, кто то отсеется после 400. Останется процентов 10-20, биться до конца.

Самое интригующее в конце на последних минутах.

Например, цена авто к концу аукциона 300 000 руб. Я в последнюю минуту делаю свою максимальную ставку 450 000 руб.

Кто то делает ставку 420 000, а кто то 470 000. И не важно в какой последовательности, больше не будет времени делать ставку.

Выигрывает тот, кто успел на последней минуте (речь не идет о последних секундах) дать максимальную цену.

Аукцион получается осмысленный, мы сами даем цену, которые готовы заплатить.

Яндекс.Метрика