Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вибрация автомобиля на скорости

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 61

#31 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6145 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 07:45

Ахренеть! Крутыми дисками торгують у вас однако!

#32 alexis6510@

alexis6510@
  • Граждане
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 10:32

Прошлым летом "поймал" ту же самую проблему.

Купил легкосплавные диски R13. Сразу скажу- не самые дорогие. Поставил "Континенталь". не новый, но, ещё очень бодрый. ВСЁ ЛЕТО я занимался перебалансировкой, центровкой проставочными кольцами и танцами с бубном. Один хрен- выше 110 руль просто колбасило. В итоге в отчаянии- осенью всё на фиг продал, купил "родные" практически новые штампы, новую летнюю Нордман SX, ещё с осени отбалансировал на какой-то шиномонтажке и.... Поставив весной и придавив 100 км.ч- чуть не расплакался... БЬЁТ!!!! Но, на этот раз всё оказалось не так страшно. После пере-балансировки на "культурной" шиномонтажке всё прошло, как кошмарный сон. 110, 130, 150, 160 - тишина!!!

Совет- ищите "бесов" последовательно. Начните с самого простого- центровка. Обязательно поставьте проставочные кольца- это "копейки" в любом магазине, где торгуют резиной и дисками.

Не помогло? На балансировку в приличную "контору" (оф. диллер таковым не является. По опыту...) У нас -это сетевые фирмы- типа "Колесо", "Virbak" и т.д. там, где колёса хотя бы чистят и моют перед балансировкой. Обычно в таких фирмах Вам обязательно укажут на осевое, или радиальное биение колёс. Единственное, что не смогут определить- это брак неравномерного литься покрышки (увы, такое бывает). Тогда попробуйте перестановку спереди назад по одному. В итоге сможете "вычленить" бракованный скат.

И, кстати, насчёт легкосплавов... Я много путешествую по России и знаю какие у нас дороги. Мне тоже не чуждо чувство эстетики и на "Акценте" красивые лите диски смотрятся очень красиво и "выгодно", но, если бы под Владимиром я ехал на 14-х литых- я бы там ещё долго ехал... А так- на квадратных колёсах до первой шиномонтажки, час времени на прокатку дисков и поехали дальше...

Желаю Вам удачи и терпения. И всё же- достигнуть желаемого Вами результата.

#33 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 20:03

У нас не только "крутыми" дисками торгуют, а ещё торгуют "крутыми" услугами... А народ как дети, потребляяяют всё подряд не задумываясь :crazy:

Мечтать не вредно !

#34 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6145 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 20:47

У нас не только "крутыми" дисками торгуют, а ещё торгуют "крутыми" услугами... А народ как дети, потребляяяют всё подряд не задумываясь :crazy:

С услугами и у нас бывает - пресловутый чистейший азот, и тд., но с дисками такая лажа не пройдёт

#35 stasstasin

stasstasin

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 21:56

Да это просто какой-то единичный,мутный случай,на грани фантастики.А то вы так говорите будто мы диска алюминиевого не видели и на телегах деревянных ездим.Торгуют таким же как и у вас.Минус поставил случайно.По теме:ездил и на погнутых дисках,и на не стандартных,с боковыми "грыжами" на шине,и даже с другой растяжкой не говоря уже о центральном отверстии,но никогда ни на какой скорости не наблюдал вибраций.Знаю людей которые вообще не балансируют-говорят нормально.Зимой бывает накапливается в диске льда ,что колесо не крутится(суппорт упирается в лед),никаких вибраций.

#36 Sha

Sha
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 16:29

Заменил передние диски (реплика+нокиан, пошли в запаску) на штатные железные (мишлен). Не сказал бы, что машина идет супермягко (московское шоссе), но вибрации такой сильной нет точно (может совсем маленькая, приемлемая). Проехал 50 км, метки на месте ;-)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   217.81К   0 скачиваний

#37 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 18:49

никогда ни на какой скорости не наблюдал вибраций.Знаю людей которые вообще не балансируют-говорят нормально

Да, на ВАЗ 2107 или на ГАЗ 24 это всё прокатывает :rolleyes:

Мечтать не вредно !

#38 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 18:56

Нифига не прокатывает! 

Это как же надо не уметь чувствовать машину, что бы не замечать этого!

Я даже на УАЗе балансирую, и был случай,от вибрации рация на кронштейне тряслась(балансировка подтвердила проблему). Ми и на грузовиках передние балансируем, это сохранит подвеску и продлит жизнь подшипникам.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#39 stasstasin

stasstasin

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 21:32

на заднем приводе не знаю не было.на переднеприводных вазах ,которые говорят чувствительные к балансировке,вибрации появляется,когда дисбаланс свыше 70грам.я думаю на любой шиномантажке такой дисбаланс заметят.Как то купил рено с погнутым очень сильно передним диском,вроде даже стрешиной,естественно "грыжа"на низкопрофильной шине.Разгонялся никаких вибраций.Диск не оригинал ,наверно китайский.Может конечно на последних wv авто с супер управляемостью каждый грамм дисбаланса создает вибрацию-я не знаю ,вам видней.p.s.я всегда балансирую,за резиной и авто в целом стараюсь следить и всем советую,а то поймете меня не правильно.

Сообщение отредактировал cuzinedik: 17 May 2014 - 21:37

#40 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 00:00

.Может конечно на последних wv авто с супер управляемостью каждый грамм дисбаланса создает вибрацию

Самая чувствительная к дефектам колёс тачка - старая Десятка (ВАЗ 2110), с убитыми амортизаторами и с люфтами в рулевом управлении.

А так вообще особо чувствительны к дефектам колёс тачки, которые имеют в подвеске стойки Макферсон.

на переднеприводных вазах ,которые говорят чувствительные к балансировке,вибрации появляется,когда дисбаланс свыше 70грам.я думаю на любой шиномантажке такой дисбаланс заметят.

На любой шиномонтажке знают, что: колесо с дисбалансом свыше 70грамм считается бракованным (его надо не балансировать, а выкидывать)))

Сообщение отредактировал WHEEL: 18 May 2014 - 00:02

Мечтать не вредно !

#41 lom-on

lom-on
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 18:42

Господа,кто может подсказать как избавиться от вибрации ощутимо отдающей в руль на скорости 80-110. Балансировка исключена, сход-развал тоже. При вывешивании на подъёмнике 80км/ч левое колесо нормально,а правое бьёт в продольном направлении. Снять колёса не сообразил, на днях попробую. Но вот вопрос,а если дело не в колёсах?

#42 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 19:18

Наверняка вибрация вызвана дефектом колёс (колеса).

Есть четыре косяка колеса:

1)Весовой дисбаланс

2)Неточная центровка колёсного диска на ступице

3)Нарушение геометрии колеса

4)Неравномерная жесткость колеса по окружности

Если ваши колёса отбалансированы, значит наиболее вероятна вторая причина. Колёсный диск должен точно подходить своим центральным отверстием (ЦО) по размеру пояска ступицы (диаметры должны совпадать с точностью до десятых долей миллиметра. 

Если колёсные диски не стандартные, то нужно применять центровочные кольца ("супинаторы")

Проблемы колёс №3 и №4 можно выявить перестановкой колёс между осями (на задней оси, дефектное колесо может и не проявляться)

Мечтать не вредно !

#43 lom-on

lom-on
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 19:43

[quote name="WHEEL" post="2045152" timestamp="1419610683"]Наверняка вибрация вызвана дефектом колёс (колеса).
Спасибо за оперативность. Тот ДОКТОР у которого я был выдвинул гипотезу о гнутом приводе. Для чистоты эксперимента хочу вывесить,снять колёса, размотать до 80 и посмотреть. Что получится обязательно напишу. Да, кстати диски родные штамп лачети.

#44 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 19:34

Гнутый привод не вызывает вибрации.

На ВАЗ ПП правый (длинный) привод часто гнётся при всяких ударах в правое колесо. Однако, никто с гнутым приводом на вибрацию не жаловался (да это и понятно - нет механизма).

Крутить мотором вывешенную ходовку не информативно и вредно :excl:

Мечтать не вредно !

#45 lom-on

lom-on
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 21:43

Пока ещё не попробовал,но для исключения неполадок с колёсами все-таки думаю что нужно. И если вибрация будет,а гнутый вал ни при чём, значит шрусы?

Сообщение отредактировал lom-on: 02 January 2015 - 21:46

#46 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:13

Когда крутят мотором колёса на вывешенной подвеске, тогда некоторые ШРУСы могут работать с вибрацией (ШРУСы в таком положении могут неправильно работать).

При езде машины по дороге, ШРУСы (неисправные) обычно не создают вибраций, когда через них не передаётся крутящий момент (в накате и на нейтрали).

Поэтому, если вибрация на скорости не меняется под сброс газа, значит дело явно не в ШРУСах.

Сообщение отредактировал WHEEL: 03 January 2015 - 20:14

Мечтать не вредно !

#47 lom-on

lom-on
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:19

Прошу прощения, т.е. если я еду с заката и вибрация становится меньше или пропадает или наоборот, если честно-ни афиша не понял.

#48 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 08:52

по-дедовски мучимся, одной токмо тензометрией
ну Ты загнул...

а по сабжу, на таких скоростях обычно дисбаланс в 10 15 граммов, от диаметра колеса, я просто много занимался настройкой своего балансировочного станка 

элементарный способ проверить качество балансировки, да пусть не убьют меня шиномонтажники, повернуть колесо на стенде на 120 градусов, и без гашения посмотреть результат, до пяти грамм - Вам повезло, больше - ищите другую мастерскую

в хорошей мастерской Вам в этом не откажут, даже похвалятся этим, а от плохих бегите, колёса  это ВАША жизнь

#49 lom-on

lom-on
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 09:00

Конечно дико извиняюсь, но нашим шиномонтажникам есть повод доверять. Всетаки хочу пднять за рычаг, снять колесо и размотать 80-100. Просто на улице -18 и дергаться не охота. И еще наднях постараюсь попробовать на разгон и с наката.

#50 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 09:35

И еще наднях постараюсь попробовать на разгон и с наката.
глупо, ничего не даст в плане диагностики 

смотрите колёса, ну нет чудес, поставьте те что были, проверьте машину, по всем признакам у Вас дисбаланс около 20 грамм, именно он вызывает устойчивое "битьё" на скорости 100 120, а верить или нет  шиномонтажкам, ну ваше право, я вам сказал как проверить

#51 lom-on

lom-on
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 09:36

Тогда как узнать от чего вибрация? А "давайте попробуем заменить" сам понимаешь накладно. Нет я не против замены чего-либо,но все упирается в финансы. Короче я не готов выкинуть 13000 за полуось и 2.5 за замену для того чтоб дядя в сервисе попробовал

#52 lom-on

lom-on
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 09:45

Ладно оставим до поры. Пока у нас все равно дубари надвигаются,просто без надобности меньше -20 стараюсь не заводить. На такси в этом случае дешевле.
Ладно оставим до поры. Пока у нас все равно дубари надвигаются,просто без надобности меньше -20 стараюсь не заводить. На такси в этом случае дешевле.
Но тема актуальна.

Сообщение отредактировал lom-on: 05 January 2015 - 09:46

#53 lom-on

lom-on
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 13:14

Всеже не устоял перед соблазном. Снял переднее правое и размотал до 90 вибрация офигенная, только не такая мощная как с колесом. Буду брать полуось в сборе, вариантов то бльше нет?

#54 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 23:10

Чуть подробнее, пожалуйста: вывесили правую сторону, сняли колесо и газанули до 90?

И вам того-же!

#55 lom-on

lom-on
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 23:53

Именно так. Только не газанул а плавно довел до 90
Почему время сообщения 19:51? У нас 23:51

Сообщение отредактировал lom-on: 05 January 2015 - 23:51

#56 lom-on

lom-on
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 13:12

Всем привееет! Ну вот все и разрешалось. Снял правую полуось,поставил новую и всё! Умер внутренний шрус, теперь наружний есть в запасе. И нечего было на шиносервис грешить, как я и говорил: ребятам под телевышкой доверять МОЖНО!

Сообщение отредактировал lom-on: 01 February 2015 - 13:13

#57 lom-on

lom-on
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 13:19

Кстати полуось в сборе оригинал удалось найти всего за 8500

#58 Sha

Sha
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 14:49

Пробег на одометре 25000 км. В апреле купил литые штатные 16' диски в фирменном Шкодовском салоне, взял свои старые летние покрышки Мишлен. Отбалансировал (грузиков, правда, существенно повесили). Сразу поставил метки (покрышка-диск).
1000 км - полет нормальный, ничего нигде не бьет, не вибрирует и не трясет. Все метки на месте.

#59 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 07:20

Сразу поставил метки (покрышка-диск).
оппа а эт что 

#60 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 07:28

шиномонтаж свой лет пятнацать, долго сам работал,  метка легкого места попадалась на какойто резине, сосок там ставили, резина диск, абсурд, ссылку на такой букет, или ваш бред, или кто вам это втёр

Яндекс.Метрика