Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перевозка ребенка на бустере

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 dgfjhiu@

dgfjhiu@
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 13:33

Можно ли перевозить ребенка до 12 лет на переднем сиденье на бустере?

#2 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 April 2014 - 09:48

Только в ДК, об этом прямо написано в ПДД.

Форум не место для дискуссий!

#3 metsoyan1987@

metsoyan1987@
  • Новички
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 18:55

Мне очень нужно купить детское авто кресло для моего мальчика,но не знаю какой выбрать

Сообщение отредактировал Отец Федор: 02 May 2014 - 06:53

#4 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2014 - 13:05

А это зависит от того, что вам важнее - жизнь и безопасность ВАШЕГО ребенка, или экономия нескольких ПАРШИВЫХ рублей...

#5 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 13:13

• Новички
  • bullet_black.png
  • 0 сообщений

Отправлено Вчера, 22:55

Мне очень нужно купить детское авто кресло для моего мальчика,но не знаю какой выбрать

Сообщение отредактировал Отец Федор: Сегодня, 10:53

Во пост-загадка :dash1: Сообщение есть, но сообщений 0, сообщение отредактировано, но в нём 2 ошибки - чё ж было в оригинале :hang1:  biggrin

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#6 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 13:34

Только в ДК, об этом прямо написано в ПДД.

Понятие "детское удерживающее устройство"  конкретизировано до "детского кресла"? 

Сколько же работы в стране у психиатров....

#7 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 19:34

Нет. Из ДК вероятно вырос , до перед него не дорос, это и не надо. Дети замечательно ездят сзади. У меня старший когда в отпуск приезжает, по превычки назад садится, говорит, что там удобней.

Понятие "детское удерживающее устройство"  конкретизировано до "детского кресла"?

"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Обратите внимание, сзади и иных средств т. е может и бустер, впереди только СДУУ.

#8 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 20:16

"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Обратите внимание, сзади и иных средств т. е может и бустер, впереди только СДУУ.

Нет конкретики. Адаптер ремня , например,это СДУУ ? 

Сколько же работы в стране у психиатров....

#9 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 22:07

Такое устройство сгодиться?

suitcase_stickers_02.jpg

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#10 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 06:56

Нет конкретики. Адаптер ремня , например,это СДУУ ?

При прочтении Пункта 22.9 возникает уместный вопрос – а что считать специальным удерживающим устройством? Ответ на него есть в документе ГОСТ Р 41.44-2005, который содержит единые предписания, касающиеся детских удерживающих устройств:

"Детская удерживающая система - совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела".

#11 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 09:25

в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено
Верх чиновничьей изворотливости в наших "стандартах" :rofl:

"в некоторых случаях" - то есть в других случаях нет.

"дополнительного" - то есть не обязательного

"может быть прикреплено" - а может и нет :dash1:

А реально все понимают, что имеется в виду кресло изготовленное по ИХНИМ стандартам :rofl:

#12 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 11:45

Топикстартеру.

С юридической точки зрения - можно. Но я бы не стал.

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#13 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 07:32

И действительно))) Однако, в таком случае что считать именно детским удерживающим устройством?...

Однако:

"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств"

Предполагается, ПМСМ, что это и есть ДК, но никак не "бустер". Ибо бустер сам по себе не удерживает, он только делает возможным пристёгивание штатным ремнём...

Дети замечательно ездят сзади
У меня в зеркале навигатор, так сына наперёд теперь не усадить, любит ехать сзади и контролировать маршрут)))

Адаптер ремня , например,это СДУУ
Нет. Это "иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности"

#14 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 07:55

Верх чиновничьей изворотливости в наших "стандартах" :rofl:
"в некоторых случаях" - то есть в других случаях нет.
"дополнительного" - то есть не обязательного
"может быть прикреплено" - а может и нет :dash1:
А реально все понимают, что имеется в виду кресло изготовленное по ИХНИМ стандартам :rofl:

Есть такая фраза в воинских уставах " как правило" . Во то это верх изворотливости.

#15 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 13:06

а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств"
Смешно, что здесь забыли приписать "соответствующих весу ..." biggrin

#16 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 09:50

здесь забыли приписать "соответствующих весу
Ну да. А никак не росту, например...

#17 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 13:08

Предполагается
В том-то и дело -  кем-то ТАК предполагается, кем-то - ЭДАК. Если уж требуют и штрафуют - не дОлжно быть трактовок, мнекаэцца 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#18 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 13:11

Бустер этачёваще? Сидушка-поджопник?

#19 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))