Можно ли перевозить ребенка до 12 лет на переднем сиденье на бустере?

Перевозка ребенка на бустере
Отправлено 27 April 2014 - 13:33
Отправлено 28 April 2014 - 09:48
Только в ДК, об этом прямо написано в ПДД.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 01 May 2014 - 18:55
Мне очень нужно купить детское авто кресло для моего мальчика,но не знаю какой выбрать
Сообщение отредактировал Отец Федор: 02 May 2014 - 06:53
#4 Гость_Sayonara_*
Отправлено 02 May 2014 - 13:05
Можно ли перевозить ребенка до 12 лет на переднем сиденье на бустере?
А это зависит от того, что вам важнее - жизнь и безопасность ВАШЕГО ребенка, или экономия нескольких ПАРШИВЫХ рублей...
Отправлено 02 May 2014 - 13:13
Во пост-загадка Сообщение есть, но сообщений 0, сообщение отредактировано, но в нём 2 ошибки - чё ж было в оригинале
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 02 May 2014 - 13:34
Только в ДК, об этом прямо написано в ПДД.
Понятие "детское удерживающее устройство" конкретизировано до "детского кресла"?
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 02 May 2014 - 19:34
Нет. Из ДК вероятно вырос , до перед него не дорос, это и не надо. Дети замечательно ездят сзади. У меня старший когда в отпуск приезжает, по превычки назад садится, говорит, что там удобней.Можно ли перевозить ребенка до 12 лет на переднем сиденье на бустере?
"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Понятие "детское удерживающее устройство" конкретизировано до "детского кресла"?
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Обратите внимание, сзади и иных средств т. е может и бустер, впереди только СДУУ.
Отправлено 02 May 2014 - 20:16
"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Обратите внимание, сзади и иных средств т. е может и бустер, впереди только СДУУ.
Нет конкретики. Адаптер ремня , например,это СДУУ ?
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 02 May 2014 - 22:07
Мне очень нужно купить детское авто кресло для моего мальчика,но не знаю какой выбрать
Такое устройство сгодиться?
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 03 May 2014 - 06:56
При прочтении Пункта 22.9 возникает уместный вопрос – а что считать специальным удерживающим устройством? Ответ на него есть в документе ГОСТ Р 41.44-2005, который содержит единые предписания, касающиеся детских удерживающих устройств:Нет конкретики. Адаптер ремня , например,это СДУУ ?
"Детская удерживающая система - совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела".
Отправлено 03 May 2014 - 09:25
в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикрепленоВерх чиновничьей изворотливости в наших "стандартах"

"в некоторых случаях" - то есть в других случаях нет.
"дополнительного" - то есть не обязательного
"может быть прикреплено" - а может и нет
А реально все понимают, что имеется в виду кресло изготовленное по ИХНИМ стандартам
Отправлено 03 May 2014 - 11:45
Топикстартеру.
С юридической точки зрения - можно. Но я бы не стал.
Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.
Отправлено 05 May 2014 - 07:32
Понятие "детское удерживающее устройство" конкретизировано до "детского кресла"?И действительно))) Однако, в таком случае что считать именно детским удерживающим устройством?...
Однако:
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств"
Предполагается, ПМСМ, что это и есть ДК, но никак не "бустер". Ибо бустер сам по себе не удерживает, он только делает возможным пристёгивание штатным ремнём...
Дети замечательно ездят сзадиУ меня в зеркале навигатор, так сына наперёд теперь не усадить, любит ехать сзади и контролировать маршрут)))
Адаптер ремня , например,это СДУУНет. Это "иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности"
Отправлено 05 May 2014 - 07:55
Есть такая фраза в воинских уставах " как правило" . Во то это верх изворотливости.Верх чиновничьей изворотливости в наших "стандартах"
"в некоторых случаях" - то есть в других случаях нет.
"дополнительного" - то есть не обязательного
"может быть прикреплено" - а может и нет
А реально все понимают, что имеется в виду кресло изготовленное по ИХНИМ стандартам
Отправлено 05 May 2014 - 13:06
а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств"Смешно, что здесь забыли приписать "соответствующих весу ..."

Отправлено 06 May 2014 - 09:50
здесь забыли приписать "соответствующих весуНу да. А никак не росту, например...
Отправлено 06 May 2014 - 13:08
ПредполагаетсяВ том-то и дело - кем-то ТАК предполагается, кем-то - ЭДАК. Если уж требуют и штрафуют - не дОлжно быть трактовок, мнекаэцца
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 06 May 2014 - 13:11
Отправлено 06 May 2014 - 13:13
Сидушка-поджопник?

Отправлено 06 May 2014 - 15:56
люблю когда прогрессирует мой культурный уровень