да, сливает двиг от Логана приоровскому 126-му,что спорить то 
При сборе 126-х моторов, на базе нового блока 11193 и приоровской поршневой, столкнулись с проблемой требуемого теплового зазора (поршень-цилиндр).
Подавляющее большинство новых блоков диаметром 82мм имеют реальный размер 82,02-82,04мм и при размере поршня 81,96 +- получается тепловой зазор 6-9 «соток» (не фонтан!). Либо Вы персонально закажите блок, либо изнурительно (с нутромером) будете искать желаемого размера.
Похоже, что «Автоваз» щепетильностью к рекомендованному зазору не обеспокоен – собирает, как получается. Сам же поршень избыточно легок, что должно способствовать его перегреву (учитывая его степень сжатия 10.8-11). Не лучшим образом миниатюрная юбка и жаровой пояс скажется на холодном пуске ДВС (эксплуатация зимой).
Отсутствие лунок под клапана, даст о себе знать в случае зависания клапана и обрыва ремня ГРМ. Если ресурс ремня завод предполагает до 200т.км, то про ресурс водяного насоса ничего не известно . В случае выходя из строя последнего (заклинивание подшипника помпы) вас ждет серьезное разрушение мотора.
ШАТУН
Шатун поставляется индийским поставщиком Federal Mogul (изначально поставки шли из Канады). Основная рекламация 126го мотора – это обрыв шатуна. Если обрыв происходит в гарантийный период, то Вам сделают замену по гарантии. В противном случае, вы столкнетесь с необходимостью ремонта за свой счет.
Рвет как правило в самом слабом месте – верхней части стержня.
Движение производителя в сторону облегчения приводит к ослаблению конструкции шатуна… жесткость становиться недостаточной, чтоб уверенно держать циклическую и статическую нагрузку. Недостаточная жесткость приводит к искажениям форм, нарушающие нормальную работу шатунных подшипников.
Площадь контакта пальца с бронзовой втулкой у «FM» в 1,75 раза меньше ВАЗовского. За 23т.км пробега у втулки шатуна образуется эллипс в 10микрон .
Износ ухоженных вкладышей заставляет пристальнее наблюдать за данным узлом. Наглядно виден нагруженный участок вкладыша и его состояние. Ширина вкладыша слишком узка, для шатуна с центрацией поршня по верхней головке шатуна.
У Вазовского 121-милимметрового шатуна (весом 700гр) подобных проблем нет.
---Самые наихудшие опасения сегодня к сожалению подтвердились! Всё произошло из за помпы, далее ремень перескочил на пару зубцов и клапана встретились с поршнями! Померили компрессию, в 3 цилиндре 0! Что там конкретно, покажет только вскрытие! Поражает безграмотность гарантийщиков, мало того, что они мурыжили весь день, так они ещё до последнего были уверены, что перед ними 124 мотор и уверяли, что всё отлично, типа поменяем помпу и в путь! Так то специально для одарённых на подкапотной табличке указана модификация ДВС! Мы пытались возражать, но нас никто не слушал, типо мы ахинею несём и они лучше нас знают, что под капотом! Каково было их удивления, когда они всё таки поняли, что перед ними действительно 126 двигатель! О времени ремонта нам внятного ничего не смогли ответить!
Напомню, всё произошло на ХХ, когда на нейтрали спускались с горки! Пробег 11 тысяч! Кирилл в шоке, только обкатку прошёл и тут такое!(
http://www.2114.ru/forum/archive/index.php/t-17611.html
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал ВИК12: 14 April 2014 - 15:16