Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

7600 км. по РФ и Европе :) Выезд 26 апреля.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 32

#1 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:01

5srs.jpg

Собираюсь в путешествие, с небольшими опасениями по поводу того что сейчас творится в крыму.

Путевые точки:

А) Сыктывкар

В) Вологда

С) Хельсинки

D) Гамбург

E) Прага

F) Минск

Еду на своей машине Passat CC, лично за рулем (да да тот самый жручий масло 1,8т с ломучей коробкой ДСГ, которая правда еще не ломалась -)) Машина 2011 года выпуска, куплена в феврале 2012, прошла 30,2 тыс. км.

x4wi.jpg

Едем в 4-ром по 800-1000 в сутки, с обязательной остановкой в отелях и нормальной ночевкой, планируем пробыть в пути в общем неделю (туда-обратно) + задержаться в Праге с посещением окрестностей на неделю.

Расходы пока что:

1) 20 тыс. руб на шенгенские визы

2) 605 евро на паром Хельсинки (Финляндия) -Травемюнде (Германия)

Буду рад поделится инфой и фотами по ходу путешествия, ессно если это кому то интересно :) Заодно опровергу миф о ненадежности современного немецкого вага. Машина будет ехать по экстремальным дорогам севера в условиях национального бедствия - весны biggrin

Сообщение отредактировал jonesy: 27 March 2014 - 13:02

#2 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:15

Всего за неделю этот крюк осуществить?

Верю, что возможно (особенно если меняться), но в чём смысл поездки?

Или неделя - это чисто дорога, а Вы на каждый большой город дополнительно планируете полдня?

#3 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:19

Всего за неделю этот крюк осуществить?

Верю, что возможно (особенно если меняться), но в чём смысл поездки?

Или неделя - это чисто дорога, а Вы на каждый большой город дополнительно планируете полдня?

Неделя только лишь дорога. Примерное в 16-00 каждый день мы заезжаем в новый город, время есть :) В Вологде у меня родня, смотреть там нечего, в Хельсинки мы приедем поздно, но на следующий день на паром нужно лишь к вечеру, поэтому пол дня в запасе. В Гамбург приплываем тоже поздно, но на следующий день можно не торопится, до Чехии там рукой подать :)

Сообщение отредактировал jonesy: 27 March 2014 - 13:22

#4 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:22

20-ка за шенген, я так понимаю, на всех четверых?

Вообще, летом тоже планирую что-то похожее. Тоже вчетвером.  :good:

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#5 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:24

Неделя только лишь дорога. Примерное в 16-00 каждый день мы заезжаем в новый город, время есть :)

Тогда завидую.

Если возможно - опишите различия в плане езды каждой столицы/региона. Вдруг судьба-злодейка закинет по Вашему маршруту - будем грамотно подкованы!

#6 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:34

20 тыс. руб на шенгенские визы

двадцатку только за визы? Да на фига такой туризм

#7 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:38

двадцатку только за визы? Да на фига такой туризм

Вам москвичам дешевле, у вас все посольства в шаговой доступности, консульский сбор 40 евро. Мне пришлось прибегнуть к услугам визового центра, который мало не берет :( Что поделаешь.

20-ка за шенген, я так понимаю, на всех четверых?

Вообще, летом тоже планирую что-то похожее. Тоже вчетвером.  :good:

Конечно на 4х, в Казани 100% есть европейские посольства, можно сделать намного дешевле, примерон х/2 :) Но прийдется заезжать в страну в которую оформлен шенген.

Тогда завидую.

Если возможно - опишите различия в плане езды каждой столицы/региона. Вдруг судьба-злодейка закинет по Вашему маршруту - будем грамотно подкованы!

Постараюсь :)

#8 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:42

35 виза+12страховка=47 47х4=188 евро. Не хило ваши посредники варятся.

#9 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:47

35 виза+12страховка=47 47х4=188 евро. Не хило ваши посредники варятся.

Не наши, а питерские. В любом случае ехать в столицу, сдавать доки а потом еще раз получать визы - не вариант, выйдет дороже.

#10 Santa Man

Santa Man
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 15:38

Поехал было раз на пассате(B7, 1.8, DSG) до Петербурга, и...не доехал. Искренне желаю удачи :) и буду с нетерпением ждать честного подробного отчёта ;)

#11 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 20:25

Поехал было раз на пассате(B7, 1.8, DSG) до Петербурга, и...не доехал. Искренне желаю удачи :) и буду с нетерпением ждать честного подробного отчёта ;)

В прошлом году я ездил в Крым, вышло 5600 в обе стороны, у меня большой опыт :) Что у вас случилось если не секрет?

Сообщение отредактировал jonesy: 27 March 2014 - 20:30

#12 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 21:05

:) Что у вас случилось если не секрет?

Да машину у него отжали)) теперь все на корейках...

#13 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 06:30

Ну корейскую не отожмут, спокойствие конечно важнее :)

#14 Santa Man

Santa Man
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 08:13

В прошлом году я ездил в Крым, вышло 5600 в обе стороны, у меня большой опыт :) Что у вас случилось если не секрет?

Года полтора назад расписывал ситуацию, в публикациях только этот год отображается, попробуйте, может у Вас откроются прошлые года. Если совсем коротко, масло испарилось совсем :)

Вы меня не знаете, не видели, я и сам у кого хочешь отожму...
Хммм...на корейках? Я лично на машинах всегда ездил, езжу и буду ездить. Может Вы всё таки на корейках ездить как то умудряетесь? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%E5%E9%EA%E0

Ну корейскую не отожмут, спокойствие конечно важнее :)

Спасибо, даже сплю спокойно :)

Сообщение отредактировал Santa Man: 28 March 2014 - 08:24

#15 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 09:21

Года полтора назад расписывал ситуацию, в публикациях только этот год отображается, попробуйте, может у Вас откроются прошлые года. Если совсем коротко, масло испарилось совсем :)

Как оно может испарится? Пробили что то? :) Или не доливали? У меня масло не уходит вообще, между ТО и ТО даже не доливаю :) Ну на обкатке первые 5 тыс долил с пол литра де то - держал на верхней отметке. Всякое бывает, лексусы тоже ломаются :)

#16 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:01

К расходам добавились - оформление грин карты на авто - 2 недели страховки обошлись в1550 рублей, так же возникли непонятки с международными водительскими правами, информация об этом весьма спорная, братским белорусам, полякам и немцам достаточно российских прав, а вот в чехии иногда требуют международные, а иногда и прокатывает, поэтому решено забить на международные (терять целый день по кабинетам), кроме того нынешние новые права практически не отличаются от международных и написаны на 2х языках. Если бывалые уточнят, буду очень благодарен.

j4c6.jpg

Договорился оставить на поруки друзьям целого кота на 2 недели, животину жалко, но в приют сдавать еще жальче, совсем одичает без нас :(

5smq.jpg

Возможно кому то не нравиться обилие не относящихся к делу фоток, но к сожалению 1 пост темы править нельзя, поэтому я так буду выделять новые сообщения связанные с поездкой.

#17 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:12

а вот в чехии иногда требуют международные, а иногда и прокатывает, поэтому решено забить на международные (терять целый день по кабинетам), кроме того нынешние новые права практически не отличаются от международных и написаны на 2х языках.

В принципе, в Чехии брал машину напрокат по российским правам.

Но с тезисом "терять день" - не соглашусь категорически.

В Европе очень лояльно относятся к арендованным машинам, чего не могу утверждать про личные, тем более с триколором RUS.

Поэтому советую подстелить соломки заранее. Если случится "попадос" в какой-нибудь стране - Вы потеряете значительно больше одного дня.

#18 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 14:16

В принципе, в Чехии брал машину напрокат по российским правам.

Но с тезисом "терять день" - не соглашусь категорически.

В Европе очень лояльно относятся к арендованным машинам, чего не могу утверждать про личные, тем более с триколором RUS.

Поэтому советую подстелить соломки заранее. Если случится "попадос" в какой-нибудь стране - Вы потеряете значительно больше одного дня.

Да прям. Сколько ездил, всем пофиг, какая наклейка на багажнике(кстати, не забывайте клеить, я один раз бегал домой). И права эти придумали русские, чтобы подзаработать. Я даже и не думал получать эту бумажку, да и не знаю ни одного человека, у которого есть эти "международные права". А по Европе катаемся частенько.

Так что не берите в голову. Езжайте спокойно. Не забывайте наклейку и жилет светоотражающий. Страховку можно было купить и в Суоми. В 2 раза дешевле было бы.

#19 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 15:04

Да прям. Сколько ездил, всем пофиг, какая наклейка на багажнике(кстати, не забывайте клеить, я один раз бегал домой). И права эти придумали русские, чтобы подзаработать. Я даже и не думал получать эту бумажку, да и не знаю ни одного человека, у которого есть эти "международные права". А по Европе катаемся частенько.

Так что не берите в голову. Езжайте спокойно. Не забывайте наклейку и жилет светоотражающий. Страховку можно было купить и в Суоми. В 2 раза дешевле было бы.

Да мне в общем все кто ездил так же говорят. Еще по навигатору хотел узнать. У меня есть навител лицензионный с полным покрытием всей европы и раши с РБ и Украиной, может купить еще что нибудь типа их Том Тома или Гармина, чтобы было?

#20 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 15:10

Да мне в общем все кто ездил так же говорят. Еще по навигатору хотел узнать. У меня есть навител лицензионный с полным покрытием всей европы и раши с РБ и Украиной, может купить еще что нибудь типа их Том Тома или Гармина, чтобы было?

Я Гуглом в смарте обхожусь. В Германии легко ездить, навигатор может понадобиться только на шнельках, да и то очень редко.

#21 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 15:16

Котяра замечательная!

#22 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:41

Я Гуглом в смарте обхожусь. В Германии легко ездить, навигатор может понадобиться только на шнельках, да и то очень редко.

Мне бы оффлайн.

Котяра замечательная!

Это да, мейнкун Ж)

#23 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 06:24

Это да, мейнкун Ж)

Куны, они такие! 

#24 tani.alexeeva@

tani.alexeeva@
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 15:34

К расходам добавились - оформление грин карты на авто - 2 недели страховки обошлись в1550 рублей, так же возникли непонятки с международными водительскими правами, информация об этом весьма спорная, братским белорусам, полякам и немцам достаточно российских прав, а вот в чехии иногда требуют международные, а иногда и прокатывает, поэтому решено забить на международные (терять целый день по кабинетам), кроме того нынешние новые права практически не отличаются от международных и написаны на 2х языках. Если бывалые уточнят, буду очень благодарен.

j4c6.jpg

Договорился оставить на поруки друзьям целого кота на 2 недели, животину жалко, но в приют сдавать еще жальче, совсем одичает без нас :(

5smq.jpg

Возможно кому то не нравиться обилие не относящихся к делу фоток, но к сожалению 1 пост темы править нельзя, поэтому я так буду выделять новые сообщения связанные с поездкой.

если права новые (2011 года), то можно  ездить законно

#25 tani.alexeeva@

tani.alexeeva@
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 15:39

мы тоже 26 апреля начинаем путешествие в Европу: Беларусь - Чехия - Германия - Австрия. Трип продлится 2 недели, но в основном мы будем колесить по Чехии. В прошлом году тоже ездили в Чехию, сейчас построили новый маршрут по городам / достопримечательностям. 

#26 spacedistant@

spacedistant@
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 18:32

Столько за неделю отмотать? Вы не устали?? Это же не отдых, это как катастрофа или стресс:((

#27 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 19:18

Столько за неделю отмотать? Вы не устали?? Это же не отдых, это как катастрофа или стресс

Самое тяжелое это дороги России, остальное воспринимается больше, как авто -прогулка. Хотя я бы назад возвращался на пароме.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 11 April 2014 - 19:25

#28 [email protected]

[email protected]
  • Граждане
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 01:52

Обратно через Брест ,в СБ вечером, ВС утром, не надо ехать. Встрянете надолго. Один раз так попал, теперь выбираю время. А вообще поездка - супер! Удачи !

#29 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 27 April 2014 - 19:01

Уехал уже? Ждем отчета.

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#30 jonesy

jonesy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 19:29

Как вернусь все отпишу с фотами, тут все не так и очень по человечески :) возвращаться неохота но надо, блин. Блин вспоминаю дорогу до вологды через мансурово со стороны кирова, это просто ад на земле.

Столько за неделю отмотать? Вы не устали?? Это же не отдых, это как катастрофа или стресс:((

На данный монмент проехал 3600, в хорошей машине на хорошей дороге от вождения не устаешь :)

Яндекс.Метрика