Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

"Гараж" вымирает?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1183

#1111 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 22:41

А мы ведь отвлеклись: так как "заставить" (заинтересовать) авторов,редакцию и самого Главного редактора осуществлять "прямую связь" со своими читателями?

А может,в этом уже нет необходимости?

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#1112 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 23:02

А мы ведь отвлеклись: так как "заставить" (заинтересовать) авторов,редакцию и самого Главного редактора осуществлять "прямую связь" со своими читателями?

почему  ты  думаешь, я  хочу, чтобы  отсекли  все ненужное в  другое  тему?

у меня  есть кой какие  мысли. просто  не  хочу   постить  среди  рассуждений  о работе  такси  и  фашизма.

ну  типа  новичок  на  форуме.

Сообщение отредактировал nazildar: 16 May 2014 - 23:10

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1113 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 23:09

почему  ты  думаешь, я  хочу, чтобы  отсекли  все ненужное в  другое  тему?
Я тоже пытаюсь перевести разговор в прежнее русло. 

#1114 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 23:25

Неа, не отвлеклись. Так же, как заставить таксистов играть на балалайке.

#1115 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 19:07

Неа, не отвлеклись. Так же, как заставить таксистов играть на балалайке.

Многие возмущались,что надо перекрашивать машины такси в жёлтый свет. Ничего, нашли "рычаги",обклеивают и перекрашивают. Потому что так правительство решило... Вот, когда "правительство" ЗР решит, тогда всё будет, а пока оно им не надо. А вот почему не надо? Это вопрос! наверное, и так денег хватает, вот когда хватать перестанет, тогда спохватятся, но будет поздно,былого не вернёшь.

#1116 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 May 2014 - 19:13

А если логику включить?

(Была бы необходимость - сделали бы...)

#1117 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 20:35

Многие возмущались,что надо перекрашивать машины такси в жёлтый свет. Ничего, нашли "рычаги",обклеивают и перекрашивают. Потому что так правительство решило... Вот, когда "правительство" ЗР решит, тогда всё будет, а пока оно им не надо. А вот почему не надо? Это вопрос! наверное, и так денег хватает, вот когда хватать перестанет, тогда спохватятся, но будет поздно,былого не вернёшь.

Перекраска нужна для собирания налогов - отсекают частников. Чемоданы тут ни при чем.

Хм... Мы живем при капитализме. Издательское дело - это такой бизнес. Подавляющее большинство издательств живет исключительно за счет рекламы, а тираж продается с убытком. Выходит, чем меньше тираж - тем выгоднее. Там есть еще много тонкостей, с объявлением тиража, с его распространением через торговые сети, временем выхода, даже расположением на полке. В системе, когда цель владельца - прибыль, а деньги он получает от рекламы, читатель превращается для издательства в досадную помеху. Увы.

И когда денег хватать перестанет, начнут искать новых рекламодателей.

Вот такой звериный оскал капитализма.

#1118 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 21:48

читатель превращается для издательства в досадную помеху. Увы.
Собссно, вот ответ, почему не приходят сюда авторы. 

Однако он же с новой остротой ставит вопрос: зачем же было подхватывать форум? Я не догоняю :dash1:

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#1119 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 21:57

Собссно, вот ответ, почему не приходят сюда авторы. 

Однако он же с новой остротой ставит вопрос: зачем же было подхватывать форум? Я не догоняю :dash1:

Не все же не заходят. Некоторые читают. Некоторые отвечают.

А форум сделан для вас. И хорошо, что он не закрыт совсем, как могло бы быть в реальности, и не брошен на произвол судьбы, как уже было.

Это не коммерческий проект, тот самый чемодан.

#1120 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 22:00

Не все же не заходят. Некоторые читают. Некоторые отвечают.
Да, и это хорошо :good:  

#1121 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 22:27

Да, и это хорошо :good:  

Скорее, так: могло быть гораздо хуже.

#1122 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 13:34

В принципе, на этом рассуждения о такси можно было бы и закончить,но...

Перекраска нужна для собирания налогов - отсекают частников. Чемоданы тут ни при чем.
Пример про перекраску был как пример про "заставляние", как начальник захочет-так и будет! В данном случае - начальнику это(обязать сотрудников отвечать на вопросы читателей) не надо.Это не принесёт прибыли. Это во первых!

А во вторых,для продолжения разговора спрошу, каким образом цвет такси влияет на собираемость налогов? 

А форум сделан для вас. И хорошо, что он не закрыт совсем, как могло бы быть в реальности, и не брошен на произвол судьбы, как уже было.
Догадываюсь я, что и на сайте размещается реклама, и таким образом форум тоже в некоторой степени коммерческий инструмент. 

#1123 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 16:41

В принципе, на этом рассуждения о такси можно было бы и закончить,но...

Пример про перекраску был как пример про "заставляние", как начальник захочет-так и будет! В данном случае - начальнику это(обязать сотрудников отвечать на вопросы читателей) не надо.Это не принесёт прибыли. Это во первых!

А во вторых,для продолжения разговора спрошу, каким образом цвет такси влияет на собираемость налогов?

Это не просто желание начальника, а закон, совсем другое дело, закон обязателен к исполнению. Обратитесь в Думу, пусть обязует СМИ отвечать на вопросы читателей.

Цвет такси серьезно отсекает частников-бомбил, которые никаких налогов не платят.

Догадываюсь я, что и на сайте размещается реклама, и таким образом форум тоже в некоторой степени коммерческий инструмент. 

На него попадает сквозная реклама, которая присутствует на всех страницах сайта, какую бы Вы ни открыли. Тут без разницы, есть она на форуме, или нет. Нет, это проект сделанный для обратной связи и для удобства пользователей, все остальное смело можно не считать, это в общей массе копейки. Иными словами, расходы превышают возможную прибыль априори.

Да это и не важно на самом деле.

#1124 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 21:30

Это не просто желание начальника, а закон,
Слышали такое выражение:-"Приказ начальника-закон для подчинённого!" ? (Это про  армию.) Но и в мирской жизни есть место отношениям начальник-подчинённый, и если все подчинённые будут "посылать" своего начальника,зачем нужны такие отношения? Разве производство при таких отношениях будет эффективным?

P.S. Закон-это для всей страны, а приказ-это тоже закон,но в масштабах предприятия. И те,кто не выполняют закона подвергаются наказанию или увольнению.

Иными словами, расходы превышают возможную прибыль априори.
Сайт убыточен!? Сотрудники сайта зря едят хлеб?!

P.S. Мне было бы стыдно получать заработную плату, если бы я знал,что мой труд приносит  только убытки. 

#1125 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 22:09

Слышали такое выражение:-"Приказ начальника-закон для подчинённого!" ? (Это про  армию.) Но и в мирской жизни есть место отношениям начальник-подчинённый, и если все подчинённые будут "посылать" своего начальника,зачем нужны такие отношения? Разве производство при таких отношениях будет эффективным?

P.S. Закон-это для всей страны, а приказ-это тоже закон,но в масштабах предприятия. И те,кто не выполняют закона подвергаются наказанию или увольнению.

Вы хотите на второй круг? Есть обязанности. Есть интересы. Есть бизнес. А есть благие пожелания.

Тут уже было про игру на балалайке.

#1126 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 22:28

P.S. Мне было бы стыдно получать заработную плату, если бы я знал,что мой труд приносит  только убытки. 

Сайт состоит не только из форума. За день на сайте 350-500 тыс. посещений, более 100 тыс. уников.

Сколько из этих посещений приходится на завсегдатаев форума? И сколько их всего? 0.1% ? или 0.3% ? Я не знаю. Ясно, что мало. Денег приносит форум еще меньше этих процентов, потому что деньги складываются от рекламы, а она бывает разная, в форум же попадает только сквозная.

Но и дальше: в масштабах всего холдинга все доходы от всего интернета малы, я не знаю цифр, но речь идет тоже о единицах процентов. Таким образом, рекламные доходы от наличия форума можно определить как сотые доли процента. Или меньше.

Вряд ли это та самая область деятельности издательства, на которой надо сосредотачивать свои усилия. 

#1127 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 22:33

Послушайте, Арсений, Вы распаляетесь всё больше и глубже) А Вы вообще можете допустить, что

главреду или кому-то там лично Вы и Ваши вопросы могут быть просто не интересны? Ну вот так бывает -

не интересны! )

#1128 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 23:08

Мне было бы стыдно получать заработную плату, если бы я знал,что мой труд приносит только убытки

ну....Арсений, не переживайте, есть много дотационных профессий: водители автобусов-троллейбусов-трамваев, кинокритики, историки и археологи, и вообще значительная часть учёных...педагоги yes

#1129 Puma

Puma

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 23:20

Сайт состоит не только из форума. За день на сайте 350-500 тыс. посещений, более 100 тыс. уников.

Я помню, что был у газеты "Завтра" дико популярный форум. Там народу было гораздо больше, чем тут. Страсти кипели нешуточные. И однажды Денис Тукмаков просто его закрыл. Одним махом. Рейтинг газеты от этого не пострадал нисколько. Но Денис, наверное, стал спокойно спать ;)

#1130 Рижанин

Рижанин

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 12:15

С любовницей мне как-то больше нравится

#1131 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 19:19

:offtop: 

Цвет такси серьезно отсекает частников-бомбил,
это у вас, у нас  такси всех цветов  и оттенков.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1132 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 19:48

Вряд ли это та самая область деятельности издательства, на которой надо сосредотачивать свои усилия.   

А Вы вообще можете допустить, что главреду или кому-то там лично Вы и Ваши вопросы могут быть просто не интересны? Ну вот так бывает - не интересны! )
 Это всё очень грустно. С такими людьми мир лучше не станет. 

ну....Арсений, не переживайте, есть много дотационных профессий: водители автобусов-троллейбусов-трамваев, кинокритики, историки и археологи, и вообще значительная часть учёных...педагоги yes

Дмитрий, я привык оценивать свой(и не только) труд по его результатам. С этой точки зрения любая из тобой перечисленных профессий может приносить удовлетворение.

#1133 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 19:57

Дмитрий, я привык оценивать свой(и не только) труд по его результатам. С этой точки зрения любая из тобой перечисленных профессий может приносить удовлетворение.

Арсений, можно я тебе про водительницу трамвая в Риге расскажу? 

Сообщение отредактировал SWAN646: 19 May 2014 - 20:00

#1134 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 19:59

Сайт состоит не только из форума.
Я почитываю сайт,не такой уж он необъятный.

За день на сайте 350-500 тыс. посещений, более 100 тыс. уников.
Расшифруйте пожалуйста слово "уники", и научите видеть статистику посещения сайта.(Просто мне это любопытно.)

в масштабах всего холдинга все доходы от всего интернета малы,
 интересно-интересно...

ОАО «За рулем» – управляющая компания холдинга «За рулем», занимается координацией деятельности подразделений холдинга. В состав холдинга входят издательство и книжное издательство «За рулем», издательство «Полезные страницы», торговые дома «За рулем» и «Товары от «За рулем», сеть магазинов «За рулем» и бюро путешествий «За рулем».    http://news.osmi.ru/2008-03-28/1132.html

Какой из этих источников дохода главный?

Арсений, можно я тебе про водительницу трамвая в Риге расскажу?

Здесь всё можно... :)

#1135 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 20:00

Это всё очень грустно. С такими людьми мир лучше не станет. 

с какими такими? А с такими, как Вы, значит, станет? Да он замрёт в унылом квадратно-гнездовом

планировании) Нет ничего губительней для творчества, чем "правильность" отдельно взятых законодателей

жизни. Даже если это жизнь маленького форума. Да и вообще... мы все умрём)))

#1136 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 20:21

Здесь всё можно...

и вообще... мы все умрём)))

Ну зачем же так мрачно, ЕВА?

#1137 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 20:29

Здорово, вымершие! :)

Может как-нить побухаем? Поскольку всё организовывать надо заранее, то предлагаю собраться ближе к июлю.

#1138 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 20:30

После цитирования смайлики теряются?

Может как-нить побухаем? Поскольку всё организовывать надо заранее, то предлагаю собраться ближе к июлю.

Где нибудь посередине между Москвой и Новосибирском.

#1139 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 20:55

Нет ничего губительней для творчества
А-а...Вона чё... Нежелание авторов общаца с читателем - это элемент творчества... Не знал sorry

#1140 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 21:47

Мы ведь уже договорились , что в июле нам всем некогда ...  unknown

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

Яндекс.Метрика