Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дайте совет, пожалуйста

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 [email protected]

[email protected]
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:14

Добрый день Михаил. По Вашим публикациям в журнале, у меня ( и не только) сложилось мнение о Вас, как о человеке знающем и уважающим советскую автотехника. Поэтому у кого , как не у Вас , попросить совета. У меня для хозяйственных нужд имеется ЛуАЗ. Всё бы хорошо, да резина на колесах стоит москвичёвская - шоссейная. Для вездехода это не есть хорошо! Родной у нас не достать, дорогие иноземцы не все подходят, да и не по карману. Дайте совет, пожалуйста.

#2 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:28

мне кажется пора позабыть про москвичевскую или жигулевскую резину,есть размерность и поиск в гугле.

хотя бы профильный клуб луаз,а не пальцем в небо-http://luazzz.ru/showthread.php?t=130

Сообщение отредактировал vlad-kram: 17 March 2014 - 11:31

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#3 [email protected]

[email protected]
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 12:36

мне кажется пора позабыть про москвичевскую или жигулевскую резину,есть размерность и поиск в гугле.
хотя бы профильный клуб луаз,а не пальцем в небо-http://luazzz.ru/showthread.php?t=130

Вот потому я и интересуюсь,какую резину можно найти на родные диски.С интернетом у меня не всегда хорошо,а приходишь в магазин , спрашиваешь на 4.5 J13 ИВ 167 5.90 - 13 или что-то подходящее есть? Жмут плечами... Не знаем мол... Я в шинах- то малость разбираюсь работал на МШЗ сборщиком... 

Сообщение отредактировал Mихаил: 17 March 2014 - 13:06

#4 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 14:02

Вот потому я и интересуюсь,какую резину можно найти на родные диски.С интернетом у меня не всегда хорошо,а приходишь в магазин , спрашиваешь на 4.5 J13 ИВ 167 5.90 - 13 или что-то подходящее есть? Жмут плечами... Не знаем мол... Я в шинах- то малость разбираюсь работал на МШЗ сборщиком... 

по ссылке сходили?

такие вопросы на профильных форумах подробно обговорены,до самых частностей.

ну инет думаю у молодых соседей хорошо, помогут чай :drinks:

рс.ИВ-167 родная луазовская резина и М-86 ставилась на ранние луазы ,оба варианта камерные с размером посадочным колеса 5,90-13 ,диаметр колеса 630 мм имеют направление вращения,масса колеса в сборе 19 кг

Маркировка типа 5.90-13 принята для обозначения шин диагонального типа, а 154/97-13 - для радиальных. И, поскольку, ИВ-167 диагональной конструкции, то и маркируется 5.90-13.

Без переделок кузова и трансмиссии ставится вся 13 резина.

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#5 [email protected]

[email protected]
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 14:47

по ссылке сходили?

такие вопросы на профильных форумах подробно обговорены,до самых частностей.

ну инет думаю у молодых соседей хорошо, помогут чай :drinks:

рс.ИВ-167 родная луазовская резина и М-86 ставилась на ранние луазы ,оба варианта камерные с размером посадочным колеса 5,90-13 ,диаметр колеса 630 мм имеют направление вращения,масса колеса в сборе 19 кг

Маркировка типа 5.90-13 принята для обозначения шин диагонального типа, а 154/97-13 - для радиальных. И, поскольку, ИВ-167 диагональной конструкции, то и маркируется 5.90-13.

Без переделок кузова и трансмиссии ставится вся 13 резина.

Вот за это спасибо! У молодых соседей тоже беда. Сидим как в яме не всегда связь есть не то что интернет. Так что мы просто по соседски квасим. :drinks: Буду искать что-нибудь позубастее и с боковиной покрепче :hi:

#6 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

Эксперт-обозреватель журнала

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 06:48

Добрый день Михаил. По Вашим публикациям в журнале, у меня ( и не только) сложилось мнение о Вас, как о человеке знающем и уважающим советскую автотехника. Поэтому у кого , как не у Вас , попросить совета. У меня для хозяйственных нужд имеется ЛуАЗ. Всё бы хорошо, да резина на колесах стоит москвичёвская - шоссейная. Для вездехода это не есть хорошо! Родной у нас не достать, дорогие иноземцы не все подходят, да и не по карману. Дайте совет, пожалуйста.

Алексей! Боюсь, что лично мое мнение тут не ахти как важно -- я никогда и ничего не писал о покрышках. Однако коллективный разум уже подсказал верное решение: при наличии Интернета и знании искомой размерности проблема, как мне кажется, вполне разрешима.

#7 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:59

Я недавно на жигуленок искал покрышки б/у и несколько раз на авито попадались Снежинки, НИИШП-Ралли, ИВ-167. Как вариант, там покопаться.

А еще вот тут в каталоге есть кое-что http://ashk.ru/catalog/tires_for_passenger_cars/

Dixi et animam levavi!

#8 [email protected]

[email protected]
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 12:11

Я недавно на жигуленок искал покрышки б/у и несколько раз на авито попадались Снежинки, НИИШП-Ралли, ИВ-167. Как вариант, там покопаться.

А еще вот тут в каталоге есть кое-что http://ashk.ru/catalog/tires_for_passenger_cars/

Спасибо,неплохой выбор!

#9 Жорж

Жорж
  • Граждане
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 13:10

У них про шины только Воскресенский может знать -- он испытатель.

#10 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 09:52

У них про шины только Воскресенский может знать -- он испытатель.

Вообще-то шинными тестами Сергей Мишин занимается :)

Dixi et animam levavi!

Яндекс.Метрика