Мужики, что это может быть такое? Авто Volkswagen Crafter, когда трогаюсь каой-то хруст, скрип. А при скорости от 60 до 90 км/ч страшные вибрации какие-то в задней части авто?
Задний мост что ли? или кардан? Куда копать?
Отправлено 09 February 2014 - 17:37
Мужики, что это может быть такое? Авто Volkswagen Crafter, когда трогаюсь каой-то хруст, скрип. А при скорости от 60 до 90 км/ч страшные вибрации какие-то в задней части авто?
Задний мост что ли? или кардан? Куда копать?
Отправлено 09 February 2014 - 21:08
Скорее всего крестовина разгерметизировалась и теперь активно изнашивается. Нужно на яме вывесить одно заднее колесо и покрутить кардан. Скрип и закусывания укажут на дефектную крестовину. Визуально, из под пыльников такой крестовины обычно видны бурые подтёки ржавчины.
Отправлено 16 February 2014 - 06:01
Во-во, у меня тоже подтеки ржавчины на Крафтере из-под задней крестовины, что к мосту идет.70-90 когда еду, тоже в задке вибрирует все. Я слышал такое, что крестовины тут неразборные. Хотя другие говорят, что ремонтируется сейчас все, любые карданы.
Точно еще не знаю, собираюсь только вот к ребятам в КарданВалСервис-Север заехать. Вот читал http://kvs-msk.ru/remont-kardannyh-valov/kardan-Volkswagen-Crafter/ у них на сайте, что ремонтируется на Крафтере, делают также вроде как и в заводском варианте, т.е. кернением. Как только, так сразу.
Вы туда кстати не обращались?
Отправлено 23 February 2014 - 16:48
Нет, слышал о данном сервисе, но не обращался.
А я вот думаю, как лучше будет сделать крестовину, вернее поставить чашку - завальцевать или на сварку?
Отправлено 23 February 2014 - 17:36
Нет, слышал о данном сервисе, но не обращался.
А я вот думаю, как лучше будет сделать крестовину, вернее поставить чашку - завальцевать или на сварку?
Рекламщик - это даже хуже торгаша - чмо, одним словом
Отправлено 23 February 2014 - 21:58
Отправлено 01 March 2014 - 19:59
По поводу сварки - есть горький опыт, когда садили эту чашку на крестовине, там такой пятачок на сварку. Не надежный и колхозный способ. Это если уже по быстрому надо и окончательно добить крестовину.