Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Citroen DS4 HDi: жертва красоты

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 14:36

Едва появившись на тизерах в преддверии Парижского автосалона в 2011 году, Citroen DS4 безоговорочно стал одним из хитов и самых ожидаемых автомобилей. Очень уж хотелось рассмотреть его вживую. Продолжаем изучать яркий хэтчбек дизельным двигателем в условиях русской зимы.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 [email protected]

[email protected]
  • Граждане
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 14:36

Думается, те, для кого прагматичные соображения гораздо важнее внешней эстетики, скорее всего, предпочтут новую пятидверку Volkswagen Golf 1.4 TSI (140 л.с.) в комплектации Highline с коробкой DSG: в сопоставимой с нашим DS4 комплектации «немец» обойдется в 1,2 млн руб. Если же приглядеться к испанской ветви Volkswagen, то окажется, что за эту можно получить больше лошадей и объема. Я о SEAT Altea Freetrack 2.0 TSI с коробкой DSG, за который просят всего 1 193 890 руб. Авто с ДСГ тоже сильно падают в цене на вторичке, особенно если гарантия (5 лет) уже кончилась.

#3 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 18:00

Думается, те, для кого прагматичные соображения гораздо важнее внешней эстетики, скорее всего, предпочтут новую пятидверку Volkswagen Golf 1.4 TSI (140 л.с.) в комплектации Highline с коробкой DSG: в сопоставимой с нашим DS4 комплектации «немец» обойдется в 1,2 млн руб. Если же приглядеться к испанской ветви Volkswagen, то окажется, что за эту можно получить больше лошадей и объема. Я о SEAT Altea Freetrack 2.0 TSI с коробкой DSG, за который просят всего 1 193 890 руб. Авто с ДСГ тоже сильно падают в цене на вторичке, особенно если гарантия (5 лет) уже кончилась.

Есть люди и их много которым даром не надо ВАГовских аббревиатур типа ДСГы или ТСИ. Цитромон даёт дизель и настоящий автомат Аисин. В крайнем случае можно взять двигатель совместной разработки с БМЗой.

Так что не всем очевидно, что ВАГ априори лучше.

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#4 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 18:55

Так что не всем очевидно, что ВАГ априори лучше.

К тому же в сопоставимой по количеству "нахлобучек" будет дороже.

По поводу стеклоподъмников в  задних дверях, а никто не побывал открыть заднее окно, скажем на скорости 90 км/час?

Вот на моём автомобиле оснащённом "кондеем" они есть, но их надобность для меня пока не раскрыта. :)

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 03 February 2014 - 18:56

#5 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 19:02

в сопоставимой с нашим DS4 комплектации «немец» обойдется в 1,2 млн руб.

Сопоставимой комплектации не получится, ситр дизельный, читай априори    дороже и мощнее на 20 кобыл. 

#6 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 19:05

Вот на моём автомобиле оснащённом "кондеем" они есть, но их надобность для меня пока не раскрыта. :)

Аналогично. Зачем там что-то открывать - понять не могу.

#7 chiss

chiss

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 00:25

Думается, те, для кого прагматичные соображения гораздо важнее внешней эстетики, скорее всего, предпочтут новую пятидверку Volkswagen Golf 1.4 TSI (140 л.с.) в комплектации Highline с коробкой DSG: в сопоставимой с нашим DS4 комплектации «немец» обойдется в 1,2 млн руб. Если же приглядеться к испанской ветви Volkswagen, то окажется, что за эту можно получить больше лошадей и объема. Я о SEAT Altea Freetrack 2.0 TSI с коробкой DSG, за который просят всего 1 193 890 руб.
Авто с ДСГ тоже сильно падают в цене на вторичке, особенно если гарантия (5 лет) уже кончилась.

Простите, ВСЕГО? ИМХО эти автомобили как то очень уж переоценены для их размеров. Европейцы безусловно хороши, но чересчур дороги. Компактный хетч по цене полноразмерной машины-дорого.

Аналогично. Зачем там что-то открывать - понять не могу.

Курящим нравится) но для Европ не актуально-за бычок в окно можно отдать месячную зарплату)
Ситр красив, хорош, дизельный-конфетка. Был бы подешевле, не переваливал бы психологическую отметку в мульен - супер было бы. А так покупателей наберется с гулькин нос.

#8 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 06:40

Простите, ВСЕГО? ИМХО эти автомобили как то очень уж переоценены для их размеров. Европейцы безусловно хороши, но чересчур дороги. Компактный хетч по цене полноразмерной машины-дорого.

А Мерин А-класса? Он как, дорог?

Яндекс.Метрика