Всем добрый день!
Нужен совет: появилась мысль о создании в небольшом городе пункта самостоятельной экспресс-замены масла прибором вакуумной откачки.
Вопрос в актуальности данного проекта - пользовались бы вы данной услугой при условии, что на СТО стоимость замены масла составляет примерно 250 рублей, а на экспресс-замене составит не более 100 рублей? По сути, это аналогично мойке самообслуживания.
Также известно, что многие водители производят замену масла у себя в гаражах, сливая масло в канистры, а затем либо хранят бесконечное время в гараже, либо используют для сомнительных нужд (пропитка древесины, смазывание конструкций и т.д.) или же выбрасывают в контейнер для мусора, что, соответственно, пагубно влияет на экологию, так как неизвестно, что произойдет с маслом на полигоне. Если бы на выходе из ГСК стояла бочка специально для такого масла - стали бы вы специально относить его в эту бочку?

экспресс-замена масла самообслуживание (по типу автомойки)
Отправлено 21 January 2014 - 15:48
Отправлено 21 January 2014 - 16:41
это не самостоятельный бизнес, а прилагательное к точке продаж масел. у нас купил на точке масло и фильтр - замена бесплатно. отработку используют в печах - для отопления...
самостоятельно такой бизнес выгоды не принесет, аналогия с мойкой не показательна - моют гараздо чаще. просчитайте как следует.
Если бы на выходе из ГСК стояла бочка специально для такого масла - стали бы вы специально относить его в эту бочку?
нет, ибо использую для "сомнительных нужд"
Сообщение отредактировал Татарин: 21 January 2014 - 16:41
Отправлено 21 January 2014 - 16:42
Каких-таких "сомнительных"? А то у меня скопилось уже литров 30 отработки - не знаю, куда девать.
Отправлено 21 January 2014 - 16:49
Каких-таких "сомнительных"? А то у меня скопилось уже литров 30 отработки - не знаю, куда девать.
трубы из горекатанной стали обрабатываем, как временное средство от корозии...
на любой металлобазе возьмут.... может даже спасибо скажут
Отправлено 21 January 2014 - 16:50
Осталось только найти металлобазу. Хотя я был на металлобазе - там всё лежит под открытым небом и ржавеет.
Отправлено 21 January 2014 - 16:53
Осталось только найти металлобазу. Хотя я был на металлобазе - там всё лежит под открытым небом и ржавеет.
вот и бизнес готовый
Отправлено 21 January 2014 - 16:59
Многие СТОшки отапливаются отработкой. Отвезти к ним и отдать в дар (1е хорошее дело), чтобы масло не вылилось в природу (2е хорошее дело)
Отправлено 21 January 2014 - 17:10
Всем добрый день!
Нужен совет: появилась мысль о создании в небольшом городе пункта самостоятельной экспресс-замены масла прибором вакуумной откачки.
Вопрос в актуальности данного проекта - пользовались бы вы данной услугой при условии, что на СТО стоимость замены масла составляет примерно 250 рублей, а на экспресс-замене составит не более 100 рублей? По сути, это аналогично мойке самообслуживания.
С заменой масла у непрофессионального народа могут быть проблемы:
- масло высосет, а фильтр открутить не сможет (станет бегать кругами со своей проблемой)
- нужны разнообразные ключи для фильтров и снятия защит
- нужна яма для снятия защит и брызговиков (чтобы подобраться к некоторым фильтрам)
- медленный автолюбитель долго будет занимать место (не всякий уложится в пол часа)
- некоторые любят сливать масло, а не высасывать (и ждут потом час, пока капли не перестанут капать)
- некоторым могут понадобиться разнообразные медные шайбы под сливные пробки (которые редко идут с фильтрами)
- некоторые навернут резьбу на фильтре или потеряют уплотнительную резинку фильтра (нужен будет новый фильтр)
-------------------------------------------
Говорят, в богатых городах, самостоятельные автомойки не пошли (народу лень самому мыть), а у нас вот очередь туда стоит)))
Сообщение отредактировал WHEEL: 21 January 2014 - 17:13
Отправлено 21 January 2014 - 18:03
пользовались бы вы данной услугой
Нет, не пользовалась бы т.к. по системе слил-залил оно как-то надежнее, да и не долго.
Отправлено 21 January 2014 - 18:10
С заменой масла у непрофессионального народа могут быть проблемы:
- масло высосет, а фильтр открутить не сможет (станет бегать кругами со своей проблемой)
- нужны разнообразные ключи для фильтров и снятия защит
- нужна яма для снятия защит и брызговиков (чтобы подобраться к некоторым фильтрам)
- медленный автолюбитель долго будет занимать место (не всякий уложится в пол часа)
- некоторые любят сливать масло, а не высасывать (и ждут потом час, пока капли не перестанут капать)
- некоторым могут понадобиться разнообразные медные шайбы под сливные пробки (которые редко идут с фильтрами)
- некоторые навернут резьбу на фильтре или потеряют уплотнительную резинку фильтра (нужен будет новый фильтр)
-------------------------------------------
Говорят, в богатых городах, самостоятельные автомойки не пошли (народу лень самому мыть), а у нас вот очередь туда стоит)))
у нас эти мойки отсутствую,как класс
Отправлено 21 January 2014 - 21:37
Всем добрый день!
Также известно, что многие водители производят замену масла у себя в гаражах, сливая масло в канистры, а затем либо хранят бесконечное время в гараже, либо используют для сомнительных нужд (пропитка древесины, смазывание конструкций и т.д.) или же выбрасывают в контейнер для мусора, что, соответственно, пагубно влияет на экологию, так как неизвестно, что произойдет с маслом на полигоне. Если бы на выходе из ГСК стояла бочка специально для такого масла - стали бы вы специально относить его в эту бочку?
Ни в коем разе - 150 рупий не те деньги чтобы на них экономить, получая просто тупой отсос масла и то не до конца.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!